ID работы: 8528600

Новенькая в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дементоры

Настройки текста
Джейн ела уже третий тост подряд. Джинни смотрела на нее и тихо хихикала. — А ты не лопнешь, подруга? — Нет, не лопну. Мне есть хочется! Что же, терпеть, когда тут лежит столько всего. Джейн мотнула головой и принялась намазывать маслом еще один тост. Они с Джинни собирались пойти сегодня смотреть матч Гриффиндор-Когтевран. Джейн нравилось наблюдать за квиддичем, она частенько ходила смотреть на игры и финальные тренировки, но когда играл Гриффиндор уже Джинни загоралась внутри огоньками и не переставала напоминать об игре еще за неделю до её начала. Джейн не могла понять истинную причину такого интереса, Уизли на все вопросы отвечала скомкано и обобщенно, поэтому подруга решила, что дело в её факультете. День стоял погожий. Джейн и Джинни уселись на лучшие места. Рядом с ними примостились ученики Пуффендуя и Гриффиндора. Ребята в шутку добродушно называли подруг парой подосиновиков: обе были рыженькие, издалека действительно напоминали шляпки грибов. Игра была захватывающая, Джордан вместо матча беспрестанно говорил о новой метле Гарри - молнии. Чжоу выбрала технику зеркала и кружила за ловцом Гриффиндора по всему полю. Но вот Поттер почти поймал снитч, Джинни готова была вместе с трибунами взорваться криками, но что-то пошло не так, и сквозь крики помимо ликования прокатился возглас страха. Вдалеке мелькнула белая вспышка и шум. — Дементоры! — взвизгнула Джинни, закрыв лицо руками. — Погоди, вон там? — Джейн глянула в сторону, где Гарри Поттер уже поймал снитч, в вытянутой руке палочка со светящимся серебристым пятном. — Они не настоящие. — Что? Почему? — Джинни удивилась уверенному тону подруги, но не успела спросить что-то еще, потому что поле просто разрывалось от криков ликующих Гриффиндорцев. На Гарри бросились все игроки и половина трибун, и Джинни, воспользовавшись случаем, спустилась ближе к полю. Джейн молча спустилась вместе с ней. Вечером девочки сидели в гостиной Красного факультета, куда Джейн под шумок прошла на вечеринку. Правда к вечеру она уже ушла, поэтому про инцидент с Роном, на которого ночью напал Сириус Блэк, и дальнейшие розыски по замку ученица узнала лишь на следующий день. Дело было во время завтрака. — Ну как, ничего нового? — Нет, совсем ничего... Блэка так и не нашли, теперь преподаватели усиливают меры безопасности. А мне Фред с Джорджем грозятся перестать разрешать ходить по замку одной! — Не волнуйся сильно, договоримся с ними, — улыбнулась Джейн. — А ты не знаешь, где профессор Люпин? — Не-а, я его не видела. За учительским столом его не видно. Кстати, как ты на матче догадалась, что Гарри видел не настоящих дементоров, а переодетых Малфоя и Слизеринцев? — Да так, просто я их увидела и сразу поняла, что они не настоящие. — А мне показалось, они выглядели очень даже живыми. — Джинни явно почувствовала стыд, что купилась на обычную выходку Малфоя, когда даже её подруга поняла, что их дурачат. Джейн заметила замешательство младшей Уизли и поспешила объяснить ситуацию. — Пойдем, я тебе объясню по дороге, мне надо найти профессора Люпина. Понимаешь, после того, как Гарри использовал Патронус против дементоров, к нему подошел профессор и, кажется, похвалил. Может быть, это он и научил его использовать Патронус. Мне надо спросить. — Зачем тебе? — Дело в том, я распознала маскарад, потому что их видела. Настоящих дементоров я бы не увидела, понимаешь? — Нет. Как так, ты их не видишь? — Джинни взволновано и испуганно посмотрела на Джейн, надеясь углядеть в светлом личике признаки какого-нибудь заболевания. — Да, мне их не видно. Я чувствую холод, тоску, они так же могут на меня напасть, но самих их мне не видно. Никогда... один раз только было, в детстве, а потом я перестала их видеть. Сильный страх и потрясение, видимо, но мы так и не смогли толком выяснить, в чем дело. А вон и профессор Люпин! Пойду догоню его, встретимся за обедом. И Джейн убежала по лестнице на верхний этаж, оставив Джинни стоять в замешательстве. Учеба шла, пока вроде без происшествий. Заканчивалась зима и наступила весна. Джейн полностью влилась в учебный процесс и настолько привыкла к Хогвартсу, что не представляла, как будет дома целых два месяца каникул. Помимо друзей с Пуффендуя и Джинни, за последние месяцы Джейн близко познакомилась с Гермионой. Теперь они не только консультировали друг друга по учебе, но сидели вдвоем в библиотеке, иногда делали уроки, спускались к завтраку или прогуливались по коридорам замка, если Джейн удавалось вытащить Грейнджер из-за книг. Общение девочек началось после одного инцидента. Гермиона сидела в библиотеке совсем поздно одна и тихо всхлипывала над сочинением по Зельеварению. Джейн выбралась их собственно задания и, подойдя, к девочке аккуратно погладила её по спине. — Гермиона, что такое случилось? — Я, не-не страшно. Ни-чего, особ-особенного. Гермиона вся дрожала, но изо всех сил пыталась сдержать рыдания. Джейн присела рядом с ней и заботливо приобняла за плечи. — Ты так устала, все время за книгами и уроками, с мальчишками совсем не общаетесь, вас вместе и не видно, а раньше ты всегда с ними ходила. Ты устала, не спишь, вон какие глаза красные. Тебе надо немного отвлечься. Гермиона продолжала всхлипывать и судорожно кивать. Сочинение уже залило слезами. Джейн гладила её, изо всех сил стараясь успокоить: — Что такое случилось? Расскажи мне. Пожалуйста. Гермиона снова кивнула и наконец посмотрела в светлые добрые глаза юной волшебницы, чудесным образом попавшей в Хогвартс. — Дело, дело в ребятах. То есть, нет, не совсем в них. Мы...мы поссорились, поссорились из-за крысы Рона, Коросты. Он говорит, что её съел Живоглот. Теперь мы с ним не разговариваем. Гарри со мной не ссорился, но он больше с Роном, и вышло так, что я осталась одна. А еще так много домашнего задания, такие толстые книги, сочинения. Нет, я не жалуюсь, — поспешила добавить девочка, утирая нос, — я сама выбрала для себя столько предметов. Просто... Я переживаю из-за ссоры с Роном, что мы совсем не разговариваем. А с ним недавно что-то стряслось, после того, как Блэк попал в Хогвартс. Я так переживала. Но мы даже не можем поговорить! Джейн с сочувствием смотрела на Гермиону и крепко обняла её. — Вы помиритесь, точно тебе говорю. Обязательно! Пройдет немного времени, Рон успокоится. Он никак не остынет, надо немного подождать. Уверенна, он уже не так злиться, как в начале, но продолжает обижаться. Вы обязательно помиритесь. А если этого не случится само собой, мы что-нибудь придумаем. Не бойся. Теперь ты не одна, тебе есть с кем поговорить. Ты можешь в любое время позвать меня вместе в библиотеку или на завтрак, Джинни к нам присоединиться. Приходи к нам в гостиную, там очень уютно! Ребята могут помочь и с домашним заданием. Знаю, ты даже слушать не захочешь, но ты очень умная и сама понимаешь, что так сильно нагружать себя нельзя - тебе нужно только вспомнить, что ты это знаешь. Слышишь? Получив положительный кивок головой, Джейн удовлетворенно вздохнула, взмахнула палочкой, высушив сочинение на столе и подняла Гермиону со стула. — А теперь, пойдем и выпьем горячего шоколада. Давай! — Нет, нет, я не могу, надо дописать сочинение, а еще руны... — Послушай, Гермиона, я ценю твое трудолюбие. Но поверь, ты сама меня учила, если ты сейчас не пойдешь со мной, то я заклинанием уничтожу половину твоих книг и работ, безвозвратно. Или еще хуже, стащу твое расписание и начну выполнять и сдавать за тебя задания! Так что пеняй на себя, мисс Гермиона Грейнджер. То ли Джейн удалось выглядеть грозно, то ли последний аргумент подействовал, или Гермиона совсем выбилась из сил, но только, как ни странно, она встала, взяла в охапку учебники и вышла следом за Джейн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.