ID работы: 8528600

Новенькая в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новости и предложения

Настройки текста
С минуту все молча смотрели друг на друга: мистер и миссис Уизли взволнованно переглядывались, Джинни стояла с открытым ртом и нервно переступала с ноги на ногу, Ватсоны выглядели не то строгими, не то возмущенными, не то довольными, не то расстроенными — всё смешалось в их взглядах. На шум, точнее уже на тишину, прибежал Рон. Он еще с лестницы оценил ситуацию, глянул на Джинни и решил, что лучше пока не вмешиваться. Воздух, казалось, пропитался напряжением. Каждый думал что-то сказать, и у каждого не хватало духу начать. — Ну что ж... — кашлянул мистер Уизли, за ним очнулись и остальные. — Джейн! — строго произнесла Амелия Ватсон. — Нет-нет, прошу, не ругайтесь, — заговорила миссис Уизли, — девочка ни в чем не виновата. — Максимум, что сделала ваша дочка, это привела кухню в её обычное рабочее состояние, — улыбнулся мистер Уизли. Молли толкнула мужа в бок: не стоит еще больше заострять внимание на зачарованных предметах. — Мы извиняемся, что поставили вас в неловкое положение, — начал мистер Ватсон, нужно было как-то разруливать ситуацию. — Но раз уж так вышло, то смысла от взаимной скрытности уже нет. — То есть? — Смутилась миссис Уизли. — Ваша семья принадлежит к волшебникам, — с дружелюбной улыбкой произнесла миссис Ватсон в поддержании начатого мужем, — но не волнуйтесь, вам не придется накладывать заклятие забвения на нашу семью. — Простите? — мистер Уизли был в полном недоумении, Джинни вовсе замерла с приоткрытым ртом, переводя взгляд с одного на другого. — Джейн тоже волшебница. Поэтому ваша кухня и "ожила". — Но как тогда?.. Простите, но мы не понимаем, — миссис Уизли смотрела на Ватсонов и, казалось, никак не могла решить: шутят они или серьезно. — Наши дальние родственники с обеих сторон имели волшебные корни, — начала миссис Ватсон. — Моя прапрабабушка была сквибом, лишившимся волшебной силы. Это длинная история. С тех пор в нашей семье редко появлялись волшебники, лишь у единиц имеется немного магической силы. Моя сестра самоучка, она может использовать некоторые заклинания и владеет волшебством, но на простом уровне. И Джейн первая за несколько поколений, кто обладает магическими способностями с рождения. Она вполне может их контролировать, но видимо забылась и случайно "включила" вашу кухню, сняла чары спокойствия. — Амелия глянула на дочь одновременно с гордостью и строгостью. Гости и хозяева дома снова перешли в гостиную. Стоять на кухне становилось уже неловко. За чаем мистер Ватсон продолжил. — Мы очень гордимся своими волшебными корнями и чтим их. Из поколения в поколения передавались знания о магическом мире, школах, волшебниках, истории. Мы немало знаем! И для нас большая радость, наконец, познакомится с настоящими волшебниками. — И радость, что наша дочь унаследовала магию в полной силе. Извините, что не предупредили. — Но если Джейн волшебница, почему она не учится в Хогвартсе? — спросила Джинни. — Ведь ей уже тринадцать, она должна быть на втором курсе. — Да, но нам не пришло письмо. Наша семья что-то вроде незарегистрированных волшебников. Я надеялась, что после особенностей Джейн, она получит письмо. Но увы. Я мало удивилась, когда оно не пришло. — Но Джейн должна учится в школе, если обладает способностями! — А это возможно? — с загоревшимися глазами спросила девочка. — Джинни! — шикнула миссис Уизли. — Что? Перед нами сидят уникальные люди и уникальный человек! А нельзя было бы написать Дамблдору? — Джинни, мы не можем! — А почему бы нет? — вмешался мистер Уизли. — Уильям, Амелия? — Ну...а это не доставит сильных хлопот? — И не скажется ли потом возможный отказ на Джейн. Мистер и миссис Ватсон переглянулись. Джинни сверлила взглядом Джейн, растерянной и сомневающейся. Девочка будто хотела обрадоваться, но что-то её сдерживало. — В любом случае, девочке нужно обучатся магии, — сказала миссис Уизли, — хуже не станет, вы ничего не потеряете, а с директором школы свяжется... — Я, как раз на днях мне нужно по делам в Хогвартс, — ответил мистер Уизли. На этом экстравагантная часть дня кончилась, уступив место спокойному вечеру и чаепитию. Если Джейн выглядела обескураженной и неуверенной, то Джинни уже представляла, как они с подругой будут вместе гулять по коридорам любимого замка и посещать уроки. Они же один и тот же курс!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.