ID работы: 8528226

Да чудес не бывает

Слэш
NC-17
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Парни сидела на холодных каменных плитах над речкой и смотрели на звёзды, которые продолжали сыпаться с неба около двух часов. Деревья шелестели сухими листьями и скрипели от сильных порывов ветра. Тишина, которая воцарилась между людьми, разрушилась с одним вопросом. – Стоп... А как ты понял, что я загадал? Ты мысли читать умеешь?–Коул смотрел на мороженщика хмурым взглядом и хотел вмазать за то, что этот парень сталкерит за ним. – Ну что ты... Нет, такого не бывает,–тихо произнёс рыжий. – У тебя ведь чудеса бывают. Мало ли, может ты просто двинутый и следишь за мной? – Нет... Просто я по твоим глазам понял, что ты одинок... Ты смотрел с такой грустью, что мне хотелось завыть, выпрыгнуть из ларька с мороженым и обнять тебя, чтоб ты знал, я с тобой и ты не один,–старший сжал плечо студента и улыбнулся. – Ты странный. Очень странный. Возможно, вообще сумасшедший. Боюсь я тебя. – Я нормальный, просто отличаюсь от общества своими представлениями о мире и вселенной. – Все психи так говорят,–буркнул студент, поднимаясь с холодного камня,–и я уверен, что ты псих – Как хочешь, Коул, но я не псих и это точно. Еще какое-то время парни наблюдали за небом, а потом разошлись, как ни в чем не бывало. – Пока,–брюнет протянул руку, опуская взгляд на шею мороженщика. На ней красовался кулон из мрамора со словами на непонятном языке,–Джей... – Пока, Коул Баккет, –Уолкер снова поступил по-своему и обнял студента, прижимая к себе сильнее и устраивая голову на макушке,–до завтра,–старший отстранился и скрыл за одним из домов. – Точно сумасшедший этот Джей Уолкер,–уже оставшись один, прошептал Баккет. Студент побродил по парку возле дома и, наконец замерзнув, зашёл в квартиру, запуская холодный осенний воздух. Немного выпил чая и улегся спать. *** Будильник зазвонил, как настоящее исчадие ада. Порождение Сатаны. Как только Коул не успел обозвать эту жестянку с гвоздями, но просыпаться стоило. – Ох, чёрт... Опаздываю,–вскрикнул черноглазый и выскочил из постели, собирая все находу. Уже около университета Баккет заметил, что на его шее тоже появилось украшение из мрамора с теми же символами. Он покрутил безделушку в руках и пошёл дальше, оглядываясь по сторонам. День был спокойным, спокойным до одного единственного крика. – Теперь примешь моё мороженое, Коул?– послышалось со стороны, и брюнет замер, боясь оглянуться. – Не-е-е-ет, только не ты-ы-ы, –безнадёжно протянул студент. – Ну так, примешь? А то скоро упадет на асфальт, –проигнорировав безрадостные вопли младшего, хихикнул мороженщик. – Чёрт, ладно, но это только потому что я люблю мороженое. Тебе повезло, –наконец сдался и обернулся Баккет, –привет, Джей. – Приветик-приветик, уголёк, –улыбаясь, парировал Уолкер. – Как ты меня назвал?! – Уголёк, а что, не похож? –наигранно обижаясь, спросил рыжий. – Не похож, не называй меня так, никогда, раздражает. – А мне как-то без разницы. Мороженое бери, –вытянув руку, усмехнулся Джей. Коул недоверчиво оглядел старшего и всё же принял мороженое из его рук. – Ты сумасшедший, я все еще в этом уверен, –твердо отчеканил студент, поглощая клубничную сладость, –и я буду в этом уверен, пока ты мне не докажешь обратное. – Можешь меня считать хоть сумасшедшим, хоть инопланетянином, хоть президентом Соединённых Аравийских Бананов, да хоть, черт возьми, волшебником, но я от тебя не отстану, пока ты, –рыжий ткнул Коула в грудь, –не начнёшь верить в чудеса. – Тц, хоть что ты делай, не поверю. – Ну как хочешь, кстати, у тебя пара скоро начнётся. Мороженщик смеялся в след убегающему студенту, который если через 5 минут не будет в кабинете, точно опаздает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.