ID работы: 8528359

Взаперти

Гет
NC-17
Завершён
140
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

17глава. Лаборатория

Настройки текста
POV_Чара

***

      Я пыталась заставить себя пошевелиться, но тело как будто отключилось. Крики, слезы, все уходило в пустоту. Когда Санс мне признался, я почувствовала удар током. Мне захотелось врезать ему по лицу со всей дури и прокричать, как это делают в романах «тогда зачем ты делал все это?». Не сразу, но я поверила в это. Санс меня любит. Не Фриск, на первый взгляд милую и решительную, что раньше была на моем месте. Глупый ребёнок отдавший свою душу демону. Ту, что из-за скуки начала убивать…       Я вижу, как он плачет, очень странно… Я должна чувствовать радость при виде его слез… Но вместо этого хочется кричать. Успокоить и попросить улыбнуться, как обычно.       Он обещает, что все будет хорошо и он больше не обидит меня. Разные эмоции переполняют меня, но я не могу показать их на своём лице, не могу даже посмотреть на него. Это болезнь? Что-то в мозгу переклинило? Я не узнаю. Каждый день я усердно пытаюсь опять взять контроль над телом, моргать стало легче, иногда получается перевести взгляд. Но теперь, я ощущаю, насколько тяжело Сансу. Скелет каждый день проводит со мной по несколько часов, чтобы я смогла поесть и сходить в туалет. Неделю он разбирался, как это сделать лучше всего. Он улыбался и это давало мне надежду.

***

      Каждый раз, когда Санс заботливо расчесывал и заплетал мои уже подросшие волосы, мне хотелось улыбнуться, но я не могла. Теперь, я могу наблюдать за ним, полноценно шевеля глазами, но что касается остального, никакого прогресса. Из-за этого на меня напала страшная депрессия, но со мной Санс, поэтому я справляюсь. Несколько месяцев назад, я проклинала этого скелета, для меня он был чудищем, что, как и дядя закрывал меня во тьме и мучал, но Санс не такой. Он изменился. Сейчас он иногда плачет, когда смотрит на меня. Пытается шутить, но выходит хуже, чем раньше, было пару раз, когда он хотел убить меня, но позже дал обещание, что не сделает этого, что-то не давало ему. Очень часто я и сама хочу умереть, но не могу. Так жить даже хуже, чем в подвале. Когда тебя кормят, но ты не чувствуешь вкуса, все вокруг теряет краски. Ты слышишь слова, но улавливаешь лишь часть текста, ты существуешь, но теперь даже совсем немного не можешь поучаствовать в этом. Если Санс сдастся, я его пойму…       Андайн несла меня небрежно, сжимая с такой силой, что кости внутри скрипели и как будто были готовы сломаться в любой момент. Мы уже достигли водопадья. Хоть сжимала она только мою левую руку выше локтя, болело всё тело. Металлические пальцы брони впивались в кожу и оставляли кровоточащий след. Она понимает, что я не могу сопротивляться, но всё равно специально причиняет боль. Только у входа в жаркоземье до меня дошло. «я чувствую боль!» мысленно воскликнула я. С одной стороны эта мысль порадовала меня, но с другой… Почему именно сейчас, когда скорее всего, мне придётся переживать новые испытания? Мир так жесток и тот кто придумал этот мир, просто гребанный садист. —Впервые вижу такого странного человека. У вас есть отдельные виды? Может ты и не человек вовсе? —Рассуждала в слух глава королевской гвардии. Рыба стала сильно потеть, проходя всё дальше в жаркоземье. Она сняла сначала шлем, а потом и весь свой комплект брони. Взяв всё в руки, она закинула меня на спину. Надо же, это первый раз за все таймлайны, когда она догадалась, что можно снять броню. Это линия отличается от остальных.       Мы вошли в лабораторию, где нас сразу же встретила Альфис. Этот динозавр завизжал как маленькая девочка, когда увидел меня. Она тут же начала помогать Андайн с доспехами, но упала на копчик, как только ей достался шлем, видимо из-за тяжести. Пожав руку рыбе, она засмущалась и поблагодарила её, предложив в знак благодарности, позже посмотреть вместе аниме. Рыба как бы невзначай помогая Альфис вставать, когда та падала, коснулась её «талии» и плеч. Девушки флиртовали друг с другом, при этом совершенно не понимая чувств друг друга. Мне стало немного тошно. Неужели, если мы с Сансом будем вместе, мы будем такие же «сладкие»? СТОП! ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ. В моих глазах вновь мелькнула искра, а палец руки дернулся, даже я не обратила на этого особого внимания, что уж там о этих влюбленных говорить. Наконец монстры обратили внимание на меня. —И что же ты собираешься делать с этим человеком? —Сказала рыба почесывая затылок. —И-изучать! Раз она не проявляет сопротивления и не реагирует на боль, я этим воспользуюсь! —Ладно, Ал. Но, до меня так и не дошло, как ты поняла, что тот мешок костей скрывает человека? —Спросила рыба, без интереса, просто желая немного подольше остаться рядом с учёной и в здании с кондиционером. На что динозавр сделала довольный вид и с энтузиазмом стала рассказывать: —Это было не с-с-сложно! Сансу п-просто не в кого д-другого было влюбиться! —Влюбиться?! —Перебила рыба. Эта новость повернула её в шок. Она повернулась ко мне и злобно крикнула.—Как можно влюбиться в человека?! Да ещё и такого безжизненного? Даже манекен у моего дома двигается больше! —Андайн! Пожалуйста б-будь спокойна! Я т-тоже была в ш-шоке. Он п-приходил к-ко м-мне, за советом. Спрашивал про ч-чувства. С-сначала я о-обрадовалась, узнав о том, я-что он в-в-влюблен. Но потом его м-многозначные с-слова заставили меня з-задуматься. Я стала больше с-следить за его п-передвижениями. Он п-перестал появляться на посту, т-только перед приходом с-своего младшего брата. П-поняла, что он сидит дома и м-мне стало интересно, ч-что или кого он там п-прячет. Я попросила тебя, предварительно попросив снегоцыпа о-оставить камень, как он думал напротив дома с-с-скелетов. Теперь я могла видеть их д-дом со с-стороны. Когда ты вошла в их дом, через пару минут из окна выпрыгнула полуголая она. — Альфис указало на меня. — и рванула в л-лес.       Андайн похвалила учёную и через пару минут ушла. Я осталась с Альфис наедине. —Я знаю, что ты меня понимаешь, видишь и слышишь. —Заулыбалась она, резко перестав заикаться. Такой расклад меня довольно сильно удевил.—Раньше, я изучала такой феномен, что существо в порыве отчаянья, невыносимой боли или великого разочерования отделяет свою душу от тела. Душа вроде и остаётся в теле, но не контактирует с ним. Я бы сказала, что может исправить подобное, но, хотела бы сначала убедиться сама, работает ли это. Конечно, возможно к тебе и со временем вернётся хотя бы дар речи, но это случится минимум через несколько лет. —Всё это время учёная была словно другим монстром. Не было той застенчивой, заикающейся динозаврихи. Как будто она скрывала эту сторону. В этот момент мне в голову пришло небольшое осознание… Амальгаметы… Неужели Альфис всё сделала специально, используя их как подопытных?! Это была лишь моя теория… —И так, давай перейдём к действиям! А то одни слова мне надоели. Хочу показать тебе новый мир– мир экспериментов. —Всё это время я сидела в стуле, вроде обычном металлическом стуле. Вдруг на концах ножек появились чёрные колёсики и я поехала за учёной. Открыла с дверь в секретную лабораторию и мы медленно вошли в глубокую всепоглощающую тьму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.