ID работы: 8528852

Another Day

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава IX. На Север

Настройки текста

Please trip them gently, they don't like to fall, Oh by jingo There's no room for anger, we're all very small, Oh by jingo We're painting our faces and dressing in thoughts from the skies, From paradise But they think that we're holding a secretive ball. Won't someone invite them They're just taller children, that's all, after all (David Bowie, «After All»)

— Ты лучше всех, папочка! — уверенно говорит Клара и кружится на месте, раздувая подол платья. — Почему это я лучше всех? — интересуется Алан и ласково перебирает ее платиновые локоны, когда она останавливается. Клару причесывала Пэрис, а не Бритт, это сразу бросается в глаза — сплошные петухи на макушке. — Мы все едем в Эдинбург, и Пэрис, и Стенли. — Ну, это не я устроил, они сами согласились поехать. — Не важно! Не важно! — почти выкрикивая это, Клара запрыгивает Стенли на спину, и он поддерживает ее двумя руками. Она все еще возбуждена из-за прошедшего выступления в Центре принца Альберта и это беспокоит Алана. Он угадывает в ней холерический темперамент и знает по опыту, как трудно прочесть имена всех демонов, дремлющих в душе артиста с таким неспокойным характером. Быть может, врожденные наклонности сделают Клару удивительной, тонко чувствующей пианисткой, и самое большое ее горе будет заключаться в бессоннице после концертов. А может, собственная голова в конце концов сведет ее с ума. Алан поднимает взгляд, заставляет себя выпрямить спину, и видит, что Стенли носится по терминалу с Кларой на закорках, изображая дракона, а Пэрис нападает на них с тележкой, нагруженной ручной кладью. — Вы ведете себя как табор цыган, — говорит он Пэрис, когда она пробегает мимо, но не предпринимает никаких реальных попыток остановить это безобразие. Алан всегда чувствовал себя неловко в семейном кругу — быть может, с самого начала, когда они с Хеп удалились от мира и приняли решение родить ребенка. Он много говорил о том, как важно уделять внимание детям, как стоит их воспитывать, но на самом деле сваливал всю сложную, непонятную для него работу на Хеп. А непонятного было много. Алан уверен: невозможно научиться быть хорошим родителем, с этим качеством рождаются, как рождаются с музыкальным слухом или спортивным телосложением. Дэйв никогда не раздумывал, чем занять своих отпрысков, как держать себя с ними, что сказать, он просто плыл по течению, легко и естественно, даже в худшие периоды своей жизни. Дезориентированный, загнанный в угол фобиями и бесконечными ночными кошмарами, умирающий, он вставал утром пораньше, чтобы приготовить Джеку яйца и бекон, потому что ребенок не должен пропускать завтрак. Дэйв обожает детей и искренне верит, что предназначение хорошего человека в том, чтобы завести и воспитать как можно большее их количество. Когда-то, очень давно, он заразил Алана этой идеей, сам не понимая, как это повлияет на их судьбы. Прежде, чем рождаются дети, не догадываешься, что этот момент исключит сослагательное наклонение из твоей жизни. Когда же узнаёшь своих сыновей и дочерей, когда просто смотришь на них исподволь, как сейчас, мысль об их не-рождении невыносима. С появлением Клары Алан почувствовал огромный прилив сил. Казалось, кто-то дал ему второй шанс, и Алан в меру своих скромных возможностей пытается не повторить прежних ошибок. Пэрис наконец притормаживает возле него, чуть не выбрасывая все чемоданы из тележки. — Нам не пора? — Пора, дорогая. Зови сюда королеву и ее дракона. — Вы правда позволили ей посмотреть такой кровавый треш, пап? — запыхавшись, интересуется Пэрис. — Только избранные места. Бритт очень жесткий цензор. Последних серий Клара, конечно, не видела. Так что считай, что она живет в альтернативной реальности. — Что ж, тогда на Север! — Пэрис салютует ему воображаемым мечом и отправляется выполнять поручение. Издалека Алан видит, как Стенли бережно опускает Клару на землю и прижимает ладони к горящим щекам. Какие-то молодые девчонки, итальянки или испанки, не стесняясь, разглядывают его — так интенсивно, что сын затылком ощущает направленное на него внимание, оборачивается и обводит их рассеянным взглядом. Как-то раз, будучи очень пьяной, Хеп сказала, что приведя в мир такого красивого мальчика, можно и умереть, и Алан сильно разозлился на нее за такое заявление. С некоторых пор ему разонравились фамильярничать со словом «смерть». Не особенно смущаясь интересом к своей персоне, Стенли идет назад с младшей сестрой под руку, небрежным жестом поправляет пшеничную челку. Юный щеголь и позер, одетый в «Harrods». — Ну как, дождался письма? Можем подниматься на борт? — спрашивает он, пытливо уставившись на айфон в руках отца, и Алан понимает, что все это время держал его перед собой с зажженным экраном. — Да, всё в порядке. — Какой сумасшедший пишет в шесть утра, — Пэрис зевает в растопыренные ладони и извиняется. — Идемте, дети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.