ID работы: 8529124

Гордость и предупреждение

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 36 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Он возвратился за полночь и в её дверь постучал совсем тихо, на случай, если Китти уже спит. Она хотела просить: «Кто там?», но решила, что получится глупо. - Заходи. Возможно, дело было в ламповом освещении, но ей показалось, что он чрезмерно загорел. Что было точно, так это то, что он заметно похудел, хотя вроде бы куда уж дальше. На нём не было ни пиджака, ни даже жилетки и галстука, только светлые штаны, рубашка с закатанными до локтей рукавами да легкие ботинки. Африканская жара явно скорректировала его манеру одеваться. Китти по-прежнему сидела на постели. - Здравствуй. – Поколебавшись, он плотно прикрыл за собой дверь. Практической надобности в этом не было, миссис Стивенсон ушла домой два часа назад. - Здравствуй. – Она смотрела на него в упор вопреки отчаянному желанию отвести взгляд. Уолтер оглядел её с ног до головы. Его поразило, какой худенькой она стала (живот казался непропорционально большим), лицо осунулось (впрочем, чья бы корова мычала), цвет кожи неважный. Ей действительно приходилось несладко. От этой мысли он не почувствовал ни жалости, ни удовлетворения. Всё, чего ему хотелось, - поскорее покончить с беседой, что-нибудь съесть, ополоснуться и завалиться спать. Работа была его средством от сердечной боли, и он преуспел в самолечении – от нагрузки чувства притупились, и больше всего на свете Уолтер не желал, чтоб они обострились вновь. - Ты ведь не знаешь, от меня ребёнок или от Чарли? - Нет, не знаю. Уолтер кивнул, скорее самому себе, чем ей. Такого ответа он и ожидал. - Когда тебе рожать? - Думаю, через месяц. – Просто чудо, что от всех перенесённых потрясений и переживаний у неё не грянули преждевременные роды. - Как самочувствие? - Нормально. - Ты ела? - Да, миссис Стивенс приготовила ужин. Твоя доля на кухне. - У тебя есть всё необходимое? Китти подавила усмешку. - Да. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Когда дверь за ним закрылась, Китти не знала, недоумевать ей, обижаться или успокоиться. - Ну, вот и поговорили, - пробормотала она себе под нос и, поднявшись, стала готовиться ко сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.