ID работы: 8529124

Гордость и предупреждение

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 36 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Тем вечером Китти долго сидела на ступеньках чёрного хода. Уолтер присоединился к ней, когда ушёл последний пациент, и спросил: - Как ты? Она не решила, пожать ли плечами, неопределённо покрутить кистями рук или состроить неуверенную мину, потому сделала всё разом. - А ты? - Примерно так же, - без намёка на смешинку ухмыльнулся он. - Что с ней случилось? Уолтер потёр переносицу большим пальцем и ответил, поглядев себе под ноги. - Муж отрезал ей губы. За измену. Или за подозрение в измене. По спине Китти пробежали неприятные мурашки. - И ей пришлось вернуться к нему? - Сейчас она у Шерли. Шерли, вообще-то, не занимается благотворительностью, но тут особый случай. - Мужа накажут? - Сомневаюсь. Будь он из города, ещё был бы шанс, но они из племени, традиционного. Привлечь к ответственности будет трудно, вряд ли полиция станет этим озабочиваться. Если на то пошло, вряд ли Дэйо станет обращаться в полицию. - Дэйо - так зовут эту девушку? - Да. Когда жертва обрела имя, ну душе у Китти стало ещё паршивее. - Она выживет? - Если не начнётся заражение. Я продезинфицировал... повреждённую область, наложил несколько швов. Всё должно быть нормально... Настолько, насколько в таких обстоятельствах уместно говорить о норме. - А что потом? - В смысле? - Как она будет жить дальше? - Почему ты задаёшь этот вопрос мне? - Больше некому. - Я не знаю. - Уолтер ощетинился, как щетинятся уставшие люди, когда на них собираются повесить дополнительную порцию обязанностей. - Если хочешь, сходи к Шерли, повидайся с Дэйо и спроси сама. Или, по-твоему, я должен взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу Дэйо? Может, мне самолично разобраться с её мужем? - И в мыслях не было, - отрезала Китти таким же резким тоном. Она понимала, что Уолтер не со зла, он устал. Дэйо лишь одна из многих пациентов, и если он каждого будет принимать близко к сердцу, то через неделю заработает инфаркт. Но превращаться в девочку для эмоционального битья Китти не собиралась. - Я спросила - ты ответил. Не надо искать подводные камни там, где их нет. Он коротко кивнул и поднялся на ноги, собираясь уходить. У него ещё оставалась работа - сделать несколько записей в журнале и для картотеки, подготовить пару-тройку писем, чтоб отправить завтра, прочитать пришедший вчера медицинский журнал, если не весь, то хоть первую треть. - Уолтер, - произнесла Китти, прежде чем он перешагнул порог. Уолтер остановился, обернулся и вопросительно поглядел на неё. Китти знала: то, о чём она сейчас спросит, не понравится ни ему, ни ей самой. Но спросить хотелось; это как детское желание расковырять болячку. Когда она заговорила вновь, в её словах был не вызов, а, скорее, напряжение от ожидания ответа. - Ты мог бы поступить со мной из-за Чарли так же, как муж Дэйо с ней? Если б у тебя было право по закону? Уолтер удивился меньше, чем она ожидала. - Если б мне вообще могло прийти такое в голову - начнём с этого. - Он поразмыслил секунд пять. - Полагаю, да, в первое время, мог бы. Точнее, мог бы на полном серьёзе пожелать такого для тебя. - В его глазах появилось что-то тёмное, тяжёлое. Ему не нравилось вспоминать то время, те свои чувства, то своё состояние. - Я мог бы даже попытаться, но в последний момент у меня бы дрогнула рука, и я отпустил бы тебя на все четыре стороны. - Он переместил взгляд из неопределённой точки в пространстве прямиком на притихшую Китти и хмыкнул: - Ты спросила - я ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.