ID работы: 8529513

Walking the wire

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
По ночному озеру тихо плывет-стелется туман, огни дальнего берега кажутся размытыми, смазанными, будто кто-то неаккуратно протер рукавом запотевшее стекло. Темные деревья стоят бесшумно и бездвижно, угрюмо возвышаясь над поляной — как будто огромные сказочные великаны, окаменевшие в одно прекрасное утро. Дорожка от озера к домику, усыпанная белой галькой, лунно поблескивает. Фонари, освещающие лужайку, выключены, и над небольшим домиком в лесу светят только яркие звезды, рассыпанные на темно-синем бархате ловкой рукой небесного портного. Тишина стоит такая, что слышен шепот соседей на том берегу, шорох травы под лапами прибившегося к ним бродячего кота, возня летучих мышей на чердаке. Тони не раз порывался вытравить их, но Стефан не позволял. Во-первых, Полночь вполне успешно справлялся с регулированием численности популяции, а во-вторых, маленькой Морган мышки почему-то страшно нравились. Стефан аккуратно помешивает зефир в горячем шоколаде, и едва слышный звяк ложечки о толстую керамику кружки разносится над всем озером. Семейство Старков-Стрэнджей сидит на крыше дома. Тони укутался в плед, прижимая к груди дочь, Морган, чьи глаза, несмотря на поздний час, сияют чуть ли не ярче звезд. Стефана греет кружка с какао и вездесущий плащ, Питеру не холодно, потому что он упрямый подросток. Кот и собака, улегшись с двух сторон от притихшего Dum-E внимательно вслушиваются в окружающий мир, и четыре уха движутся, как локаторы. — Видишь Большую Медведицу, Морган? — Улыбается Стефан. Малышка активно кивает головой и указывает на созвездие. — Так, а Мицар и Алькор? — Серьезно? Алькор даже я не вижу, — фыркает Питер. Морган показывает ему язык. — А я вижу! — Восклицает девочка. — Во-о-он там! — Она безошибочно демонстрирует звезды "экзаменаторам", но, в принципе, ей уже можно и не стараться. Зрение подводит обоих, и крохотную звездную систему оба уже не видят. Августовская ночь теплая, и воздух густой и ароматный, запахи яблок из сада, осенних цветов, скошенной травы и немного — грибной сырости, — можно, кажется, зачерпнуть ложкой. Завтра будет новый день, полный забот и суетливой подготовки к школе и сентябрю, но пока что они лежат здесь, на крыше, тихо посмеиваются и продолжают говорить о звездах. — Расскажи о любимом созвездии? — Питер подыгрывает отцам и встает, облокачиваясь на перила. Морган выпутывается из объятий Тони и подбегает к брату. Он ловко подхватывает ее на руки и сажает на плечи, чтобы малышка была ближе к звездам. За их спинами Тони и Стефан находят ладони друг друга и переплетают пальцы. — Лебедь! Это большое и яркое созвездие, похожее на крест. Ученые его так и называют, Северный крест, — важно вещает девочка, и трое мужчин не сдерживают улыбки. — Древние называли его "лесной птицей" или "курицей". Но ведь он совсем не похож на курицу! И курицы не летают, — обиженно бубнит Морган. — Конечно, у фермера Мэггота ты распугала всех куриц, вот они больше и не летают, — тянет Питер. Морган начинает молотить его кулачками по макушке и плечам, и Стефан, приподняв бровь, делает строгое замечание. Дети успокаиваются, смотрят на звезды, по очереди называя альфы известных им созвездий. На середине озера покачивается-плывет огонек, видимо, ночной рыбак выплыл на лодке в надежде на хороший улов. Где-то лает соседский пес, в камышах на берегу громко всплеснула не то крупная рыба, не то ондатра. Перебуженные плеском воды утки отрывисто и встревоженно крякают в зарослях осоки и рогоза. В небе ярко вспыхивает и проносится, оставляя за собой долгий серебристый след, падающая звезда. — Лови! Загадывай! — Наперебой кричат дети. Полночь и Дэмиан, недовольные шумом, прячутся глубже под шезлонги хозяев. Тони улыбается, скользя по точеному профилю Стрэнджа ласковым любящим взглядом. — Что ты загадал? — Тихо спрашивает он у мужа. — Я? — Стефан мягко зеркалит улыбку, и его глаза хитро поблескивают. — Мне уже ничего не нужно. Я счастлив, потому что у меня есть всё. — Он подносит руку Тони к губам и мягко целует уже слегка замерзшие пальцы. Старк краснеет, радуясь, что этого не видно в темноте, и склоняет голову к плечу. — Тогда и мне ничего не нужно загадывать. Я счастлив с тобой. С вами. В небе над ними летит мигающая точка, и Морган смеется, утверждая, что это папин спутник. Тони вздыхает, а Стефан, прижимающий его к себе, смеется, успевая шепнуть на ухо "Я люблю тебя". И звезды сложились так, что Тони тоже — любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.