ID работы: 8529544

Шпионское трио

Гет
PG-13
В процессе
85
Тяпа-к бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В России на удивление хорошая погода. Солнце вышло из-за туч, лучами освещая округу. Казалось бы, такой прекрасный день, чтобы сходить отдохнуть в сауне, например. Ага, как же. – Черт, и почему в наш единственный отпуск за целый год? Я уже представила, как полечу в какие-нибудь теплые края, разомну свои косточки и позагораю. Чертов старик, с замучившим его старческим маразмом! – жаловалась и, откровенно говоря, ныла самая низкая девушка из всей компании, состоящей из трех человек. Короткие волосы слегка растрепались, обрамляя ее круглое лицо со слегка смуглой кожей. Брови сведены к переносице, добавляя пару годиков к ее возрасту. А в каре-зеленых глазах плескалась едва уловимая ярость. – Будь холоднокровна, Яна. Твое психическо-нестабильное состояние в данной ситуации не совсем помогает, дорогая – по плечу выше названой девицы похлопала стоящая по правую от нее сторону девушка. Длинные волосы доставали до ягодиц, а серо-янтарные глаза со стойким спокойствием выделялись на ровном, белом лице. Она была выше Яны на несколько сантиметров в основном благодаря обуви на небольшом каблучке. – Да в курсе я! Тебя вообще не волнует, что нас буквально лишили единственного шанса на отдых? – Реально, успокойся, Яна, не кричи. Тебя ж не девственности лишают. Алиса права, тебе стоит успокоиться, – с краю от коротковолосой шла еще одна представительница прекрасного пола. Средней длины волосы и челка выразительно подчеркивали глубоко карие глаза, отдающие чем-то карамельным. Задорный взгляд осматривал двоих своих знакомых. Она была выше их буквально на сантиметров пять, но приподнятый подбородок визуально добавлял еще роста. – Ага, конечно. Не ты же последние пару недель спала по три, а то и два часа в сутки. Сравнила, блин, Эля. – Ага, ты права, и это хорошо! – А что хорошего-то? То, что я права, что ли? – Неа, из нас двоих страдаю не я! Завернув за поворот, и пройдя еще несколько метров, девушки остановились около большой черной, лакированной двери. Пару раз постучавшись и получив "Войдите", они приоткрывают проход себе. Дверь со скрипом открылась, и компания вошла в просторную комнату. У стены напротив входа стоял лакированный стол из темного дерева, на котором находились аккуратные стопки каких-то бумаг. По левую сторону было огромное панорамное окно, открывающее вид на бесчисленное множество серых многоэтажек, а так же на еще большее количество переулков, в часть из которых лучше не соваться. Книжный шкаф стоял по правую сторону от стола, несколько диванов обитых черной кожей подпирали стену с бордово-черными обоями. – Вызывали, Босс? – девушки присели на одно колено, как рыцари из сказок перед прицессой, только вот перед ними стояла отнюдь не принцесса. Мужчина в возрасте с, едва проступающей, сединой на голове сидел в кресле. Отложив бумажки, которые по видимому он до этого просматривал, мужчина перевел взгляд на вошедших. – Да, вызывал, – усмехнувшись чему-то своему, он выпрямился в кресле – Можете присесть на диван. Девушки, слегка помедлив, встали на ноги и подошли к мебели, стоявшей как раз напротив "Босса" или же в простонародье "Сергея Евгеньевича Барбышева". – Вы же знаете, как я ценю таких работников, как вы. И я очень рад, что имею таких прекрасных пешек. – Босс, давайте ближе к делу – Яна нетерпиливо ёрзала на кожаном диване, желая как можно быстрее покончить со всем этим. – У меня для вас очень серьёзное задание, торопиться вам не куда, для начала выучите один легкий язык – улыбка озарила морщинестое лицо, показывая белоснежные зубы. – В чем наша задача, сер? – Алиса скосила глаза на коротковолосую, слегка фыркая. Она всегда отличалась своим темпераментом, за что длинноволосой иногда бывало стыдно. – Яна, ты же хотела отправиться за границу? Что ж, поздравляю, вы отправляетесь в Японию, город Йокогама. – Город эсперов и Портовой Мафии? Вы желаете нас перевести под чужое командование? Или вы тоже охотитесь за книжкой? – Эля всегда была умна: собирать слухи было ее задачей, с которой та прекрасно справлялась, да и способность прекрасно к этому роду деятельности подходила. Телепорт – вспышка быстрого перемещения в пространстве, позволяющая ей перемещаться со скоростью света без особого вреда себе и тем, кого она перемещает с собой. Время будто бы замедляется, позволяя ей оказаться в любой точке планеты. – Ты умна, но найдется человек умнее тебя, Элеонора. Нет, вы не пойдете под командование Йокогамской мафии, все куда интереснее. Ваша обязаность – собрать информацию про Вооруженное Детективное Агенство и Портовую Мафию. Вы – обычные девушки, переехавшие из России в Японию по работе. Но это потом, сейчас же, вы должны для начала выучить японский. По мере надобности никого не убивать. Не забудьте, что вы должны быть слабы и беспомощны, перехитрите их, они не должны ничего заподозрить. – Детективное Агенство, хм. Там ведь тот самый мальчик-тигр, что навел столько шума, да? Сколько он там стоил на черном рынке? Семь миллиардов? Интересненько, кто там поставил столько денег? Гильдия? Она вроде сотрудничает с "il nostro business", что переводится, как "наше дело"*, она же итало-американская группировка эсперов. – Ооу, неужели "Пауки" не справляются со своей задачей? – ехидно протянула Яна, за что в тот же момент получила толчек локтем под ребра. Зашипев, и что-то пробурчав, она вновь посмотрела на Босса. "Пауки" – секретная организация эсперов, которая за кругленькую цену прошерстит всю информационную паутину, от сюда же и название организации. – Или информаторы молчат? – Всех кого посылали туда – мертвы, –улыбки пропали с лиц девушек, лица стали серьезными, а глаза смотрели прямо на ухмыльнувшегося мужчину, чья улыбка превратилась в оскал, – Ваша задача, просто добыть информацию, не лезьте на рожон, даже в крайних ситуациях. Людьми тоже не следует управлять, это касается тебя, Алиса. Будь добра, не совершай прежних ошибок. Длиноволосая, нахмурив брови, кивнула. Способность управлять всеми предметами, в состав которых входит железо, часто выручала девушку. А когда обнаружилось, что управлять кровью, в которой пресутствует железо, вполне возможно, способность была и остается, так сказать, планом "B". Управление железом – способность сложная, в основном для нее следует знать химию, чтобы на молекуляпном уровне взаимодействовать с молекулами железа. Работало все до банальности просто: Али будто бы видела отдельные "кирпичики", они же молекулы, и если там где-то оказывалась хотя бы малельшая часть железа (или по-научному Fe), то вещество спокойно поддавалось. – И как мы должны это сделать? – первой подала голос Алиса, чье имя девочки иногда сокращали до простого Али или Аленька, смотря от ситуации. – Мне все равно, хоть соблазняйте, но вы должны втереться им в доверие. Мне казалось вас достаточно обучили всем тонкостям, видимо я поторопил события и ошибся, взяв вас сюда. Если за столько лет, вы не смогли этому обучиться, все потрачено зря. – Мы выполним это задание. И даже можно не обращаться к Китайской Триаде, "свое дело" или же к Бразильской Мафии. – подала голос Яна – Уж не подведите, вы знаете, что будет, если провалите задание. Вся информация в папке, японский вы должны изучать в ускоренном темпе, поэтому освобождаю вас от заданий, но тренировки не пропускать. Я даю вам два месяца для подготовки, по истечению их вы отправитесь в Йокогаму. На этом все, можете идти. Толстенную папку страниц на тридцать забрала Алиса, и, поспешно поклонившись, девушки вышли из кабинета. Слегка поспорив, они единогласно выбрали пойти в кабинет Эли, чье рабочее место находилось ближе всех.

***

– Японский – сложный – тихонько простонала Эля, кладя голову на стол. Яна отодвинулась, смачно хрустнув позвонками, от предмета мебели, на котором были расположены множество словариков, а так же правил провописания, взглянув на свою партнершу, она откинулась на спинку дивана. – А ты что думала? Один раз книжку прочитаешь и будешь гением? – отозвалась Али с другого конца комнаты, в отличии от Эли, что сидела за своим рабочим местом, и Яны, которая уместила свой зад на диване, девушка решила занять кресло, расположенное в уголку кабинета. Свет туда еле пробивался, делая угол зловеще и темнее всей остальной части комнаты. – Меня, знаешь, волнует другое: откуда здесь вообще книги-то взялись? – коротко-волосая выразительно посмотрела на мукулатуру, тяжко вздыхая. Работы было много, работать было лень. – Ты же знаешь, Босс умен, может он предугадал, чей кабинет мы окупируем – скосив взгляд на Яну, Аленька покачала головой. Боже, ну, какая разница откуда эти вещи взялись? Их все равно предстояло выучить. – Я не думаю, что Сергей Евгенич* такое смог просчитать – Элеонора все же нехотя отлепила свое «прекрасное личико» – как однажды она сказала девочкам – от лакированной поверхности стола. Издав какой-то то ли всхлип, то ли стон, она с размаху уронила голову на мебель, заставив подпрыгнуть вещи, в том числе и кружку, которая опасливо приблизилась к краю. – Ты только там смотри ничего не сломай и не разбей, дорогая моя. Глядишь и проломишь своим чугунным лбом дерево – ехидно произнесла Яна, стараесь как можно сильнее поддеть девушку, за что словила лицом ластик, который кинула в нее Эля. Пробурчав что-то похожее на «помалкивай, ошибка природы», Элька повернула голову в другую сторону, чтобы не видеть одну физиономию. – Ой, какие мы обидчивые – Девочки, простите меня за выражение, завалитесь. Я схожу за чаем – Али редко нецензурно выражалась в отличие от той же Яны или Эли, чей разговор состоял на треть из мата, которым они пользовались через раз, а то и два. Нет, Алиса, конечно, утрирует, но матерными словечками девушки бросались часто. Вздохнув, и пробурчав что-то про уважение друг к другу, длинноволосая встала. Дойти до чайника, что находился в этом же кабинете, было делом недолгим. – А мне сделаешь кофе? Пожа-алуйста! – Аленька подавила желание закатить глаза, и, пошутив про эксплуатацию, все таки включила чайник, предварительно налив туда водички. В кабинете у Эли кофе не было, что было логично, так как та его совершенно не пила, предоставляя свой выбор в сторону чая или на крайний случай горячего шоколада. – Яна, кофе здесь нет, если его очень сильно хочешь, можешь к себе в кабинет сходить, – пооткрывав все шкафчики под недовольный взгляд Элеоноры, который Алиса благополучно проигнорировала, и не найдя ни зерен, ни измельченного варианта, отозвалась девушка. – Сделаешь тогда мне чай? – коротковолосая повернула голову в сторону Али, да так резко, что шея, не выдержав такой наглости, решила проучить хозяйку, неприятно хрустнув, на что Яна только тихонечко застонала, рукой потирая поврежденную часть тела. Алисе оставалось только кивнуть, в голове подумывая, что она не соглашалась идти в рабство. – А мне тоже сделаешь? – спросила на этот раз Элеонора, которая, наконец, отдохнув, начала что-то делать. – Наглость второе счастье, как я поняла, да? Если эксплуатировать, так по полной? – все таки задала интересующий вопрос девушка, на что ее подруга виновата улыбнулась, разводя руки в стороны. Тяжелый вздох не слышали разве что в Америке, и то, не точно. Одинаково протянув: «Прости-и», девочки переглянулись и вновь устремили взгляд на Алису. Подождав, когда закипит вода, она разлила ее по кружкам, добавив заварки. Взяв свой чай, Али пошла к себе, пока две ее знакомые одновременно издали протяжное: «Эээээ?!» – Что? Чай я сделала, остальное на вас. – Тебя, что, Элька укусила? Такой вредной стала – Яна быстро встала и, подбежав к своей порции, при этом умудряясь буркнуть короткое "благодарю", придирчево ее оглядела, немного подумав, она вылила еще заварки в кружку и, подхватывая онную, села на свое место. Та самая "Элька" обидчиво посмотрела на Яну, которая явно ее игнорировала, и поняв, что способность у нее явно не испепеление взглядом, все таки поднялась с нагретого места за чаем. – Вообще, я считаю, что она права. Ноги у нас в принципе есть, дойти, если что, сможем, да и к тому же не обязана она нам напитки приносить, если ее попросить. Благодарный взгляд от Алисы Эля увидела и мельком ей кивнула головой, как бы говоря, что все окей, как при этом она еще успела добавить сахар и перемешать, ни разу не обратив взор на кружку – непонятно – Спасибо – возвращаться на место девушка, видимо, не желала, так как, прислонившись своими бедрами на столешницу, она начала распивать жидкость, блаженно жмурясь. – Не за что – ответила ей, сидя уже на своем месте, Алиса, продолжая вчитываться в папку, иногда отрываясь на чай.

***

По истечению двух месяцев, когда девушки выучили все кандзи и еще несколько японских алфавитов, а говорить они уже могли на разговорном японском, компания с радостью ввалилась в кабинет Барбышева, ожидая дальнейшие приказы. Но вот только им не очень понравилось то что они услышали. – В смысле "на неопределенный срок"? В смысле "может занять большое количество времени"? Какого черта?! Мы вообще когда сможем выполнить это чертово миссию? Вообще где мой выходной, который я потратила на изучения какого-то *зацензурено* языка?! Бомбила Яна уже последние двадцать минут, совершенно не сдерживаясь в своих высказываниях. Стоя в дверях ее кабинета, и глядя на тщетные попытки успокоиться, Алиса и Элеонора не горели желанием ввязывать в это дело. Коротковолосая орала уже достаточное количество времени, чем раздражала своих подруг еще больше. – Так, берсерк, успокойся – Эле уже надоело ждать, пока это создание решит просветлить свой разум и наконец заткнуться. Слава Богу, стены были звуконепроницаемые. Пару раз стукнув по столу руками, Элька заставила Яну замолчать на какое-то количество времени, пока та недоумевала, когда это ее напарницы зашли и с какого времени они следили за этим шоу одного актера, – Да, мы здесь продолжительное количество времени. Не смотри на меня так, по твоему взгляду все ясно. – Вот именно, успокойся, дорогая. Нам еще вещи собирать, и до аэропорта Домодедово, знаешь ли, долго ехать. – Да, поняла я вас, поняла! – истерично топнув ногой, и взмахнув шевелюрой, коротковолосая раздраженно выдохнула, меж тем успевая отплевывать волосы, что попали в рот. Слова Сергея Евгенича в свою очередь, все время псплывали в памяти. Миссия может занять продолжительное количество времени. По моим расчетам минимум несколько месяцев, максимум на неопределенный срок. Надеюсь, вы понимаете, раз задание долгое, то оно еще и сложное. Отправитесь в Японию через две недели, самолет вылетает в 12.35, аэропорт Домодедово. Билеты в конверте, там же адрес номер брони отеля, пока поживете там, а после снимите квартирку. Вы "закончили" университет, в Японию приехали по работе, если будут спрашивать отвечайте, что работаете в крупной российской компании. Название можете сами придумать, в принципе, они его все равно не поймут. Дальнейшие ваши действия подробно расписаны на этой флешке, советую ее не потерять. Предполагаю, объяснять, почему использовать способность Элеоноры не стоит, не нужно?

***

– А оружие надо с собой брать? – Эля осмотрела свой набор складных ножей, подкидывая один из них. – Зачем? У нас уде есть буквально человек-оружие – Алиса выразительно посмотрела на Яну, на что та лишь показательно надула губки. Вообще, Али была права, так как способность коротковолосой вполне на это и была рассчитана. Создавать любое оружие, будь то настоящим или же межгалактической пулялкой из какого-то мультфильма. Все зашло настолько далеко, что Яна, обладая достаточно извращенной фантазией, могла сама придумать оружие в своей голове и воспроизвести его в реальности. И вот, благодаря всему этому они стала лучшей по добычи информации путем причинения боли, для особых любителей были орудия и по-больнее и извращенее, ну, а если коротко это все называть – пытки. Кивнув чему-то своему, Эля положила нож обратно, захлопывая шкатулку в которой они хранились и убирая ее в шкаф.

***

Летели девушки долго, аж 10 часов задницы просиживали, ожидая неоновые огни Токио, а после ехали на машине 41 минуту от столицы Японии в Йокогаму – один из крупнейших портовых городов, страны восходящего солнца. И вот, наконец прибыв в портовый город, и заселившись в отеле, девочки могли приступить к заданию. По их плану, который уже успели продумать в самолете, для начала они осмотрятся, поглядят на город и интресных людей, поищут пути отступления, в случае провала миссии, хотя после этого убегать смысла не будет, так как их все равно вынесут ногами вперед. Разница во времени между Москвой и Японией – шесть часов. Вылетели из России девушки в 9 часов вечера, а приземлились в 5 утра по московскому времени или же в 11 часов утра по Йокагамскому, а значит, ходили по городу они с обеда, и уже успели проголодаться. В самолете кормят не очень вкусно, в отеле они не ели, так что оставался один вариант – найти кафешку, желательно ближе к Агентству или мафии, чтоб была возможность встретить кого-нибудь из работников, и познакомиться. Это был самый быстрый и проверенный способ по добыче информации, можно еще конечно прийти в бар-информатор, в котором, заплатив кругленькую цену, можно получить любые слухи или крупицы информации, которую баристы могли услышать из незатейлевых разговоров пьяных и не очень посетителей. Но это на потом, а сейчас надо найти подходящее заведение. Удача видимо улыбнулась им, ведь Google карта показывала прекрасную картину того, что под офисом детективов находилось достаточно популярное, судя по отзывам, кафе. Быстро приняв решение, что именно там они и перекусят, компания, заказав такси, поехала в направление заведения.

***

В Йокогаме светило солнце, что находилось почти в зените, уже готовясь опускаться. Стоя около кафешки, девушки решаются зайти. Закусочная была к их ожиданию пустующей, оно и понятно, ведь рабочий день в самом разгаре. Решив долго не выбирать с местоположением, а еще явно рассчитывая в случае чего сбежать, они сели рядом с дверью у окна. На столике лежало меню, салфетница и солонка, которая была наполовину заполнена. Долго девушки не заморачивались, просто тыкнув в блюдо, выбранное наобум, милой официанке, что подошла спустя пару минут, видимо дав немного времени на раздумья. – Окей, что дальше? Вот поедим мы, и что? Не факт, что мы вообще встретим их здесь. *– Яна нетерпеливо стучала ноготками по поверхности столешницы, чем вызывала небольшое раздражение. – Ради Бога, хватит, пожалуйста, случать, ты не дятел, – первой не выдержала Эля, сдавшись под таким капаньем на мозги. Алиса кивнула, молчаливо поддерживая ее слова, на что коротковолосая лишь надула губы. – Буть оптимистичной, я думаю, это будет легче, чем тебе кажется, – Али глотнула из чашки чай, напитки им уже успели принести, осталось лишь дождаться еды, и тогда, все будет замечательно. – Ну ладно, – сдалась Яна, –Допустим мы их встретили, а что дальше? Нам нужно как-никак про них информацию собирать, а не дудки разводить. Не забывайте, эту часть плана мы продумали не до конца. –Ой, да успокойся, будем решать проблемы по мере их поступления, не кипишуй, морщины раньше времени появятся – Элеонора глотнула из своего стакана какую-то газировку с апельсиновым вкусом, чем-то смахивающую на русскую фанту, но вкус более насыщенный. – Я удивлена, что с таким подходом в жизни у тебя все замечательно, – Алиса перевела взгляд на окно, убирая руки со стола, чтобы подоспевшая официанка смогла поставить ее еду. Умение есть палочками ограничивалось только суши, и то с переодичной вероятностью, так что, девочки уже морально приготовились к чему их это может привести.

***

Яна некультурно заматерилась, когда лапша со смешным названием – соба опять бухнулась в нескольких сантиметрах от рта обратно в тарелку. Элька хотела уже было заржать со своей подруги, но ее тоже отправился тоже к своим собратьям. Алиса смотрела на этот балаган, поедая свою пищу вилкой, которую она попросила у официанки, почти с того момента, когда поняла, что нормально покушать у нее не выйдет. Две остальные же подруги решили не просить один необходимый столовый прибор чисто из вредности и гордости, на что милая официантка по имени Окуда тихонько посмеивалась в ладошку. Яна и Элеонора устроили поединок, кто больше всех сьест и пропустили тот момент, когда их разговор принял вид: «–Ну давай, еще чуть-чуть. –Сука, немного оставалась. –Бляха-муха –Ну ебись оно конем» – и много других фраз. При чем они успевали это сказать как на русском, так и на английском, даже японский как-то сумели туда вплести. К слову они так нормально и не поели, пока наконец-то не признали ничью, выхватив вилки, у приготовившейся к такому моменту Окуде. Алиса коротко поблагодарила девушку, сразу же извинившись за своих подруг и их громкость, но что официанка помахала ладошкой в разные стороны, приговаривая, что ничего страшного, ей было очень даже весело. После трапезы Яна и Алиса благополучно смылись в туалет, прихватив свои вещи, пока Эля распивала заказанную раннее кружку чая, а Окуда убирала со стола. Вернувшись, они увидели ту же Элеонору только в компании одного довольно знакомого шатена. Дазай Осаму – бывший член Исполнительного Комитета Портовой Мафии, и нынешний сотрудник не без известного агенства – заигрывал с девушкой, предлагая ей двойное самоубийство. Само кафе пополнилось несколькими людьми: Куникида Доппо – длинноволосый блондин в очках и записной книжкой, которая так же по свединьям является его способностью, а так же Акико Йосано – бывший военный врач, небольшое количество времени была в Мафии, а сейчас работает в Вооруженном Детективном Агенстве. К слову, Куникида что-то втирал, как армянин, рассказывающий какие у него хорошие арбузы, на рынке. Правильно рассудив, что стоят они около туалета слишком долго, девушки направились к своему столику. – Эм, я конечно все понимаю, тебе одиноко холодными ночами, но, Элька, не так быстро тебе следует находить замену нашей компании, мы всего лишь отошли на пару минут, – Яна выразительно стрельнула глазами в Дазая, на что тот расплылся в подорзительно широкой улыбке. – И вам здраствуйте, милые дамы. Приношу извинения, что увел вашу подружку – разведя руками, произнес единственный представитель мужского пола за их столиком. – Знаешь, я думаю нас волнует то, что ты увел саоей задницей наши места. На нее как-то по-барабану, она живучая как таракан, – Алиса слегка пихнула брюнета, заставляя его поддвинуться, пока Эля протянула обиженное: "Э-э-э-эй!". – Хах, ладно. Тогда, я продолжу на чем остановился – он быстро перелез через Алису, вставая на одно колено, и взял за руку прихуевшую от такого поворота судьбы Эльку. – О милейшая дева, вы прекрасны, как цветок распустившегося лотоса. Не хотите ли вы совершить со мной двойное самоубийство? – Эээ... – в ступоре смотрела на него девушка, явно ожидавшая чего угодно даже атаку пришельцев, но уж точно не этого. Блоднинчик, который наконец закончил говорить со своей собеседницен, которая, видимо, его совсем не слушала, услышал лепет Осаму про самоубийство и резко повернул в их сторону голову. – ДАЗАЙ, УБЛЮДОК, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ПРИСТАВАТЬ К КАЖДОЙ ЮБКЕ, Я ТЕБЯ САМ УБЬЮ!!! – на секунду уши заложило, казалось стекло могло треснуть от такого крика. – Куникидушка, ты так добр! – У МЕНЯ СКОРО ИЗ-ЗА ТЕБЯ ЯЗВА ОТКРОЕТСЯ! – Ой-ей, вам бы в оперу идти, с такими-то голосовыми связками, – потерев пострадавшее ухо, подытожила Эля. Доппо, явно не знавший слова "сарказм" выпал из мира сего, застыв в непонятной позе. – Ты кажется его сломала, знаешь, ты мне все больше и больше нравишься! Мое имя Дазай Осаму! – Элеонора, зови меня просто Эля – Так, если вы так сдружились, не будем вам мешать, голубки. Эля, ты там смотри поаккуратней, раньше времени тетушкой становиться я не собираюсь* – воскликнула Яна, и, схватив Алису, сбежала из заведения, сверкая пятками. Али посмотрела в окно и увидела убийственный взгляд Эли, а после, когда шестеренки начали собирать полную картину, поняла, что это все подстроено. Коротковолосая выбрала простую тактику – соблазнение. Что ж, против этого Алиса ничего не имела.

***

После инцидента, да и впринципе оставшуюся часть дня, они решили посвятить прогулке по городу, что бы лучше познакомиться с местностью. Гуляли девушки и дальше, если бы их не отвлек телефонный звонок, при чем звонила Эля на телефон Алисы, видимо, посчитав ее самой ответственной взявшей с собой устройство. – Алло? Эля, что-то случилось – зная Али и ее характер, с этой фразы начинался любой телефонный разговор. – Ничего особенного, забирайте меня у это придурка задание – голос девушки был уставший, утомившийся от такого жизнерадостного суицидника. – Хорошо, ты где? – Эля продиктовала адрес, на что девушки, найдя такси, поспешили к ней.

***

Элеонора была умной, всегда ею была. Нет, она не хвастается, просто Эля может правильно подобрать слова, описывая человека. Девушка всегда умела, собирать слухи, информацию и сопоставлять факты было ее призванием. Это она делала с удовольствием. Ходила на краю, поспешно убегая из здания полиции или кабинета Босса, воруя очередной интересный документ. Любопытство – это все, что движело девушкой, вселеннское любопытство. В этом мире можно все объяснить с помощью физики, она является нерушимым законом. Обойти физику нельзя, так думали многие, пока не появились люди, что своим существованием могли изменять эти законы. Эсперы – странные люди, чаще всего они бывают обычными сумашедшими. Очистить мир от себе подобных, найти величайшие артефакты, с помощью которых можно стереть мир с лица земли. Но что-то Эля отвлеклась, вспоминая все это. Жизнь одна, и она коротка, а следовательно надо за нее успеть сделать многое. Люди глупы, беспечны и эгоистичны – все это прекрасно их описывает. Они желают жить, выжить в этом мире, убивая других, не заботясь ни о ком. Так, почему же, человек перед ней так сильно хочет смерти??! Почему, он, человек, такой же эгоистичный как и другие, желает смерти? Эле этого понять не дано, но такую задачку будет очень интересно решить. Да, но то, какими путями он будет ее раскалывать, будет очень интересно посмотреть. Поставил жучок? Это, конечно, умно, но если собеседник найдет успройство, будет не очень. Ла-адно, Эля поиграет по его правилам, но только так, чтобы потом никто не обижался, ладно, Дазай Осаму?

***

Двадцати минут и девушки вновь восоединились. – Какого черта, вы, оставили меня с этим придурком!? – возмущалась Эля только ради приличия, сама понимая, для чего они это сделали, – Да он засиял от счастья, когда узнал, что мне нравиться верёвки и мыло, предлагая двойное самоубийство – Что-нибудь новенького выяснила? – прервала ее Яна, которой видимо надоело слушать свою подругу-напарницу. Тяжко вздохнув, и пробурчав, что ее здесь никто не слушает, Элеонора покачала головой. – Только то, что мы уже знаем. Вы все осмотрели? – Почти, осталось что-то типа леса или парка. Что-то похожее на заповедник – произнесла Алиса, смотря в телефон, видимо, для того, чтобы сверится с местностью, а после найти короткий путь к месту назначения.

***

Не ходите, дети, ночью в лес гулять, Мало ли каких-то вы там пидоров можете повстречать... – Блять, мы заблудились! – а все так хорошо начиналось... – Яна, не кричи! То, что у Али телефон не ловит, еще не значит, что мы заблудились. Будем идти в одном направлении куда-то да придем, мы, что, не русские, что ли? – Элеонора возмущалась, глядя, как Алиса пытается поймать сеть, то вставая на носочки, то пытаясь забраться на пенек повыше. Истерику Яны прервали звуки выстрелов и кроткий, предположительно, предсмертельный вскрик. Девушка заткнулась, кричать было бы неудачной идеей, ведь их могут найти. – Та-ак, у нас два варианта! Пойти назад и остаться целыми, или пойти вперёд  и встретить свою смерть – Яна глянула в направлении звука, но потерпела крах, так как зрение у нее все же подводило, на что Эля протянула: "а я говорила, что тебе нужны очки". Шикнув на них, Алиса слезла с дерева, на которое хотела пыталась залезть, и произнесла: – Просто чудесно! Какие прекрасные исходы событий! У нас нету сети, Ватсон, как мы уйдем отсюда? – Что ж, тогда идём вперёд! – с откровенной радостью в глазах сказала Эля, направляясь на примерное местоположение звуков. – Общение с Дазаем на тебя плохо влияет – Алиса, конечно не была согласна с Элей, но делать было нечего, они наматывали там круги уже достаточное количество времени, пытаясь найти путь, по которому пришли сюда. – Кто вы такие? – холодный голос заставил крупно вздрогнуть, повернувшись на него. Акутагава Рюноске предстал своей туберкулезной натурой. – Откуда вы знаете Дазая? Тоже из Агенства, как и тигр? «Пиздец» – промелькнуло красочное слово, описывающее всю их ситуацию. За деревом промелькнула фигуру, направляющаяся к замеревшим девушка . Приблизившись перед ними остановился Чуя Накахара. Рыжий, низкий и в шляпе – слова прекрасно описывающие его. – Кто это? – задал вопрос Чуя Акутагаве, а дальше девушки предпочли не слушать разговор. – А вот и настала жопа, – Яна мельком взглянула на парней, которые что-то там обсуждали, видимо, что они будут делать с девушками. – Ладно, остался последний вариант – валим! – Эля эпично развернула свои кеды на 180 градусов и начала быстро убегать, пока Али и Яна стояли на месте, –Какого черта вы до сих пор стоите?! Бегите, глупцы-голубцы! Девушки, осознав тупость ситуации, побежали за своей подругой, пока на заднем фоне слышались чьи-то чертыхания. Черные ленты мелькнули где-то сбоку и, обвив поперек туловища, приподняли над землей сначала Алису, а после Яну и в конце Элю. - Они знают Дазай-сана, я считаю, они из агенства – Рюноске мельком бросил взгляд на Накахару. - И что? Этот придурок клеится к каждой юбке, а они здесь имеются, и даже в размере трех штук – рыжий цыкнул, поправляя перчатки. Малость возмутившись к такому к себе отношению, Яна надулась, как рыбка-шар и гневно выкрикнула: - Эй, коротышка, а не слишком много на себя взваливаешь, а? Ты кого тут распущенной назвал? – коротковолосая нацепила на лицо то самое выражение а ля гопник, пристающий к тебе в переулке. –На тебе брюнет, Алиса! А Яне рыжий! – вскрикнула Элонора, трепыхаясь в лентах, как муха в паутине у паука. –И что мы должны сделать?? – Алиса начла отплевывать и сдувать попадаюшие в лицо волосы. Нахмурив брови, она кинула взгляд на улыбающее лицо Эли, понимая, что та что-то придумала, хоть и последующий ее крик, заставил ее поддавится то ли воздухом, то ли слюной. А Яну, задохнуться в приступе безвучного смеха. – Соблазняйте!! – Что?! Да не в жизни, тебе надо ты и соблазняй! – Не забывай, вы решили, что на мне Дазай, – говорили девушки, логично, на русском, из-за чего их не понимала мужская часть, так сказать, "веселой" компании. — Что вы говорите?! - громким голосом сказал Чуя. — Неприлично между прочим влезать в чужой разговор – заметила Яна. Чуя разозлился, уж слишком наглыми и смелыми были эти девицы. Но драму прервал телефон Эли, зазвонивший анимешным опенингом. — Дайте мне ответить! Все равно нам никак не сбежать! - Чуя недоверчиво хмыкнул и кивнул Акутогаве, тот опустил Элю на землю и ослабил хватку. Ответив на телефонный звонок Эля услышала голос, который и так за сегодня уже наслушалась. — О прекрасная миледи, вы случаем не заблудились и не встретили в лесу туберкулёзного волка и рыжего гномика? - игриво промурлыкал Дазай. — Откуда вы знаете? - изображая глубокое удивление спросила Эля. — Вы меня так очаровали что я поставил жучок – мило ответил Дазай, судя по голосу с таким невинным лицом которое он обычно изображает перед Куникидой когда тот показывая на него пальцем спрашивает, кто враг народа и почему этот мир так несовершенен. — Кто это? - нетерпеливо спросил Чуя. Почему он был втянут в что-то среднее между выживанием в диком лесу иностранных туристов и комплексами Акутогавы, при этом не без участия Дазая. — Не мешай влюбленным на пути к совместному счастью - торжественно попросила Яна. И тут совершенно неожиданно из кустов вышел Дазай, дружелюбно махающий ручкой. Потом Осаму приложил руку ко лбу как козырек и прошёлся взглядом из сторону в сторону всем своим видом показывая что он что-то ищет. — О, привет Чибик, ты такой маленький, что я тебя и не заметил - с радостью в глазах сказал Осаму. – Черт возьми, только тебя здесь и не хватает! Завались, полуоблезлый самоубийца! — крикнул Чуя. — Простите что мешаю вашему спору влюбленных, но Дазай-сан не мог ли вы нам помочь – вся ситуация Алису доканала, идти под вечер в лес было ужасной идеей. А то, что опустили на землю только Элю, очень раздражало, между прочим, ленты сильно давили на живот, почти заставляя задыхаться. И этого человека, обладающего такой не приятной способностью-тентаклями, она должны соблазнить? О, не-ет. Только если у него возникнет стокгольмский синдром, в других ситуациях она участвовать не желает. — Конечно! – Вы не уйдете отсюда живыми.. — видимо, рыжий хотел сказать еще что-то пафосное, но его прервал один перебинтованных придурок. — Молчи малыш Чу- – Не называй меня так, СКУМБРИЯ! – Слизняк – СУИЦИДНИК – Давай не будем переходить на личности, коротышка – Не хочу мешать вашей голубой любви, но вы можете заткнуться, пидоры неотесанные — крикнула Яна — Давайте еще в знак своей огромной любви поцелуйтесь! — Уходите, пока я не передумал — Накахара отмахнулся от них рукой, как бы намекая, что видеть он их больше не желает. — Ой, какие мы любезные~ – пробурчала Яна, добавив, что героиней хентая с тентаклями становиться она не собирается. — ЗАВАЛИСЬ И ВАЛИ ОТСЮДА — Ну ла-адно, бяка.. — ЧТО СКАЗАЛА?! — Ничего Где-то послышался смачный звук пощечены, а нет, этот Эля ударила себя по лбу после чего, тихонько застонала. Дазай благополучно увел их от места не самой приятной встречи в их жизни, ведя, скорее всего, к городу, откуда девушки смогут дойти дальше сами. Наконец, выйдя из леса, они коротко поблагодарили Дазая, уйдя в закат...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.