ID работы: 8529513

Walking the wire

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

Сказанное людьми

Настройки текста
Примечания:
— Поверить не могу! — Карл широкими шагами измеряет небольшой внутренний дворик при храме в Камар-Тадж. — Это же Тони Старк! Или ты газет не читаешь? Новости не смотришь? — Я не настолько зарылся в обучение носом, чтобы оказаться в информационном вакууме, — спокойно парирует Стефан. — Поэтому я прекрасно знаю, что говорят и пишут о Тони и, поверь мне, девяносто процентов этой информации — сущая нелепица и ложь. Мордо тяжело смотрит на Стрэнджа. Его ученик — точно безумец. Пропащая душа, псих ненормальный. Встречаться с Тони Старком?.. Только самоубийца или ментальный мазохист бы на это пошел. И вот, такой как раз перед ним. Свалился ему на голову вместе с жутким упрямством помноженным на чудовищную гордость. Идеальная пара. — Хорошо, погоди, — Карл садится прямо на камни и долго смотрит перед собой, пока Стефан не опускается напротив, скрещивая ноги по-турецки и держа спину идеально ровной. — Ты ведь знаешь, люди говорят, он спит со всеми подряд и на сторону бегать для него как дышать? — Возможно, так было. До меня, — усмехнулся Стефан. — Кому-то просто не хватало идеального члена в заднице. — Избавь меня! — Взвыл Мордо. — Ладно, допустим. Но у него же проблемы с алкоголем. Все пишут, что он решает свои проблемы одним-единственным способом — ныряет на дно бутылки. — И ты веришь этим россказням? — Скривился Стрэндж. — Хотя, да. Мы работаем над этим, и Тони делает успехи. По крайней мере, он пытается найти утешение в зеленом чае, хоть сейчас, отсюда, мне сложнее контролировать это. Мордо отрешенно качает головой. — А игромания? Он деньгами сорит, и это отвратительно. Спускает огромные суммы просто в никуда! — Это тоже люди говорят? — Почти ощерился Стефан. — Он строит приюты и больницы, совершенствует школы, вкладывает в образовательные программы и научные исследования, медицину, экологию, энергетику. У СтаркИн множество ветвей развития, включая и оборонку, хотя с активным вооружением они завязали. Тони не такой плохой. Вернее, не так. Он совсем не плохой. Просто твои говорящие люди нихера о нем не знают! — И все же, — Карл с недоверием посмотрел на Стрэнджа. - Он всегда под прицелом папарацци... А вместе с ним — и ты. Что будет, когда вернешься? Если — вернешься? Стефан вздохнул. Конечно, его новые способности требуют определенной анонимности, но со Старком Стефан ничего не боялся. — Я же не буду круглые сутки щеголять в магическом одеянии, — улыбнулся он. — Слушай, Карл, я ценю то, что ты беспокоишься за меня, но в этом случае этого не требуется. Тони — внимательный, заботливый и очень верный. Все, сказанное о нем людьми, нужно, как минимум, делить на три. — Стефан внимательно посмотрел на друга, ища одобрения и поддержки. Мордо неуверенно пожевал губами и вскинул на Стефана строгий взгляд. — В случае чего, я всегда тебя прикрою, — усмехнулся он. — Это вообще не мое дело, так-то, но если вы свернете не туда — мои двери для тебя открыты. — Я ценю это. Спасибо, Карл, — Стефан протянул руку для пожатия, и Мордо крепко стиснул дрожащую ладонь. — Вперед, у нас много работы.

***

Сегодня я рассказал Карлу, что мы встречаемся. Тихий писк ответного сообщения. Доходили они с опозданием, но что поделать, связь в храме была не лучшего качества. О, получил благословение Верховного мага? Карл не Верховный, Тони. И нет. Скорее, порцию отповедей. Папаша пытался защитить глупую дочь от лап ужасного развратного дракона? Можно и так сказать. Карл слишком много внимания уделяет прессе. Вау! И как это относится к тому, что мы вместе? Он верит мифам о тебе. Моя сексуальность, способная поработить мир, — не миф! Тони... Другого рода мифам. Что ты бессердечная скотина, например. Роуди назвал меня так, потому что я случайно съел его тост. Так что это тоже близко к правде. Может, и то, что ты ходишь налево, тоже близко к правде тогда? Почему-то Стефан был невероятно раздражен. Эта шутливая манера Тони избегать серьезных разговоров бесила мага. Он отложил телефон и отвернулся к стене, ожидая, что ему придет сообщение с опровержениями, но даже минут через десять заветная смс не пришла. У Стрэнджа противно засосало под ложечкой, но маг лишь натянул одеяло и закрыл глаза, стараясь скорее провалиться в сон. Чертов Карл со своими сплетнями и чертов Тони, который как-то не торопится их развенчать!..

***

Невиданная для размеренного распорядка послушников суматоха разбудила Стефана. Он слышал возбужденные голоса под окнами своей кельи и недовольно хмурился. Судя по отрывкам тревожных фраз, кто-то рано утром буквально вторгся в Камар-Тадж, надежно защищенный от посторонних. Стрэндж быстро оделся и выбежал на улицу. Толпа магов, в том числе и Древняя, Вонг и Карл, окружила кого-то. На лице Древней, впрочем, играла загадочная полуулыбка — выражение для нее крайне редкое и несвойственное. Стефан протиснулся мимо рядов и замер. Тони стоял, прислонившись к дереву, росшему в центре двора, скрестив руки на груди и надменно осматривая магов. Рядом с ним виновато топтался какой-то молодой парень, Дэнис, кажется, недавно пришедший сюда за помощью и оставшийся учиться. — Мастер Стрэндж, кажется, это к Вам, — все так же легко улыбаясь, сказала Древняя. Она сделала едва заметный знак рукой, и маги-рекруты стали расходиться. Вскоре двор опустел, и у дерева остались только Тони, Стефан и Мордо. — Какого... Что ты здесь делаешь?! — Стефан сжал кулаки. — Вчера ты меня обидел, и сегодня я решил предстать перед тобою лично, чтобы ты мог убедиться в моей верности, — спокойно отозвался Тони, поднимая на лоб любимые очки-авиаторы. Между их глазами не осталось преград, и Стефан с ужасом почувствовал, как тонет в карих омутах. Как же он скучал... — Ты псих, — заключил Стрэндж. — Да я тоже так подумал, — усмехнулся откуда-то справа Мордо. — Но знаешь... Такой поступок многое говорит. Куда больше, чем слова. Тони улыбнулся Карлу, чуть поводя плечами и отлипая от дерева. — Если боишься и не доверяешь, то вот он я. Весь твой, — Тони раскинул руки, как бы отдавая себя на откуп магу. Стефану стало стыдно. Он усомнился в чувствах Старка, позволил себе эту эгоистичную слабину, дурацкие подозрения... Магу противно защипало в носу, и он отвернулся, скрывая эмоции. — Прости меня. Это было ужасно. — Повинился он. Внезапно его окутали теплые объятия, и Стефан замер, ощущая дыхание Тони на своей шее. — Да, это было некрасиво. Но всякое бывает. Нам еще много предстоит пройти вместе. — Тони легко поцеловал Стефана в щеку и отстранился, обходя его. — Поэтому оставь свои страхи, Стеф. Я, повторюсь, весь твой. Стрэндж смотрел на Тони и верил ему. Только ему — до последнего слова. А всё, сказанное дурными людьми, — сущая нелепица и ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.