ID работы: 8529124

Гордость и предупреждение

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 36 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Очевидно, за неделю разлуки Уолтер и Шерли успели основательно соскучиться друг по другу, ибо упущенное они навёрстывали с процентами и завидной энергией, почти каждую ночь. «Дался им этот треклятый сарай!» - со злостью думала Китти. Серьёзно, у Шерли огромный дом и несколько плантаций – ложись под любой куст! Но нет, голубки предпочитают развлекаться именно здесь. Китти особенно бесило, что Уолтер старается сдружить её и Шерли. Она понимала почему – Шерли одна из самых образованных молодых женщин в их городке и точно самая интересная, ведь её образованность сочетается с отсутствием рамок, которые ограничивают «благонравных» девиц. Шерли сама себе хозяйка; ни финансово, ни морально не зависит ни от чьего мнения; может поступать так, как захочет. Другие местные женщины её за это люто ненавидели. У Шерли дома была большая библиотека, пианино, граммофон и пластинки. В понимании Уолтера Китти должна была ходить туда, как на праздник. Как она могла объяснить ему, что для неё такой праздник хуже пытки? В целом с жителями Эмералд-Филд Китти общалась мало. С нею пытались заводить знакомства, но она не откликалась на сии порывы, выдумывая безукоризненные отговорки. Кто-то решил, что она задаётся, кто-то считал, что она стала затворницей от всех пережитых горестей. Кто-то не сдавался и упорно оказывал ей знаки внимания. Двое-трое мужчин регулярно присылали конфеты и наилучшие пожелания вкупе с приглашениями наносить визиты в любое время. Всё-таки мужчины не менее странный народ, чем женщины. Иногда неимоверно хотят чувствовать себя рыцарями, опекающими леди в беде, или принцами, спасающими Золушку, и их не останавливает факт, что леди-Золушка – посторонний человек. - Ты могла бы выйти замуж за одного из этих плантаторов, - заметил Уолтер, когда прибыла очередная коробка конфет. – Среди них есть весьма обеспеченные люди. В тоне не было ни намёка на ревность, и Китти это задело за живое. - Спасибо, замуж я пока больше не хочу, - небрежно фыркнула она. – Вот если б сразу стать богатой вдовой, тогда другое дело. - Давай спросим Гранта, у кого из них хуже дела со здоровьем, - весело предложил Уолтер. – Вычислим оптимального кандидата. Она опять не могла понять, издевается он над ней или шутит без задней мысли. - А если кандидат не оправдает наших надежд? – ухмыльнулась Китти, ни взглядом, ни жестом не выдавая обиды. – Мне придётся самой устраивать несчастный случай? Подставить подножку на лестнице или нечаянно уронить утюг супругу на голову – для надёжности пару раз? Уолтер только рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.