ID работы: 8529489

Адонис

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

      «Мои непрекращающиеся тренировки приносили свои плоды — я почти не мучился от кашля, вызываемого Кепралем, но лепестки горицвета продолжали подниматься по моим дыхательным путям, выбираясь наружу вместе с кровяными сгустками. Цветочная «лихорадка» не отпускала. Я стал подумывать, что это скорее самостоятельная болезнь, чем приложение к Кепралю.       Инструментрон оповещает меня о принятом сообщении. Ни имени, ни обратного адреса, — со мной часто связываются подобным образом, это помогает сохранять анонимность мою и заказчика. «Тебя ищет «Цербер». Они уже на Иллиуме»  — высвечивается на оранжевом интерфейсе. Факт моего поиска террористической организацией заинтересовывает меня. Нужно будет узнать, кто именно отправлен за мной и от кого «они» получили информацию. Стоит запутать следы. Посмотрим, в какие дебри они залезут, пытаясь найти меня. ***       Интересные вещи происходят: я узнаю, что информатором агентов «Цербера» была Лиара Т’Сони, — азари, развившая свою информационную сеть всего за два года. Лучшая торговка информацией на Иллиуме, она однако же имела не менее достойных конкурентов, у которых я и купил интересующиеся меня сведения. Оказалось, что за знание о моём местонахождении азари не получила и кредита! Кроме того потрясло, что меня искал не просто кто-то из «Цербера», а погибшая, по официальным данным, коммандер Шепард. Солдат N7 — наивысший ранг военнослужащего Альянса, капитан экспериментального фрегата, первая вступившая в спец. корпус тактической разведки среди своей расы и общая героиня, сразившая мятежного СПЕКТРа Сарена ценой Совета Цитадели».

      Тейн просматривает всю доступную информацию о Шепард. Ему интересно для чего такая важная фигура ищет его, но идти на поводу собственного любопытства он не намерен. По крайней мере, не так просто, это же он ей нужен. Он не так прост, пускай побегает.

***

      

«Я узнал, что сегодняшним вечером Нассана прибудет в свои именные апартаменты. Нассана, на первый взгляд, была простой птичкой с белыми крыльями, — дипломатка с хорошей репутацией, великолепно справляющаяся со своими делами. Мелкие махинации, неизменно присутствующие в каждом бизнесе, не сподвигли бы меня на её устранение, но я вытащил любопытные слухи о её делах с «Затмением», проверить которые был обязан в исключении ошибки. Наёмники часто работали как телохранители, но количество охраны в некоторой степени поражало. Ей было что прятать. Я смог перехватить списки закупок строительных материалов, не соответствующих по весу и общим составом мало похожим на блоки и прочие железные укрепления. Имела место контрабанда. К распискам дополнительно переводили кредиты — взятка. Также немало заинтересовывал её стиль ведения дел и лёгкое решение проблем. Я вскрыл коды передач наёмников, обнаружив, что для достижения целей Дантиус не чурается использовать шантаж и порой даже похищения. Что же, я не зря трачу на это время.

***

      

Солнце Иллиума опускается за линию горизонта. Нассана умрёт прежде, чем оно полностью скроется. Немного красоты в этом деле не помешает. Убийство — тоже искусство.       Я изучил систему вентиляций здания. Оно только строится, решётки не закреплены, даже не потребуется ничего ломать и шуметь. На панели транспортного челнока ввожу координаты места, откуда его взял. Я же не вор какой-нибудь. Рабочие саларианцы мелькают в окнах, спускаются вверх и вниз на подъёмниках. Странно, рабочий день заканчивался, а они словно не собираются останавливаться. Без стеснения и робости вхожу внутрь прямо через главный вход, полагаясь на отражающие частицы маскировки. Вижу одного из «Затмения», пинающего вяло защищающегося саларианца. Он не способен защититься сам себя. Клинок резотрона легко входит в шейные пластины доспеха. Из-за совершённого действия вуаль невидимости спадает, являя мою фигуру».

      — С-спасибо!..— донеслось мне в спину. Голос был хриплым, это натолкнуло меня на мысль, что одним избиением дело не обошлось.

      «Я быстро скрылся с его глаз, вряд ли он чётко меня запомнил. Бедолага, ему может достаться за смерть охранника, не стоит пока уходить. Перепрыгнув ящики с материалами, я, с помощью строительного лифта, поднялся немного повыше, заняв удобную точку. Не услышав отклика товарища, «Затмение» заподозрит неладное».

***

      — Спасибо, что подбросила.       — Не за что. Дальше вы сами. Убейте эту суку.       Шепард, Миранда и Джейкоб выбираются из челнока. Искомый ими инопланетянин, судя по всему, должен находиться в этом недостроенном комплексе. По крайней мере, Шепард надеется, что они успели, Нассана жива и убийца, соответственно, всё ещё здесь. Конечно, о её скорой кончине она горевать не будет, но два с половиной года назад они расстались, сохранив партнёрские отношение, хоть продолжительностью они и не отличились. Тем не менее претензий они друг к другу не имели, однако же, если именно смерти Дантиус ассасину не хватает для круглого числа, — она в деле.

      «Двери лифта открываются. Разумеется, наёмники решили проверить затихшего товарища. Они без раздумий открывают огонь, увидев труп, не размениваясь на диалог. Я стреляю, не давая «Затмению» загубить невинные жизни, но несколько саларианцев всё равно оказываются ранены. Охранники не смотрят в мою сторону, их внимание приковывают трое новоприбывших. В прицел винтовки я вижу двух женщин и темнокожего мужчину, открывших ответную пальбу. «Чёрно-белая» и мужчина биотики, их соратница пользуется снайперской винтовкой, но вместо того, чтобы засесть за каким-нибудь укрытием, она врывается в рукопашный бой. Она рискует… и очень шумит.»

      — Никому не нужен новый шлем?! — Смеётся она, прячась за колонной. — Упс, а тут головы даже не осталось.

      «Последний из наёмников прячется за балками, восстанавливая резервы щитов. Я перехватываю сигнал, — «Затмение» просит подкрепление. Женщина срывается с места. Яростные огоньки азарта сияют в её глазах. Она наслаждается боем, живёт битвой, парит над полем сражения, как крылатая воительница Арашу. Мощным ударом руки, справоцировавшим вызов резотрона, солдат запросто расправляется с последним из «Затмения». Этаж затихает. Её внимание привлекает отползший к стене саларианец, силящийся слиться с найденной опорой. Он напуган. Бедняга».

      — Спокойно, спокойно.

      «Солдат Альянса присаживается рядом с ним, нажимает что-то на своём инструментроне, делает взмах рукой — сканирует? Рабочий облегчённо вздыхает, — она использовала панацелин. Они говорят, но она повёрнута ко мне спиной, закрывает тело саларианца, читаю только некоторые слова её спутников:

      — Ты думаешь он не врёт, Шепард?       — Нассана считает, что среди рабочих завелась крыса?

      «Шепард поднимается, оборачивается к лифту. В прицел винтовки я чётко вижу её фигуру, её лицо и взгляд. Она словно смотрит прямо на меня, но это невозможно, ведь я перестраховался, периодически обновляя систему активации маскировки, и не двигался, чтобы случайно её не сбить. Она пользуется дорогой моделью визора голубого цвета, броня красного оттенка не принадлежит организации «Цербера», насчёт технологий не уверен, но тем не менее выглядит хорошо. Глаза… по телу проходит волна мурашек. Я нервно сглатываю. Боги, у меня действительно есть ощущение, что она видит меня!.. Женщина щурит глаза, по её губам я читаю обрывок фразы:

      — …значит, нам нужно добраться до Насаны первыми.

      » «Первыми»? Неужто она надеется перехватить мой заказ? Я усмехаюсь, срываюсь с места как только команда капитана скрывается за створками лифта. Они подняли весь комплекс на уши. Всё испортили. Дилетанты. Их горячность отвлечёт внимание наёмников от меня, звуки хаотичных выстрелов заглушат шум моих шагов по вентиляционным люкам».

***

      

«Заряд входит в тело азари с лёгкостью. Я мягко опускаю её на обесточенную консоль, складываю её руки на груди, опускаю веки. Слова молитв привычно льются из моего рта. Шепард снисходительно наблюдает за мной, дожидаясь конца, но её напарник не столь терпелив».

      — Он нас игнорирует?

      «Отвлекает. Сцепляю руки за спиной, пристально вглядываюсь в лица агентов «Цербера». Миранда Лоусон — приближенная Призрака, Джейкоб Тейлор — бывший космопех Альянса, капитан Шепард… Коммандер сполна возвращает мне взгляд, охватывающий всю мою фигуру. Она подмечает каждое моё движение, главенствует уже лишь только взглядом, хоть не имеет надо мной никакой настоящей власти. Неужели она выбирает меня?»

      — Вы стали замечательным отвлекающим манёвром. — Говорю я с насмешкой. Капитан изрядно пошумела, устроив самое настоящее побоище на этажах. Я слышал, как она смеялась, врываясь в битву, как бились стёкла. — Не мой стиль, но имеет место быть.

      «Мистер Тейлор громко хмыкает. Весь его вид говорит о неудовлетворении увиденным, но как жаль, что я не ставил целью устраивать шоу. Шепард не обращает внимание на подчинённого, полностью отдавая интерес мне, стоящему в лучах закатного солнца».

      — Я хочу предложить тебе работу. — Прямо в лоб говорит она, не размениваясь на лишние фразы.       — Насколько же плохи дела прочеловеческой организации, если ей требуется помощь инопланетян? — Полувопрошаю я, слегка улыбаясь. «Цербер» состоит сплошь из ксенофобов.       

«Женщина хмурит брови, встаёт напротив меня, устанавливая полный зрительный контакт. Её спутники словно отходят на второй план, прекращая существовать. Мы смотрим друг на друга одинаково изучающе, заинтересовано.»

      — Ты будешь работать на меня. Проблема касается не только «Цербера». — Она нажимает на оранжевую панель, перчаткой охватившей конечность. — Коллекционеры, слыхал о таких? — ответственны за человеческие похищения вплоть до полной чистки колоний. Я планирую, — голограмма показывает ретранслятор, энергия искрится красным — уничтожить их изнутри. И вернуться, конечно же.

      «Каждому известно, что система Омеги-4 поглощена чёрной дырой. Это мёртвый мир, прозванный Тартаром, и даже если Коллекционеры каким-то образом существуют там, беспрепятственно входя и выходя, никто, кроме их вида, не знает этой технологии. Я смотрю на неё в свете прячущегося за горизонт солнца, лучи которого подсвечивают хорошо сложенную фигуру. Она действительно хочет прекратить это. Вижу это желание внутри глубин её фиолетовых глаз, пронзающих омуты держащей меня вечной черноты. На миг я отворачиваюсь к окну, поражаясь представшему виду. Свет солнца прекрасен — закат, рассвет. Я всегда считал алые краски солнца Кахье невообразимо невероятными, берущими за душу. Они были чем-то особенным для меня. Неизменной, одной единственной любовью, несмотря на красоты солнц других планет. Я уже видел восходы Иллиума, видел закаты, но уже долгое время это совершенно не волновало мою сущность. Я словно только что прозрел и увидел от какого великолепия скрывался все эти годы».

      — Это самоубийство, но меня не волнуют наши низкие шансы, хоть ты смотришь на это более позитивно. Если я могу помочь сделать вселенную чуточку лучше перед смертью, то я согласен.       

«Я протягиваю ей руку для рукопожатия — типичного человеческого жеста, используемого при сделках. Она улыбается, отвечая на контакт и мне жаль, что я не могу почувствовать прикосновение её руки сквозь плотный материал доспеха».

      — Плату обсудим на корабле.       — Не нужно, — перебиваю, — я буду работать на тебя бесплатно.

***

      » «Нормандия» приятно удивила меня: сравнительно небольшой корабль был адаптирован и под бой, и под разведку, хотя кое-чего, возможно, я бы ему добавил в систему отражающих пластин. Думаю, стоит подкинуть капитану идейку».

      — Миранда, проводи Тейна в зал переговоров, будь добра.

      «Времени на более детальный осмотр мне не оставили, но я уже заметил, что под решёткой пола есть пространство, берущее начало от стыковочного шлюза. Запомню.       В зале достаточно места, чтобы уместился весь персонал корабля и боевой десантный отряд. Обычно фрегаты подобного типа обслуживаются двадцати пятью рабочими. Мисс Лоусон посвящает меня в некоторые тонкости, пока мы дожидаемся капитана, подготавливает передачи доступов к пользованию стандартными системами корабля».

      — Итак, — Шепард появляется в комнате. Её звонкий голос бойко разносится по помещению, привлекая к себе внимание. — Спасибо, что подождали. Шесть часов в броне меня вывели, не могла не переодеться.       — Рада, что вы настолько преданы делу, капитан. — «Чёрно-белая» улыбается, предоставляет капитану датапад с моим досье и, возможно, дополнительными данными.

      «Без груза брони Шепард выглядит… другой. Белая толстовка без каких-либо знаков, свободные спортивные штаны в тон с бледно-розовыми линиями по бокам — так по-домашнему».

      — Значит, ты болен? — Она оглядывает меня, стараясь увидеть какие-нибудь намёки на недомогание.       — Это никак не отразится на моих способностях, уверяю.

      «Шепард задумчиво пролистывает страницы планшета, поглядывая на меня время от времени. Я не дал в себе усомниться, идеально сыграв свою роль в башнях. Список моих дел достаточно впечатляет, я не зря считаюсь лучшим убийцей в галактике».

      — Хорошо. Ты входишь в мою группу. Посети нашего корабельного дока, пожалуйста.       — Серьёзно? Мы всё-таки будем работать с наёмным убийцей?       

«Я сцепляю руки за спиной, не волнуясь о мистере Тейлоре. Капитан уже приняла решение, я вверился в её руки, стал её оружием, корабельные междоусобицы волнуют меня меньше всего».

      — Проблемы, Джейкоб? — Рот недовольно кривится, бровь изгибается в углублении эмоций.       — Он убивает за деньги, капитан. У него нет понятий о чести. Если ему предложат сумму побольше, он запросто воткнёт нож в спину.       — Тейн уже упомянул, что ему не нужны деньги. Будь добр, дай ему шанс.

      «Она не просила снисхождения, она приказала, сделав это так непринуждённо, но вместе с тем неоспорительно. Мужчина выпрямился, вмиг замолкнув, тоже уловив тон капитана. Мне предстоит привыкнуть к людскому темпераменту и работе в команде».

      — Куда я могу положить свои вещи? Я бы предпочёл сухое место.       — «Нормандия» имеет подходящую область рядом с системой жизнеобеспечения, отвечающую вашим запросам. — посреди стола возникает синий голографический шар.       — СУЗИ. — Подсказывает капитан.       — Искусственный интеллект? Благодарю.       — Все свободны.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.