ID работы: 8529044

Мой муж — Боженька!

Гет
PG-13
В процессе
14
Анерин гамма
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
На следующий день я пошла к реке, в надежде увидеть того синеволосого парня и спросить его имя. Ну и узнать, откуда он меня знает и кем же все-таки является. Вдруг в этот раз ответит? Но… Его там не было. Надеяться на что-то с моей стороны было довольно глупо, но мысль о очередной нашей встрече не выходила у меня из головы. Так продолжалось ещё пять дней. Всё это время я приходила на то же место, чаще всего стараясь туда попасть в то же время, как и при первой нашей встрече. Но это было напрасно. На шестой день я поняла, что он больше не придёт. Тогда внутри меня что-то надломилось, а меня саму постоянно тянуло к реке, но моё самочувствие ухудшалось с каждым днём, если не часом. С момента нашей первой встречи прошло две недели. И я постепенно начала забывать того незнакомого парня. Мы со всей семьёй собрались за обедом. В какой-то момент в храме оказались все мои родственники, включая живущих в городе дедушку с бабушкой и дядю, приехавшего из соседнего. Там-то я и узнала то, о чём уже догадывалась, но принимать не хотела. Мама сидела грустная, впрочем, стараясь натянуть какую-никакую, но улыбку, да и папа с братьями весёлостью не отличались. Родственники же в этот просто ушли осматривать владения храма, ведь не были здесь уже очень давно. Лишь мы с мамой, отцом и братьями, хотя тем не терпелось улизнуть, остались за столом. — Окаа-чан, что случилось? — поинтересовалась я. И зря, лучше бы не спрашивала. — Юи-чан, через три месяца ты должна будешь лечь в больницу, — огорошила меня мама, смотря на меня так, будто прося прощения или прощаясь. Я поняла, что моя болезнь прогрессировала. В больницу я должна была лечь только через год, но непредвиденные осложнения изменили сроки, поэтому родители и решили, что нужно сделать это раньше и уже готовили нужные для этого документы. В таком темпе прошёл месяц. Я слабела на глазах, а родители между собой уже говорили, что нужно быстрее сдать нужные анализы. Видимо они понимали, что данный мне срок жизни был завышен и ожидали худшего. Мама угасала на глазах, а появившаяся проседь на висках отца прибавила десяток лишних лет. Одним летним днём я прогуливалась по лесу, несмотря на строжайший запрет и риск свалиться с приступом вдали от людей. Тогда же я и наткнулась на человека со внешностью девушки. Несмотря на довольно женственные черты лица — а он был красивее многих девушек — я интуитивно поняла, что это мужчина. Волосы его были белыми, на концах отдавая синевой. Парню было на вид лет двадцать, и он невольно напоминал встреченных мной ранее парней, в которых я определила родственников. — Здравствуй, Кусанаги Юи, — прошептал незнакомец. Не смотря на внешность, он обладал приятным мужским баритоном и за девушку его можно было принять только пока он не откроет рот. — З-здравствуйте. А Вы кто? — пролепетала я, в очередной раз задавая себе вопрос, откуда они все знают моё имя. — Я думал, ты догадаешься, Кусанаги Юи, — ответил он в свою очередь мне, прикрывая рот рукавом кимоно. «Догадаюсь? Почему я должна догадаться? Почему они все так думают?» — подумала я и осеклась, когда увидела странный взгляд этого парня. Он смотрел на меня, с искренним непониманием в глазах. Даже сказала бы с обидой, если бы не знала, что обижаться ему не на что. Так чем я могла его задеть? — Они? — спросил парень. — Что? Я произнесла это в слух? — я удивленно расширила глаза. Может быть я бы подумала, что он читает мои мысли, если бы не была уверена в своей оплошности и неуклюжести. Следующее произошло как-то резко, хотя все мои приступы были мало ожидаемы. Я начала падать и задыхаться. Хотя последние три недели этого не наблюдалось, я чувствовала только слабость во всём теле. «Странно, может, на это подействовало его присутствие?» — подумала я тогда. Парень быстро побежал ко мне, подхватил под руки и начал что-то шептать на том же языке, что и те двое ранее. Тут-то я убедилась окончательно в их связи. Когда всё это закончилось, он поставил меня на ноги. — Всё-таки они были правы, она ещё совсем слаба для этого, — пробормотал он себе под нос, явно надеясь, что я не услышу. — Что? Для чего? — спросила я. Эта фраза заставила меня тогда насторожиться и надолго врезалась в мою память. — Да так, ничего особенного. Просто цитату из известной книги вспомнил, — и улыбнулся, при этом всё равно оставаясь каким-то задумчивым. — Цитату… — раздумывая над его словами, нечаянно повторила я. — Да. Ну ладно, я пойду. Ещё увидимся, — попрощался парень, махнув мне на прощание рукой. — А когда? — спросила я уже в пустоту. Очередной парень исчез в очередной раз, а я, испытывая дежа вю, побрела домой. Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.