ID работы: 8529390

Прекрасные и проклятые

Гет
NC-17
Завершён
1300
автор
Размер:
270 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 354 Отзывы 499 В сборник Скачать

II. Je n'aime que toi, ma cheri

Настройки текста
      Он стал тихим. Тео и без того был наименее открытым человеком с их курса. Теперь же он отдалился даже от Блейза. У него была только Дафна.       Хуже всего было то, как поступал его отец. После Святочного бала Дафна вернулась домой и узнала от мамы, что случилось и почему Тео так внезапно уехал домой на зимние каникулы. Почему не попрощался и не написал. В этот же день она появилась в поместье Ноттов. Похороны только прошли, в доме стояла атмосфера смерти.       Мистер Нотт злился, что его сын плачется и таит обиду за его неверность матери. Тео не знал наверняка, но покойная Патриция была с точностью уверена, что у Леонардо есть любовница. Она была не в себе. У неё были провалы в памяти. И все, что она делала — это сходила с ума от ненависти к своему мужу. Иногда она забывала, что у неё есть сын. Но одно она помнила всегда — во всех её бедах виноват Леонардо Нотт и его таинственная любовница.       За дверью Дафна слышала, как Тео отчитывал его отец:       — Хватит уже плакаться по этой умалишённой. Эта женщина сама подписала себе смертный приговор. Какое воспитание она могла тебе дать?       — Новая мамочка даст лучше? Ты ведь только этого и ждал, правда? Чтобы привести в дом какую-то шлюху?!       Были крики, от которых сердце Дафны сжималось. В какой-то момент Тео выбежал из кабинета отца и, увидев Дафну, на мгновение замер. Его яростное лицо разгладилось. И он рухнул в её объятия, заплакав. Она прижимала его голову к своему плечу и гладила по волосам, шепча на ухо успокаивающие слова: «Я рядом».       В этот же день она забрала его из этого кошмара к себе. Её родители никогда не возражали. У Тео даже была своя гостевая комната в поместье Гринграссов. Но все и так знали, благодаря как-то застукавшей их Астории, что он частенько оставался ночевать в её комнате. Они засыпали вместе на её кровати. В конце концов, они были помолвлены. И, по крайней мере, до этой ночи, не пересекали границ.       Они росли вместе. И видели, как меняются их тела. Тео был тем, кто замечал, как растёт её грудь. Он был тем, кто гладил её живот во время её болезненных месячных. Но они никогда не задумывались о том, каким будет их первый раз. Казалось, им до этого ещё далеко. Поцелуев им было достаточно.       Опять же, до этой ночи. Саундтрек: Bronski Beat — Smalltown Boy       — Может, ты напишешь Блейзу? — Они лежат вдвоём напротив друг друга в её постели. — Он переживает за тебя.       Тео молчит и не сразу отвечает:       — Я не хочу ни с кем говорить об этом.       — Со мной же говоришь... — Дафна привстаёт, опираясь локтём о матрас и рассматривая его безэмоциональное лицо. Что-то изменилось в его взгляде. Тео смотрит в потолок, лежа на спине, и отвечает так, будто ему больно говорить.       — Ты... другое.       — Блейз поймёт тебя. Он же друг. Не стоит отдаляться, Тео. К тому же он знает, какого это... — Замявшись, Дафна осторожно договаривает: — Когда умирает один из родителей...       — Он своего отца не знал. И его мать не прикладывала к этому руку.       Дафна хмурится.       — Ты думаешь, твой отец приложил руку к смерти твоей мамы?       Печаль и обида вновь всплывают наружу в светло-зелёных глазах Тео.       — Он её до этого довёл, Дафна...       — Тео... — она с грустью берет его за руку. — Я не могу тебя таким видеть... Что мне для тебя сделать? Только скажи, я все сделаю...       Сжав её руку в ответ, он взглядывает на неё с чувством вины.       — Не расстраивайся из-за меня... Лучше включи свою музыку, — он кивает на граммофон на её перламутровой тумбочке, заставив себя ей улыбнуться. — Я люблю смотреть, как ты танцуешь.       Она охотно кивает ему и спрыгивает с кровати. Дафна ставит пластинку и в комнате начинает звучать красивая песня. Такая же красивая, как Дафна, когда она начинает кружиться под неё, расправляя руки по сторонам, так, что ее сиреневая полупрозрачная мантия кажется Тео крыльями. Будто Дафна порхает по комнате, словно бабочка. Его бабочка.       Она его завораживает, и он обо всем забывает. Только она, улыбающаяся ему и танцующая для него, способна поднять ему настроение. Глядя на неё такую, в его груди разливается тепло. И, когда она усталая падает рядом с ним на кровать, они еще долго смотрят друг другу в глаза, будто зачарованные. Тео видит в ней свет. Кажется, с ней — ничего больше не имеет значения в этом мире.       — Обещай, что никогда не соврёшь, — внезапно просит он, поглаживая её щеку большим пальцем.       Дафна знает, что он чувствует по поводу лжи своего отца. И как это для него важно. Она берет его руку со своего лица и целует его пальцы.       — Обещаю. — Опустив глаза на его чувственные губы, Дафна тянется к нему за поцелуем, а затем спрашивает: — А ты обещаешь?       — Будь я проклят, если предам тебя.       И Тео добавляет шёпотом на французском:       — Je n'aime que toi, ma chéri...       На этот раз он целует её, закрепляя клятву. Неспешно, так неспешно, что кажется, будто они растворяются в поцелуе. И им хочется большего. Медленно стянуть друг с друга одежду, чтобы быть вместе — одним целым.       Тогда они и занялись любовью впервые.

***

Саундтрек: MISSIO feat. Paul Wall, Kota the Friend — Temple Priest       5 курс.       На Квиддичном матче Слизерин — Когтевран побеждают слизеринцы. Драко поймал снитч. И стоит сборной Слизерина приземлиться на поле, как ликующая Пэнси уже бежит с трибун, чтобы с визгами запрыгнуть на горячего и потного Малфоя. Победителя.       Дафна еле поспевает за подругой. Не мудрено, что Пэнси так спешила. Не успей она во время, на Драко кинулась бы любая другая девица с их факультета. Правда, рискуя потом быть оттасканной Паркинсон за волосы... Но, по всеобщему мнению, Драко Малфой того стоил.       Так же как и Блейз Забини, который, даже не запыхавшись, с триумфальной ухмылкой трясёт кулаком в воздухе, горланя клич победы. Трейси Дэвис вихрем проносится перед Дафной и спешит кинуться обнимать их буйного охотника. Сверкая белоснежной улыбкой, Забини едва её замечает, продолжая громко радоваться победе, пока девчонка виснет у него на шее.       Дафне же не требуется спешить, чтобы её место рядом с её парнем не заняла другая. Всему Слизерину было известно о их с Теодором помолвке. И о том, какой неразлучной и верной была их пара. А идея того, чтобы соблазнить тихого и последнее время хмурого зеленоглазого очаровашку-охотника, не была в приоритете, когда были Малфой и Забини — не моногамные души компании.       — Поздравляю, чемпион, — среди полного стадиона галдящих от радости слизеринцев и раздосадовано расходящихся остальных факультетов, Дафна приникает к Тео сбоку и, потянувшись на носочках, чмокает его в щеку. Он пахнет осенью и собой.       Приобняв её за талию, Тео улыбается и целует её в макушку.       — Спасибо, родная.       Со стороны слышатся похотливое хихиканье Пэнси и улюлюканье их команды. И Дафна с Тео разворачиваются, чтобы увидеть, как Малфой несёт Паркинсон через все поле в сторону мужской раздевалки.       — Не закрывайте шторку в душевой, а! — кричит им вслед Майлз Блетчли.       К нескромным комментариям, приставив ладони рупором ко рту, присоединяется Грэхэм Монтегю:       — Эй, раз уж так, Пэнси должна порадовать каждого члена команды победителей!       Но в этот раз Драко не планирует делиться, поэтому по пути показывает товарищам по команде средний палец.       А через пару часов в слизеринских подземельях уже шумела вечеринка.       Тео был не особо в восторге от победы. Квиддич не вызывал у него фанатизма. Было весело, но не более. Он сидел на кожаном диване в их общей гостиной, среди всего этого шума слизеринского празднества, и меланхолично пил сидр из фужера. Будто он был где-то в другом месте. И Тео не понимал, почему не может наслаждаться вечеринкой как раньше. Пока Когтевран, Гриффиндор и Пуффендуй сокрушительно проглатывают поражение. Ведь ненавистные им змеи победили. Сегодня слизеринцы — короли школы. Он тоже должен чувствовать вкус победы. Но, увы, не чувствует абсолютно ничего.       Даже Дафна была рада за их команду, хотя её меньше всех интересовал квиддич. Она тоже пила сидр и уже была навеселе, судя по тому, как разглагольствовала, стоя на журнальном столике:       — Почему в нашей команде одни парни, хм? Не то чтобы меня это волновало, я вообще не играю в квиддич... Но! Что, если бы я играла? Что, если бы хотела попасть в команду? Меня бы не приняли? А? Вот скажите.       Она обводит их компанию, состоящую из Малфоя, Забини, Крэбба с Гойлом и Тео, собравшуюся на диванах, вопрошающим взглядом.       — Монтегю капитан команды, — отвечает ей Блейз. — И по его мнению, девчонки недостаточно круты, чтобы играть в квиддич.       — Бред! Да если бы я только захотела, — Дафна вальяжно направляет руку, в которой держит бутылку сидра, в сторону Грэхэма, что напивается в другом конце гостиной, — я бы была круче вас всех вместе взятых!       Парни посмеиваются. Все, кроме Тео.       — Тео, скажи им! — дуется Дафна. — Я же крутая?       Драко не может удержаться от насмешки:       — Да, только вот когда напьёшься. В остальное же время ты торчишь в библиотеке. Прямо как Грейнджер...       Дафна сначала кажется возмущённой, но уже через секунду едко усмехается.       — Как Грейнджер, говоришь? Ну тогда я точно крутая. Потому что именно она постоянно утирает тебе нос в оценках. Да и вообще... помнится, начистила тебе физиономию.       Драко вспыхивает, метая злобный взгляд в Нотта, и шипит сквозь зубы:       — Я же предупреждал, никому об этом ни слова!       Блейз хрипло посмеивается в кулак.       Тео медленно отпивает из своего фужера и отвечает на ярость Малфоя безразличным пожиманием плечами.       — Будут последствия, — в своей малфоевской манере грозит он Нотту. — Я так этого не оставлю...       — Отстань от него, — с нажимом говорит Дафна, вперив в Малфоя укоризненный взгляд.       Будучи авторитетом на Слизерине, Малфой мог устроить Нотту «сладкую» жизнь. Но Дафна ему безмолвно напоминает, что жизнь у того сейчас и без того не сахар. Так что он, поджав губы, больше об этом не заговаривает.       — Круче тебя только я, Гринграсс, — дразнится Блейз в попытке разрядить повисшее в их компании напряжение. И взмахом палочки делает звук пластинки, играющей в граммофоне, громче. — Хватит киснуть, — плутовато ухмыляется он. — Зажжём! Саундтрек: Madonna — Bye Bye Baby       Подав Дафне руку, он втягивает подругу в ритм танца.       К откинувшемуся в кресле Драко, виляя бёдрами, подходит Пэнси в ультракороткой мини-юбке. И получает от него ленивый звучный шлепок по заднице. Посмеиваясь, она седлает его сверху. Паркинсон начинает откровенно соблазнять Малфоя, а он властно сжимать её задницу, обтянутую чёрной кожей. Так что Тео, сидя на соседнем диване, грозится стать свидетелем чего-то чересчур приватного.       Его одного не завлекает вся эта тусовка. Он лишь слегка улыбается краем губ, глядя на то, как двигается Дафна. Они с Блейзом энергично подпевают песне и подпрыгивают в такт ритму, делая различные танцевальные связки. На них было приятно смотреть. Настолько, что на мгновение ему хочется присоединиться к своей девушке и их другу, с которым он последнее время не так близок.       В одночасье Забини и Гринграсс превращают гостиную Слизерина в танцпол, их энергию и драйв подхватывают остальные.       Они и правда крутые.       Но, кажется, им и без него хорошо. Тем более что Забини последнее время подружился с Малфоем. В какой-то момент эти двое стали соперничать за внимание девушек. Но также и в какой-то момент случилось так, что их обоих затащила в постель семикурсница с их факультета. Тео не особо интересовался подробностями. Но ходили слухи, что Забини и Малфой переспали с этой загадочной старшекурсницей... втроём. После чего перестали бороться за звание слизеринского альфа-самца. Решив разделять и... совмещать.       Нельзя было не заметить гармонии, что была между Блейзом и Дафной. И Тео это не напрягало. Вроде...       — Bye bye baby bye bye! — мелодично подпевает Дафна. — It's your turn to cry!       — That's why we have to say goodbye! — весело напевает с ней Блейз. — So say goodbye!       — You had your chances, — запрыгав, блондинка качает головой и трясет волосами, — All your romances! And now I just don't want you. I know I love you because I hate you! And now I'd rather haunt you...       Припев они поют от всей души дуэтом в потолок, пританцовывая на месте:       — Bye bye baby bye bye!        It's your turn to cry!        That's why we have to say goodbye!        So say goodbye!       — You're so beautiful... — томно полушепчет она.       — What makes you feel exciting? — разведя руками и крутанувшись на месте, Блейз игриво понижает тембр. — What makes you up inside?       — Does it make you feel good to see me cry? — Дафна театрально вскидывает палец в воздух, выгибая бровь.       — I think it does, — Блейз согнувшись встаёт на носки туфель, с ловким изяществом надевая на голову шляпу со столика, — That's why it's time to say bye bye! — и, взявшись за свою промежность, двигает бедрами как Майкл Джексон. На что получает большие овации от женской аудитории, незнакомой с фишками короля поп-музыки и танцпола.       Забини и Гринграсс снова наслаждаются припевом как и в предыдущий раз — от всей души напевая и синхронно пританцовывая.       — I don't wanna keep the bright flame... — продолжает Дафна, наклоняясь к Блейзу в танце.       — ...Of your ego going! — он ослепительно ей улыбается, отбивая с ней ритм.       — So I'll just stop blowin' in the wind... — Она проводит пальцами по своим взлохмаченным светлым волосам от макушки и по всей длине, запыхавшись и выдохнув: — To love you is a sin...       И они с новой силой голосят в унисон друг другу, вскинув по руке в воздух:       — ADIOS!       А с ними и хором вся гостиная слизеринцев. Кроме разве что некоторых...       После чего Дафна сладко запевает:       — Uh, this is not a love song... I'd like to hurt you!       Пропуская куплет, Дафна начинает вилять бёдрами и заигрывающе переглядываться с Тео, чувствуя себя под неотрывным и пристальным взглядом его зеленых глаз. В то время как Блейз демонстрирует своим недалеким чистокровным собратьям и сосестрам лунную походку.       — The first time and the last time, — вскочив на столик, Забини притворяется, что у него в руке микрофон, приковывая внимание своей артистичностью и сексуальным голосом. — You can forget about it baby! Forget the rules, forget the fools...       — Forget your fears, forget my tears, — прогибаясь в спине напротив Блейза, Дафна салютует ему. — You can forget about it baby, bye bye baby bye bye!       — You can forget about it baby! — покачивает рукой он ей в такт.       — 'Cause it's the first time and the last time, — Дафна падает на колени, представляя себя вымотавшейся гитаристкой «Ведуний». — You'll ever see me cry...       И на последней ноте, ударив по воображаемой тарелке от барабана, шумно выдыхает:       — You fucked it up.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.