ID работы: 8528600

Новенькая в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хогвартс летом

Настройки текста
Это был конец августа. Джейн нервно выдохнула и, поднявшись по лестнице, зашла в холл. Здесь уже ожидал профессор Дамблдор и профессор Макгонагалл. Девушка приехала в Хогвартс раньше, чтобы обсудить некоторые вопросы касаемо будущего обучения. Дамблдор немало удивился, узнав о незарегистрированной волшебнице, но еще больше тому, что письмо так и не пришло. Он незамедлительно откликнулся на просьбу Уизли и повидался с семьей Ватсонов. Как только Джейн узнала, что сможет учиться в Хогвартсе, то поначалу опешила, но потом, после ухода профессора, взорвалась криками, эмоции переполняли, она носилась туда-сюда по квартире, говорила без умолку, перескакивая от одного предвкушения к другому. И вот теперь юная мисс стояла на пороге школы, про которую знала, возможно, больше, чем некоторые волшебники. Еще бы: из поколения в поколение передавались знания и редкие книги о волшебстве и его истории, часть которых Джейн знала наизусть. Вообще, кто такая была Джейн Ватсон. Обычная девочка тринадцати лет с необычными способностями. Внешне она выглядела младше своих лет. Милое личико, рыжие волны, струящиеся до плечей, маленькие веснушки на носу и розовых щеках, большие серо-зеленые глаза, одежда в своем оригинальном стиле, весьма женственном, но иногда и более спортивном. Образ дополняли большие круглые очки в тонкой металлической оправе. Джейн носила их не всегда, чаще пользовалась линзами или тренировала зрение, обходясь без помощи специальных средств. Благо, дальнозоркость была не такая большая. С самого раннего детства она слышала от родителей и бабушек с дедушками рассказы о волшебстве и чарах, о магическом мире и его особенностях. Она осилила "Историю семи школ чародейства и волшебства" еще в одиннадцать лет. Способности начали появляться в более позднем возрасте, но на удивление, девочке удавалось их контролировать. Она изучала заклинания самостоятельно и половину первого курса прошла, обучаясь с прабабушкой на дому. Теперь она стояла в огромном замке, который видела лишь на картинках перед двумя профессорами, позже к ними присоединились еще трое деканов, они с нескрываемым удивлением и любопытством смотрели на новенькую. — Прошу, пройдемте за мной, — профессор Дамблдор мягким голосом пригласил девочку вперед. Все поднялись в кабинет директора. Джейн начинала по-настоящему бояться, что все это плохо кончится. — С твоими фамильными корнями и прочими официальностями дела улажены, — сказал Дамблдор. — Сам факт того, что тебя выбрала палочка в Косой аллее, безапелляционно доказывает, что ты волшебница. Осталось решить некоторые вопросы и зачислить тебя на второй курс. Для начала, нужно пройти распределение. Профессор Макгонагалл, прошу. Статная дама в темно-зеленой мантии вышла вперед и посадила Джейн на табурет, надев ей на голову Распределяющую шляпу. Едва Джейн успела что-либо сообразить, как её судьба уже начала решаться. — Хм, трудно...весьма. Я не могу однозначно и уверенно сразу отправить тебя на любой из факультетов. Начнем по порядку, а ты пока не сбивай меня своими пожеланиями. — Хорошо, — послушно ответила Джейн, ей было действительно все-равно, куда ее отправят. Она не относилась предвзято ни к одному факультету, считала, что на каждом из них могут учится как хорошие, так и плохие люди. Шляпа продолжала: — Гриффиндор и Слизерин... Хм. Ты явно не из тех, кто хочет постоянной борьбы, в тебе не преобладает безрассудная храбрость и рвение или расчетливость и хитрость. Ты можешь быть и смелой и находчивой, если придется, но нет, ты не похожа на эти факультеты. Когтевран. Пожалуй, да. Ты умна и трудолюбива, любознательна, ценишь интеллектуальных собеседников, голова и логика у тебя на месте. Но... Нету холодности и гордости, да и не будешь ты засиживаться всю жизнь за книгами, а в гостиную иногда захочется попасть по паролю, а не по мучительным рассуждениям. И тебе не нужна была бы диадема Кондиды Когтевран, если бы выпал шанс ее получить, ты бы отказалась. А вот твоя мягкость и лояльность, дружелюбие...ты добра, умна, храбра, ты на многое способна, но дается тебе не все легко, однако ты стараешься преодолеть трудности. Знаешь, пожалуй, это точно будет правильным решением. Да. Без сомнений. И гостиная тебе понравится, к тому же ты любишь растения. Пуффендуй! Помона Стебль, казалось, уже светилась гордостью, что столь любопытный экземпляр достался её факультету. Джейн, совершенно радостная и счастливая, встала с табурета и улыбнулась всем присутствовавшим, особенно своему новому декану. А вот пристальный взгляд наставника Слизерина смутил девочку. Профессор смотрел на нее так, словно на старую знакомую, которую он точно любит и относится хорошо. Воспоминания и неверие схожести читались во взгляде темных глаз профессора Снега. Он украдкой подробно разглядывал девочку, но та все же замечала его внимание. Она и не догадывалась, что очень сильно напоминает профессору одного дорогого ему человека. — Что же, поздравляю вас с распределением! — вырвала из размышлений профессор Макгонагалл. — Ваш декан, профессор Стебль, даст вам все необходимые указания. Судя по тестам, ваш уровень знаний весьма неплох, но нужно усиленно заниматься, чтобы нагнать первый курс. Пожалуй, пока вы позанимаетесь с преподавателями отдельно, так же вам вызвалась помочь мисс Грейнджер. — Мы нагоним программу и где-нибудь в октябре ты сможешь приступить к обучению в школе, не волнуйся. — Профессор Стебль, казалось, просто сияла от радости. — Пока что будешь получать задания, и появляться здесь. Мы дадим тебе наставника для трансгрессии или допуск к каминам. — По сети летучего пороха? — уточнила Джейн. — Да. — Я предпочла бы трансгрессию, если можно. Очень хотела её опробовать. — По-моему, леди можно уже давать очки за любознательность и осведомленность, — улыбнулся директор. — Как только станет ясно твое расписание, твоим родителям отправят сову. А пока ты позанимаешься с мисс Грейнджер — одна из лучших учениц своего факультета, близкая подруга семейства Уизли, вы встретитесь с ней в их доме. Она пришлет письмо. — Хорошо. Спасибо вам большое, за всё! — Джейн стояла ошеломленная, но безмерно счастливая. — Теперь я могу идти? — Да, пойдем, я провожу тебя, — профессор Стебль уже вовсю пыталась благодетельствовать новому трофею своего факультета. Джейн гуляла по пустынным коридорам огромной школы, вокруг не было ни единой души. Потрясающие впечатления! Она никак не могла оторвать взгляд от стен, сводов, окон, арок, потолка, её манил каждый коридор, каждый уголок, любопытство раздирало и манило сбежать, куда глаза глядят. Помона Стебль, заметив любопытство ученицы, провела ей небольшую экскурсию по замку: теплицам, двору, основным кабинетам, главным коридорам и всем четырем гостиным. Своей Джейн осталась довольна больше всего. Когда они наконец зашли в кабинет директора, чтобы воспользоваться камином, Джейн уже твердо убедилась, что изучит здесь весь замок. На прощание её провожали деканы всех факультетов, каждый смотрел на нее по-своему. Особенно Северус Снег. Он никак не мог оторвать взгляд от этих рыжих волос, веснушек и зеленых глаз. За все свое время пребывания в Хогвартсе он не сталкивался еще ни с кем, так похожим на Лили Эванс. Джейн Ватсон вошла с директором в камин и исчезла в пламени. Хогвартсу явно светит что-то необычайно интересное!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.