автор
Чебупелинка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Учебная Катавасия

Настройки текста
Наступил очередной учебный год. В школе, как всегда, было оживленно. Для Питера началось очередное испытание. Быть героем и школьником одновременно - вовсе не просто. Приходится как-то балансировать между этими двумя жизнями. А самая главная проблема - это время. Порой его не хватает и в первой, и во второй жизни. Два лучший друга идут по коридору, направляясь в кабинет литературы. - Пит, как вчерашний патруль? - спросил Нэд. - Неплохо, все как обычно. Порой хочется чего-то большего, но мистер Старк ,наверное, уже забыл про меня. - Не говори так, друг. Всему свое время! - позитивно ответил Нэд. Два друга остановились возле блока объявлений с листовками. В то же время по коридору начала идти «Мисс красотка» Мэри Джейн со своей компанией, в которую входил Флеш. Все в коридоре начали смотреть на них, на так называемую «Элиту Школы». Сам Питер лишь взглянул один раз, а потом снова устремил взгляд на объявления. - Похоже, ничего интересного ,пока что. - сказал Питер, не успев опомниться, как «Элита» оказалась позади него. - Эм, Пит - сказал Нэд. - Ну что ,неудачники, отдохнули? Как каникулы, Пенис Паркер? - сказал Флеш. - И тебе привет,Флеш... - с усталым лицом поздоровался Паркер. - Как обычно отшиваетесь вдвоем. Могли бы хоть действительно полезным делом заняться, чем просмотром звёздных войн, бездари. - А ты бы мог потратить время на что-нибудь полезное, вместо того ,чтобы стоять тут с нами, как какой-то болван и задира. - Как ты меня назвал? Да я тебя щас! - готовился Флеш после слов ударить, но его остановили. - Оставь их Флеш. У нас полно важных дел! - сказала Мэри, смотря на Питера, который в ответ с улыбкой будто сказал "спасибо". Спустя некоторое время, Нэд и Питер вошли в кабинет литературы и сразу сели за последние парты. После этого прозвенел звонок, и начался урок. Вела его Мисс Октавия. Она довольно добрый учитель, а также живет поэзией. Все спектакли и творческие конкурсы, в основном, ведет она. - Чувак, что это было в коридоре? Первая красавица на тебя смотрела, так ещё и выручила нас. Может это знак? - начал шептать Нэд соседу. - Нет, это вряд ли. В любом случае, мы должны быть благодарны ей. - Пит, ты должен уже дать отпор Томсону. Для тебя это как отнять конфетку у ребенка. Пит, ты меня слушаешь? - спросил Нэд после того, как Пит куда-то засмотрелся, далее он посмотрел, что Лиз только зашла. - Извините за опоздание, Мисс Октавия. Этого больше не повторится, - извинялась Лиз перед учителем. - Хорошо, сядь уже на место. Это первый и последний раз. Лиз быстро села за свободную парту слева от Питера. Паркер вернулся в наш мир и немного заволновался, когда Лиз села рядом. - Ну что, весна? - со смешком шептал Нэд. - Молчи, сейчас осень, - ответил Питер и положил на лицо руку. Прозвенел звонок, который извещал о конце урока. Все начали выходить. Герои собирали сумки. После того как Лиз вышла, Нэд начал говорить: - Сколько так будет продолжаться? - Ты о чем? - Я о твоих взглядах и бездействии. - Все не так просто. - Да скажи, что просто втрескался в нее, хотя ,мне кажется, она и так это поняла, - внезапно сказала Мишель, которая только собрала сумку. - Эм, все совсем не так. - А как ,Пит? Я очень наблюдательна. Так что не надо пытаться оправдываться перед мной. Впереди осенний балл. Это твой шанс. - Эврика, Пит, она права! - сказал Нэд. - Точно! Но смогу ли я пригласить её? Я даже заговорить боюсь. Да и о чем нам разговаривать? - Ну, в любом случае у тебя много времени на подготовку. Темы общие у вас точно есть. Будет забавно понаблюдать, - со смешком сказала Мишель последнее предложение и вышла из класса. Следом двое друзей тоже вышли. - Лиз ,значит? - тот, кто это сказал была Мэри Джейн, которая судя по всему случайно услышала разговор и вышла из класса последней. Спустя пару часов, школьный день закончился, и Питер вернулся домой. Сейчас он стоит перед дверью и начинает стучать. Через пять секунд дверь отворилась. - О ,Пит! Как первый учебный день? - Как обычно ,Мэй, - без эмоций ответил парень. - Надеюсь, никто не обижает? Что-то ты не веселый. - Интересно, кто был бы рад школе? - И то правда, но в школе самые весёлые деньки. Правда ещё колледж. Ты голоден? В холодильнике макароны с сыром. - Я позже поем. Я переоденусь и выйду. Мне нужно к Нэду. - Питайся хорошо, - заботливо сказала Мэй - Спасибо ,Мэй! - поблагодарил юноша и обнял тетю. Дружелюбный сосед Человек-Паук уже начал патрулировать в городе. Конечно, Нэд был на связи, так как он навигатор героя. Несколько часов Паук помогал обычным людям, провожал бабушек через дорогу, ловил воров и грабителей в свою паутину. Конечно же пару раз были недоразумения. Но в целом, проблем не возникло. В том то и дело, что это немного расстраивало героя. Он хотел чего-то более серьёзного, как битва с Капитаном Америка. Резко сработало паучье чутье. Два ножа кинули в героя, которые были нацелены в голову. К счастью герой смог уклониться, однако, тот кто их кинул скрылся. Питер сразу позвонил Нэду. Через некоторое время он ответил: - Алло. - Приём, Нэд. У меня возникли не большие трудности. Можешь подключиться к камерам наблюдения, которые рядом со мной и найти подозрительных лиц? - Готово! Вроде все чисто. - Скрылся значит. - А что случилось? - Кто-то пальнул в меня два ножа. Причем, этот кто-то очень умелый. Если бы не паучье чутье, уклониться от них со слепой зоны было бы невозможным. - Пит, я прокручу уже заснятое камерами. А ты давай сюда. Паркер уже прилетел на паутине к окну друга и постучал. Тот открыл и сразу поднес ноутбук. - Итак, ты что-нибудь интересное обнаружил? - Можно и так сказать, однако, это нам ничего не даст. На одной из камер было четко видно, что некий силуэт в белой маске кидает два ножа, а после того, как герой уклонился, тот скрылся в переулке. - Что думаешь, друг? - Похоже, это была проверка. Или же заказ на убийство. - У Человека Паука много врагов, - сказал Нэд. - Ты прав. Нам стоит быть осторожными. Ладно ,друг, я полетел домой. Мэй ,наверное, уже заждалась. - Да, как же я рад, что являюсь напарником супергероя. Лучшие друзья сделали их личное рукопожатие, и Паук вышел через окно. Где-то в темной комнате сидят два темных силуэта, где один из них в белой маске. - И как тебе он? Впечатляет, верно? Усиленные рефлексы впечатляют, - говорит неизвестный белолицему. - Говорят, у пауков есть врожденное чутьё, которое предупреждает об опасности. Я целился в слепую зону. Обычному человеку уклониться от них не представляется возможным. Даже Капитану Америка это вряд ли было бы по силам. Похоже, Человек-Паук - это человек, над которым провели эксперимент с генной мутацией. - Поверить не могу. Из одного броска ты узнал так много информации. - Это только начало, когда я выясню его личность, все будет кончено. - И нашим планам никто не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.