Часть 9
11 ноября 2019 г. в 09:17
Год спустя.
Мужчина за сорок в аккуратном черном пальто бодрым шагом переходил дорогу на зеленый свет, направляясь в простенькое кафе, находящееся неподалеку от штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне. В одной руке он держал папку с грифом «закрыто», в другой небольшой черный дипломат на кодовом замке. Зайдя в кафе, звякнув дверью об колокольчик и повесив на вешалку пальто, мужчина оглядел столики, а найдя нужный, направился к нему.
— Вам принести меню, сэр? — молоденькая официантка тут же подошла к потенциальному клиенту, намереваясь обслужить его по достоинству, как подобает хорошему работнику.
— Нет, спасибо, — ответил ей мужчина. — Но от кофе без сахара не откажусь. Принесите его вон за тот столик, — он указал в самый дальний у окна.
— Хорошо.
— Спасибо.
Едва он присел на весьма удобный стул, как сидящая за этим же столиком девушка в темных очках, с шоколадными волосами, собранными в высокий хвост и в кожаном мотокостюме сложила газету, отбросив ее на полку для СМИ.
— Почему так долго?
— Ты же знаешь Фьюри — он досконально все проверит, прежде, чем давать ответ.
— И? — на ее вопрос мужчина положил на стол принесенную папку. Бумаги тут же оказались в черных перчатках. Как раз принесли кофе.
— Он точно все проверил? — спустя пять минут она вернула досье. — Гроб был закрыт.
— Мы все проверили. Локи Лафейсон умер ровно год назад. Причина смерти — масштабная кровопотеря, вследствие чего сердце не выдержало такой нагрузки. Вдобавок ко всему пуля была с добавлением сурьмы, ее токсичность тоже сделала свое дело. Гроб закрыли по просьбе отца.
— Фил, — девушка сняла очки, устало посмотрев на старшего агента ФБР. — Скажи мне правду. Глядя в глаза. Это точно? Прошу, не заставляй меня брать лопату и идти на Арлингтон, пожалуйста.
— Мы все проверили. Единственный, кто мог бы надуть Ника Фьюри, был сам Локи. Но его уже нет, Морган. Мне очень жаль.
Она прикрыла глаза, из уголков которых скатились прозрачные слезы.
— Может, уже хватит жить прошлым. Ты должна отпустить это и двигаться дальше. За этот год ты поймала и сдала властям всех, кто имел дела с Малекитом. Твои права агента восстановлены, ты можешь работать где хочешь и на кого хочешь. Вот тебе мой совет — отпусти. И живи.
— Я не могу, Фил. Просто не могу. Он погиб из-за меня. Закрыл собой от пули. И его кровь на моих руках. Это я должна была спасти его, а не наоборот.
— Если хочешь, Ник зовет тебя к нам. ФБР нужны такие, как ты.
— Мой отпуск заканчивается через неделю, — Каталея вытерла перчаткой лицо, возвращая себе отрешенный вид. — Я подумаю.
— Решишься — буду ждать. На входе тебя пустят. И можно спросить — на дворе зима, а ты ездишь на мотоцикле?
— Не переношу машины. И так быстрее, — коротко бросила девушка и встала изо стола.
Агент Коулсон подождал, когда она выйдет из кафе, сядет на припаркованный неподалеку Файер и, поставив мотоцикл в «козла», растворится среди снующих по дороге машин.
Едва Морган скрылась из виду, в кафе вошел еще один посетитель и присел напротив, там где пятью минутами ранее сидела Валькирия. Половину лица скрывал изумрудный шарф.
— Она тебя не простит, — Фил продолжал спокойно пить кофе, глядя в окно. — Так уж ты устроен.
— Ваши люди поймали всех, кто был связан с синдикатом Малекита, ты получил повышение, Фьюри — кресло директора, а она — свободу. И с чего бы меня не простили?
Агент сочувственно посмотрел на бывшего коллегу — за этот год Локи очень изменился. Он действительно пережил клиническую смерть, что в последствии отразилось на сердце. Ему пришлось три месяца восстанавливаться в оплачиваемом отцом закрытом частном санатории, параллельно разрабатывая план дальнейших действий, который давал Валькирии подсказки, где и кого следует искать. Бывший агент очень сильно исхудал, аккуратное пальто, в котором он ходил год назад, будто увеличилось на три размера. Волосы стали еще длиннее и спускались уже ниже лопаток, завиваясь к концам.
— У тебя нет убеждений, Локи. Оправданий, почему ты оставил ее на так долго. Знаешь, сколько раз за этот год мы вытаскивали ее из передряг, вроде рулетки и боев без правил? А алкоголь, особенно первые три месяца? А смертельный риск во время работы? И все это благодаря тебе.
— Благодаря мне она жива, Фил, — в голосе Лафейсона зазвенела сталь.
— Когда ты хочешь к ней придти? — Коулсон устало вынул из кармана бумажник, положив пару купюр на стол в счет.
— Мне нужен адрес, где она живет.
— Следишь за ней, а об этом не удосужился узнать в первую очередь, — агент протянул ему визитку с адресом.
— Не хотел светиться. Слишком многие уже знают обо мне, — Локи спрятал бумажку в карман, прочтя адрес. — Хорошое место. Кто платит?
— ЦРУ выписало ей эту квартиру за заслуги перед Штатами и Норвегией. В ФБР Фьюри лично следит за ее безопасностью.
— Передай ему мою благодарность, — бывший агент сильнее закутался в пальто и взял стоящий под столом дипломат. — Все здесь?
— Документы, кредитная история, ключи и прочее. Код — дата ее рождения.
— Что в целом?
— Томас Уильям Хиддлстон, родился девятого февраля тысяча девятьсот восемьдесят первого. Гражданин Англии, приехал в Штаты шесть лет назад. В прошлом году получил второе гражданство США и открыл небольшой книжный магазин-кофейню на пятнадцать семнадцать Коннектикут Авеню. Живет в доме тысяча восемьсот пятидесятого года постройки на тридцать третьей Северо-западной стрит. Холост. Внебрачных детей нет.
— Особо благодарен за последнее.
— Благодари наш отдел связи с общественностью.
— Но кое-что мне не понятно.
— И что же?
— Разве я выгляжу на тридцать восемь?
— Фьюри настоял. Так тебя труднее будет вычислить, если кто-то вдруг остался на свободе.
— Хорошо, — бывший агент уже поднялся со стула, собираясь уходить.
— Локи, — Фил окликнул юношу. — Будьте осторожны. Пожалуйста.
— Счастливого Рождества, агент Коулсон, — Лафейсон удобнее взял дипломат и вышел из кофейни, попадая под начавшийся снегопад.
— Счастливого Рождества, Локи, — мужчина допил последний глоток и достал телефон.