ID работы: 8529124

Гордость и предупреждение

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 36 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Небо было таким же ярко-синим, как море, но сейчас Китти почти не обращала на это внимания. Она смотрела на Столовую гору, высившуюся над Кейптауном. От зрелища захватывало дух. Когда она сошла на берег, стало не до любования пейзажами. Плотная толпа утянула её и увлекла за собой, подобно бурному потоку, Китти боялась споткнуться или уронить чемодан. Ещё больше она боялась услышать голос Уолтера, окликающий её, и тошно было сознавать, что это непременно произойдёт, в любую секунду. Через несколько десятков метров толпа рассосалась, и Китти отошла в сторону от основного «потока», выбравшись на пустой пятачок, словно на спасительный остров. - Миссис Фэйн? К удивлению Китти, её позвал не Уолтер и вообще не мужчина. С другой стороны дорожки к ней, протолкнувшись через спешащих экс-пассажиров, пробралась молодая женщина. То, что женщина молодая, Китти поняла чуть позже, сначала её ошеломило то, что женщина чёрная. Не то чтобы Китти прежде не видела темнокожих, да хотя бы на пароходе, который она только что покинула, их было полно. Но сейчас она удивилась, возможно, потому, что при коже тёмно-шоколадного цвета в чертах лица незнакомки проскальзывало что-то явно не африканское. - Да, это я. Женщина улыбнулась, зубы у неё были ровные, белые, крупные, но не настолько, чтобы это выглядело некрасивым. В чёрных, точно угольки, глазах читалось умеренное любопытство. Одета она была в простое и приличное светло-жёлтое платье, но что-то подсказывало Китти, что платье это не носится постоянно, а месяцами висит в шкафу на случай более-менее формальных встреч. Несмотря на высокий рост, женщина не казалась крупной или мощной, она имела полное право гордиться стройной пропорциональной фигурой. - Я Шерли, доктор Фэйн прислал меня за Вами. Он не смог приехать сам, у него очень много работы. Китти не знала, что почувствовала в первую очередь – облегчение или обиду. Как бы там ни было, она постаралась не выдать ни того, ни другого. - Давайте помогу, - не дожидаясь разрешения, Шерли подхватила её чемодан и зашагала вдоль дорожки, жестом позвав за собой. - Эмералд-Филд далеко от Кейптауна? – спросила Китти, когда они ехали по городу в нанятой повозке. - Пара часов на поезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.