ID работы: 8529124

Гордость и предупреждение

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 36 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

18

Настройки текста
- Не думаю, что это хорошая идея, - дипломатично, но прямо сказал Уолтер. - Почему? - Помнишь, в Шанхае ты однажды порезала палец? Ты же тогда сама чуть не упала в обморок. - Зато сейчас я увидела Дэйо и не покачнулась. - Да, только потом полдня просидела на лестнице, бледная и с округлившимися глазами. Нет, это точно плохая идея. - Но тебе ведь нужна медсестра. А я готова работать без жалованья. Так я не буду чувствовать себя нахлебницей, и, главное, у меня появится опыт, который поможет найти работу, когда я уеду. - Ты задумалась о медицинской карьере? – Он скептически сдвинул брови. – Серьёзно? - Я задумалась о том, что мне надо будет на что-то жить потом, а значит, сейчас надо использовать возможности, которые есть. Ты регулярно жалуешься Гранту, что неудобно работать без постоянной медсестры. - Не обижайся, но от тебя удобства не прибавится. Я потрачу энное количество времени на твоё обучение – заметь, не факт, что оно будет успешным, - а ты уедешь через несколько месяцев, если не раньше. Когда они были женаты, Уолтер практически ни в чём не отказывал ей. Но сейчас речь шла не о семье и личных отношениях, сейчас речь шла о работе, от которой зависит здоровье, а то и жизнь других людей. Раньше Уолтер больше всего на свете боялся показаться Китти нелепым, неуклюжим, неумелым, боялся сделать что-то не так, боялся, что она посмеётся над ним. Сейчас он больше всего боялся, что поставит неправильный диагноз, перепутает дозу лекарства, что нечаянно покалечит человека во время хирургических манипуляций (слово «операция» он считал чрезмерно громким термином для своих действий). Он ведь не был хорошим врачом – слишком мало практического опыта. Он истово старался, это приносило плоды, но профессионализм не наращивался так быстро, как хотелось бы. Если прибавится ещё необходимость постоянно беспокоиться о медсестре, которая может что-то перепутать, испортить и не заметить, проще будет сразу застрелиться. Но он видел, что Китти действительно стремится стать самостоятельнее, он уважал её желание не жить за его счёт; понимал, что в нынешнем положении ей неловко и неприятно. - Вот что, - Уолтер провёл ладонью по подбородку, - к медицине я тебя не подпущу. Но мне пригодится секретарь. - Секретарь? – Китти расширила глаза. - По крайней мере, так это можно будет назвать в рекомендательном письме. Моя картотека – сплошной кавардак, я буду счастлив, если кто-то приведёт её в порядок и будет в этом порядке поддерживать. А ещё счастливее я стану, если кто-нибудь поможет мне с официальной перепиской. – Ему в голову пришла интересная мысль, он слегка прищурился. – Так, экспресс-экзамен для приёма на работу. Как написать человеку, что он идиот и ничего не понимает, при этом не использовав ни одного оскорбительного слова? Китти немного растерялась, но быстро сориентировалась. - Э-э-э, - она наморщила лоб всего на три-четыре секунды, затем предложила: - «Угол, под которым Вы рассматриваете данный вопрос, свидетельствует о Вашей неосведомлённости о внутренних нюансах процесса»? У Уолтера аж глаза на лоб вылезли. Впервые за всё время их знакомства он смотрел на Китти с таким удивлением и уважением. - Сможешь выучить стенографию? - Если найду учебник или пособие. - Я достану. Поздравляю, ты принята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.