ID работы: 8529513

Walking the wire

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

Неверная дорога

Настройки текста
— Черт, да где мы свернули не туда? — Возмущался Тони. Стефан открыл глаза и отлип от стекла. Последние полчаса он дремал, потому что дорога убаюкала и без того уставшего мага. Всю ночь ему пришлось провести в Санктуме, усмиряя взбесившиеся хищные книги из особой секции в библиотеке. — Ты завез нас в непроходимые лабиринты Минотавра? — Слабо улыбнулся Стрэндж, оборачиваясь на детей. Питер растянулся во весь рост на заднем сиденье, Морган ползала по нему, а Харли спихивал ноги брата с себя, недовольно на того зыркая. — Нет. Пропустил поворот, кажется, но вот какой — понять не могу! — Уязвленно ответил Тони. Пятница многозначительно молчала, давая создателю возможность исправить ошибки. Технический гений двадцать первого века не может сориентироваться в карте! Кому расскажи — не поверят! Стефан усмехнулся, дотягиваясь до макушки смущенного Тони и взъерошивая его волосы. — Чудо. Припаркуйся на обочине, детям бы ноги вытянуть да и мне пройтись хочется, — попросил Стефан. Тело затекло от не самой удобной позы, к тому же, Стрэнджа немного мутило. — На серпантине я тебе останавливаться должен? — Фыркнул Старк. — Давай хоть съедем к долине. Стефан пожал плечами, мол, делай что душе угодно, как вдруг, получше приглядевшись к пейзажам за окном, резко побледнел и вжался в спинку сиденья. — Тони, прошу, медленнее! — Напряженно произнес Стефан. Старк непонимающе нахмурился, но послушно сбросил скорость. Еще через пять минут они свернули в низину, где Старк остановил машину. Радостные дети выскочили из салона и побежали к багажнику, чтобы распотрошить пакеты с едой. Стефан едва справился с несложным механизмом открывания двери — рука дрожала так сильно, как не было уже давно. Маг прислонился к двери с другой стороны и сжал пальцами переносицу. В голове пульсировала боль и старые воспоминания. — Хэй, что с тобой? — Тони обеспокоенно вглядывался в лицо мужа, положив ладони ему на плечи. Стефан не ответил, и Старк привлек его ближе к себе, обнимая и успокаивая. Такое с ними обоими случалось периодически, и тогда один бережно нежил другого, молча пережидая приступ паники и деля страх на двоих. Старк ткнулся губами в висок мага, шепча ему что-то ласковое и доброе. Вскоре Стефан отстранился, давая понять, что пришел в себя. Он нежно обнял лицо Тони ладонями, как бы извиняясь за вспышку. — Просто... Это Соколиное гнездо. Место, где... — Я понял. Не продолжай, — Тони положил ладони на руки Стефана, чуть сжимая подрагивающие пальцы. — Знаешь, нам стоит подняться туда с ребятами. — Что? Зачем это? — Испуганно попятился Стрэндж, но наткнулся на дверцу машины. Тони ничего не ответил и крепко взял слабо сопротивляющегося мужа за руку. — Эй, саранча! Оставьте нам с папой хоть по одному хот-догу! — Рассмеялся Старк, подходя к детям. — Пойдемте, тут есть одно место, с которого открываются отличные виды! Кучка любопытных детей, чьи губы были измазаны кетчупом и усыпаны крошками, облепила отцов. Стефан закатил глаза и раздал каждому по салфетке, хоть не удержался от того, чтобы осторожно вытереть испачканную мордашку Морган. Стрэндж все еще не понимал затеи Тони и неуверенно шел за ним, пока они поднимались по узкой пешеходной тропе к вершине горы. Там ожидаемо дул сильный ветер, и на глаза Стефана даже навернулись слезы. Он поднял дочь на руки и прижал к себе, кутая в куртку. Тони, Питер и Харли подошли почти к краю, и Старк раскинул руки, радостно смеясь. Под ними вилась серебристой лентой дорога, уходящая вдаль на бесчисленные километры. Спираль серпантина, опоясывающая склон, уводила к широкой реке, которая спокойно и неторопливо несла свои волны к океану. Солнечный свет играл на пестрящей глади, и от воды поднималось светлое гало, казалось, что долина внизу сияет, как драгоценный камень. Еще дальше, за рекой, шумел и суетился город, — небоскребы, фабричные трубы, стеклянные стены, — все сливалось в большой многоуровневый футуристический памятник. Светлое небо над их головами было расчерчено полосами самолетов, где-то кучились облака, а ниже пролетали стайки птиц. Вид и правда был прекрасный, и Стрэндж замер, наблюдая за странно гармоничным контрастом природы и города. Контраст, который весьма подходил его мужу. Отпустив Морган, Стефан и сам подошел ближе к склону, тут же оказываясь в сильных руках Тони. — Раньше это место было для тебя символом аварии, потери и боли, — прошептал он. — А теперь, смотри, тут веселятся наши дети, тут светит солнце и земля совсем теплая. Это больше не ночной кошмар, Стеф. Это новая надежда. Стефан замер, слушая голос мужа и растворяясь в нем. Только Тони мог перевернуть все с ног на голову, сделать черное — белым, обратить ужас в любовь. Тони Старк — этим все сказано. Стрэндж развернулся в его руках и нежно поцеловал. Он был даже рад, что Тони повез их неверной дорогой. Потому что сам Стефан никогда не смог бы исправить ошибку ценою в жизнь, а Старк так просто и правильно сделал это для него. Как и всегда — ничего не прося взамен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.