ID работы: 8529513

Walking the wire

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

Супермаркет

Настройки текста
Примечания:
Парковка была забита до отказа, машины отъезжали и тут же на их место подъезжали новые, извечные рекламно-счастливые семьи с кучей тележек толпились у входа в молл, откуда-то доносились запахи сладкой ваты и попкорна, а неподалеку в тени сквера смеялись прыгающие на батуте дети. Старк с трудом выбрал место, остановил машину и обернулся на своих счастливых детей на заднем сиденье. Рядом, на пассажирском месте, Стефан что-то делал в планшете, но едва машина остановилась, тут же поднял голову. В салоне играла приятная музыка, притихшая на время парковки. — Так, малолетние разорители холодильников и шкафчиков, готовы идти в рейд по бесконечным рядам с припасами? — Посмеиваясь, спросил Тони. Морган и Питер радостно завопили, а Харли, старательно делавший вид, что он старший и степенный, лишь медленно кивнул. Стрэндж скосил глаза на разношерстную компанию и улыбнулся уголком губ. — Ох, мне заранее страшно. В этом месяце какая-то куча праздников и нужно продуктов накупить и домой, и на базу, — Стефан мученически возвел глаза к небу. — Ванда слезно молила о каких-то формах для выпекания, а я понятия не имею, что это такое! — Расслабься, всегда можно позвонить ей и спросить, что именно требуется, — Тони помахал телефоном. — Морган, куда ты?! Девочка уже бежала к фургончику с мороженым, зажав в руке купюру, которую ей явно пожертвовал кто-то из старших братьев. Стефан едва заметно шевельнул пальцами, и малышку буквально потащило назад, возвращая на законное место рядом с родителями. — Морган Старк-Стрэндж, если Вам что-то требуется, сначала нужно спросить старших, а потом в сопровождении одного из них пойти в нужное место, — псевдо-строго отчитал Тони, садясь на корточки перед дочерью. Она засмеялась и показала папе язык. — Я бы быстро купила и вернулась! — Повинилась она. — А я, между прочим, тоже мороженого хочу, — обиделся Стефан. — Нехорошо думать только о себе и поощрять это! — Тут уже маг обернулся к Питеру, который ковырял носком кеда щель в асфальте. — Я схожу, — предложил Харли. Он предостерегающе поднял руку, копируя жест Стрэнджа, едва Питер открыл рот. — Я в курсе, что ты будешь дыню. Остальным как обычно? Или хотите попробовать новенькое? — Не, мне как обычно, — отозвался Тони. — И пусть положат больше шоколадной крошки! — Ты точно заработаешь себе диабет, — недовольно заметил Стефан. — Харли, возьми еще попить, пожалуйста. — В курсе! — Откликнулся подросток, уже уходящий в сторону фургончика. — С каждым днем он все больше наглеет, весь в тебя, — подначил Тони, заходя в торговый центр. Внутри было прохладно, в середине светлого зала журчал красивый фонтан с какими-то футуристическими скульптурами. Морган тут же побежала плескаться в воде под надзором Питера, и Тони со Стефаном остались одни. — Между прочим, он больше времени проводит в мастерской, чем в библиотеке, — невозмутимо ответил маг, доставая из кармана список покупок. Выглядел он как древний свиток, способный развернуться на добрые десятки метров в длину. — С чего из этого нам целесообразно начать? Тони вытянул шею, вчитываясь в разномастные буквы. Каждый из мстителей в течение месяца вписывал в бумажную ленту какие-то вещи, которые требовалось приобрести, и те несчастные, на чью долю выпадал поход по магазинам, вынуждены были носиться по городу в поисках самых невероятных предметов быта. Слова и строчки в списке танцевали как угодно: округлым аккуратным почерком Наташи были выведены названия продуктов, резким и угловатым солдатским письмом Стива значились инструменты и расходные строительные материалы, а мелко, но очень четко описывались продукты бытовой химии и хозяйственные мелочи — за это отвечала Ванда. Иногда в стройные ряды записей втискивались накарябанные лапой Ракеты, словно бы уроненные в другую сторону диковинные названия каких-то батарей, аккумуляторов и прочих очень технических штук. — Начнем с того, что не портится! — Решил Тони и потащил Стефана в магазин со всякими домашними мелочами. Кэрол и Ванде приспичило закупить новые подушки для украшения базы, цветочные кашпо, эстампы на стену, свечи, салфетки на стулья в столовую, искусственные цветы и гирлянды, какие-то декоративные полочки в ванные и полотенца с вышивкой на каждый день недели. Двое мужчин, которые вместо пикников на выходных бесстрашно сражались с полчищами монстров и запечатывали порталы в другие измерения, выглядели абсолютно беспомощно среди подушек с котятами и панно с изображением райских птиц и красивых цветов. Тони вертел головой во все стороны, потому что у него глаза разбегались от обилия красок, а Стефан горестно вздыхал, откладывая в сторону очередную не понравившуюся Ванде салфетницу. Рука мага, держащая телефон с видеосвязью, начинала дрожать от усталости. Изрядно вымотавшись в небольшом на вид магазине, Тони и Стефан вышли, держа в каждой руке по увесистому пакету. Возле фонтана радостно плескались Морган и Питер, уже давно прикончившие свое мороженое, а рядом меланхолично играл в телефон Харли. — Мы вас потеряли, — снисходительно обронил подросток. Рядом с ним стояла холодильная сумка, где лежало мороженое для Стефана и Тони. Старк обессиленно плюхнулся на бортик фонтана и закатил глаза. — Так, кто из вас разбирает почерк Кэпа? — Спросил Старк у подростков. — Я, — Пит обрызгал Морган и поймал сестру на руки. — А что? — Нужно купить в дом грунтовку, краску, шпатели и прочие расходные строительные штуки, а мы со Стефаном умрем, если не съедим мороженое, — сообщил Тони. — Так что бери Морган и топайте, а мы вас подождем. И вместе за продуктами, идет? — Окей! — Питер усадил Морган на плечи. — Харли, ты с нами? — Конечно. Вас одних нельзя отпускать, — парень приподнял бровь и забрал у Тони карточку. Стефан тихо посмеивался им вслед. — А ты прав. У него больше моих черт.

***

Когда с "тем, что не портится" было покончено, и машина горестно присела под тяжестью кучи пакетов, настала самая тяжелая часть похода. Вопреки расхожему устройству жизни, в котором дети с радостью веселятся где-нибудь в игровых комнатах, пока их родители закупаются продуктами, подростки семьи Старк-Стрэндж обожали таскаться всюду со своими отцами. Во многом потому, что не каждый день можно увидеть Железного Человека и Доктора Стрэнджа спорящих из-за банки сгущенки или свежести сельдерея. Кроме этого, Питер и Харли, под конец теряющий всю свою серьезность, обожали устраивать драки на бананах, кататься на тележках и примерять дешевые супергеройские маски в отделах игрушек ближе к кассам под звонкий смех младшей сестры. Морган всегда доставалась какая-нибудь вкусняшка вроде свежей выпечки или шоколадки, и в итоге все расходились, абсолютно друг другом довольные. Но прежде, чем наступала идиллия, обязательно находился камень преткновения. В этот раз это почетное звание досталось обычным яйцам. Ванда решила испечь что-нибудь вкусненькое и остановила свой выбор на бисквите с фруктами. На огромную ораву мстителей, которая, кажется, росла не по часам, а по минутам требовался большой бисквитище — один Ракета был способен умять кусков семь за один присест. И поэтому упаковок яиц с фасовкой по десятку нужно было минимум три. Две упаковки привычной марки Стефан и Тони забрать успели, а вот третьей уже не нашлось. Заезжать куда-то еще было лень, и маг с механиком принялись шарить по полкам в поисках достойной альтернативы. — Вот эти вроде нормальные, — Тони протянул Стефану ярко-розовую упаковку. — Шутишь? Они второй категории, Ванда нас самих превратит в омлет, — зашипел маг. — Ой, да она и внимания не обратит! — Закатил глаза Тони. — Конечно, не обратит. Баки принес ей перо лука на три сантиметра короче обычного, и она постригла его чуть ли не под ноль, — Стефан ревниво прижал руку к седому виску. — Мне это не улыбается, так что, будь добр, сосредоточься на высшей категории. — Боже, почему это так сложно, — застонал Тони. — Вот яйцо — оно один черт яйцо! Как вообще можно делить на отборные или первосортные гребаные я й ц а ? — Старк, прекрати жаловаться, — одернул его Стефан. Он критически осматривал зеленую упаковку, пытаясь найти индекс с указанием категории. — Достань мне вон ту, — кивнул на красную коробку, стоящую на верхней полке. — Если сможешь, конечно, — кривоватая улыбка расплылась по лицу мага. — Очень смешно, — буркнул Тони. Он вытянул руку, но роста и впрямь не хватило. Пришлось уязвленно подвинуть себе пластиковую табуретку и встать на нее, доставая яйца. Бедром Тони задел Стефана, и маг хмыкнул, недолго думая и шлепая Старка по заднице. Тони вскинул брови. — Ты же не провоцируешь меня на шутку про отборные яйца, а? — Уточнил он, в кои-то веки глядя на Стефана сверху вниз. — Ни разу, — из-за образовавшейся разницы в росте лицо Стефана оказывалось на уровне диафрагмы Тони, и Старк, посмотревший вниз, пожалел об этом в тот же миг. Стрэндж провел по губам кончиком языка и поцеловал Тони куда-то в живот прямо сквозь тонкую ткань летней рубашки. Старк тяжело сглотнул, а Стефан быстро отстранился, кладя в тележку упаковку, которую Тони достал минуту назад. — Это было нечестно! — Возмутился Старк, догоняя Стефана уже в молочном отделе. — Тебе стоит прекратить так делать! — Как? — Спокойно уточнил Стефан, наклоняясь к полке с творогом. Тони скрестил руки и отвернулся, старательно не глядя на аппетитно обтянутые джинсами бедра мага. Стефан тихо усмехнулся за спиной механика и подтолкнул его вперед. — Я не виноват в том, что твоя буйная фантазия не дает нам даже за продуктами спокойно съездить. — Виноват, — капризно парировал Тони, но спор затих, едва из-за поворота показалась их бравая компания, вооруженная всеми возможными видами хлеба и выпечки. Тони страдальчески закатил глаза. — Так, а дрожжи вы захватили? Ванде наверняка захочется испечь еще что-нибудь, — предупредил Стефан. Харли молча помахал пачкой дрожжей перед лицом отца, почти вызывающе вскидывая подбородок. Питер в голос засмеялся, а Тони прикинул, как сильно сегодня старший сын огребет на вечерней тренировке.

***

Спустя долгих семь часов хождения по магазинам порядком измотанные Старки-Стрэнджи выползли из молла. Более-менее активной оставалась только Морган, успевшая даже на батуте попрыгать полчаса. Ее братья и отцы не переставали удивляться неуемной энергии малышки, а та ворчала, что ее окружают старики и лентяи. Кое-как распихав покупки в багажник, семья двинулась обратно на базу, распевая по пути детские песни и хиты классического рока. Питер и Тони ругались из-за открытых окон и сквозняков, Харли что-то обсуждал со Стефаном, а Морган с любопытством прислушивалась сразу ко всем, с аппетитом поедая теплый еще французский багет. Тихий дворик базы мстителей огласил громкий рок, и Ванда, читающая на веранде газету, подняла взгляд. Тихо посмеиваясь, она вышла навстречу, чтобы помочь разгрузить покупки в своем стиле - подхватив пакеты потоком магии и перенеся их прямо в нужное место. Разгружал машину и Леви, обвивающий собой покупки, и Баки с Сэмом, несущие по четыре бумажных пакета за раз. Оглядев все это изобилие и требовательно протянув руку к чеку, Ванда усмехнулась. — Да, в этом мире только мы можем сделать из миллиардера — миллионера. И это Морган еще маленькая! Тони пожал плечами и рассмеялся, чувствуя, как Стефан обнимает его со спины, и прижался к нему, растворяясь в любимом тепле. — Самое дорогое я все равно ни в одном супермаркете не куплю, но, слава богу, оно у меня и так есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.