ID работы: 8529513

Walking the wire

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

Раннее утро

Настройки текста
Примечания:
Со времен обучения в Камар-Тадж Стефан просыпается рано. Обычный распорядок первой половины дня у него не слишком насыщенный: тренировка, медитация, душ, легкий завтрак. Дальше можно заниматься рекрутами либо совершенствовать заклинания и печати, изучать артефакты и познавать новые вехи магии из книг в библиотеке. В худших случаях приходится наведываться в соседние измерения и решать там проблемы — чтобы вышедшие из-под контроля монстры не проникли в их мир. В этом мире слишком много того, что Стефан не может потерять. С недавних пор в его распорядке появился один маленький новый пункт. Собственнический, отдающий манией контроля, слишком наглый пункт, который он все же не может выкинуть из программы. После подъема — нередко часов эдак в пять утра — Стефан создает портал в спальню Старка в его башне. Совсем небольшой, просто чтобы заглянуть — в такой и Леви бы не пролетел, — и удостовериться, что невыносимый механик спит в своей постели. Иногда то, что Стефан видит, его радует. Тони уютно спит, свернувшись в позу эмбриона, укутавшись в одеяло с ног до головы. В белом облаке пушистого одеяла темнеет взъерошенная макушка. Если жарко — Тони сбрасывает почти все белье на пол и спит, раскинув руки и ноги, в восхитительно раскрытой позе, и Стефан скользит взглядом по рельефному прессу и стройным ногам и мечтает однажды коснуться этой теплой от сна кожи и ласково поцеловать согретое солнечным светом плечо. Вряд ли это когда-либо сбудется, но Стефан все равно дал себе молчаливое обещание присматривать за Тони и беречь его жизнь. Покоя механик заслужил. Стефану стыдно, что он позволяет себе такие вуайеристские вольности, но ничего не может с собой поделать. Леви осуждающе качает воротником, но Стрэндж продолжает смотреть. Иногда Тони в постели не обнаруживается. Развороченная с прошлой ночи — Старк принципиально не наводит порядок в своей комнате — постель остается холодной. Стефан в такие утра недоволен, настроение портится — Тони не спал всю ночь. Стрэндж ищет его по всей базе: в мастерской, тренировочном зале, на кухне, во внутреннем дворике. Рано или поздно находит, убеждается в безопасности механика и сворачивает порталы так же быстро, как создал. Стефан понимает, почему Тони не спит, но каждый раз прикусывает губу и не позволяет себе наставительно отчитывать Старка за пренебрежение к здоровью. Хотя бы потому, что так он спалит себя. Доктору это не нужно. Так дни тянутся за днями, но Стефан не решается сократить расстояние делового партнерства, и хоть они несколько раз спасали друг другу жизни, хоть Тони и подшучивает над ним по-доброму, хоть Старк приглашает его на вечера в неформальной обстановке, когда команда смотрит фильмы или играет в настолки, Стефан всегда находит способ уклониться и остаться в стороне. Лучше так, чем стать тем, кому Тони доверит толкать речи на свадьбе на правах самого близкого друга. Врачи с болью на ты, даже с сердечной.

***

Однажды очередным ранним утром Стефан привычно открывает портал. Он видит знакомую макушку в ворохе одеял, улыбается и хочет уже прекратить слежку, как вдруг с губ Тони срывается болезненный стон-вскрик, он изломанно дергается и — Стефан застывает, в камень обращается, — всхлипывает, повторяя его, Стрэнджа, имя. Смуглая рука стискивает край подушки, Тони мелко дрожит, и Стефан расширяет портал, решительно шагая в него. Он потом объяснит все Старку, отшутится, придумает сотню инфоповодов для своего визита вежливости, а пока важнее прижать покрытого холодным мелким потом Старка к себе, попытаться разбудить его несильными похлопываниями по щекам и тут же, так же заполошно и встревоженно, зашептать ему на ухо "Я здесь, я рядом. Я живой и ты тоже, все закончилось. Это просто сон". Тони обмякает в сильных руках мага, не открывая глаз, кажется, даже не просыпаясь, и Стефан тонко улыбается, радуясь, что потом можно будет списать это на контролируемый сон. Он укладывает Тони обратно, укутывает в одеяло и даже позволяет себе поцеловать его в лоб, разворачивается спиной к постели и слышит за собой... — Останься. Если это не сон, останься. Стефан хочет уйти, потому что так будет правильно. Так будет справедливо по отношению к Тони, который заслуживает нормального спутника на всю жизнь, спокойствия и семейного очага, без риска каждый день оказаться под ударом. Но Стефан эгоист. Поэтому он разворачивается и дает Леви знак. Плащ, словно только того и ждал, летит к Старку и укутывает его собой, а Стефан осторожно садится рядом на край постели. Он любуется Тони, тянет руку, чтобы убрать со лба отросшие прядки, как вдруг Старк перехватывает дрожащую ладонь и прижимает к своим губам. — Я знал. Что мне это не снится, и что ты и правда присматриваешь за мной. В горле Стрэнджа встает комок. Не "следишь", не "врываешься в мою жизнь, руша все", не "нарушаешь личное пространство, чертов волшебник". Присматриваешь. Доброе и мягкое слово. Старк бы не выбрал его просто так?.. — Разденься и ляг уже рядом со мной нормально. Обними меня. Я хочу этого больше всего на свете, — капризно бурчит механик. Стефан, не в силах совладать с магнетической магией этого раннего утра, послушно скидывает обычный наряд Верховного мага и ныряет под плащ и одеяло, робко устраивая руку на талии Старка. Тони поворачивается к нему, буквально обвивает руками и ногами и удовлетворенно улыбается. Его щетина щекочет грудь Стефана, но ему слишком тепло и радостно, чтобы обращать внимание на такие мелочи.

***

Сегодняшнее утро Стрэнджа сложно назвать ранним. На часах уже половина двенадцатого, когда его будят чередой щекочущих поцелуев сначала в плечо, потом в шею, потом — в подбородок, скулы, щеки и переносицу. Когда не помогает даже прикосновение к векам, Тони смело целует Стрэнджа в губы, нависая над ним. Стефан распахивает глаза и смущенно смотрит на Старка. — Доброе утро, Дамблдор! — Смеется механик. Стрэндж тут же реагирует и спихивает его с себя, переворачиваясь и прижимая к постели. — Ты уверен, что первое совместное пробуждение нужно начинать так? — Уточняет Стефан. Он не может перестать скользить взглядом по любимому лицу, все еще не веря в происходящее. — Мне нравится, что ты считаешь его первым из тысяч предстоящих, — говорит Тони, и в его глазах ласковым рассветом сияет искренняя любовь. — Я так давно ждал тебя, трусишка. Стефан розовеет и наклоняется, чтобы поцеловать Тони и скрыть смущение. Тони прав. Впереди у них даже не тысячи — миллионы — таких вот прекрасных нежных рассветов в объятиях друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.