ID работы: 8529513

Walking the wire

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

Если

Настройки текста
Примечания:
Дождь барабанит по крышам окружающих домов, по подоконникам, карнизам, автомобилям, по рекламным щитам, светофорам, зонтам редких прохожих. Дождь струится ручьями по асфальту тротуаров и дорог, шумит в ливневках, пузырится весело в лужах. Дождь баюкает уставших людей, свернувшихся у них в ногах питомцев, даже вечно желающих играть детей дождь заставляет закутаться в одеяло и сладко сопеть. В тишине Башни шум дождя особенно отчетливо слышен: Тони может даже написать мелодию по мерному ритму падающих капель. Против Старка у дождя никаких приемов нет — тот не спит и в ближайшее время не собирается. Вся Башня в противовес Железному человеку погружена в сон. Мстители отразили очередную угрозу планетарного масштаба и даже не праздновали — повалились, кто где, едва перешагнув порог. Где-то храпит, раскинув руки в разные стороны, Брюс. Из-под него, не просыпаясь, отчаянно пытается выбраться Наташа, видящая во сне пещеры и завалы. Тихо дремлет Ванда, по самые уши закутавшаяся в одеяло. Вижен мог бы беречь ее сон, но даже супер-боту нужно иногда перезагружаться и проходить диагностику в режиме гибернации. Так что он сидит на стуле с неестественно-прямой спиной, и камень в его голове сияет чуть более тускло. Клинт дрыхнет, закинув длинные ноги на подлокотник кровати, а на соседней сопит Скотт, свесившийся буквально к самому полу. Подушка вот-вот выскользнет из-под его лица. Кэрол и Хоуп заснули с открытым окном, и косой дождь мочит волосы девушек, завивая их в непослушные локоны. Питер трогательно поджимает длинные ноги, кутаясь в одеяло, наполовину выбившееся из пододеяльника. Подросток едва успел отправить тетушке сообщение, что все в порядке и даже медпомощь ему не нужна, как заснул, так и не выпустив телефон из рук. Стив свалился прямо в гостиной — ему досталось, понять можно, — а у верных друзей, Баки и Сэма, сил отнести капитана в комнату не осталось. Они сами, образуя клубок из рук и ног, беспробудно спят в самой дальней спальне. Сморило даже могучего Тора, которого заботливо укрыл одеялом Локи. Передумав душить брата подушкой во сне, бог озорства исчез в портале. Это тихая, мирная ночь, и только Тони бдит на кухне, попивая кофе. Сна ни в одном глазу, потому что один из них в Башню сегодня не вернется. Нет, Стефан жив. Но ранения, которые он получил, плюс мощное магическое истощение свое дело сделали. Доктора едва успели как-то там магически поддержать и переправить в храм. Вонг обещал присмотреть за ним, но умалить беспокойства Тони это не смогло бы. Старк мешает кофе в кружке и отгоняет от себя ужасные "если". Если бы он пролетел кварталом севернее, то не встретил бы Наташу. Если бы он не встретил Наташу, то не узнал бы, что в следующем квадрате творится сущий ад. Если бы он этого не узнал, то не полетел бы туда. А если бы он туда не полетел — Стрэнджа уже было бы не спасти. Правда, если бы не отчаянное стремление Стефана спасти всех, кроме себя, его и не нужно было бы вытаскивать с того света. Если бы не доходящее до абсурда безрассудство Тони, он бы не полез прямо в зубастую пасть этой огромной твари — Тор говорил, даже на его веку таких давно не вылезало. Если бы Тони не полез в ее пасть, где скинул с себя запрограммированную на уничтожение броню, тварина сожрала бы Стефана. Если бы мощности взрыва оказалось недостаточно, они бы все погибли, но аккумулированной энергии хватило, чтобы монстра разнесло на части. Если бы Тони был менее ловок и если бы Паучок передвигался медленнее, они бы со Стрэнджем оба разбились в лепешку. Но Паучок оказался там, где нужно, поймал обоих и мягко опустил на землю. Паника в голосе Питера была точным отражением паники в душе Тони. Но они остались живы. Работая в связке, в команде, понимающей с полуслова, они победили. Чародеи во главе с Вонгом подоспели вовремя, быстро выровняли какой-то там энергетический баланс и поспешно залатали самые ужасные раны. Стефан минут пятнадцать сдерживал натиск этой твари, слизь из пасти которой затопила улицу и разъела добрую половину окрестных домов и автомобилей, оставшихся бесхозными на поле боя. Когти из какой-то непробиваемой дряни раз за разом били по груди Стефана, и тот переплавлял боль в силу, стреляя в глаза монстра смертоносными лучами. Это-то преобразование его и подкосило. Если бы Тони ничего не чувствовал, было бы лучше. Он бы не сидел сейчас один в темной пустой кухне, не катал бы пальцем по гладкой столешнице кофейное зернышко, гадая, что сейчас со Стрэнджем. Возможно, он бы точно так же заснул и видел бы во сне решения многих заковыристых задач, что сам же себе и поставил. Но нет. Зудящий страх, что что-то пойдет не так, что Стефана не смогут спасти, что под шумок им завладела какая-нибудь астральная дрянь, дробит черепную коробку на мелкие кусочки. Под кожей расцветает черным цветком боль и отчаяние, беспомощность от осознания, что он ничем не может помочь. Паника и ужас выкручивают его запястья, а паранойя сладко шепчет на ухо, каким был бы мертвый Стефан. Старк трясет головой и зажимает уши руками, Старк опрокидывает чашку и тупо смотрит на чернильную лужу кофе и белые островки осколков. Чертов колдун. Старк ему никогда не простит эту ночь. Дождь заканчивается вместе с темнотой. Утро умывает мокрые окна и просыпающийся город. Лучи солнца ласково будят усталых героев и обессиленных спасителей. Тони получает от Стефана смс. Я в порядке. Катись к черту, придурок, — ласково отвечает Тони. В ответ приходит смайлик. Никуда я от тебя не укачусь, пошел нахер, — добавляет Стефан еще через минутку-другую. Если бы Тони не был влюблен в Стефана, как мальчишка, то просто бы не жил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.