ID работы: 8528137

С днём рождения, Петра!

Фемслэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После того, как Петра поела торт, то она решила пойти к Мэй. — Я пошла. Скоро вернусь! — Стоять. Я тебя довезу, — Тони сразу встала со стула. — В таком виде? — Дай мне несколько минут, — выйдя из кухни, сказала Старк. Петра вернулась в гостиную, села на диван и стала ждать. — Что делать сегодня будешь? — осторожно спросил её Нат, сидящий рядом. — Сейчас я отправлюсь к тёте Мэй. А потом… даже не знаю! — Не хочешь устроить клёвую вечеринку вечером? — Ну… я не такая как большинство подростков! Они приглашают много незнакомого народу! А этого я не люблю! Нужно приглашать тех людей, которых ты считаешь настоящими друзьями! Вот для меня это вы все. Все сомнения сразу пропали. — А что ты тогда любишь? — задала вопрос Ванда, которая сидела рядом с Нат. — Много чего! Но знаете, путешествие в другой город, например, в Венецию, гораздо лучше вечеринки. Нат и Ванда переглянулись. Сегодня удача улыбнулась не только Петре. — А если не например? Ты действительно хочешь в Венецию? — Оу… ну… Хотя лучше в Лондон! — Определись с этим, Петра, — издала смешок Локи, — Куда из этих двух стран тебя тянет? — В Лондон! — сделала тяжелый, но нужный выбор Петра. — Неплохо. — Я готова, — буквально спустя пару секунд входит в гостиную Тони. Петра охает и никак не может оторвать взгляда. В этом классическом костюме Старк выглядела, как всегда, шикарно. Этот макияж, который делал её не менее привлекательной, по мнению Петры, тоже шикарен. — Ты идёшь? — Да, да, — просыпается Паркер и резким движением встает с дивана и подходит к любимой. — Как думаешь, она услышала этот важный разговор? — спросила Локи у Стеф, после того, как парочка ушла. — Наверное. Я позвоню ей позже и всё выясню. Спустя несколько минут машина подъехала к дому Паркеров. — Мне пойти с тобой? — Мм… не стоит! Я ненадолго! — Петра знала, что тетушке не особо нравилась Тони. Может из-за того, как часто она забирала Петру к себе? Подойдя к двери, Петра сделала глубокий вдох, собрала свою волю в кулак и позвонила в дверной звонок. Мэй открыла ей и улыбнулась. Какая же была радость видеть свою племянницу. — Привет, тётя Мэй, — закрыла за собой дверь девочка. — Петра, именинница моя, как давно я тебя не видела, — Мэй крепко обняла её. — Я тоже соскучилась по тебе. Прости, что исчезаю из дома… ты же знаешь, у меня стажировка… — Петра — Времени совсем нет… — Милая, у тебя не получится обмануть меня. Я знаю, про ваши с Тони отношения. — К-как ты… — На прошлой неделе, в воскресенье, я видела вас в парке. Ты была такой счастливой. — Я… я могу всё объяснить… — её голос задрожал.  — Петра, я рада за вас. Особенно рада за тебя. Для меня главное это то, чтобы ты была счастлива, — такого от тёти племянница не ожидала. Вот и сюрприз номер два. — То есть… ты не злишься? Ну из-за моих частых уходов. — Нет, конечно! Раз уж ты так часто находишься там, то почему бы тебе не переехать к ней? Тони тоже предлагала тебе это, да? — Не один раз, — хихикнула шатенка, — Что, ж, в следующий раз, когда она снова мне предложит, то я смогу удивить её! — Ты постоянно говорила, что я не отпущу тебя? — И снова ты угадала! — Как видишь, всё хорошо, — подмигнула ей Мэй, — Я отпускаю тебя. — Ты самая лучшая тётушка в мире! — не сдержавшись от такого счастья, накинулась на неё с объятиями Петра, — Но… — внезапно она отстранилась, — А как же… ты без меня тут… — Не волнуйся, Петра! Со мной всё будет в порядке. Я забыла тебе сказать кое-что, — вдруг смутилась женщина и рассказала ей, что у неё появился бойфренд. — Теперь я тоже счастлива за тебя! И волнение сразу пропало! — Но не забывай звонить мне, хорошо? — Обязательно! — закивала головой Девочка-паук и пошла в свою комнату, чтобы взять некоторые вещи. Когда девочка собралась, то дверь позвонили. — Интересно, кто это? — Петра подошла к двери и открыв её, увидела свою лучшую подругу Нику. Она, видимо, была чем-то удивлена. — Привет! Ты чего такая… шокированная? — О боги, там на улице перед домом стоит машина Старка, — протараторила Ника. — Знаю, бро. — Оу… тогда ладно! С днём рождения, лучшая бро! — она вручила ей пакет, в котором, походу, лежал подарок, — Потом посмотришь. — Чуть не забыла, — хлопнула себя по лбу Мэй и ушла к себе в спальню. Вернулась она с небольшим подарком, — Кстати о подарках… это тебе, Петра! — она протянула ей небольшую коробку. — Спасибо всем вам! — искренне поблагодарила их Петра. — Не за что, милая! — Сегодня же твой день, — Лидс приобняла подругу, — Так что хорошенько отпразднуй его! — Ага! За это тоже не переживайте! Ну… всё! Мне пора идти к… — На стажировку? — перебила её Мэй, внимательно посмотрев. — Да-а! На стажировку, — Петра поняла почему ей не дали договорить и покраснела. — В свой день рождения?! — вновь удивилась Ника. — Э-э-э… ну… — А что в этом удивительного? По-моему, это нормальное явление, — ответила за Петру Мэй. Она увидела как ей стало неловко, — Так, Петра, тебе кажется пора идти. — Ой… точно! Меня же ждут, — вспомнила девочка и попрощавшись с тётей ещё раз, вышла из дома. Ника пошла с ней. — Пока, Ника! Ещё увидимся! — До скорого! — помахала ей рукой Лидс, провожая. Далее Петра села в машину, где её ждала Тони. — Прости, что так долго… меня не только тетушка поздравляла… — Я знаю, — сказала брюнетка и приблизившись, сладко поцеловала её. Паркер тут же растаяла и сладко простонала сквозь него. — А теперь, моя сладкая девочка, — отстранившись, сказала ей Тони, — Мы поедем в одно место. — Да… — тихо произнесла шатенка, все ещё находясь где-то в облаках и опрокинув голову на сиденье, с улыбкой на лице, взглянула в окно. Оказалось, что Ника всё видела. Видела как они целовались. От этого осознания, по спине её прошлись мурашки. «Чёрт!» — девочка отвела взгляд в сторону. Ей было жутко стыдно перед подругой. Наконец-то машина тронулась с места и они уехали от дома. Спустя пять минут на телефон Петры приходит сообщение: «Какая интересная стажировка! Теперь я знаю, кого буду шипперить!» Петра улыбнулась и закатив глаза, напечатала в ответ: «Ты не одна такая! Я расскажу тебе про всё, когда мы снова встретимся» «Буду ждать нашей следующей встречи🌚»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.