ID работы: 8527799

Я приму любое твое решение

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча выдалась не очень удачной

Настройки текста
Как и договаривались, Ян с Димой сходили в больницу на следующий день, там им сказали, что есть 1,5 недели, чтобы решить, оставят они ребенка или нет. После этого он вернулись домой и жизнь пошла своим чередом. Хоть Ян и считал, что Дима еще сам ребенок и для своего ребенка он еще не дорос, но предпочитал не говорить этого. Всю неделю Ян приходил домой достаточно поздно, почему-то именно эта неделя выдалась такой загруженной. Когда он приходил с работы Дима уже спал, а рано утром уже надо было вставать на работу, в это время парень еще спал. И вот вечер пятницы, сидя за столом и смотря на часы, парень уже представлял, как хорошо проведет время в компании Димы, но его мечтания разрушил заведующий, которой пришел и сообщил, что сегодня дежурит он, потому что больше некому. Говорить, что-либо было бессмысленно, потому что это бы все равно ничего не изменило. Вздохнул, взял телефон и хотел набрать парня, но его отвлек медбрат, который позвал его проверить состояние пациента. Убрав телефон в карман пошел к нему. В этот момент Дима встречался с родителями в кафе. Встреча выдалась не очень удачной, потому что родители поняли, что он беременный и начали настаивать на том, чтобы он немедленно пошел на аборт и даже не допускал мысли рожать. Начали нагонять ужас что, мол, Ян его сразу бросит, хотя знали о нем немного и только с рассказов, что он будет некому не нужен и вообще ему нельзя иметь детей ведь он не совсем психически уравновешен. Какое-то время Дима это молча выслушивал, но в момент, когда отец позвонил, кому-то и назначил прием у врача, молча встал и вышел из кафе, а после бросился бежать по улице, куда глаза глядят. Прибежал к огромному мосту, на котором была трасса и небольшая пешеходная зона, но людей там не было. Поднялся на мост и пошел вдоль трассы смотря на «пролетающие» мимо машины. В голове прокручивал все обидные слова, которые наговорили ему родители. Он даже не сразу услышал телефон, который не переставал звонить. Достав его из кармана, он увидел, что ему по очереди названивали родители, выключив звук, убрал телефон в карман. Да, в словах родителей была часть правды. Он психически не здоров. Это было и будет всегда, никуда от этого не деться. Но за последние несколько лет , как только он начал жить с Яном, и перестал ходить к психологу, все стало понемногу налаживаться. У Димы не так часто стали случаться приступы агрессии, или панические атаки, он почти перестал наносить себе увечья. Остановившись на середине моста, подошел к ограждению, облокотился и смотрел вниз на речку. Вспомнил, что в рюкзаке у него была пачка сигарет, достал ее и зажигалку, взял одну сигарету и смотрел на нее, а пачку убрал обратно. Закурил. Достал телефон, чтобы посмотреть время, увидел сообщение от знакомого «если не занят, подтягивайся на квартиру к Крису, повисим чисто со своими». Слегка улыбнулся, Крис жил буквально в 30 минутах от места, где находился парень. Убрав телефон в карман направился туда, по дороге докурил сигарету и выкинул. Проверил всех пациентов в реанимации Ян вернулся к стопке бумаг, которые надо заполнить, проверить, самая скучная робота, что можно было придумать, но с другой стороны спокойная. Разобравшись примерно с половиной бумаг, решил выпить кофе, потому что уже достаточно сложно сконцентрироваться. Встал, подошел к чайнику, включил его. Достал 2 чашки, насыпал кофе, сахар. Пока чайник закипал, решил набрать Диму, но тот не ответил. Как чайник закипел, залил кипятком, размешал содержимое чашки. Взял две чашки, вышел из ординаторской, пока пытался открыть дверь, чуть не облился. Пошел к стойке регистратуры, где сегодня на дежурстве был его друг. Подошел, поставил кофе на стойку. — О, не знал, что ты дежуришь сегодня — сказал Ник — я тоже об этом не знал — слегка усмехнулся Ян И так у них на какое-то время завязался разговор. Так незаметно прошло несколько часов, возможно больше, Ян успел несколько раз сделать кофе. В очередной раз пока парень ходил за кофе, на регистрацию позвонили. Ник ответил. — К нам везут очередного додика — сообщил парень, когда Ян вернулся к нему. — передоз? — без доли удивления спросил Ян — да и с возможностью выкидыша — вздохнул Ник — ого — это все же немного удивило парня Не прошло и 5-ти минут как два фельдшера вкатили каталку с парнем. Пошел к ним навстречу и первым делом взглянул на бланк, заполненный на парня, а после взглянул на парня и впал в небольшой ступор, когда увидел что это был Дима…он был без сознания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.