ID работы: 8527258

Сестрёнка 2. Полукровки и Прародители

Гет
NC-17
Завершён
49
sad_alinenok бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Асэми… Я думал, что уже не увижу тебя… — Взволнованно лепетал Аято, когда Асэми тянула его в сторону своей комнаты. Когда они пришли, она с неприсущей для неё грубостью, толкнула брата в грудь, усаживая тем самым в кресло, а сама осталась стоять напротив него, прижимая старый дневник к груди и прожигая его лицо каким-то суровым взглядом. Молчат. Смотрят глаза в глаза и каждый ищет ответы на свои вопросы, возникшие в голове, как только они встретились в гостиной. — Аято! Почему ты раньше мне не говорил, что мы полукровки?! Почему ты не говорил, что Бурай наш дед?! Почему ты не говорил, что Тсукинами, возможно, наши родственники?! — Неожиданно взорвалась вампирша, расхаживая из стороны в сторону перед братом, активно жестикулируя руками. — Как ты мог это хранить в тайне от меня?! Все знают! Все! Одна я постоянно узнаю обо всём последней! Вы постоянно скрываете от меня все проблемы отца, наших родственников и прочее! Даже когда разговор заходил о Корделии, ты постоянно отмахивался! Но сейчас я достаточно узнала, благодаря тому, что пролистала пару страниц в этой книжке! — Она кинула дневник на кровать, и из него высыпались какие-то старые листы. Она остановилась напротив старшего из тройняшек, сложив руки на груди. — Так, а теперь меня послушай, Асэми! — Не выдержал Аято, вставая с кресла и делая небольшой угрожающий шаг навстречу сестре. Он в упор смотрел ей в лицо, и, по опасно сверкнувшим огонькам в его глазах, вампирша поняла, что своими возмущениями почти довела его до ручки. Асэми вдруг осознала, что Аято и так был на взводе, как только вернулся, а тут и она подлила масло в огонь. — Первый вопрос! Как ты смеешь повышать голос на старших?! Совсем забыла о манерах?! Второй вопрос! Как ты можешь быть такой легкомысленной?! Асэми! То, что произошло у Муками, я простил тебе! Но как можно так вести себя с Прародителем! — При этом он указал ладонью на её открытые шею и ключицы, исписанные россыпью багровых пятен. — Ты отдаёшь себе отчёт в своих действиях?! Ты хоть понимаешь, что может случиться или нет?! Они в любой момент могли тебя уничтожить, а ты доверяешься им как та стерва каждому встречному! Третий вопрос! Кто тебе разрешал совать нос в чужие дела?! Тогда ты была не готова к тому, чтобы мы тебе всё рассказывали! Но своим поведением ты показываешь мне, что этот разговор нужно отложить ещё на неопределённый срок и закрыть тебя в комнате, чтобы подумала над тем, как ты ведёшь себя! А книгу я забираю! — Аято… — Я всё сказал! oiselet(птичка), подумай над своим поведением… — Более мягко добавил он, собрал листы с письмами и вложил их обратно в дневник, взял книгу и направился к двери. Но так и не вышел. Когда Сакамаки открыл дверь, увидел на пороге Канато, смотрящего на него с явным недоумением и страхом. — Аято? Асэми? Почему вы ругались? — Ничего не понимая, спросил мальчик, неуверенно теребя пальцами уши Тедди. Девушка лишь потупила взгляд в пол, сложив руки в замочек, а Аято тяжело вздохнул, прикрыв глаза. — Канато иди в гостиную. Там поговорим. — Второй из тройняшек лишь пожал плечами и пошёл прочь, постоянно оглядываясь. Когда он скрылся за углом, Аято, взглянув на Асэми, и каким-то ослабшим голосом призвал своего фамильяра и закрыл двери, ведущие на балкон из комнаты, приказав верному слуге молча следить за тем, чтобы сестра никуда не сбежала, а сам ушёл прочь, задумавшись о предстоящем разговоре с братьями.       Асэми тенью прошла по комнате и устроилась в кресле, в котором, буквально, пять минут назад сидел брат, поджала под себя ноги и глубоко задумалась. «Действительно, что я делаю? Ведь таким образом я только себе наношу вред. Аято прав! Я легкомысленная и наивная дурочка, и даже похожа чем-то на мать в недавно произошедших событиях! Что я делаю?.. Справедливо, что Аято взорвался после моей тирады… Его волнует моё благополучие, а я только сплю со всеми подряд и думаю о каком-то родстве с прародителями! Это наверняка ошибка! Карла, вероятно, специально это придумал, чтобы сбить меня с толку! Чтобы я, одержимая этим вопросом, забыла о том, что являюсь средством достижения их цели — Юи Комори… Они бы удачно попользовались мною, а потом, наверняка, убили бы… И почему я такая дура?!» Мысль о том, что она пешка, что Шин, возможно, вовсе не симпатизирует ей, а только использует, что Карла преследует какую-то корыстную цель в её выкрадывании из родного дома, окончательно добила вампиршу. Свернувшись в клубочек, она тихо всхлипнула, уставившись взглядом в одну точку. Посидела так она немного. В скорейшем времени она переместилась на кровать и, укутавшись в одеяло, закрыла глаза, моментально проваливаясь в сон…

***

      Ей снилось, будто она идёт по тёмному кориду в сторону какой-то массивной двери с оловянной ручкой. Давящая, пульсирующая тишина вокруг, темнота, хоть глаз выколи… Асэми видит только эту дверь и приблизившись к ней, отворяет, и яркий свет бьёт ей в глаза, заставляя зажмуриться и прикрыть их ладонью. Привыкнув к свету она видит поляну. Поляну, усыпанную разными пёстрыми цветами, освещённую ярким солнечным светом, а также небольшая речонка с чистой прозрачной водой. Вокруг вампирши слышны звуки: щебет пёстрых птиц, перелетающих с места на место в поисках корма и плач… Детский плач доносится откуда-то неподалёку, но как бы девушка не вглядывалась в ту сторону, откуда доносится звук, то никак не могла найти его источника. Она направилась на этот звук. Плач с каждым её шагом становился громче, но ребёнка всё ещё нигде не было видно… Она заволновалась, начиная метаться из стороны в сторону, в поисках того самого ребёнка. Но никак не могла найти его…       Только Асэми развернулась к двери из которой вышла, чтобы уйти, она услышала голос Карлхайнца. Он и вправду стоял там, среди цветов, неподалёку от неё. — Отец. — Прошептала вампирша, взглянув на него. Но он только улыбнулся ей, чуть склонив вперёд голову, и присел на траву у ручья, проводя ладонью по его водной глади. Она присела рядом с ним и посмотрела в воду. Там было множество разнообразных рыбок, водоросли, ракушки… И всё было так хорошо видно… — Всё хорошо, дочка… Всё хорошо… — Погладил он её по голове и… Просто испарился… Асэми оглянулась. Недалеко от неё стояла маленькая плачущая девочка, сжимая в руках плюшевого кролика. — Мама! — Крикнула малышка, неожиданно громко, от чего Асэми проснулась.

***

      Асэми подскочила на кровати, проснувшись. По спине пробежал холодок и тело покрылось мурашками. «Приснится же такое» — подумала она, вставая с кровати и подходя к двери, ведущей на балкон. Она заперта на замок. Взглянув через стекло на небо, вампирша задумалась…       «Давно я не вспоминала о Руки… Интересно, как он? Что с ним?» — Посетила её мысль об обращённом вампире из особняка Муками. Давно она не слышала от него вестей… Может что-то случилось? Хотя… Какое ей может быть до него дело? Переспали всего раз и всё… Но девушка отчётливо помнила, как трепетала в его обьятиях тогда… «Ай, очередная моя глупая влюблённость, присущая всем девчонкам!» — Отмахнулась она, нахмурившись. Руки привлекательный и умный парень, но увы, не в её вкусе… Ей он показался сейчас слишком серьёзным… «А как же Шин? Чёрт! Из-за него сердце колотится как бешеное, чёртов Прародитель! Одна мысль о нём… И… Хочу оказаться рядом… Он с Карлой, наверное, сейчас меня ищут? Ай! Зачем им меня искать?! Я им не нужна! Им нужна Комори!» Мысли о Тсукинами ввели её в недолгий ступор. Шин показался не таким, как все, кто ей очень нравился и заставлял испытывать к себе чувство влюблённости. Одна мысль о нём заставила Асэми встрепенуться и признать, что к нему она испытывает какое-то странное чувство, ранее не веданое ей… Что за чувство? Почему хочется быть рядом? Тут даже самой Асэми было не ясно. Она много эмоций и чувств испытала, но это было впервые… «А Райто? Раньше я к нему относилась не только как к любимому брату, но и как… К возлюбленному? Но настоящая ли это была любовь, раз раньше, когда мы встречались, он не заставлял своим присутствием и мыслями о нём сердце трепетать, как сейчас, при мыслях о Прародителе?». Райто был замечательным братом… Всегда был рядом и помогал в любой ситуации, даже когда она не нуждалась в его помощи… Он знал много всего и умел объяснить всё внятно… К тому же… Был первым, с кем Асэми переспала. Но… Почему сердце не трепетало? Может… Может она просто любила его как брата, играя с ним в любовников?       Неожиданно замок щёлкнул и дверь, ведущая из комнаты, приоткрылась. Канато скромно заглянул внутрь, отыскивая сестру глазами, а когда нашёл, неуверенно опустил взгляд в пол… Немного постояв так, он зашёл внутрь и тенью прошёл к Асэми, прижимая Тедди к груди. Был он какой-то измотанный и грустный. — Канато? — Вампирша недоумённо смотрела на него, а мальчик, в свою очередь, просто крепко обнял её. — Я очень соскучился и решил побыть рядом с тобой, сестрёнка… — Прошептал он, жмурясь. Это заставило её улыбнуться и приобнять братца в ответ, погладить по волнистым лиловым волосам и тихо вздохнуть… — Я тоже скучала по тебе, Канато. Мой любимый братишка! — Она нежно потрепала его по щеке, улыбаясь шире, а он тихо засмеялся в ответ, смотря в родные зелёные глаза. — Как ты умудрилась попасть к Прародителям? — Они меня нашли в этой комнате и отключили. Очнулась я уже там, Канато. — Ты испугалась, сестрёнка? — Вовсе нет! Хотя… Было такое. Да… Но немного! — Четвёртый Сакамаки засмеялся громче над неоднозначным ответом сестры. — Ладно, забудем! Главное, что ты дома Асэми! — Господа… Простите за беспокойство, но скоро начнётся ужин. — Робко постучав в дверь, сообщил дворецкий. — Идём. — Они вышли из комнаты и направились на первый этаж, в столовую…

***

      Они спустились вниз и прошли в столовую, где их уже ждали Рейджи, Субару и Райто. Остальные ещё не пришли… В помещении стояла тишина, прерываемая лишь отодвиганием стульев прибывшими. — Я не опоздал? — Послышался голос Аято за спиной у Асэми, когда она села за стол. Рейджи медленно мотнул головой и пригласил жестом руки за стол. Вскоре собрались и остальные. — Я думаю, сейчас хорошее время для того, чтобы обсудить нам, что с тобой делать, Асэми. — Заговорил учёный, когда слуги, поставив последние тарелки на стол, удалились вон, оставив господ одних. — Я понимаю что я провинилась. В чём заключается моё наказание? — С этим Аято уже всё решил. Ты следуешь определённым требованиям до тех пор, пока не осознаешь, что поступаешь глупо и безответственно, не думая о последствиях. — Рейджи сурово взглянул на сестру, и очки его сверкнули от света, когда он чуть наклонил голову вперёд. Вампирша опустила взгляд в тарелку. — Значит так… — Проговорил Аято, не смотря на неё. Юи немного вздрогнула от его громкого голоса над ухом. — С завтрашнего дня вновь посещаешь школу. Никаких прогулок с одноклассниками после уроков. Сразу домой. Будешь выполнять все домашние задания как следует под строгим контролем и ко всему этому прибавлю, что не выйдешь на улицу даже под надзором фамильяров или в сопровождении братьев. Всё ясно? — Не слишком ли сурово, Аято? — Спросил Райто, приподняв брови и положив ладонь Асэми на плечо. — Так резко её во всём ограничил… — Это для её же блага. Я считаю, что это справедливое решение. Слишком много было воли. Пора её ограничить. — Перебил его Рейджи, заставив этим замолчать.       Всё остальное время ужина проходило в тишине. Никто даже не смотрел друг на друга, а только исключительно в свои тарелки. Это угнетало Асэми всё больше с аждой минутой и она начала ёрзать на стуле, смотря то на одного брата, то на другого, то на третьего. Но никто, кроме Канато не обратил на это внимания. Только четвёртый Сакамаки кивнул ей, когда они случайно встретились глазами, да вновь продолжил ужин. «Может Рейджи прав и это справедливое решение… Я ослушалась их несколько раз, подставив под угрозу свою жизнь… Ведь меня могли убить. И правда… Дура…» — Она вновь вспокоилась и продолжила ужин, не замечая на себе сочувствующего взгляда Юи Комори…

***

      Со следующего дня Асэми вновь пошла в школу… Ничего там так и не изменилось… Одноклассники бесцельно бродили по полупустым коридорам на перемене, некоторые сидели в классе. На уроках как всегда было очень скучно из-за монотонной речи учителей, преподающих необходимый по программе материал… В столовой как всегда было скопление учеников-людей, решивших выпить кофе или перекусить чем-нибудь вкусненьким.       Пару раз она пересеклась в коридоре с Коу, которого окружали фанатки и на его попытки поговорить с ней, лиль убегала прочь, махнув рукой, оставляя недоумевать и только разводить руками, ну, а фанатки, следующие всё время за ним, только цокали и ворчали между собой фразы по типу: «Как можо не поговорить с Коу, когда он сам даёт тебе этот шанс!» Но, видно, девочки были людьми, и поэтому не могли осознать всех тонкостей подобного избегания со стороны вампирши и столь бурной радостной реакции их идола, когда он замечал Асэми где-нибудь на углу.       С Аято они вообще не разговаривали. Пару раз пересеклись в коридоре, но единственное, что делал брат, так это только кивал ей в знак приветствия или просто проходил мимо, мельком взглянув в её сторону, и скрывался в кабинете, где проходил его урок. Кстати говоря, его одноклассники и одноклассницы, с которыми они раньше все вместе дразнили Юи Комори, завидев девушку, приветливо улыбались и желали удачи на следующем по расписанию уроке, не понимая, что происходит между братом и сестрой, ведь они всегда были так дружны и веселы…       На перемене перед последним уроком Асэми спускалась по лестнице и увидела Руки, поднимающегося ей на встречу. Она остановилась. Он поднял глаза и, увидев её, тоже остановился, отведя взгляд в сторону и поправив рукой ворот рубашки от неуверенности. — Здравствуй, Асэми. — Тихо произнёс он, сделав шаг ей навстречу. — Здравствуй… — Ты какая-то грустная. Что-то случилось? — Как бы невзначай спросил он, переложив свой дневник из одной руки в другую. — Нет-нет, всё в порядке! — Отмахнулась она. — Просто устала… Давно в школе не была и тут неожиданно много чего нового нужно выслушать и записать… — Руки вновь, как-то по-доброму улыбнулся и, погладив девчушку по голове тяжёлой ладонью, пошёл дальше по своим делам, ни разу не обернувшись, пока Асэми всё время смотрела вслед, пока он, поднявшись, не скрылся за углом. Сердце не пропустило ударов, когда он прикоснулся к ней и дыхание не стало рваным. Асэми убедилась в своих вчерашних мыслях… То, когда они переспали — всего-навсего мимолётная страсть к новому молодому человеку, взрыв простых эмоций. Он больше не вызывает в ней трепета, больше не соблазняет своим взглядом и губами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.