ID работы: 8528549

Стефани и вампиры

Гет
R
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 251 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Вернувшись в рекреацию, Алехандро указал Стефани на ту самую дверь, за которой, по всему выходило, находился Спенсер, а сам отозвал Эйсу и Мэтта в сторону и начал что-то негромко говорить. Стеф в секунду преодолела расстояние до двери и ворвалась внутрь, но тут же замерла на месте, оказавшись в кромешной темноте. Пошарив по стене, она с трудом наткнулась на выключатель и сощурилась от вспыхнувшей под потолком лампы. Глаза за последний час отвыкли от яркого света. Помещение представляло собой самую обычную комнату, но напрочь лишённую мебели – просто бетонная коробка, без окон, ковра и даже обоев. В центре комнаты лежал Спенсер. Ахнув, Стефани кинулась к нему и схватила за плечо. На первый взгляд он казался совершенно целым, ни синяков, ни ран. - Спенс? – позвала Стеф, взяв его лицо руками, - Спенс! Наконец он открыл глаза и часто-часто заморгал, привыкая к свету. Спустя добрые пять минут Спенсер недоверчиво прищурился и повёл головой. - … Стиви? – хрипло шепнул он. - Да, да, это я! – обрадовавшись, что с другом всё вроде бы в порядке, Стефани с силой обхватила его за шею. Сперва Спенс также сжал руки на её талии, но почти сразу же отстранился. - Я ведь в небоскрёбе… Какого чёрта ты тут делаешь? – выдохнул он, вскочив на ноги. - Я… за тобой пришла, - виновато пояснила Стефани, пожав плечами. Тут дверь распахнулась. - Ну что, Спенсер, - выделив имя особой язвительной интонацией, произнесла Эйса, - сегодня твой счастливый день. Спенсер нахмурился и выступил вперёд, закрывая собой Стеф. - Тебя проводят на выход, - сухо вступил Алехандро, - и лучше не попадайся нам больше на глаза. - Если у тебя, конечно, нет в запасе ещё одной симпатичной сеньориты, - весело вставил Мэтт, и Спенсер обернулся к Стефани. - Я… - начала она, но остановилась, не придумав, что сказать. - Ты с ними не останешься, - глаза Спенса опасно прищурились. - Ну попробуй забрать её, - предложил Алехандро. Спенсер рванулся к нему, но Стеф схватила его за руку, с трудом оттаскивая. - Нет! Спенс! Я вернусь, только… только сделаю для них кое-что и вернусь… Правда, - пытаясь вложить в свои слова ту уверенность, которой на самом деле не было. В глубине души она была совершенно уверена в обратном. - Сделаешь для них кое-что? Стиви, ты… - Давайте заканчивать мелодраму, - Мэтт закатил глаза и приблизился, легко схватив Спенсера за плечо. Явно не испытывая никаких проблем, парень потащил Спенса к выходу. Стефани дёрнулась следом, но у дверного проёма Алехандро положил руку ей на плечо. - Я хочу удостовериться, что он вышел из здания, - повторила Стеф свою просьбу, глядя ему в глаза. Совершенно неожиданно, даже не думая в эту сторону, она поняла, что в его глазах было непохожего на все остальные. Они светились в темноте – здесь, на контрасте светлой комнаты и полутёмной рекреации это было заметно гораздо лучше. - Идём, удостоверишься. - Подождите! – воскликнула Стефани и бросилась вслед за Мэттом и Спенсером. Парень, на вид никак не старше самой Стеф, справлялся с тренированным наёмником на удивление легко, без усилий заломив ему руку за спину. Вспомнив невероятно сильную хватку Эйсы, Стефани сглотнула и поспешила к ним, догнав только на площадке перед лифтом. - Спенс! – она на ходу стянула с шеи цепочку с армейскими жетонами, - вот… возьми. - Стиви, я вернусь за тобой, только потерпи, - морщась от боли в вывернутой за спину руке, пообещал тот. Стеф надела цепочку ему на шею и ещё раз крепко обняла. Когда двери лифта разъехались, Стефани хотела было шагнуть туда следом, но её остановила Эйса, положив с виду хрупкие руки с идеальным маникюром ей на плечи. - Не туда, сеньорита. Нам по лестнице. Стеф с недоумением последовала за ней на два этажа ниже. Эйса привела её к одной из дверей и пропустила первой. Увидев множество мониторов и транслирующиеся на них изображения самого небоскрёба и его окрестностей, Стефани замерла. - Вот, сюда смотри, - Эйса указала на один из экранов с видом площади с часами и голубями. Стеф почувствовала, как от нахлынувших эмоций задрожала нижняя губа. Выходит, она больше не увидит Спенсера вживую. Только здесь, на камере наблюдения. В этот момент на мониторе появился он. Медленно пройдя несколько шагов, он оглянулся, но всё равно стоял слишком далеко, чтобы можно было рассмотреть выражение лица. Постояв так минут пять, Спенс всё же медленно побрёл прочь, сунув руки в карманы. - Ну что, убедилась? – Эйса обернулась и, дождавшись вялого кивка, указала ей на выход. Они снова поднялись на пролёт выше, в коридор со стальными дверьми, где их встретил Мэтт. - О, отлично, покажи ей какую-нибудь комнату, - распорядилась Эйса, - а я пойду найду дежурного по камерам наблюдения и поболтаю с ним на тему того, почему наши этажи вдруг превратились в проходной двор. Она с решительным видом развернулась и, цокая шпильками, отправилась куда-то в сторону лифтов. - Кажется, придётся нанимать новых охранников, - прокомментировал Мэтт и жестом попросил Стефани следовать за ним, сосредоточенно обходя двери и дёргая каждую ручку. Открытая комната попалась в самом конце коридора, и взгляду предстал вовсе не офис, а обычная спальня, похожая на номер в приличной гостинице. - Так, спать будешь здесь, там ванная, все дела, - осмотрев спальню, вынес вердикт Мэтт. В этот момент он хоть и был одного роста со Стеф, а на вид так даже младше, отнюдь не казался подростком. - Ладно, - буркнула она, сделав шаг в темноту – окно здесь уже по традиции закрывала панель, и Стефани подошла ближе, ища какой-нибудь механизм открывания, - а как?.. - Никак. Оно автоматически откроется после заката, - буднично пояснил Мэтт. - Зачем? - Мобильный есть? – парень перевёл тему, - давай сюда. Стеф неохотно расстегнула рюкзак и отдала телефон. - Всё, можешь пока спать, - подумав, подытожил Мэтт и вышел, закрыв дверь. Стефани оказалась почти в полной темноте и торопливо подошла к стене, нащупывая выключатель. Вспыхнувшая люстра осветила двуспальную кровать с резной спинкой, комод из красного дерева, обитые деревянными панелями стены и пушистый ковёр на полу, такой чистый и на вид совершенно нетронутый, что ходить по нему в обуви казалось кощунством. Ванная тоже радовала глаз дорогой сантехникой – присутствовала большая, похоже, мраморная, раковина, душевая кабина и белоснежная ванна. В наличии водоснабжения сомневаться не приходилось, как и отопления с электричеством. И всё же Стеф предпочла бы оказаться на дырявом матрасе с выпирающими пружинами, в насквозь промозглой комнате с разваливающейся мебелью, нежели здесь. Она побродила по комнате, снова на всякий случай исследовала окно вдоль и поперёк на предмет открывающего механизма, но не нашла ничего похожего. Вернувшись к кровати, Стефани достала из рюкзака крест отца и прошептала короткую молитву – единственную, которой Мануэль когда-либо учил дочь. Не решившись снимать одежду, она легла прямо поверх покрывала и ещё долго ворочалась без сна, борясь с подступающими мрачными мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.