ID работы: 8529513

Walking the wire

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

Маленькая вещь

Настройки текста
— Да как же меня zaebaly эти шейпшифтеры! — Ругалась Наташа. В моменты особенно сильной ярости Вдова переходила на родной язык, и это дико радовало ее напарников. — Что-что они сделали? — Обрадованно уточнил Тони, с трудом уворачиваясь от атаки сразу трех инопланетян, способных менять форму и превращаться в любого, кого видели вокруг. Стефан недовольно поджал губы, отправляя двух из них в портал, а третьего испепеляя на месте заклинанием. На фоне Старк и Бартон палили по захватчикам лазерами и стрелами, Халк неистово рычал, круша все вокруг, Ванда и Вижен сражались чуть поодаль, поддерживая созданные Стрэнджем магические щиты. — Za-e-ba-ly, — по слогам повторила Таша. — Ну, надоели, достали, выбесили, — неуверенно подобрала она синонимы. — Только в гораздо большей степени. Стефан улыбнулся, слушая по рации объяснения шпионки, но в следующий миг перед глазами полыхнула яркая белая вспышка, погрузившая всех вокруг в слепоту и растерянность. Под веками будто вспыхивали мириады искр и звезд, куда ни повернись — повсюду было только молочно-белое сияние, плотный светлый туман, скрывавший углы, обрывы и, самое плохое, врагов. С диким ревом и визгом ящероподобные монстры выныривали из пустоты и набрасывались на мстителей, стремительно меняя формы и превращаясь то в Халка, то в Стефана, то в Ванду. Разрывать на части старого друга или даже просто коллегу было невыносимо для каждого мстителя, хоть рассудком они понимали, что перед ними — подделка. Где-то послышался вскрик Алой Ведьмы, которая расправилась с псевдо-Баки и в ужасе пыталась оттереть рукава от фиолетовой дымящейся крови монстра. Рядом с ней Брюс замер, только что буквально растоптав шейпшифтера, превратившегося в Стива. Сам Роджерс раздробил щитом ненастоящие крылья Уилсона и стер со лба пот и кровь. — Хэй, меня слышите? — Спустя долгие пять или шесть секунд после оглушающей пост-сраженческой тишины раздался в наушниках команды голос Роджерса. — Бак? — На месте, — отрывисто, по-солдатски откликнулся Барнс. — Сокол? — Здесь! — Сэм спланировал на крышу к Ванде и Романофф. — Где Вижен? — Алая Ведьма вертела головой, ярко-красные вспышки ее магии еще сияли на кончиках пальцев. — Здесь, на нижних этажах, — сообщил Вижен. — После ослепления меня, видимо, пошатнуло, я упал в лестничный пролет, — виновато пробормотал он, не понимая, как такое могло произойти с ним. — Что остальные? — Стив запрыгнул на крышу минивэна, припаркованного у руин здания напротив. По очереди отчитались Халк, Клинт и Стрэндж. Молчал только Тони. — Где Старк? — Звенящим от напряжения голосом осведомился Стив. — Я пойду на его поиски, — не терпящим возражений тоном ответил Стрэндж и прежде, чем кто-либо успел среагировать, Леви уже опустил хозяина на землю. Маг унял бешено бьющееся сердце. Волноваться за Тони он уже и привык отчасти, беспокойство за ненормального Старка въелось под кожу и вместе с кислородом циркулировало по венам. От того, что это был естественный процесс, скрывать жуткий страх было даже проще. Стефан быстрым шагом продвигался по разрушенной улице, по пути добивая оставшихся вторженцев и поднимая опрокинутые автомобили, фонарные столбы и рекламные щиты. В наушнике раздавался голос Роджерса, который организовывал восстановительные работы и вызывал подмогу. Стрэндж нетерпеливо вырвал девайс из уха и быстро пошел дальше. — Ну же, Тони... — пробормотал маг себе под нос. Поисковые печати на руках молчали. Прошло около десяти минут, прежде чем Стефан заглянул в подворотню и ужаснулся. Разбитый костюм валялся у стены, и из глаз Марка сыпали искры. Стефан до крови закусил губу и ринулся к броне, пытаясь понять, куда из нее делся Старк и не задело ли его. — Стеф? — Раздался позади неровный голос. — Это ты? — Тони?! — Стрэндж резко выпрямился и повернулся к Тони. В разорванной одежде, окровавленный и слегка шатающийся, все же Старк был жив и даже улыбался Стефану в своей манере — чуть кривовато, с толикой ехидства. — Уф, простите. Я увлекся. Унесло прочь из квадрата, Стив небось в ярости, — скороговоркой выпалил Тони. Стрэндж подошел к нему, пытаясь провести беглый осмотр. Но от облегчения и страха руки бывшего доктора бешено дрожали, так что он убрал их и пробежался по Старку взглядом. Что-то нехорошее шевельнулось в душе Стефана, когда он осматривал Тони. Вроде бы все, как обычно, — драные джинсы и футболка, в которых Тони был, когда понадобилось облачиться в броню, кеды, в руках — обычная спортивная кофта, из которой Старк не вылезал уже года три. — Тони, дай мне свою кофту, — произнес Стефан и требовательно вытянул руку. — Сейчас же. Старк удивленно нахмурился, но кофту неуверенно отдал. Стрэндж развернул ее и посмотрел на воротник. В следующий миг Стефан достал скованный собственноручно скальпель и разрезал Старка пополам. Фиолетовая кровь брызнула в разные стороны, и ящер стек на землю. — Пиздец стремно наблюдать, как безжалостно ты можешь убить меня, — протянул из-за плеча Стефана настоящий Тони. Стрэндж усмехнулся, глядя на рассыпавшуюся пеплом кофту в своей руке. — Это ждет тебя, если не перестанешь лезть на рожон. Как ты закрыл портал в одиночку? — Аннигилятор в костюме. Выкусил кусок пространства с порталом, а энергию пришлось высвободить. Простите, ну, за вспышку. — Тони потупился. — Как ты понял? — Значок. — Пожал плечами Стефан. — Я знаю, ты его не потерял бы. — Верно, — довольно усмехнулся Тони, обнимая Стрэнджа со спины. Леви окутал их обоих и поднял над землей, возвращая к мстителям. На спортивной кофте Тони тускло поблескивал деревянный значок, изображающий миниатюрный дуговой реактор. Стефан своими руками создал эту маленькую, но очень точную копию, которую Старк не снимал и плотно закрепил, чтобы не потерять в бою. — Надо же. Эта штучка спасла нам жизнь, — Тони прильнул к Стрэнджу, который прижимал механика к себе и успокоенно вдыхал запах кожи Старка, чуть пряный из-за гари и дыма. — Даже маленькая вещь может быть очень значительной, если несет в себе частичку души, — наигранно-равнодушно ответил Стефан. Они приземлились возле мстителей, которые уже собрались вместе возле патрульной машины. — Я люблю тебя и все, что ты делаешь, — рассмеялся Тони. — Сказал бы проще! — Ты в любом случае, понял, — надменно фыркнул Стрэндж. — И я тебя люблю. — За это надо buhnut'! — Радостно предложила Таша. — Что-что сделать? — Удивился Стефан. — Ну, выпить. Отметить, — фыркнула шпионка. — Совет да любовь, все дела. Стефан улыбнулся и покачал головой. Действительно. Сегодня они снова спасли мир, сегодня Тони снова не умер, сегодня маленькая вещь спасла им жизни. За это надо выпить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.