ID работы: 8529513

Walking the wire

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
Примечания:
Тони предупреждали, что нельзя привязываться к людям так сильно и быстро, как он всегда это делал. Самое жестокое, что случается в нашей жизни, это, собственно, сама жизнь. Утверждение это отдает излишним пафосом и солью на губах, измазанных красным, но игнорировать его так просто не получается. На кону стоит слишком многое. За спиной Тони сражаются, не щадя себя, те, кого Старк знал месяц, час, минуту, — все это сливается в вечность. За спиной Тони сражаются те, кого он знал чуть ли не с рождения, те, кто совсем не хочет умирать, те, кто для него дороже любого костюма, эго или жизни. Перед Тони смертоносные удары один за одним наносит тот, кому Тони верил до последнего вздоха. Стефан пропал вместе с половиной вселенной, рассеялся легким пеплом, не давая и шанса на благополучный исход. Шептал что-то о единственном возможном варианте, доблестно защищал невинных, сражался до последней капли крови. Как раз его крови пролилось мало. Тони не обращал на это внимания на Титане — не обратил и тогда, когда Стефан слишком резко отвернулся в ответ на немного грубое, верно, но все же дружеское приветствие. — Привет, ублюдок! И звенящая тишина. Ни подколок, ни язвительно-едкого ответа, такого, от чего по венам пожаром пробегает непонятное, звенящее, ни усмешки, ни ласкового "Я убью тебя" в ледяных глазах, разоблачающих одним движением. Тони не понял, что изменилось, пока Стрэндж не атаковал. Мощные магические вихри подхватили Старка, закружили над землей и грозили швырнуть на металлические острые обломки, размозжить слишком гениальную голову о камни. Старк едва вывернулся из объятий смертоносного ветра и отлетел в сторону, не веря, не понимая, не принимая. — Что ты творишь?! — В шуме битвы едва ли Стефан расслышит его, но док не прост. Он оборачивается, ища взглядом Тони. — А ты не видишь? — Вопрошает в ответ и заряжает какую-то очень магическую штуку, готовясь вновь напасть. Его улыбка превратилась в оскал, руки обезображены не шрамами, но чужой кровью на них, он весь — собравшаяся для нападения змея, посланник дьявола, до которого не долетают чужие удары, но который с легкостью наносит их тем, с кем сражался бок о бок. Лезвие скальпеля легко рассекает несколько вакандских воителей, проходится в опасной близости от понявшей угрозу Хоуп Ван Дайн, втыкается в землю перед Питером Паркером. — Это не твой бой, — рявкает Стрэндж и отправляет Паучка в полет ударом хлыста. Старк застывает на месте, когда Стефан идет к нему. Он убьет. Сомнений никаких. — Остановись! Что случилось?! Стрэндж, это же я, Тони! Ты спас мне жизнь и пожертвовал камнем времени для этого! — Старку стыдно за слезы, которые звучат в его голосе, стыдно за тремор рук, за неспособность зарядить репульсор и ударить мага в грудину. Тони не может его предать — что бы там между ними не произошло. — Идиот. Как будто я бы отдал камень, если бы сам того не хотел, — зло бросает Стефан. В глазах сияют зеленые огоньки, а вокруг век собираются темные морщины. На лбу вырезан странный символ, Старк точно не помнит, откуда он, но предчувствие нехорошее... — Это не ты, — расстояние между ними сокращается до метра, Тони дергается, привычно оказываясь близко к Стефану, чересчур близко, возможно, для сложившейся ситуации. Он заполошно шарит глазами по знакомо-незнакомому лицу, ищет в нем прежние мягкие черты Стефана — его точеную бровь, изогнутую в насмешке, его тонкие губы, дрожащие от скрываемой улыбки, его светлый прямой взгляд, дающий веру в лучшее. Ничего этого нет. Все его лицо будто заострено от злобы, ненависти и — отчаяния. Беспросветного мутного отчаяния, разрезающего его пополам, сочащегося через кожу дурной кровью. — Откуда тебе знать? — Горько усмехается Стефан. — Я всегда был на его стороне и камень отдал в обмен на силу, а не на твою жизнь. — Маг шепчет, но Старк все слышит, потому что перед ним есть лишь один человек, а бойня на заднем плане перестает существовать. — Я не верю, — Тони смотрит снизу вверх, его взгляд тяжел, но решителен. — Стефан, вернись. Последнее предупреждение или я убью тебя. Я знаю, ты где-то там. Я тебя вижу. Старк тянет руку к щеке мага, и на миг все вокруг застывает. Шершавая ладонь ложится на острую скулу, поглаживает и мягко обнимает, и Тони чувствует влагу под пальцами. Радужка мага светлеет, вновь становясь уютно-синей, такой, как привык Старк. — Так убей меня, — просит Стефан, вбивая в сердце Тони ледяные сосульки с каждым словом. — Я не выдержал иглы Зоба, сдался еще тогда. Делал все под чужой указкой, мой разум не вернуть. Ты можешь помочь мне, если убьешь, прошу, Тони. Так ты спасешь миллиарды, а еще — меня. Я не смогу долго сопротивляться. Пожалуйста, убей меня. Я хочу умереть от твоей руки... Старк видит, как проклятые узоры покрывают кожу отчаянно борющегося мага, как за его спиной Ванда пытается убить Таноса, но активируется ужасный Град огня с корабля безумного титана, как Паучка буквально сносит с ног атакой чудовища, как падает на колени Стив. Тони сглатывает комок слез и крови, Тони смотрит в глаза Стефана, Тони обнимает мага, устраивая его голову на своем плече... ... Тони выпускает заряд и дробит грудную клетку Стефана на мелкие кусочки, Тони словно вырывает свое сердце из груди и бросает его рядом. Больно. Его предупреждали, но все равно оказалось слишком больно. — Спасибо... Тони... — слышит он где-то за собой, оборачивается, не веря. Золотистая оболочка, обрисовывающая контуры человеческого тела, колышется за ним. Потом сгущается, становясь крохотной бабочкой, и она садится Тони на плечо. Старк поднимается. Бой еще не окончен.

***

Танос повержен, и мир празднует пятилетнюю годовщину победы. И только Тони Старк и Питер Паркер в этот день идут на кладбище, где привычно находят скромный светлый камень с высеченной на нем бабочкой. Стефан Винсент Стрэндж. Старк кладет букет белых лилий, а Питер тихо всхлипывает за его спиной. — Мы победили, Стефан. Ты победил. — Старк отходит, обнимая Питера, уводя его за собой, но, пройдя пару шагов, останавливается и оборачивается. Удивительно большая белая бабочка садится на цветы и легко покачивает крылышками. Тони улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.