ID работы: 8528359

Взаперти

Гет
NC-17
Завершён
140
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

5часть. Не впервой

Настройки текста
POV Чара       Как только он ушёл, дышать сразу стало легче, каламбур не к месту, но всё равно, во всём плохом нужно искать хорошее. Даже если мне нужно стоять одной ноге и вытягиваться на носочке вверх, чтобы не умереть от удушья.       Как не как, мне не впервой. Когда-то в детстве, перед тем, как я решила подняться на гору Эбот, я жила в небольшом посёлке. Родителей у меня не было, ведь они оба погибли на войне и меня воспитывали мамин брат и его семья. Мамин брат, то есть мой дядя ненавидел меня настолько же сильно, насколько я ненавидела его. Он избивал меня за малейшую провинность, да и просто так. Его жена закрывала на это глаза и тоже любила поиздеваться надо мной. Она запирала меня в сарае, если вдруг её сыну не нравилось что-то, он же, принимал это за должное. В общем, держали они меня, как зверушку или раба. Был такой момент, когда я хотела сбежать, тогда и узнала про гору Эбот.

***

Спустя несколько недель, я смогла расшатать замок в сарае и в один прекрасный день распахнуть его дверь и побежать на свободу. Десятилетняя девочка наконец смогла вырваться из этой тёмной комнатки с острыми тяжелыми предметами, которые даже не под силу поднять этими маленькими руками.        Аккуратно, босиком по холодной, мокрой после дождя траве, она вышла за забор и побежала по селу. Это было раннее утро и мало кто был на ногах. Девочка ходила между домиков и любовалась дивным окружением. Восход, отдающий красными, оранжевыми и жёлтыми цветами покрывающими всё небо. Уходящее за горы тучки оставившие после себя росу некогда растоптанную ею, кричащие петухи и птичье пение, всё это было восхитительно. Но больше всего девочку привлекали цветы. Все они были разными. Вот стоит домик с клумбой, наполненной красных и белых цветов, названий которых девочка не знала, а вот на соседнем жёлтые цветочки, ей они понравились больше всего. Жёлтые цветы пахли вкусно и сияли ярче всех! Как такое может не завораживать. Девочка потянулась, чтобы потрогать лепестки этих самых красавчиков, аккуратно, чтобы не погнуть. Но тут она резко поднялась в воздух и потеряла доступ к воздуху, кто-то схватил её за ворот и поднял, тряпки стали давить на её шею и она стала задыхаться, дрыгать ногами и держать ворот, стараясь оттянуть его хоть немного. —Кто разрешал тебе рвать мои цветы?! Так это ты тут каждый божий день портишь мои клумбы? Ну я тебе задам! —Прокричал злобный старикан, видимо перепутав Чару с каким-нибудь соседский ребёнком, виновником того, за что девочку сейчас будут наказывать. —Я их не рвала! Это не я! Не я! —Ребёнку попросту не хватает сил, чтобы чётко объяснить, что на самом деле было, да и кто поверит в какие-либо слова малышки? Глупые оправдания и всё.       В этот день её хорошо избил этот старик. Он втоптал её в пыль и кажется, у девочки было пару вывихов, она и так сама по себе тощая и хрупкая, захочешь и как веточку сломаешь. Она тихо легла в пригорке у дерева и начала плакать. Ей казалось, что если она выйдет из того страшного сарая, убежит от той ужасной семьи, мир снаружи окажется лучше. Но даже здесь, каким бы не казалось красивым это место, люди— те, кто точно испортят его, они враги всему что видят и друг другу тоже, и то, что я одна из них расстраивало меня ещё больше. Через час маленькую меня нашёл мой дядя и сразу потащил в дом. Крики, ремень и «Лучше бы ты дальше в лес ушла и потерялась на горе Эбот!» отпечатались в моей памяти, как что-то, что заставляет меня дальше дышать этим прогнившим воздухом вместе с этой планетой прогнившей так же, как и я.

***

Похоже, я потеряла сознание на какое-то время, ведь очнувшись, поняла, что оставила себе не хилый такой след на шее от давления на неё. Всё тело жутко болело и стоять уже не было сил, очки здоровья я уже давно не проверяла. Сколько там? Даже на такую вещь руки не поднимаются. Я попыталась зацепиться за ошейник и порвать его, но не могла. Наверное в таком положении я провела часов так семь или больше.       В коридоре я услышала, как он напевает что-то.       Зайдя ко мне он улыбнулся. — Не спишь? — Ехидничая, спросил он. Держа в руках тарелку с картофельным пюре и стакан с, судя по цвету, вишневым соком. — Я обещал, а обещание нужно держать.       Наверное я улыбнулась, потому что он, стал смотреть на меня весьма удивлённо. Санс поставил тарелку и отвязав поводок, он дал мне волю движениям, но вместо этого, я просто упала. Даже сама не ожидала, что так произойдёт. Тело не слушалось и всё что я могла сделать, это немного приподняться и вновь упасть. — Ну-ну, видимо я тебя уморил, ладно, так уж и быть. — Он присел на матрас и с лёгкостью подняв меня усадил себе на колени. Похоже я похудела килограмм на десять, раз так легко была перенесена.       Взяв тарелку и положив уже на мои колени, я почувствовала, как тепло горячего блюда и запах, по которому я так соскучилась. —Приятного аппетита. —Он взял ложку и набрав немного пюре поднёс к моему рту. Я открыла его и покорно ждала, но вдруг он резко сменил траекторию и сам съел содержимое ложки. —А…?! —Такое он уже проворачивал, но тогда у меня были силы хотя бы пособачиться с ним. А тут, еда прямо передо мной, всё что нужно это взять, но я просто не в силах этого сделать. От бессилия я начала громко всхлипывать и как ребёнок натурально рыдать. —Воу, эта реакция даже лучше той, что я представлял. В любом случае, это была шутка. —Сказал он, похоже сам не знав, что делать в этот момент. Он тут же засунул ещё одну ложку мне в рот. —Вот так, всё, успокойся. —Сказал он и начал медленно кормить меня. Со временем даже всхлипы прекратились. Он дал мне выпить содержимое стакана и да, я угадала, что это был вишнёвый сок. Этот момент словно вернул мне жизнь, я почувствовала, как кровь снова течёт по моим венам. Когда я доела, он убрал тарелку в сторону и положил меня. —А теперь время и мне получить мою награду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.