ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 54: Падение воздушных замков

Настройки текста
Эрнеста наконец-то смогла избавиться от нахлынувших воспоминаний и взять себя в руки. Голова жутко болела, как будто внутри звенел гигантский колокол. Почувствовав, что девушка больше не сопротивляется, Люцифер отпустил её и стал недовольно разглядывать. Люди вокруг замерли в нерешительности, они чувствовали невероятную мощь двух существ, стоявших перед ними. Жрица пыталась освоиться с новыми ощущениями, она чувствовала, как внутри неё сосредоточилась небывалая энергия. Обрывки памяти вернулись вместе с невероятными способностями. Девушка едва стояла на ногах, ей ещё сложно было контролировать себя. Она пыталась разобраться в самой себе, в своём прошлом, из-за этого удерживать своё сознание в реальности было очень сложно. «Чёртовы гамаюны! Так и знал, что с этой шизой будут проблемы!» — подумал про себя Люцифер. — Что ты сказал? — неожиданно спросила Эра. — Ничего, — нахмурился Дьявол, — Я лишь битый час пытаюсь привести тебя в чувство. — Что со мной происходит? — в растерянности пробормотала девушка. Жрица никак не могла свыкнуться с новыми ощущениями. Она снова и снова прокручивала в голове образы гамаюнов, это было так необычно видеть призраков прошлого, будто они были живыми. Девушка знала их, но в то же время эти существа были ей чужими, такими близкими и далёкими одновременно. Эрнеста хотела разобраться в том, что произошло, но не могла, обрывки видений и воспоминаний были похожи на кусочки пазлов, часть из которых вовсе где-то потерялась, и это мешало собрать картинку в единое целое. Она бросила взгляд на Люца, который с недовольной ухмылочкой смотрел на неё, в её голове появилась идея. Что если заглянуть в его мысли? Ведь он может что-то знать. — Бесполезно, крошка, — пожал плечами мужчина, улыбнувшись, — Архангел тебе не по зубам. — Монстр! — раздалось со всех сторон, — Она монстр! Она убила пастора! Голоса людей становились всё громче, голова Эрнесты начала разрываться на части от напряжения. Она с силой зажмурила глаза и прижала ладони к ушам, но это не помогло ей успокоиться. Девушка понимала, что ещё чуть-чуть и это ужасное чувство убьёт её, уничтожит изнутри. Что-то в глубине её души стало разрастаться и разгораться, оно рвалось наружу. Стало трудно дышать, сердце снова бешено заколотилось. — ХВАТИТ! — закричала девушка, этот крик и энергия, что вырвались вместе с ним на свободу, разнесли всё вокруг, а людей убило. Некоторые упали на землю, у других глаза и уши стали кровоточить. Люди закричали от боли и схватились за головы. Звон стоял в воздухе, а снег взмыл с земли вверх и разлетелся вокруг. Жрица упала на землю, слёзы капали из её глаз. В этот самый миг в ней боролись два существа, и никто не хотел уступать другому. Та девочка, которая никогда никого не убивала и не причиняла никому вреда, она была совсем слабой и беззащитной, но доброй и весёлой, и существо очень древнее и могущественное, невообразимо прекрасное, жестокое и полное великолепия, сражались за первенство. Люц подошёл к Эрнесте, поднял её, как куклу, и поставил на ноги. — Отойди от меня! — закричала девушка. — Дура, возьми себя в руки! Я пытаюсь помочь тебе! — дал ей пощёчину Сатана. От сильного удара, слабости и дрожи в ногах Эрнеста упала на снег. Она почувствовала холод снежинок, коснувшихся её лица. Сначала ей было больно и обидно, но спустя секунду на смену этим чувствам пришёл гнев. Глаза гамаюна стали настолько яркими, что в них было больно смотреть, вены вздулись и почернели. Поднявшись на ноги, она сосредоточилась, заставляя всех корчиться от боли. Мужчины и женщины, едва пришедшие в себя, скорчились на снегу, крича и умоляя прекратить. Страдание людей принесли наслаждение и упоение, которые разливались по жилам Эры, как наркотик. Люцифер огляделся вокруг и довольно усмехнулся. Ему было тоже приятно наблюдать за медленной и мучительной смертью и этого отребья. Мужчина должен был остановить девушку и как можно скорее привести её к остальным, но возможность понаблюдать за способностями юного птенчика и дюжиной вопящих от боли обезьян показалась ему слишком соблазнительной, чтобы сию минуту остановить это захватывающее шоу. Молодой парень, лежащий у ног Дьявола, вопил во всё горло, стараясь заглушить таким образом непонятный гул голосов у себя в голове, но его попытки были напрасны. Чем сильнее Эрнеста сжимала свои кулаки, тем невыносимее были муки людей. Люцифер с любопытством разглядывал парня, который всем сердцем хотел умереть, но не мог. Гамаюн играл с жизнью каждого человека, как кошка с мышкой, жрица не давала своим жертвам погибнуть, но причиняла им поистине Адские мучения. — Как это мило, — проворковал Люц, — Но тебе не кажется, что пора остановиться? — Они это заслуживают, — прошипела не своим голосом Эра, — Они должны поплатиться за содеянное. — Прошу вас, хватит! Убейте меня! Умоляю вас, убейте! — закричал корчившийся от боли парень, он обхватил свою голову руками, а из глаз его, не переставая, текла кровь. Глаза жрицы немного потускнели, она подошла к юноше, прекратив мучить людей. Отовсюду слышались стоны, эхом отдававшиеся в сознании девушки, в ней колыхнулось сочувствие, из глаз брызнули слёзы. — Я… Я… Я действительно… монстр, — прошептала она, без сил опустившись на колени, — Я едва не убила их всех. — Ну, что ты? — проворчал Дьявол, — Если бы ты их убила, то проявила бы милосердие, по сравнению с тем, что ты устроила! — Я не хотела! Не знаю, как это вышло. Я почувствовала… Я не знаю, кто я! — разрыдалась девушка. — Мда… И сразу сопли жевать, — схватился демонстративно за голову Сатана, — Адовы силы, прошу, дайте мне терпения! Сначала эта шиза строит из себя сущую ведьму и желает всех убить, а теперь бьётся в чёртовой истерике из-за того, что сделала! Мужчина присел на корточки, и, больно схватив жрицу за подбородок, заставил её поднять на него глаза. Свечение почти совсем затухло, глаза покраснели от слёз. Её тело то и дело содрагалось от всхлипов. Свободной рукой Сатана, поморщившись, вытер заплаканное лицо девушки. — А теперь слушай меня внимательно, — холодно и жёстко отчеканивал каждое слово хмурый Люц, — За стенами этого лагеря нас ждут и ты не имеешь право их подвести. Они ждут, что мы вместе поможем им одолеть Ваалберита и спасти этот мир. Ясно? Немного успокоившись, Эра утвердительно кивнула, и мужчина отпустил её. Отряхнув промокшее платье, девушка, шатаясь поднялась на ноги. Эрнеста стояла в глубокой задумчивости и в смятении. Когда на тебя наваливается слишком много, и ты понимаешь, что всё это время ничего не знал о себе настоящем, сама земля уходила у тебя из-под ног, а мир безвозвратно рушился на мелкие осколки. Всё, что было безупречного и правильного навсегда исчезало, а сердце сгорало в разъярённом пламени боли и обиды. Девушка подняла лицо к небу, всматриваясь в бесконечные серые облака, такие холодное и далёкие. Она закрыла глаза и почувствовала, как мелкие снежинки падали на её бледную кожу. Было тихо, и эта тишина приносила такое несказанное наслаждение! Тук-тук — билось в груди разбитое сердце. — Ты со мной? Ты будешь биться за свою свободу и за новый мир? — вывел из размышлений голос Люца. Дьявол протягивал ей свою руку, а в его глазах было какое-то подобие сочувствия, скрывавшегося за холодностью и твёрдой уверенностью. Вздохнув, жрица подала ему свою руку.

***

Глашатай расхаживал из стороны в сторону, он волновался за галчонка и своего брата. Архангел после долгих споров убедил архистратига и остальных идти вперёд без него в сторону города, где можно было бы переночевать и придумать новый план. Гавриил понимал, что бедной Эрнесте сейчас должно быть очень тяжело не только из-за ожившего прошлого, но и из-за её невероятных для любого гамаюна способностей, которые ей нужно заново учиться контролировать. Мужчина почувствовал, что в лагере продолжает твориться что-то недоброе, он ощущал присутствие своего брата, девушки из древнего рода и людей, но сколько витало в воздухе боли! Наконец, раздался шелест крыльев, и перед Гейбом появился брат, который держал на руках обнявшую его за шею жрицу. — Люц! Эра! Всё хорошо? — Гейб никак не мог скрыть своего волнения. — Всё прекрасно, — улыбнулся лукаво Дьявол и подойдя немного ближе к младшему брату, развёл руки в стороны. Не ожидавшая такой подставы шатенка рухнула в снег и грозно уставилась на уходящего блондина. Архангела ни капли не удивили изменения, произошедшие в его подруге, он уже видел её такой прежде, ещё совсем юной. Глашатай расплылся в улыбке и хотел подойти и обнять Эрнесту, но та отступила и бросила на него холодный и обеспокоенный взгляд, который мигом остудил его пыл и заставил в нерешительности остановиться. Мужчина нахмурился и стал вглядываться в глаза девушки, пытаясь найти там объяснение этому поведению, но не мог. — Что случилось, галчонок? — осторожно спросил архангел. — Я не хочу, чтобы ты приближался ко мне… — прошептала жрица, — Я… могу причинить тебе боль. — С чего ты взяла? — улыбнулся Гавриил, показывая ей, что всё хорошо, — Я не боюсь тебя и той силы, которой ты обладаешь. Я могу помочь. Вместе мы справимся, я тебе обещаю. — Почему ты скрыл от меня, кто я? Почему ничего не сказал? — в голосе жрицы звучали нотки обиды. — Я… не мог рассказать тебе, — вздохнул глашатай и перевёл взгляд. Он старался смотреть куда угодно, но не на неё, — Ничего, — мужчина выдавил из себя привычную улыбку. — Тебе просто надо отдохнуть, и всё наладится! Но в ответ Эрнеста лишь бросила на него обиженный и гневный взгляд. — Если бы ты рассказал мне всё, возможно, я бы не причинила тем людям боль и не стала бы убийцей! — с горечью бросила эти слова девушка, — Ты солгал мне! — Это было для твоего же блага! — Моего блага?! — истерично усмехнулась девушка, — Я ничего не помню, Гавриил! Меня как будто не существует! Сердце Гавриила сжалось, он столько лет заботился об этой девочке, любил её, как родную сестру, пытался спасти её от собственных ошибок и трагедий прошлого, но в благодарность получил лишь наполненные болью и нотками ненависти глаза. В глубине души архангел понимал, что, возможно, поступил с ней неправильно и несправедливо, но ему просто хотелось сделать, как лучше. Не зря говорят, что благими делами вымощена дорога в Ад. Той Эрнесты, которую он знал, больше не было, от милой девочки остались лишь воспоминания. Перед ним стояла совсем другая Эра, душу которой разрывал гнев на весь мир. Жизнь в очередной раз сыграла злую шутку с глашатаем, она решила, что ему было мало потерять родных братьев. Теперь она отняла у него существо, к которому он привязался, ради которого готов был отдать жизнь. Её одну он любил всем сердцем, всей душой. Но сейчас всё рушилось, как карточный домик. Воздушные замки с грохотом рухнули, похоронив под своими останками самое дорогое и светлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.