ID работы: 8528749

Там, где пересекаются вселенные.

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ночь, проведенная с бутылкой виски и старой солонкой в форме «Кельвина» — не худшая ночь в жизни. Слегка побаливал нос, наливался синяк на скуле, медленно вставала на место челюсть. А мозг перекапывала долбанная солонка. «Кельвин». Консервная банка перевернувшая сотни жизней. Песня Герою!       Мало кто задумывался, как продолжилась жизнь после «счастливого» спасения. Джим прекрасно помнил, как таскали их с матерью по интервью и банкетам. Как постепенно она просто перестала появляться на земле, чтобы потом сгинуть в паршивой колонии со свихнувшимся мэром. Как Сэм перехватив Джима по возвращению из ада извинился, что не может забрать его к себе. Как Фрэнк захлопнул перед ним двери дома. Зачем кому-то знать далеко не волшебную сказку о сыне Героя. «Ты сын своего отца!». Да плевать. Солонка улетела в куст. Джим поднялся и завел мотоцикл. В конце концов на Земле ему и так делать особо нечего.

***

      Уже утром он подъехал к Риверсайдской верфи. Десяток шаттлов и тень от строящейся громадины над головой. Кучки кадетов и работников. Увидев Пайка у одного из шаттлов Кирк поехал к нему. — Классная машина, брат, — ахнул один из работников верфи, когда Джим глушил мотор. — Забирай, — перекинув парню ключи Кирк направился к капитану.       Мужчина, сначала недоверчиво смотрящий на него, улыбнулся, одобрительно кивнув. — 4 года? Мне хватит трёх! — Джим усмехнулся, и протиснулся мимо Пайка в шаттл.       Мысленно обругав создателей низких переборок и потирая лоб, Джим прошел к видневшемуся свободному месту. Уже подходя к нему он заметил вчерашнего амбала. — Вольно, господа, — не мог не подколоть он, козырнув уставившимся на него в изумлении кадетам. Уже усаживаясь на место, и пытаясь справиться с, явно не рекомендованными к использованию с похмелья, ремнями, Кирк увидел столь же недоверчиво смотрящую на него Ухуру. — Так, как твоё имя? — усмехнулся он, и девушка ожидаемо закатила глазки. Джим попялился на нее, ради приличия, пока его не отвлекла крики в другой стороне. — Вам нужен врач, — уже приказным повышенным тоном высказывали смутно знакомому небритому мужику. — Не нужен мне врач, я сам врач! — столь же громко отрезал тот, и снова попытался пролезть в, судя по надписи, туалет. — Вам нужно вернуться на своё место! — не сдавалась девушка. — Я сидел на своем месте, в туалете, где нет окон! — еще громче зарычал мужик, — У меня аэрофобия — страх ко всему, что летает! — Для Вашей же безопасности сядьте, прошу Вас или я заставлю! — уже совсем железным тоном заявила девушка. — Прекрасно! — рыкнул мужик, и подошел к свободному месту рядом с Джимом. — Спасибо. «Говорит капитан Пайк, взлёт разрешен». — Я облюю тебя… — мужик обернулся и Джим узнал одного из вчерашних посетителей бара. — По-моему эти штуки надежны. — Не лей бальзам на рану! — зарычал, не сказать по другому, похмельный товарищ по несчастью, — Одна трещинка и через 13 секунд вскипает кровь! А вдруг на Солнце вспышка, нас в кресле живьём зажарит! А если случайно подхватишь андорианский лишай… Что ты начнешь говорить, когда из глаз потечет кровь? Космос — это риск и болезнь во мраке и тишине. — Не радостные новости: Звёздный флот действует именно в космосе, — решил таки порадовать соседа Джим. А то вдруг парня занесло не туда. — У меня жена отобрала всё на этой проклятой планете после развода. Кости вот оставила, — ан нет, туда. — Джим Кирк, — представился парень, с одобрением глядя на протянутую мужиком фляжку. — МакКой, Леонард МакКой, — «Боунз», как есть «Боунз». Кости, так кости.

***

— Боунз, идем, — Джим помахал теряющему салатовость Маккою и направился к видневшейся в группе кадетов Ухуре.       Увидев его девушка снова закатила глаза и попыталась отойти в сторону, что ей не удалось. — Красотка, не убегай! Помоги бедным страдалицам! — рассмеялся Джим, заметив ее уловку, — Слушай, без всего такого. Просто пошли нас. Ну в смысле — подскажи куда идти. Смотри, МакКою надо к медикам. Куда ему? Ты то уж точно знаешь. — Леонард МакКой, — буркнул Боунз, подойдя ближе. — Вам к той дальней группе, — махнула в нужную сторону Ухура и пристально посмотрела на Джима, — а тебе куда? Надеюсь ты будешь от меня подальше. Наверное к безопасникам? — Нет, не к ним. И к вашим я не сунусь. У меня конечно много талантов, но владение языком точно не лингвистическое, — рассмеялся Джим. — Так куда? — Я тут пообещал кое-кому, что закончу за три года. И стану капитаном. Так что, куда меня? — увидев усмешку на лице девушки Джим перестал смеяться, — Слушай, мне в принципе плевать на то, что ты обо мне думаешь исходя из одного не очень удачного дня. Да, я кобель и не упускаю случая подраться. Да, мне нравится классный виски и вон та милая орионка. Привет! Но я и не прошу становится моей лучшей подругой. Просто ткни пальчиком туда, где я найду тактиков. Можно на механическое направление. Или навигаторы. — Я навигатор! — прозвенел рядом почти детский голос с жутким акцентом. Рядом выругался Боунз, пока Джим рассматривал стоящего перед ними ребенка. — Космос, говоришь? Походу мы в детский сад попали, — сложив руки на груди МакКой повернулся к Джиму. — Не дрейфь, дедуля, — фыркнуло юное дарование и повернулось к Кирку, — Я на навигационном. А тебе нужно бы посмотреть, но лекциям. Может проще будет, если справишься, конечно. — Хорошо. Подскажешь что тут и как? Я Джим Кирк. — Павел Чехов. А ты в курсе, что первое массовое обучение навигации начали в России? — подросток продолжал чирикать, уводя Джима в сторону корпусов. — Что это было? — Боунз посмотрел на смеющуюся Ухуру. — Понятия не имею!       Джим шел за щебечущим Чеховым и обдумывал свое положение. Стать капитаном — идея хороша, но с чего конкретно начать? Подойдя к стенду с расписаниями лекций, Кирк всмотрелся в графики. — Ну, что решаешь, сынок? — голос Пайка был приятной неожиданностью. — Думаю с чего начать. Я технарь по большей части. Так что скорее сунусь в катушку, чем в лабораторию к биологам. Совет дашь, капитан?  — Начни с начала. В твоем личном деле есть парочка забавных фактов. Думаю что программирование ты сдашь досрочно. А остальное смотри сам. Начни ходить на лекции. Втянешься — пойдешь своим курсом. — Вы так в меня верите? — Не совсем. Просто я бросил тебе вызов. Ты же не упустишь случая показать всем, чего ты стоишь? — А ты прав, — Джим усмехнулся и дернув за собой Павла, направился к начавшим строиться курсантам.

***

— О, похоже тебе придется терпеть меня еще года три, — Джим вошел в небольшую, по спартански обставленную комнату. — Оптимист. На мою голову, — Боунз спрятал лицо в ладони, — меня от этого тошнит. Ненавижу бессмысленный оптимизм. — Да ладно, в душе ты уже меня любишь! — Если будешь меня оскорблять, то будешь жить на коридоре! Думаю ты не будешь долго выбирать между этим и редкой инфекцией!       Джим посмеиваясь подошел к свободной кровати и поставил на нее сумку с эмблемой академии. — Разобрался с коллегами по шприцам? — спросил он, раскладывая вещи. — Это было не сложно, учитывая то, что большинство из них этих самых шприцов в руках не держало. Только пара толковых. Да и те младше в полтора раза. — Как тебя все же занесло в академию? — переодевшись Джим сел на кровать. — Как оказалось на Земле маловато места для того, чтобы разминуться с бывшей женой. Она забрала все. Да я и не особо сопротивлялся. Мне нужно было только ее согласие видеться с дочкой. — И? — Адвокат с милой улыбочкой сообщил мне о невозможности даже проживать в одном штате до ее совершеннолетия. — Не здорово. Совсем. И как ты будешь? — Если я не скажу ничего об этом, никто ничего не заметит. — Ясно. Не расклеивайся, старина. Вся вселенная перед нами, — Джим откинулся на подушку и под бурчание Боунса о оптимистах и консервных банках, ускользнул в сон.

***

— Боунс, мне кажется, ты седеешь, — хохотал Джим, сбегая по ступенькам. — Сам попробуй объяснять все по триста раз этим идиотам и посмотрим, что случится с тобой, — МакКой неторопливо шел за Кирком, ворча в своей обычной манере.       За полтора года вся академия привыкла к его ворчанию. Так же, как к безалаберности Джима. Первое время во взглядах то и дело проскальзывало удивление тому, как эти двое вообще могут находится в одном помещении, а не то, что дружить. А потом все дружно начали считать Боунса этаким ворчливым, но любимым дедулей. Медблок на него вообще надышаться не мог. Да, МакКой был гениален в своих шприцах и вирусах. Так же гениален как Ухура в лингвистике, а Паша в навигации. И как Джим во всем, кроме шприцов, языков и бактерий.       Леонард долго ворчал, когда Джим и Паша уговорили его перескочить год, не тратя время на ясли, в которых некоторым кучерявым гениям следовало бы задержаться. Но это стоило того. Для Джима это был изумленный взгляд Ухуры, когда он заявился на лекцию клингонского. А Боунс с удивлением обнаружил в своей группе новое дарование. Мисс Кристина Чапел. Шустрая, но не выскочка, эта блондинка быстро завоевала внимание, явно зная с какой стороны подходить к пациентам, а не крутить хвостом перед безопасниками, чем грешили через одну курсантки всех групп.       Постепенно к третьему году сложилась обеденная компания из Кирка, Боунса, Кристины и Павла. Периодически к ним подходили курсанты абсолютно разных направлений, поинтересоваться делами и просто поболтать, или озадачить очередной задачкой.       Боунс с некой радостью, в чем он не признавался даже себе, наблюдал как Кирк постепенно меняет свое кредо наплевательства на штамп этакого умного забияки. До того, как Пайк слинял на верфи, он долго полоскал Джиму мозг, после чего Джим выносил мозги всем окружающим. Как только капитан скрылся в дали, Джим постепенно успокоился. Леонард долго пытался понять, что происходит. Постепенно до него дошло. Поведение Джима было словно проверкой для капитана. Насколько невыносимым можно быть пока тебя не пошлют. Старая добрая детская боязнь. Кирку просто не с кем было перерастать ее. МакКой был искренне рад, что Пайк справился с этим. А теперь с заскоками Джима придется справляться ему. — Погоди, что ты сказал? — Боунс понял, что прослушал последние минут разговора, задумавшись. — Я сказал, что снова буду проходить этот долбанный тест! — Джим сидел нахохлившись и с вызовом поглядывая вокруг, — Я буду пересдавать! — Это что, шутка? — прошипел МакКой — Нет, завтра утром, приходи, — Джим подмигнул пробегавшим мимо девчонкам. — Знаешь, мне не интересно смотреть как ты опозоришься в третий раз! Я врач, Джим, занятой человек! — шипение МакКоя можно было показывать, как истинный язык серпентов. — Боунс, а тебя не волнует, что никто не проходил это тест? — Тест «Кобаяши Мару» не пройти! Никто не решается на вторую попытку, не говоря уже о третьей! — Надо готовиться! — Кирк ухмыльнулся и стартанул в сторону корпуса. — Мы получили сигнал бедствия со звездолёта «Кобаяши Мару». Вышла из строя силовая установка. Командование приказало спасти их, — Ухура явно призывала все кары на голову застуканного накануне в постели Гейлы Кирка. — Командование приказало спасти их, капитан, — поправил ее Джим, поворачиваясь к сидящему рядом МакКою. — Два корабля Клингонов вошли в нейтральную зону и берут нас на прицел, — бодро отрапортовал тот. — Не страшно, — неожиданно Кирк достал яблоко и начал с чавканьем поедать его. — Не страшно? — в шоке рявкнул Боунс, уставившись на друга. — Да не бери в голову! В окне наблюдателей нарисовалось несколько удивленных физиономий. — Он сказал не бери в голову? — Он считает тест на симуляторе ерундой? — Ещё три боевых птицы Клингонов сняли маскировку, — МакКой махнул рукой в сторону экранов, — Но полагаю, это тоже не проблема? — Открывают огонь, — раздалось за спиной МакКоя. — Медицинскую отсеку готовиться к приему. Всех членов экипажа, поврежденного корабля, — уже явно издеваясь скомандовал Кирк. — И как вы собираетесь их вытаскивать, если нас окружили Клингоны, капитан? — уже откинувшись в кресле спросила Ухура, явно из чисто научного интереса. — Тревога, медицинскую отсеку, — театрально шепнул Боунсу Джим, понимая, что все просекли ситуацию, но продолжают возмущаться по инерции. — Нас подбили, мощность щитов 60%, — Боунз все еще смотрел на приборы. — Ясно, — хрумкнул яблоком Джим. — Так может… ну не знаю… дать залп? — замахал руками Маккой, понимая, что Джиму явно светят неприятности. — Нет, — очередной хруст яблока. — Конечно, нет, — МакКой сдался и повернулся к приборам, которые начали мигать, вместе со светом. — В чём дело? Что случилось? — наблюдатели явно не понимали что происходит. — Фотонные торпеды, цель — боевые птицы! — наконец скомандовал Джим. — Есть, сэр. — У них включены щиты, Джим, — Боунз снова обернулся. — Неужели? — очередной хруст. — Нет, отключены, — что-то стало жарковато. — Огонь по боевым птицам! По одной торпеде на корабль, беречь боеприпасы! — все еще издевался Джим. — Цели захвачены, торпеды наведены! — Огонь! — Все корабли уничтожены! — Начать спасение экипажа! Итак, нам удалось уничтожить все вражеские корабли. У нас на борту никто не ранен. И успешная эвакуация экипажа «Кобаяши Мару» уже началась, — Джим продолжал хрумкать яблоком, с усмешкой смотря на окно наблюдателей. — Как этот парень прошел твой тест? — Даже не знаю… — Спок смотрел на поедающее яблоко недоразумение.

***

— Джим, ты понимаешь, что тебе конец? — очень вдохновенно орал Боунс. — Понимаю. — А ты понимаешь, что тебя могут отчислить? — А ты понимаешь, что этот тест просто издевательство над курсантами? — заорал в ответ Джим. — Так написал бы в лекторат или куда там… — озадачился Боунс. — Я писал! Чехов и Сулу писали. Только Ухура пальцем у виска покрутила. И тем не менее вошла в команду сегодня, так как знает, что влетит только мне, — прошипел Джим, — Так или иначе, но я встречусь с психом написавшим этот тест!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.