ID работы: 8529124

Гордость и предупреждение

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 36 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Он резко почувствовал себя жалким и ещё больше – усталым. Бесконечно усталым. А затем ему до зубовного скрежета стало обидно за себя. Мгновение-другое Уолтер колебался, и в этот микроскопический отрезок времени весы могли качнуться в любую сторону – хоть слепой ненависти, хоть унылого благоразумия. Хорошо, пусть он кругом плох как супруг, но он не худший человек на свете. Если они с Китти поедут в Мэй-Тан-Фу, шансы умереть у него будут не ниже, чем у неё. Мало того, что ему наставили рога, так он из-за этого ещё скончается в муках? Воистину идиотский план. Унылое благоразумие победило, и руку победителя, как после боксёрского боя, торжественно поднимал рефери по имени Надежда. Чахлая, но всё-таки надежда. Сама она не устояла бы на своих пока что хилых ножках, но сзади её поддерживало чувство достоинства. Уолтер неожиданно подумал (потом подумал ещё раз и решил, что абсолютно прав): он заслуживает чего-то получше роли нелюбимого и презираемого мужа. Он не идеален, но его есть за что хотя бы уважать. Кому и что он докажет, если силой увезёт неверную жену в рассадник холеры? Никому и ничего. Либо умрёт сам, а Китти радостно помчится обратно к Таунсенду; либо умрёт Китти, и Уолтера замучает совесть. Китти уверена, что Чарли мечтает на ней жениться. Что ж, пусть сама разбирается со своей уверенностью, со своими иллюзиями и планами. Вдруг Таунсенд впрямь благороднее, чем считает Уолтер. А если нет, это не проблемы Уолтера. - Наверное, ты права. – И всё-таки как тяжело! Будто сердце по-настоящему кровоточит. Надо покончить с этим поскорее. – Хорошо, будь по-твоему, давай разведёмся. – Засунув руки в карманы, Уолтер подошёл к окну и невидящим взглядом уставился на улицу. – Можешь сама подать на развод. – Он чуть было не сказал, что пока поживёт в гостинице, но спросил себя: а с чего он должен уезжать из собственного дома? Чтобы облегчить жизнь Китти? Нет уж, пускай сама собирает вещи и уходит. Раз Таунсенд такой замечательный и во всех отношениях великолепный, пусть подыщет любовнице жильё и сам её содержит. – Сейчас я уйду прогуляться, - хотелось бы Уолтеру, чтоб его голос был безукоризненно холодным и ровным, но нет, голос полностью выдавал подавленность владельца. – Вернусь через час. Тебя к этому времени не должно здесь быть. Если не подашь на развод в течение недели, это сделаю я. …Уолтер уехал из Шанхая сразу после развода, она не знала куда, да её это и не волновало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.