ID работы: 8529598

Имя Бога на твоих губах.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
G
В процессе
32
Лейлин бета
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Год спустя.       Мужчина за сорок в аккуратном черном пальто бодрым шагом переходил дорогу на зеленый свет, направляясь в простенькое кафе, находящееся неподалеку от штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне. В одной руке он держал папку с грифом «закрыто», в другой небольшой черный дипломат на кодовом замке. Зайдя в кафе, звякнув дверью об колокольчик и повесив на вешалку пальто, мужчина оглядел столики, а найдя нужный, направился к нему. — Вам принести меню, сэр? — молоденькая официантка тут же подошла к потенциальному клиенту, намереваясь обслужить его по достоинству, как подобает хорошему работнику. — Нет, спасибо, — ответил ей мужчина. — Но от кофе без сахара не откажусь. Принесите его вон за тот столик, — он указал в самый дальний у окна. — Хорошо. — Спасибо.       Едва он присел на весьма удобный стул, как сидящая за этим же столиком девушка в темных очках, с шоколадными волосами, собранными в высокий хвост и в кожаном мотокостюме сложила газету, отбросив ее на полку для СМИ. — Почему так долго? — Ты же знаешь Фьюри — он досконально все проверит, прежде, чем давать ответ. — И? — на ее вопрос мужчина положил на стол принесенную папку. Бумаги тут же оказались в черных перчатках. Как раз принесли кофе. — Он точно все проверил? — спустя пять минут она вернула досье. — Гроб был закрыт. — Мы все проверили. Локи Лафейсон умер ровно год назад. Причина смерти — масштабная кровопотеря, вследствие чего сердце не выдержало такой нагрузки. Вдобавок ко всему пуля была с добавлением сурьмы, ее токсичность тоже сделала свое дело. Гроб закрыли по просьбе отца. — Фил, — девушка сняла очки, устало посмотрев на старшего агента ФБР. — Скажи мне правду. Глядя в глаза. Это точно? Прошу, не заставляй меня брать лопату и идти на Арлингтон, пожалуйста. — Мы все проверили. Единственный, кто мог бы надуть Ника Фьюри, был сам Локи. Но его уже нет, Морган. Мне очень жаль.       Она прикрыла глаза, из уголков которых скатились прозрачные слезы. — Может, уже хватит жить прошлым. Ты должна отпустить это и двигаться дальше. За этот год ты поймала и сдала властям всех, кто имел дела с Малекитом. Твои права агента восстановлены, ты можешь работать где хочешь и на кого хочешь. Вот тебе мой совет — отпусти. И живи. — Я не могу, Фил. Просто не могу. Он погиб из-за меня. Закрыл собой от пули. И его кровь на моих руках. Это я должна была спасти его, а не наоборот. — Если хочешь, Ник зовет тебя к нам. ФБР нужны такие, как ты. — Мой отпуск заканчивается через неделю, — Каталея вытерла перчаткой лицо, возвращая себе отрешенный вид. — Я подумаю. — Решишься — буду ждать. На входе тебя пустят. И можно спросить — на дворе зима, а ты ездишь на мотоцикле? — Не переношу машины. И так быстрее, — коротко бросила девушка и встала изо стола. Агент Коулсон подождал, когда она выйдет из кафе, сядет на припаркованный неподалеку Файер и, поставив мотоцикл в «козла», растворится среди снующих по дороге машин.       Едва Морган скрылась из виду, в кафе вошел еще один посетитель и присел напротив, там где пятью минутами ранее сидела Валькирия. Половину лица скрывал изумрудный шарф. — Она тебя не простит, — Фил продолжал спокойно пить кофе, глядя в окно. — Так уж ты устроен. — Ваши люди поймали всех, кто был связан с синдикатом Малекита, ты получил повышение, Фьюри — кресло директора, а она — свободу. И с чего бы меня не простили?       Агент сочувственно посмотрел на бывшего коллегу — за этот год Локи очень изменился. Он действительно пережил клиническую смерть, что в последствии отразилось на сердце. Ему пришлось три месяца восстанавливаться в оплачиваемом отцом закрытом частном санатории, параллельно разрабатывая план дальнейших действий, который давал Валькирии подсказки, где и кого следует искать. Бывший агент очень сильно исхудал, аккуратное пальто, в котором он ходил год назад, будто увеличилось на три размера. Волосы стали еще длиннее и спускались уже ниже лопаток, завиваясь к концам. — У тебя нет убеждений, Локи. Оправданий, почему ты оставил ее на так долго. Знаешь, сколько раз за этот год мы вытаскивали ее из передряг, вроде рулетки и боев без правил? А алкоголь, особенно первые три месяца? А смертельный риск во время работы? И все это благодаря тебе. — Благодаря мне она жива, Фил, — в голосе Лафейсона зазвенела сталь. — Когда ты хочешь к ней придти? — Коулсон устало вынул из кармана бумажник, положив пару купюр на стол в счет. — Мне нужен адрес, где она живет. — Следишь за ней, а об этом не удосужился узнать в первую очередь, — агент протянул ему визитку с адресом. — Не хотел светиться. Слишком многие уже знают обо мне, — Локи спрятал бумажку в карман, прочтя адрес. — Хорошое место. Кто платит? — ЦРУ выписало ей эту квартиру за заслуги перед Штатами и Норвегией. В ФБР Фьюри лично следит за ее безопасностью. — Передай ему мою благодарность, — бывший агент сильнее закутался в пальто и взял стоящий под столом дипломат. — Все здесь? — Документы, кредитная история, ключи и прочее. Код — дата ее рождения. — Что в целом? — Томас Уильям Хиддлстон, родился девятого февраля тысяча девятьсот восемьдесят первого. Гражданин Англии, приехал в Штаты шесть лет назад. В прошлом году получил второе гражданство США и открыл небольшой книжный магазин-кофейню на пятнадцать семнадцать Коннектикут Авеню. Живет в доме тысяча восемьсот пятидесятого года постройки на тридцать третьей Северо-западной стрит. Холост. Внебрачных детей нет. — Особо благодарен за последнее. — Благодари наш отдел связи с общественностью. — Но кое-что мне не понятно. — И что же? — Разве я выгляжу на тридцать восемь? — Фьюри настоял. Так тебя труднее будет вычислить, если кто-то вдруг остался на свободе. — Хорошо, — бывший агент уже поднялся со стула, собираясь уходить. — Локи, — Фил окликнул юношу. — Будьте осторожны. Пожалуйста. — Счастливого Рождества, агент Коулсон, — Лафейсон удобнее взял дипломат и вышел из кофейни, попадая под начавшийся снегопад. — Счастливого Рождества, Локи, — мужчина допил последний глоток и достал телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.