ID работы: 8529513

Walking the wire

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

Сотня лет

Настройки текста
Примечания:
Его голубые глаза гневно сверкают, будто освещая смуглое, решительное лицо. Это одно из тех лиц, которые кажутся вырубленными наспех, грубо, но на самом деле природа долго и филигранно работала над каждой линией, каждым изгибом и мимической складкой. Густые черные брови, одна из которых рассечена, хмурятся, тяжело нависая над мечущими молнии глазами. Волосы растрепаны, на щеках, как-то издевательски удачно подчеркивая красоту скул, кровоточат раны и ссадины. Губы ощерились в оскале, по ним тоже течет кровь, окрашивая некогда идеальные белые зубы в красный. Аккуратная бородка, обрамляющая этот извергающий отвратительные грубости рот, выглядит ужасно с этими спекшимися от крови волосками. По мощной шее текут капли пота, могучая грудь часто вздымается, мышцы прикованных к стене рук угрожающе бугрятся под обтягивающей майкой. — Совершенный Железный человек, — задумчиво произносит мужчина, замерший в углу напротив. За окном бушует гроза, и молнии иногда бьют в опасной близости от заброшенного портового склада, где они находятся. Мертвенный белый свет на миг освещает пустое помещение, единственными декорациями в котором выступают какие-то куски арматуры и пустые разбитые ящики. Этот свет вспышкой выкусывает из темноты высокий силуэт в каких-то диковинных одеждах: обтягивающее черно-белое трико, подчеркивающее поджарое сильное тело; длинный плащ с острым высоким воротником, что выше головы; загадочный амулет на шее. В смолисто-черных волосах сияет серебром седина, кожа лунно бледнеет в редких вспышках молнии. Глаза, отражающие свет, иногда сияют призрачно-зеленым огнем. — Ну, ты добился своего, — хрипит Тони. Спина уже затекла от такого положения, а цепи лишь сильнее впиваются в кожу запястий с каждым движением. Джинсы с дизайнерскими дырками на коленях он хочет выбросить на свалку, потому что эти самые колени разбиты в крошево, а кожа содрана с них так, что даже экстремис не успевает генерировать новую ткань. — Еще нет, — голос Стефана звучит спокойно, но громче, кажется, самого чудовищного раската грома. Он заползает под кожу Старка, разрывает его барабанные перепонки, вбивается прямо в мозг ядовитыми иглами. Стрэндж отравляет его. — Мне нужно, чтобы ты рассказал мне, Тони. Это правда важно. Маг мягко отделяется от стены, словно всегда был частью клубившихся в том углу теней, и подходит к Старку, садясь перед ним на корточки. Рука в тонком спандексе тянется к волосам, и Тони буквально рычит, пытаясь избежать прикосновения, напрягает все силы, чтобы разорвать магические путы. Однако хрупкие на вид пальцы сжимаются стальной хваткой на пряди волос Старка, и Стрэндж больно тянет, вынуждая Железного человека поднять голову. — Энтони, ну же, детка. Скажи мне, зачем ты устроил все это, — в руке мага появляется его телефон с программой активации экстремиса. Отсвет с экрана падает на лицо Тони, и тот морщится от отвращения, словно от телефона воняет. — Чтобы остановить тебя, больной ублюдок, — выплевывает Тони вместе с кровью. На последнем слове Стефан как-то совершенно не магически бьет его кулаком в зубы, Тони прикусывает язык, отчего кровь с новой силой льется по губам. Старк лишь хрипло смеется, и в черно-белом сиянии шторма это вкупе с нефтяными разводами крови на его лице выглядит ужасно. — Скажи мне, Энтони, что плохого в том, чтобы защитить этот мир? — Вкрадчиво спрашивает Стефан. Ему ничего не стоит опрокинуть реальность вокруг так, что стена оказывается полом, и Старк, оказавшись в беззащитном положении лежачего, впервые дергается импульсивно — испуганно. Стефан седлает его бедра и смотрит сверху вниз ничего не выражающим взглядом. — Ты его поработить хотел! Урод, придурок ненормальный! — Извивается Тони. Стрэндж крепче стискивает его бедра коленями и щелкает пальцем. Железный прут обвивается вокруг горла Старка, и тот хрипит, теряя пыл. — Возможно, — маг равнодушно отводит глаза. — Но, управляя этим миром, я смог бы защитить его. Сделать процветающим и сильным, — зеленое пламя загорается на кончиках пальцев. — И ты мог бы стать моим королем, Энтони, — Стефан наклоняется к Старку, недвусмысленно проезжаясь по вздыбленной ширинке того, и шепчет почти в самые губы, — но ты выбрал смерть. Удушающий Старка кусок арматуры сдавливает его еще сильнее, и теперь в глазах непобедимого Железного человека мелькает настоящая паника. Он обмякает и продолжает следить за своим мучителем из-под прикрытых век. Когда-то Стефан был другим. Он был добрым, он чтил данную некогда клятву. Он любил Тони и готов был сделать все ради его блага. Но время шло, и магия свела Стефана с ума. Сила возобладала над милосердием в его душе, и Стефан решил стать спасителем мира. Убить всех, кто потенциально может представлять опасность для мирного процветания человеческой цивилизации. Он пришел с этим планом к Тони, счастливо и радостно расписывая, как прекрасно они заживут в обновленном мире. Старку план как-то не понравился количеством крови и смертей, и он понял, что единственный способ остановить Стрэнджа — стать сильнее и сделать сильнее мир вокруг. Но проебался и Тони. Так что решать эту проблему придется кардинально. Под удар грома он, пользуясь неожиданностью, вскидывает бедра и прогибается в спине, скидывая с себя мага. Перед глазами все плывет, ярко вспыхивают разноцветные точки — кислород покидает тело, и даже сыворотка не помогает. Старк до боли напрягает мышцы, чувствуя, как рвутся их волокна. Но вместе с ними — хвала формуле! — рвется и удерживающая его цепь. Старк вцепляется в Стрэнджа, притягивая его к себе, и глумливо усмехается, вдавливая колено тому в пах. — Раз ты так много сделал, чтобы отомстить мне, то я даже готов пойти на скидку для твоей личной версии экстремиса, — из последних сил хрипит Старк и бьет по кнопке "принять условия". Приложение активируется, и зараженный Стефан в ужасе распахивает глаза, чувствуя, как через агоническую боль восстанавливаются его руки. От потери концентрации его магия слабеет, шею Старка отпускает, и Тони переворачивает опешившего мага, оказываясь сверху и прижимая его ладони к земле. — Мы сгорим вместе и оставим этот мир в покое, — обещает Тони, заряжая реактор. — Встретимся лет через сотню, волшебник. Старк целует мага до крови, жадно, обещающе, наказывая, и запущенный предельной концентрацией экстремиса, смешанного с эндорфинами, ядерный взрыв стирает их с лица одной из возможных Земель.

***

— Черт, приснится же такое... — Стонет Старк, мотая головой. Он сидит в постели, и белое одеяло сползает с торса на ноги. — Это был не сон. Это — одна из проекций возможных реальностей, которую мы увидели, потому что другие наши версии погибли, — невозмутимо сообщает лежащий рядом Стефан. — А можно с утра не пичкать меня этим дерьмом? — Буркает Тони. — Кстати, я победил, — механик хмыкает и обвивает мага руками и ногами, забираясь ему на бедра. — Но ты прав. Разработку экстремиса в любых его видах нужно прекратить. — Хорошо, что хотя бы так до тебя доходит, — серьезно говорит Стрэндж, но его нетерпеливо затыкают. Маг ухмыляется в поцелуй — даже сотня лет в другой реальности не изменит того, что в этой они с Тони вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.