ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 64: Дела семейные

Настройки текста
На стенах едва освещённых огнём танцевали жуткие чёрные тени, их острые фигуры вытягивались, а в их резких движениях проглядывалась угроза. В зале находились только Ваалберит и Самаэль. Падший держался уверенно, но достаточно тихо, он боялся гнева господина, а Король Ада явно был разъярён, его глаза метали молнии. Сейчас самым важным стало не подлить масла в огонь, и Самаэль это прекрасно понимал, однако обстановка требовала решительных действий. Падшему ангелу удалось первому сообщить своему повелителю о позорном разгроме Небироса, и теперь он должен был повернуть это в свою пользу, хитрец не мог упустить возможность использовать поражение фельдмаршала в своих целях. Предводителя Чёртовой Дюжины переполняли негодование, отчаяние и злоба, как он мог проглядеть то, как эти архангелы объединились и приготовились дать отпор. Чёрный плащ древнего демона развевался, его лоскуты протягивались то в одну, то в другую строну, словно лапы пантеры, пытающейся ухватить за горло своего невидимого противника. Ваалберит метался по комнате, ходил из угла в угол, как загнанный в клетку лев. Он допустил ошибку, недооценил своего противника, но не собирался вот так просто взять опустить руки и сдаться, настоящее противостояние только началось. Это неудача лишь подтолкнула его к решительным действиям, однако Король Ада не мог спокойно снести такого оскорбления, неслыханное дело, чтобы какая-то кучка пернатых с людьми и отступниками демонами разгромила его легионы под командованием умелого фельдмаршала, лучшего агента Астарота. — Немедленно привидите Небироса и Халпаса ко мне! — проревел голос Ваалберита. — Разумеется, повелитель, слуги сейчас же приведут их, — почтенно произнёс Самаэль, краем глаза посмотрев на господина. Падший ангел послал за двумя древними демонами черноглазого, дежурящего у входа, и остался ждать вместе с Ваалберитом. Король Ада неподвижно стоял прямо посреди залы, его скулы свело от ярости, он напоминал собой каменную статую грозного правителя. Вскоре двери распахнулись, и внутрь вошли сгорбленный граф и едва волочащий ноги после ранения фельдмаршал. Оба смиренно склонили головы, ожидая приговора. — Кто приказал отступать? Как так вышло, что Абигор погиб, а вы как трусы сбежали с поля боя, оставив войска? — голос предводителя Чёртовой Дюжины звучал громко и твёрдо, отдаваясь эхом от старинных каменных стен. — Господин, ответственность полностью лежит на мне, — прохрипел Халпас, — Когда Небироса ранили, я увёл его с поля боя и оставил Абигора и всех наших солдат одних. Но фельдмаршал пустил по следу наших врагов шпионов, он хотел вернуться и сразиться снова, но я не позволил. — Это правда? — посмотрел выжидающе на Небироса Ваалберит. — Да, это так, — тихо проговорил древний демон, — Но я не согласен с Халпасом, я отвечал за проведение этой операции, значит, ответственен за всё только я один. Король Ада задумался, он не мог простить графу его опрометчивый поступок, однако Небирос был прав, он один должен нести за всё случившееся ответственность. Было бы правильным решением казнить и фельдмаршала, и графа. С другой стороны, Ваалберит потерял уже двоих своих верных соратников и не мог лишиться ещё двух. Значит, оставалось только одно… Повелитель достал из ножен свой клинок и вонзил его в Халпаса, демон издал предсмертный хрип и сгорел, от него осталась лишь горсть пепла. От неожиданности всего произошедшего Небирос вздрогнул, на секунду он решил, что меч пронзил его сердце, но понял свою ошибку, когда лезвие коснулось его горла. Демон, предчувствуя заслуженное наказание, поднял глаза на своего Короля. — Где сейчас твои шпионы? — холодно проговорил Ваалберит, буря взглядом старого товарища. — Они идут по следу девушки-гамаюна и Люцифера, — спокойно ответил мужчина, он знал, что сейчас что бы ни случилось, надо сохранять самообладание. — Если твои люди или ты допустите даже самый малейший промах, вы будете казнены, — повысив тон, угрожающе прошипел властелин, — Это понятно? — Да, господин, — твёрдо ответил древний демон и, почувствовав, что меч больше не приставлен к его шеи, незаметно вздохнул с облегчением, после чего поклонился и ушёл. Едва двери захлопнулись за Небиросом, как падший принялся за активные действия. — Ваалберит, вы поступили правильно, — с одобрением в голосе произнёс Самаэль. — Неслыханно! — гневно обратился Король Ада к своему собеседнику, — И как после этого можно кому-то поручать что-то?! — Ваши люди преданы вам, — воодушевился падший ангел, его глаза засияли огнём, — Вы должны им верить. Уверен, мы сможем без лишних усилий разобраться с архангелами. — Ты что-то задумал? — прищурив глаза, пробасил демон. — Хочу посеять в них раздор, развалить их семейные узы, — пожал плечами мужчина, — Это не составит особого труда. Я хорошо знаю Гавриила, он всегда держался подальше от своих братьев, терпеть не мог их грызни. Однако он неплохо находил язык как с Михаилом, так и с Люцифером. Логично предположить, что именно он помог двум враждующим сторонам примириться, и если глашатая не будет рядом, то двое братьев снова с лёгкостью поссорятся. — Что ж я даю своё разрешение, но за ошибки расплатишься жизнью, — хмуро проговорил господин. Самаэль едва смог не выдать своего ликования, он очень долго надеялся, что сможет перевести на свою сторону брата, искал любой возможности, чтобы избежать крови, которой итак достаточно пролилось, и вот этот шанс выпал. Надежда, снова обрести семью, стать своим среди родных, зажглась в его сердце, большего он и желать не мог.

***

Небо приобрело синий оттенок, очень скоро должно было подняться солнце. Видимо, было около девяти часов утра. Лес начинал пробуждаться. Дьявол спокойно наблюдал за этой картиной в ожидании, когда его спутница наконец-то соизволит открыть глаза и продолжить путь. Мужчина испытывал неловкость, он чувствовал, что жрица стала ему дорога, и это сбивало с толку. Люцифер уже много лет никому не доверял, а из женщин общался только с демоницами, и, несмотря на их пылкость, жестокость и коварство, ни одна не смогла по-настоящему заинтересовать его. Напротив, он даже испытывал отвращение к Исчадиям Ада, считал их не более, чем пешками в своей игре, от которых он сможет с наслаждением избавиться, когда добьётся своего. А девчушка такая добрая и милая, с душой тигрицы всерьёз занимала его, в ней было что-то притягательное. Может, виной всему стала двойственность её натуры? Ведь ей удавалось сохранить в себе частичку воинственного и величественного гамаюна также, как и кусочек отзывчивой, добросердечной и немного своевольной девушки. Но важнее всего для Сатаны было то, что её отношение к нему было непредвзятым, жрица действительно желала докопаться до его истинной сущности и вытянуть её на свет. Лишь одна мысль омрачала блондина, что если Эрнеста часть плана Бога? Что если Отец с её помощью решит сыграть над ним злую шутку? Люцифер всегда знал, что для Всевышнего этот мир и все живые создания не более чем игрушки, которые Он использует для собственного развлечения, такой же игрушкой был сам Люц, такой была и Эра. Раньше Дьявол точно знал, что он делает, он был уверен в самостоятельности своих поступков и стремился оставить последнее слово за собой. Мужчина понимал, что свергнув Михаила и уничтожив мир, он насолит своему Отцу, лишит его любимой песочницы, но сейчас Сатана сражался не с Богом, а с древним злом, которое могло вернуться не без скрытой помощи Папочки. Не успел Люцифер развить в голове эту идею, как его заставила вздрогнуть резко вскочившая Эрнеста. Огромные испуганные глаза девушки оглядывались по сторонам и судорожно перепрыгивали с предмета на предмет, а её рот бешено хватал воздух. Мужчина тут же поднялся на ноги, подошёл к спутнице и тихонько тронул её за руку, полный ужаса, ничего непонимающий взгляд впился в него. — Ну-ну, хватит, — попытался как можно ласковее говорить Люц, — Чего случилось-то? — К-к-каж-жется это б-б-б-было ведение, — заикаясь, пролепетала жрица, она нервно запустила руку в свои растрепавшиеся волосы. — Что ты видела? — насторожился Дьявол и преобнял её за плечи. В глазах Эры тревожно блестел синий огонёк, грудь часто вздымалась, она сжала руки в кулаки и попыталась успокоиться. Такая реакция на ведение не на шутку испугала мужчину, и он не мог дождаться, когда девушка заговорит. Её несобранность, страх и молчание начинали сильно раздражать его и выводили из себя. — Я думаю, что Ваалберит убил кого-то из своих соратников, — скороговоркой выпалила Эра. — Что?! — лицо Сатаны вытянулось. — Кажется, он рассердился и убил или же убьёт в приступе гнева кого-то из Чёртовой Дюжины, — запинаясь, повторила жрица, — Я ясно видела, как он убил какого-то древнего демона в обличии старика, похожего на ворона. Я чувствовала охватившую его ненависть, часть меня, словно коснулось его чёрной прогнившей сущности, и я испугалась того, что ощутила при этом. — Значит, великий граф Халпас мёртв, — усмехнулся мужчина, — Что ж одной проблемой меньше, нам это на руку. — Это не всё, — тихо произнесла Эрнеста, — Потом я словно очутилась внутри какого-то старинного строения, и огромная невероятная сила, исходившая из меня, слившись с другой невероятной мощью, превращала всё вокруг в прах, во мне говорила боль утраты. Только ты был рядом, и я могла причинить тебе вред, я больше не контролировала себя. Всё, что было в глубинах моего существа, вырвалось наружу, а жизнь ускользала. — Хочешь сказать, что ты видела последние минуты своей жизни? — сжал её плечи Люцифер. — Я не знаю, но мне страшно Люц, — прошептала Эра, — Добром это всё не кончится, должно произойти что-то страшное. — Не волнуйся, ты не умрёшь, — погладил её по щеке Дьявол, — И мы вместе одолеем Ваалберита. Слышишь, я тебя не брошу? Голубые глаза блондина с нежностью и уверенностью смотрели в саму душу гамаюна, и девушка поняла, что это правда, каждое его слово — правда, он будет рядом с ней, что бы ни случилось. Быть может, именно Сатана и спасёт её. Руки мужчины обвились вокруг хрупкого тела жрицы и прижали её к нему, а его губы легонько коснулись губ девушки. Эрнеста почувствовала охватившее её тепло и трепет, и она смело ответила на его поцелуй. Сейчас ей больше всего хотелось, чтобы Люцифер никогда не отпускал её, чтобы он всегда крепко держал её в своих сильных и надёжных руках, только с ним она чувствовала себя в безопасности. Спустя несколько часов Дьявол и гамаюн рука об руку подходили к месту встречи с Командой свободной воли. Они оба были счастливы, как никогда, потому что наконец-то обрели друг друга. Желание разгадать ореол таинственности, окружавший Люцифера, загорелось в Эрнесте с новой силой, она всеми силами хотела докопаться до его светлой половины и дала себе обещание, что однажды избавит возлюбленного от пут Ада, и он снова станет обычным архангелом и вознесётся с нею на Небеса. — Как думаешь, что скажут остальные о нас? — взволнованно задала вопрос жрица. — Мне плевать, — отмахнулся мужчина, — Пусть думают, что хотят, главное, чтобы мы были вместе. — Да, но я решила, что Гавриил должен обрадоваться, когда ты снова станешь светоносным, и мы поселимся в Эдеме, — неуверенно и осторожно проговорила девушка, — А вот Михаил, он будет… — Светоносный?! Эдем?! О чём это ты?! — перебил её в недоумении Сатана. — Люц, ты ведь добряк в душе, — неловко улыбнулась Эра, — И очень скоро твоя светлая половина вернётся и проявит себя. — Это тоже ведение? — нахмурился Люцифер, он не злился на Эрнесту за её слова, на самом деле они его немного испугали. — Предчувствие, — пожала плечами девушка и улыбнулась ему самой милой улыбкой полной любви, на которую он ответил нежным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.