ID работы: 8529124

Гордость и предупреждение

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 36 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Чарли действительно снял для Китти номер в гостинице и несколько раз навестил её там (во время этих визитов любовники, конечно, не чаепитием занимались). Первые две недели Китти так радовалась освобождению от мужа и поддержке Чарли, что не замечала – Чарли ускользает от разговоров о разводе и женитьбе на ней. Чуть протрезвев, она стала настойчивее, и он прекратил к ней приходить. Сначала отправлял записки с изложением уважительных причин и извинениями, потом перестал. Китти теперь была свободной женщиной, но свободой нельзя заплатить за кров и еду. Ещё какое-то время Чарли присылал ей суммы, которых хватало на более скромное жильё да какое-никакое питание, однако и эти деньги поступали всё меньшими объёмами и с учащающимися перебоями. Китти уже точно знала, что беременна. Новость она сообщила Чарли, придя к нему на работу. Он принял её в своём кабинете; они остались наедине, но держался он подчёркнуто формально. - Поздравляю. – Сквозь сухость его тона проглядывало раздражение и нетерпение. Ему хотелось отвязаться от неё поскорее и забыть о ней навсегда. – А чего ты ждёшь от меня? Она решила, что неправильно поняла его. Что он спрашивает, чем должен помочь, просто тон случайно выбрал неудачный. Бедный, он ведь тоже нервничает. - Милый, поторопись с разводом, - попросила Китти мягко, глядя на Чарли полными любви и доверия глазами. – Чем скорее мы поженимся, тем… - Поженимся? – Он казался удивлённым до глубины души. Словно никогда не было пылких клятв, разговоров о вечной любви и скользких обещаний. – Я уже женат. И не вижу ни единой причины, по которой должен променять свою умную, добрую, верную жену на изменявшую мужу разведённую женщину, которая носит неизвестно чьего ребёнка. Китти не вчера начала осознавать, что на Чарли не стоит полагаться, но оказалось, что до этого момента она продолжала надеяться, вопреки всему. И его жестокие слова стали для неё беспощадным ударом. Она расплакалась, ему это не понравилось. Она умоляла о помощи, его это не тронуло. Она попыталась угрожать, его это лишь рассмешило. - Решай свои проблемы сама, - велел он резко и брезгливо. – Не приплетай сюда меня, это не моя забота. Оставь меня в покое раз и навсегда, я тебе уже всё сказал и не вижу смысла повторять снова. Уходи, иначе я позову охрану, чтобы тебя вывели. Не смей больше появляться ни здесь, ни в моей жизни вообще. И держись подальше от моей семьи, от Дороти, иначе пожалеешь. Он ей угрожал. Её дорогой, её ласковый Чарли, который обещал в случае чего защитить хоть от Уолтера, хоть от всего Шанхая, хоть от целого мира, угрожал ей холодно и гадливо. Она ему неинтересна, она ему не нужна, она ему противна. Это добило её. Ничего не видя от слёз, задыхаясь от рыданий, она выбежала из кабинета. А Чарли спокойно занялся своими делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.