ID работы: 8529513

Walking the wire

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

Эта дорога

Настройки текста
— Ничего хорошего из этого не выйдет, — Стефан скрещивает руки на груди, пряча в сгибах локтей дрожащие ладони. Дрожащие сильнее обычного — пальцы чечетку выбивают на любой мало-мальски подходящей для этого поверхности. Стефан действительно волнуется, потому что перед ним — приветливо распахнутая дверь новенькой ауди, которая стоит целое состояние. Естественно, это Старк балует его подарками. Естественно, Стрэндж ее не тронет и пальцем. Потому что, во-первых, предпочитает итальянцев, а во-вторых - с его руками только водить!.. Однако машина на дистанционном управлении — чертов позер Старк, иначе патологически не может! — уже стоит напротив массивной двери с табличкой "Бликер-Стрит, 177А". И, видимо, ей предстоит довезти упрямого доктора прямиком до мистера Старка, где бы его величество не находились. — Добрый вечер, доктор Стрэндж, — приятным голосом здоровается машина, и до Стефана не сразу доходит, что это Пятница. — О, хм, здравствуй. — Ему все еще неловко разговаривать с искусственным интеллектом, и даже тот факт, что он является гордым владельцем разумного Плаща Левитации Стефана не успокаивает. — Не знал, что ты теперь дама за рулем, — неловко шутит он. — Мистер Старк специально оснастил моим мейнфреймом данную модель, чтобы всегда иметь возможность оперативно связаться с Вами, когда Вы будете вести автомобиль, — сообщила Пятница. — Ага, и заставить меня ехать к нему по первой прихоти, хотя я собирался по другим делам? — Съязвил Стрэндж. Его одинаково забавлял и бесил просыпающийся подчас в Тони собственник, который настаивал на том, что они должны непременно жить вместе. Видимо, подаренная машина с функцией дистанционного управления — это еще один шаг к принуждению отшельника-чернокнижника к совместному проживанию. — Нет. Мистер Старк желает, чтобы автомобиль принадлежал исключительно Вам, и как только Вы введете биометрические данные, функция дистанционного контроля отключится, — а вот это уже что-то новенькое, думает Стефан, всё-таки садясь за руль. Внутри потрясающе пахнет новой кожей, а плавные изгибы салона напоминают Стефану грацию диких кошек и одновременно фантастические линии современного мегаполиса. Может быть, этот шедевр еще сможет доказать Стрэнджу, что немецкий автопром не так плох. — Ладно, что мне нужно делать? — Вздыхает маг, расправляя несуществующие складки на брюках. — Поднесите указательный палец к панели, — Пятница открывает маленькую панель для снятия биометрики. Стефан хмыкает. Стоит сканеру получить необходимые данные, как в салоне меняется подсветка, начинает играть какая-то музыка (Стрэндж со смешком узнает I'm in love with my car) и включаются всякие протоколы безопасности и защиты — паранойя Старка на лицо. Но странное дело, это не раздражает, а, напротив, почему-то трогает Стефана. — Идентификация владельца: Стефан Винсент Стрэндж. — Чеканит Пятница. — Пункт назначения, установленный по умолчанию, — частные апартаменты мистера Старка. Для отмены поездки или изменения конечного пункта поездки задайте соответствующую голосовую команду. Стефан может поклясться, что ИскИн тоже неловко в присутствии нового для семьи Старка человека, и поэтому ее обычно живые человеческие интонации заменены исключительно искусственными фразами и оборотами. Стрэндж улыбается, как если бы общался с человеком, и отрицательно качает головой. — Нет, поехали уже туда, куда указано. Только... — Стефан с тревогой опускает взгляд на свои руки. Именно поэтому он не хочет больше водить. Ни-ко-гда. Много лет прошло с той аварии, из-за которой вся жизнь полетела под откос, как неудачно запущенный футбольный мячик, а Стефану все еще страшно и чуточку грустно даже смотреть на проезжающие мимо автомобили. И лишь тот факт, что эта машина — от Старка, заставляет Стефана уже больше пятнадцати минут старательно давить панику. — Вы можете просто положить ладони на руль, а можете и вовсе не брать управление, — смягчается Пятница. — Я довезу Вас, только назначьте допустимые скоростные значения. Стефан удивленно смотрит на торпеду, не зная, куда деваться от смущения. Чертов Тони. Замечал ведь, как тоскливо глядит Стефан на него, когда тот за рулем. Нет, сам по себе Старк за рулем был чертовски привлекательной пафосной сучкой, но вот то, что так же вальяжно раскинуться на сиденье водителя Стефан себе больше позволить не может, удручало. И теперь Тони пытается мягко, не настаивая и не нагружая его своим непосредственным присутствием, помочь побороть страх... Кому бы сказать, что гений и плейбой на поверку еще и эмпат каких поискать — не поверят!.. Хотя, Стрэнджу эгоистично хочется думать, что только к его чувствам и переживаниям Тони так внимателен и терпелив. Стефан кладет-таки ладони на руль, буквально обнимает его, наслаждаясь ощущением тепла и гладкости кожи. Из-за многочисленных операций чувствительность ладоней немного притуплена, но машину Стефан почему-то ощущает хорошо, да и она легко повинуется каждому движению. На редкость удачная модель, а прибавить к ней сделанный Старком — ведь сделанный же! — апгрейд, так она и вовсе становится чудом. У Стефана есть время, чтобы обдумать этот и многие другие жесты Тони. С ним удивительно легко, потому что Старк, по-хорошему, — синоним понятиям "демонстративность" и "нарочитость". В том, как он смотрит или не смотрит на руки Стефана, нет ничего искусственного и неловкого. В том, как целует тонкие пальцы, нет фальши и попыток пересилить себя. В понимании и принятии ночных кошмаров и собственной неуверенности, нет бравады и бравурного "прорвемся". Есть только настоящее глубокое сопереживание, потому что Тони, как никто другой, способен понять, что на уме у Стефана. И в таких вот неожиданных подарках нет принуждения и бахвальства. Тони хочет помочь. Хочет, чтобы Стрэндж постепенно вернулся не к прежней жизни, — это невозможно, — но хотя бы к отголоску прежнего восприятия самого себя. И дает Стефану шанс самому, без лишних взглядов со стороны, в с п о м н и т ь . Стефан правда любит Тони. И за то, что тот с уважением относится к лелеемому Стефаном личному пространству, только сильнее.

***

— О, а ты добрался быстрее, чем я думал! — Он выходит с двумя бокалами мартини на подносе и улыбается слишком широко для того, кто н е ж д а л . Стефан выбирается из машины, которую самостоятельно вел почти все время, и улыбается в ответ, потому что иначе — никак. — На этой дороге я не заплутаю, — усмехается, принимая бокал из тонкого стекла почти не дрожащей рукой, и легко целует Тони в уголок губ. — Потому что это дорога к тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.