За восемь шагов до

PG-13
Завершён
48
48 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник

5. Ужас

Настройки
ты давишься. давишься новостями, которые вонзаются в тебя, подобно остро заточенным ножам. в твоей спине их десятки, они пронзают твою грудь, рассекают горло. ты давишься, а слова с экрана продолжают сыпаться стеклом, и это стекло вливается в горло. крадет кислород. давит, давит, давит. и ты давишься. режешься без ран, и все болит, и ты не знаешь покоя, мечтаешь утратить зрение и слух. выбросить из головы, забыть, не знать никогда. твой разум — открытое и нежное месиво, которое остервенело кромсают снова и снова. крик не идет. звук застревает там же, где дыхание, комом распирает горло, ни вперед ни назад, и лишь мысленно ты заходишься визгом, отчаянным и пронзительным, кричать которым удается лишь существу, которое от смерти отделяют доли секунды. чувствуешь свою раннюю седину, ужас, потрясение и это постоянно теперь сопровождающее тебя удушье. при взгляде в зеркало удивляешься каждый раз, как в первый, что ты вовсе не бледная немочь, и волосы у тебя не серебряное кружево. только синяки под глазами реальные и в мешках нижних век золотовалютный резерв мира. сон не идет. нечем дышать, и проще не спать вовсе. от кофе болит желудок, ком в горле душит, душит, душит, и еда душит, и ты не ешь. хочешь истаять, перестать быть, но память бьет, и хочется кричать, чтобы добил хоть кто-нибудь. ведь ты же мучаешься. так хочется вернуться назад и никогда не узнавать. не читать новость, не брать в руки телефон, оставаться в безопасности. в неведении. может, оно исчезнет, и все пойдет по другому пути. тошно. функционируешь на гарантии от производителя и кредите из счастья, которым жил прежде, а теперь расплата. кажутся неподъемными простые дела. мысли кружатся вокруг оного и того же, ты строишь сценарии героического спасения в своей голове, чтобы реальность ударила тебя по лицу: от тебя ничего не зависит. ты бессилен, ты бесполезен, твои конвульсивные подергивания во все стороны — конвульсии бабочки, угодившей в паутину. паук реальности вонзает в тебя жвала, и яд принятия реальности вливается в тело, чтобы в зеркале отобразилась реальность. в этой реальности ты никуда никогда не успеваешь. никогда ничего не можешь. твои возможности ничтожны, твоя усилия напрасны. ты суетишься, крутишься, словно щенок за своим хвостом, с мелкими делами, которые нужно делать, но ты ничего не можешь поделать с происходящим. с проходящим мимо тебя. и ты опускаешь руки. беспомощно смотришь, и кричишь, кричишь, кричишь в своей голове. ты бабочка в паутине. как только яд отравит тебя окончательно — все закончится.
48 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник