ID работы: 8529513

Walking the wire

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

Слишком много

Настройки текста
Примечания:
— За углом открылась кофейня, там недорого, близко и уж точно вкуснее, чем в наших автоматах, — Кристина смотрела на Стрэнджа так, как смотрят на упрямых малышей чуткие родители, в очередной раз застав их за разрисовыванием обоев, "потому что так выглядит лучше". — Я не любитель кофе, — фыркнул Стефан. — И у меня очень много работы. Мне некогда бегать туда-сюда да еще на морозе. — Большего зануду, чем ты, я даже за миллион долларов не смогу представить и описать, — Палмер закатила глаза и быстро пошла в сторону лифтов. Плечи девушки поникли, хотя в остальном она старалась не подавать виду, что отказ Стрэнджа ее задел. Стефан же продолжил рассматривать истории болезни, попутно делая какие-то пометки в своем блокноте, даже не заметив ухода Кристины. Нет, он не был мудаком и эгоистом. У него правда было очень много работы. Именно это объяснило то, что уставший доктор вышел из здания больницы только в одиннадцатом часу вечера. Тело ломило от усталости, в глазах резало словно туда по ведру песка насыпали. В таком состоянии Стрэндж не рекомендовал бы садиться за руль даже злейшему врагу, однако ключи в руке все равно задумчиво вертел. Возможно, Кристина была права, и стоило выпить с ней чашечку-другую. Возвращаться в больницу, минуя пост охраны, рыться в пальто в поисках мелочи и давиться потом картонной жижей, гордо именуемой латте, Стрэндж не хотел. Поэтому он, устало кивнув своей машине, пешком отправился в загадочную кофейню "за углом", надеясь, что они еще не закрыты. К счастью, бариста-самоубийцы позиционировали себя круглосуточным заведением. В теплом помещении народу было немного. Двое — парень и девушка — за столиком у окна и мужчина в углу на диванчике. На пути к стойке, вяло кивнув на бодрое приветствие девушки-бариста, Стефан оценивал скромный дизайн: светло-коричневые стены с красивыми эстампами, изображающими кофейные зерна, чашки, ароматную пенку и прочие радости кофемана; шоколадный ламинат на полу, приятные кремовые занавески — даже не жалюзи, как в большинстве подобных заведений. Столики чередовались, половина была светлой, как кофе с молоком, вторая половина — темной, как самый отчаянный эспрессо. Стулья и пуфики рядом стояли контрастные, а на угловых диванах были разбросаны подушки с вышивкой на кофейную тематику. Мягкий свет лился с небольших полукруглых люстр на потолке и таких же по фасону бра на стенах. Все это неожиданно радовало уставший от стерильной белизны больницы докторский глаз. — Будьте добры большой американо, — устало попросил Стефан, доставая карточку. Девушка кивнула, ловко подцепляя стаканчик, и дружелюбно спросила его имя. — Стефан, — покладисто зевнул Стрэндж. Расплатившись, он отошел в конец стойки, наблюдая оттуда за манипуляциями бариста. — Не ожидал тебя здесь увидеть, — хмыкнули где-то позади доктора. Он вздрогнул и обернулся, смотря на мужчину в темноте. Ну да. Кто бы говорил. — То же самое могу сказать и о тебе, Тони, — усмехнулся Стрэндж, осматривая своего недавнего пациента. Выглядел Старк неплохо, по крайней мере, вид у него был лоснящийся и опрятный, никакой болезненной бледности или синюшности, никаких ссадин, царапин ужасающего вида, синяков и порезов. Когда Старка буквально приволокли в больницу с кучей ранений разной степени тяжести, плакать хотелось при его виде. Но Стефан, бывший на дежурстве, подлатал его быстро, и вот, секс-символ современных технологий широко улыбается ему из темного угла. На фоне смуглой кожи (из отпуска что ли недавно?..) белые зубы выглядели даже жутковато. Стефан взял свой стаканчик и, не успев подумать хорошенько, плюхнулся на диван рядом с Тони. Длинные ноги не помещались под маленьким столиком, и Стрэнджу пришлось подогнуть их, касаясь коленом накаченного бедра. — Допоздна на работе, а? — Фыркнул Старк. — Тебе бы поспать, а не кофе наворачивать. — И снова камень летит обратно в твой огород из моего, — надменно ответил Стрэндж. — Странно, что в такое время ты сидишь в кофейне, а не баре. — В бар нужно ходить с кем-то и когда хочешь повеселиться, а в кофейню можно и одному, тем более, если есть, о чем подумать, — пространно отозвался Старк. Стефан, удивленный таким ответом, промолчал. — Что пьешь? — Спросил он минуту спустя, сделав небольшой глоток своего напитка. - М? Латте со сливками, — усмехнулся Тони. Словно вспомнив о кофе, он отпил его из чашки, и на губах осталась пенка и сливки. — Слишком много, — оценил Стефан количество сладкого на губах Тони. — Будешь столько хлестать — заработаешь диабет. — А он приведет меня к тебе на операционный стол? — Рассмеялся Старк. Стефан закатил глаза и нетерпеливо выдохнул сквозь стиснутые зубы. — Нет. Приведет лишь к бесконечным инъекциям инсулина, а учитывая твою склонность к сознательному и бессознательному нанесению себе вреда, то сразу — в могилу, — Стефан решительно отпил еще кофе. — Ну ты хоть поплачешь на моей могиле? — Продолжал веселиться Тони. Стрэнджу это надоело, и он, сам не зная, откуда в нем эта смелость, шлепнул Старка по ноге. — Умолкни. Ты мешаешь мне. — Ты сам сел рядом, — глаза Тони блеснули, и он склонил голову в изучающе-вопросительном жесте. — Сколько мы не виделись? — Месяца два. Я удивлен, что ты еще жив, и на нас не напали очередные монстры. — Все впереди, — загадочно хмыкнул Старк. Он обнял кружку обеими руками, пытаясь согреть ладони. Только тут Стрэндж заметил, что Тони бьет небольшая дрожь. — Ты... Как вообще? — Неловко задал вопрос Стефан. Вопрос, с которого не мешало бы начать. — Нормально, — коротко и сухо ответил Тони. — Поэтому ты колобродишь среди ночи в кофейне? — Мягко уточнил Стефан. — Чтобы не спать? — Откуда... — Старк вскинул на Стрэнджа темные глаза, в которых впервые за разговор мелькнула искренняя эмоция — страх. — Я и сам не сплю иногда. От переутомления не сплю. Мозг слишком интенсивно обрабатывает впечатления и начинает генерировать ужасы. Мертвые пациенты, ожившие пациенты, неудачные операции. — Разоткровенничался Стрэндж. — От такого выть хочется. А у тебя явное ПТСР, которое вряд ли пройдет так просто. — Выключи врача, пожалуйста, — сморщился Тони. — И хватит читать меня как открытую книгу. В мой мозг ты не лазил. — Но это не мешает мне знать тебя слишком хорошо, — улыбнулся в стаканчик Стрэндж. — Я не флиртую с лечащим врачом после первой операции! — Тони вновь нацепил улыбку и пихнул Стефана под столом ногой. Стрэндж покачал головой. Старк иногда казался ему ребенком. Они еще помолчали, каждый смотря куда-то в свою сторону. За окном прошел небольшой дождь, и темный асфальт влажно блестел. В лужах отражался свет из кофейни — единственного на всю небольшую улицу еще работающего заведения. Редкие машины заворачивали сюда будто случайно и тут уже уносились прочь. В кофейне играла тихая приятная мелодия, запахи кофе и всяких сиропов витали в воздухе. С удивлением Стефан заметил на стойке пеструю кошку — трехцветную, на счастье. Внезапно на его плечо упало что-то тяжелое, и доктор дернулся, но быстро сообразил, что это храбрый вояка-Старк сдал позиции. Тони тихо сопел, уткнувшись ему в шею носом, и его теплое дыхание странно согревало Стрэнджа. Нельзя сказать, что он особенно привязался к Тони после того, как буквально вытащил если не с того света, то из инвалидной коляски точно, но определенная степень симпатии и некой профессиональной заботы остались в Стефане по отношению к Старку. Стрэндж вздохнул, залпом выпил кофе и несильно потряс Тони за плечо. К вящему удивлению доктора, Железный человек спал так крепко, что не реагировал ни на что. Бариста проводила умиленным взглядом лучшего молодого хирурга в городе, который спокойно нес на руках Железного человека.

***

— Доброе утро, — рассеянно поздоровался Тони. Укутанный в плед, растрепанный и откровенно растерянный в огромной квартире Стрэнджа, Старк выглядел трогательно и мило. Стефан, готовящий им кофе и завтрак, обернулся через плечо и улыбнулся, кивая на стул. Тони, волоча за собой край пледа, уселся на предложенное место. — Соня, — неожиданно-ласково сказал Стефан, запуская ладонь в волосы Тони. Тот поднял голову, и Стрэндж уже хотел отдернуть руку, извинившись за вольности, но Старк подался на прикосновения, чуть ли не прижимаясь к груди Стефана лбом. — Извини. Я не знаю... Вчера рядом с тобой было так спокойно, и я не заметил, как заснул. — Повинился Тони. — Я всю ночь спал на диване? — Я не кладу своих пациентов в собственную постель после первого хирургического вмешательства, — с теплой улыбкой ответил Стефан, ставя перед Старком тарелку и кружку. — Ешь, и я отвезу тебя домой. — А можно... побыть с тобой? Если у тебя нет других планов... Можем еще кофе выпить. В кофейне, — от обычного Тони Старка осталось как-то совсем мало. В этом человеке с бешено горящими надеждой глазами Стефан сильнейшего защитника не узнавал. Но сердце сжималось от нежности и искренности. Ведь такой Тони был настоящим. Напуганный и уставший, но скрывающий это, лишь бы не беспокоить других. — Хорошо. Но никакого кофе. Мы его и так, кажется, слишком много выпили, — Стефан поцеловал Тони в макушку и ушел за своей порцией завтрака. Только позже Стефан поймет, что, возможно, полюбил Тони слишком сильно. И тот неизменно будет отвечать, что — никогда не слишком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.