ID работы: 8529513

Walking the wire

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

Свидетель

Настройки текста
Иногда Леви конкретно жалел о том, что он — плащ, набор движений которого значительно ограничен. Да и такой живой мимики, как у людей, у него нет. И руки он на груди скрестить не может, и глаза к небу возвести. А ведь ситуаций, в которых это огого как пригодилось бы, становилось все больше с каждым днем. Все началось еще в Санктуме, где Леви считал себя хозяином поважнее Стефана. Этот наглый Тони Старк, к которому их привел провалившийся через потолок непонятный, но очень напуганный мужик, в первые же минуты позволил себе чудовищную небрежность по отношению к древнему магическому артефакту! Стерпеть этого плащ не мог и от души треснул Старка. Предполагалось, что удар придется по задним конечностям, но, кажется, Леви немного промахнулся и задел что-то, что очень смутило Стрэнджа. По крайней мере, до того плащ не ощущал странных волн покалывающего, но почему-то приятного волнения от своего нового хозяина. Решив разобраться с этим позже, плащик занялся рутинным делом — спасением задницы Стефана от различного калибра неприятностей. Сначала отражал атаки противного инопланетного колдуна, потом — вытаскивал мага из железных оков. Приходилось подмечать и ход боевых действий, в которые оказались вовлечены Старк и его команда, но, когда Стрэнджа утащило гравитационным лучом в корабль, понадобилось отвлечься и значительно напрячься, чтобы, по крайней мере, не потерять Верховного из виду. Закончилось спонтанное вторжение на вражеский корабль не лучшим образом — Стефану было чертовски больно, Леви из-за их связи было больно отдаленно, но, — самое странное,— больно было и Тони Старку, с магом не связанным вовсе. Плащ недоуменно парил над Старком, спорящим с паучьим мальчишкой, чувствовал искреннее беспокойство и страх Тони и отчаянно пытался понять, как за такой короткий срок могла возникнуть столь сильная эмоциональная связка между двумя абсолютно разными людьми. На счастье, план Питера удается исполнить, и Леви счастливо приземляется на знакомые литые плечи. Плащ чувствует облегчение Верховного, благодарность и признательность, и поэтому дальнейшие язвительные слова как-то не укладываются в сознании Леви. Почему бы Стефану, как и подсказывает Старк, действительно не сказать "спасибо"? Ведь он чувствует это! Леви непонимающе водит уголками воротника и прислушивается к диалогу. Тони Старк стоит как-то слишком близко, и Леви аж вибрирует от того, как внутренне дрожит и сжимается все в груди его хозяина. Тони прав, они должны воспользоваться шансом, но и страх Стрэнджа Леви понимает. Он крепче стискивает плечи мага и неожиданно чувствует ответный прилив благодарности от Тони. Тому было важно, чтобы кто-то вроде Стефана принял его план. Плащик все еще не может понять, что происходит между Тони и Стефаном. Какой-то отдельный вид магии, при котором два далеких создания вдруг понимают друг друга с полуслова и даже ритм их сердцебиения совпадает? С таким Леви не сталкивался очень давно, но быть свидетелем такого оказалось неожиданно приятно. Они бухаются на Титан как-то совсем неизящно, переживают еще вдобавок вторжение каких-то новых не то чужаков, не то, напротив, помощников, а потом Стефану предстоит просмотреть все эти множества вариантов. Леви держит Стрэнджа крепко; по алой ткани, по каждому шву течет раскаленной лавой боль и отчаяние хозяина, который раз за разом погибает в попытках найти хотя бы отдаленно выигрышный вариант. Леви собирается в печальные складки, — хмурится, сказали бы о человеке. Когда обнаруживается некое подобие победы, Леви не выдерживает и чуть не роняет Верховного, но его ловит Тони, крепко сжимая руку и не отпуская, пока Стефан ищет глазами его глаза и успокаивается, найдя. По телу мага разливается тепло, и Леви вдруг чувствует себя лишним. Он уверен, столпившиеся за Тони стражи и Паучок тоже предпочли бы деликатно отвернуться. Плащ притворяется просто плащом и безвольно обвисает, игнорируя непонятную радость хозяина, похожую на золотистые искорки под кожей. И странно — от Старка исходит то же самое. У них есть еще несколько минут, чтобы продумать порядок действий, но Стефан объясняет все очень кратко. После — деликатно просит Тони отойти с ним в сторону. Старк хмурится, но послушно идет за магом. Леви, преданно лежащий на плечах Стефана, ощущает волнение, дрожь и почти неконтролируемый страх. От Тони исходит любопытство, настороженность и тоже — волнение. Стефан останавливается за развалинами какого-то строения и поворачивается к Тони. Леви поднимает воротник, прислушиваясь. Чуть сгибает уголки, вытягиваясь, чтобы ничего не пропустить. Верховный маг тихо говорит что-то о любви и привязанностях, о слишком высокой цене за победу, о чересчур неподходящих месте и времени... Напряжение между мужчинами возрастает, воздух — искрит, Леви съеживается, боясь, что сейчас загорится. Но ничего такого не происходит. Происходит только Тони Старк, шагающий к Стефану и обнимающий его совсем не по-дружески. Леви слышит что-то о том, как долго Старк ждал Стрэнджа, как сразу понял, что он — его судьба, слышит обещания и заверения, что все будет хорошо. Когда Тони целует Стефана, невольный свидетель этого, Леви, поднимает воротник еще выше, укутывая обоих мужчин собой. Между ними плещется океан невысказанного, непрочувствованного и непонятного; между ними искрят молнии, шумит ураган, бушует пламя. Но стоит тягучему поцелую закончиться, как воцаряется штиль, утихают бури и лишь лихорадочное, быстрое сердцебиение отсчитывает мгновения до финального раунда. Леви смущенно отстраняется от обоих и не знает, куда деться. Он вдруг кажется себе слишком большим и неловким, запутывается в броне Тони и робе Стефана и совсем растерянно отшатывается от посмеивающихся мужчин. Леви не отпускает плечи Стефана и тогда, когда Танос исчезает в портале. Плащ мелко дрожит вместе с хозяином и ждет своей участи. Он протягивает полу к лицу Тони и стирает со щек разводы грязи и пыли. Леви больно за обоих — за несколько часов он увидел и почувствовал, как рождается любовь, и теперь так же должен стать свидетелем ее скоропостижной смерти. Плащу страшно и обидно, его накрывает волной бессильной злобы и тоски — или это эмоции Стефана?.. Или уже вовсе неважно, потому что они оба превращаются в пепел и растворяются в красном небе Титана. Леви не видел того, что видел Стефан, но никто ведь не запретит ему надеяться на лучшее?.. И может быть, спустя какое-то время, все станет хорошо, и у вечно одинокого хозяина появится семья? Мир переродится и всему человечеству дадут новый шанс? Леви не знает, но ему очень, очень хочется быть свидетелем неловких семейных сцен, поцелуев, ссор, воссоединений, смешных историй, казусов и тихих встреч-посиделок с друзьями. Хочется укутывать собой заснувших поздним вечером в гостиной Тони и Стефана, а Паучка относить в его комнату, осторожно укладывая на кровать. Хочется баюкать маленькую дочь, хочется прятаться от зловредного кота, хочется связывать между собой Старку шнурки на кроссовках. Пусть он всего лишь Плащ Левитации без огромного спектра человеческих жестов, мимики и поз для выражения чувств, ему просто хочется верить в лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.