ID работы: 8529513

Walking the wire

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ботинки

Настройки текста
Они оба любят животных. Однако в домах у обоих существует негласное, но железное правило. Никакой живности. В башне Старка слишком много технических новшеств, острых углов и усталых мстителей. В святилище Стрэнджа слишком много опасных артефактов, внезапных порталов и недружелюбных тварей. И хоть у Стефана есть пес-призрак, а у Тони — верный Dum-E, иногда обоим не хватает какого-то мохнатого тепла в ногах или поперек живота. Паркер не в счет — он членистоногое. Хотя как раз его усталая вихрастая макушка довольно часто оказывается на плече то одного, то другого отца. К тому же, есть еще одна проблема. Если Стефан любит собак, то Старк — кошатник до мозга костей. Поэтому шуточное стихотворение про пользу котов, в шутку посланное магу, может привести к разрушениям вселенского масштаба, ссорам, бойкоту на полгода и разводу. До последнего, конечно, не доходит, — возиться с бумагами на старости лет лень, — но первые три пункта вполне могут сбыться. Поэтому они вроде как договорились. Но любой пакт о ненападении рано или поздно расторгается или вероломно нарушается. В тот день Стефан возвращается в Санктум достаточно усталым, чтобы не заметить чужого присутствия. Чаще Стефан все же старается поехать к Старку, но иногда ему нужно быть именно в Санктуме, чтобы он восстановил баланс сил мага. Обычно святилище старается давать хранителю знать, если что-то не так, но в этот раз Стрэндж, изможденный битвой с каким-никаким, а все же богом-фанатиком, успешно игнорирует всяческие знаки и предзнаменования. Едва волоча ноги от усталости, маг плетется в спальню, не особо заботясь о душе и переодевании, и падает на кровать, как был, успевая лишь скинуть сапоги да стянуть перчатки. Плащ Левитации укутывает собой хозяина, и так он спит до утра. Поэтому о присутствии здесь Тони, который для Санктума уже стал почти своим, Верховному магу неведомо.

***

Старку, впрочем, лишь того и надо. Каким-то чудом сумев обхитрить алгоритмы святилища, Тони добился, чтобы Санктум открывал перед ним двери. И поэтому доступ в святая святых Верховного чародея, разумеется, в пределах адекватного, для Старка был открыт. Предел адекватного значил, что механик не лезет самостоятельно изучать артефакты и старинные книги, многие помещения (зал с порталами, например) и вовсе для него остаются запертыми, а свободно перемещаться он может только в условно-бытовой зоне: ванная, кухня, спальня-гостиная, не больше. На самом деле, это более чем устраивало Тони. Особенно в сложившейся щекотливой ситуации, в которую он попал. Поздно вечером, зная, что Стрэндж отправился "на работу" и его, скорее всего, не будет в святилище, но слишком скучая и волнуясь, чтобы просто сидеть в башне, Тони поехал в Санктум. Зябко ежась по дороге к машине и пряча нос в темно-синий шарф, — осень выдалась на редкость холодная и при этом дождливая, так что воздух в сентрябре словно закоченел сам, — Старк подошел к машине и замер. На переднем колесе, в просвете между шиной и колпаком, лежало нечто темное и бесформенное, но определенно живое. Тони поначалу вздрогнул, на серьезе подумав, что это может быть ожившая тень или разумная тьма, пришедшая по его душу, но потом вздохнул и взял себя в руки. Определенно, замужество (не) идет ему на пользу. Подойдя к колесу и присев на корточки, Тони окончательно растаял. На колесе спал котенок. Старк читал множественные предупреждения на Фэйсбуке и в Инстаграме (чертов Паркер заставил его завести аккаунт), но не подумал бы, что приют себе на ночь в попытке спастись от холода кто-то из ушастых найдет именно в его машине. Тем временем черный котенок открыл глазки, сверкнувшие в фонарном свете зеленовато-желтой люминисценцией, и Тони, не задумываясь, протянул к нему руки, пряча за пазухой и крепче кутая в отворот такого же черного пальто. И вот теперь эта радость вместе с Тони с любопытством осматривала спящий Санктум. Ушастая голова торчала из-под пальто и вертелась из стороны в сторону, замечая все вокруг. Тони удивился, как спокойно котенок, (мальчик, Старк проверил), вел себя в машине: не орал, не царапал чехлы, не ловил несуществующих мух и даже провода от наушников успешно проигнорировал. И теперь животное, словно понимая важность места, в которое попало, все так же спокойно сидело на руках человека, даже почти не дыша. Тони налил котенку молока и достал из холодильника отваренную когда-то зачем-то курицу. Может быть, они собирались готовить салат, и тут на соседнее измерение напали, этого Тони уже точно не вспомнил бы. Зато пригодилось теперь. Голодный котенок в мгновение ока уничтожил припасы, благодарно облизал усы и сел на пороге кухни, ожидая дальнейших действий старшего. Старк задумчиво склонил голову. — Сейчас я положу тебе подстилку, и ты поспишь до утра, а там... Посмотрим, — решил Тони. Он достал из кладовой какое-то старое покрывало, искренне надеясь, что это не очередной ультра-магический артефакт, способный обратить любого в пыль и наночастицы. Однако Старк от контакта с покрывалом лягушкой не стал, и поэтому, обрадовавшись, соорудил из него гнездо на полу возле дивана. Котенок недоверчиво подошел к импровизированному лежбищу и обнюхал, чихнул, что больше походило на писк, когда из складок вылетела большая моль, но все же улегся, сложив лапки перед собой. — Спокойной ночи, э-э-э... Как бы тебя назвать? — Тони глянул на часы. — Будешь Полночь. Видишь, сколько времени? Как раз для тебя. — Котенок посмотрел на человека с хорошо читаемым "я тут спать пытаюсь, а ты болтаешь", но удовлетворенно пряднул ушами. Видимо, имя пришлось ему по вкусу. Тони поднялся по лестнице наверх и заглянул в спальню. Его муж не проснулся, даже когда полоска вечно горящего тусклого коридорного света упала на лицо. Старк улыбнулся, тихо зашел и лег рядом, обнимая Стефана со спины.

***

— Энтони! Эдвард! Старк! — Лучшим пробуждением это не назвал бы даже самый отъявленно-влюбленный человек, и Тони сполз с кровати, утягивая за собой простынь и одеяло. Осознание номер один: Стефан уже встал и, видимо, постеснялся будить Тони. Осознание номер два: вчера Старк притащил в Санктум котенка. Осознание номер три: судьбоносная встреча явно прошла не лучшим образом. Неподтвержденное опасение номер один: котенок что-то натворил. Тони, как был, в мятой рубашке и задранных джинсах, с растрепанными волосами и одном носке, побежал вниз. С лестницы хорошо открывался вид на входную дверь и на истинный Содом, в который превратилась небольшая зона прихожей. Опрокинутая вешалка, сбитые в кучу пальто и куртки, рассыпанная стопка старых журналов, лежащая там для выноса на макулатуру... и уничтоженные в прах ботинки Стефана. Все вплоть до шнурков было яростно разодрано, будто эти ботинки несли какую-то дьявольскую угрозу миру. Опасение подтверждено. На остатках обувной империи спокойно дрых Полночь, укрыв нос хвостом и положив лапки под голову. — Я... Это не то, что ты подумал. — Брякнул Тони. — Ты можешь все объяснить? — Вскинув точеную бровь, издевательски протянул Стефан, пародируя типичную фразу изменника. — Вчера вечером он был ангелом, клянусь! — Воскликнул Тони. — Видимо, при свете дня ему показалось, что мои ботинки недостаточно хороши, — съязвил Стефан, садясь на корточки перед спящим котенком. Тони опасливо прижался к перилам, напряженно следя за мужем. Спина у него, по крайней мере, выглядела весьма воинственно. — Эй, ночной кошмар, что с тобой делать будем? — Его зовут Полночь, — машинально поправил Тони. — Я вчера его нашел примерно в это время. Ну и он черный. А глаза желто-зеленые, как у тебя, когда ты колдуешь, — добавил Старк, пытаясь прикусить язык, но не успевая. Стрэндж обернулся к нему все с тем же насмешливым, но более мягким выражением лица. — Так ты его подобрал, потому что он на меня похож? — Усмехнулся Стефан. — Как романтично. — Нет! Я его... Он меня подобрал, — улыбнулся Тони. — Прятался от холодов на колесе под капотом, ну, как в интернете и пишут. Я не смог... устоять, — признался Тони. — Еще один аргумент в доказательную базу к тезису, что у Тони Старка есть сердце, — усмехнулся Стрэндж. — Ладно, оставим эту беду. Будет здешним хранителем. Но, Старк... — А? — Похолодел Тони. — Ты должен мне ботинки и щенка, — самодовольно ухмыльнулся Стрэндж. Тони обессиленно стек на ступени, тихо смеясь.

***

— Какой-то у нас дьявольский культ получается, — Питер махнул ложкой с мороженым. — Черный кот по имени Полночь и черный пес по имени Дэмиан. Прям радость По. — Скорее, Гессе, — поправил Стефан, лениво играющий с обоими представителями фауны на полу. — Про Полночь Кунц писал, — вклинился Тони, ставя на столик чашки с чаем. — А всё-таки круто, что мы решились завести питомцев. — Круто, но посмотрим, как ты запоешь, когда Дэмиан вырастет, — хмыкнул Стефан, трепля юного добермана по холке. — Хотя, у него уже преимущество. Он не жрал мои ботинки в первый же день пребывания в Санктуме! Дружный смех огласил гостиную. Полночь лениво махнул хвостом. Людишки ничего не понимают в темной магии, а ведь каждому уважающему себя ведьминому коту известно, что ботинки — ее главный источник!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.