ID работы: 8529626

Будет больно, замри!

Слэш
NC-21
Заморожен
274
автор
Ohinot бета
Размер:
418 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 164 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 29. Когда планы одних рушатся...

Настройки текста
Утром Андрей заучивал сценарий, летя в машине на работу с Олиром, назначенным Касимом его личным водителем. Судя по намёку отца, тот теперь исполнял ещё и роль телохранителя. По крайней мере, просьба брать альфу с собой, если он собирается зайти куда-нибудь кроме работы, например, в магазин, прозвучала и вопросов не вызывала. Джас был не против, отцу виднее. По человеческим меркам Олир выглядел лет на сорок, имел подтянутую массивную фигуру, ростом чуть выше самого Джаса и двигался так, что сразу было видно — боевые искусства ему знакомы не понаслышке. Да и костюм на нём сидел так, что из-под пиджака едва просвечивались выступы от кобуры скрытого ношения, намекая на оружие. У него была смуглая кожа, чёрные волосы и мех, карие глаза и чуть великоватый нос, но в целом альфа создавал приятное впечатление, особенно когда растягивал тонкие губы в улыбке. Они пообщались совсем немного, но у Андрея сложилось впечатление, что они давно знакомы и состоят в дружеских отношениях, хотя и относился тот к нему с большим уважением, как и полагается подчинённому. Вчера почитать сценарий, не отвлекаясь, так и не удалось. Только стоило сосредоточиться на тексте, как коммуникатор начинал вибрировать от входящих вызовов, что порядком раздражало, но делать было нечего, пришлось отвечать. Вначале позвонил Раймонд. Просто послать бывшего мужа Андрей не смог, и в итоге они проговорили около часа. Омега продолжал страдать над своей судьбой, жалуясь на то, как в больнице скучно и страшно. Даже показал ему вилку, которую прячет под подушкой для собственной защиты. — Не бойся ножа, а бойся вилки. Один удар — четыре дырки, — страшное оружие, — вспомнил он старый стишок с серьёзным выражением лица, старательно сдерживая улыбку. И пусть в новом языке эта фраза вовсе не звучала как стих, Раймонд рассмеялся. Было заметно, что со временем, а может, благодаря психологу, ему становится всё легче, что переживания потихоньку оставляют омегу, но иногда в разговоре проскальзывали и другие нотки эмоций. Например, злость на насильников и лёгкая обида на самого Джастина, который обещал навещать его, но так и не появился после первого раза. Пришлось отговариваться большими переменами в жизни и пожаловаться на то, что попал под выстрел охранной системы дома, «случайно забыв», что у него всё ещё гостевой доступ. Обиды Раймонда исчезли, как не бывало, заменившись жалостью. И всё же, когда разговор удалось закончить, Андрей вздохнул с облегчением. Но стоило только в очередной раз всмотреться в текст, как его снова побеспокоил новый вызов. Если звонок Раймонда его не удивил, ведь созваниваться они всё-таки договаривались, то вот увидеть этого человека Джас никак не ожидал. И этот разговор, гораздо более короткий, вызвал куда больше вопросов.

***

— Привет, Джастин, мы можем сейчас с тобой встретиться? Блондинчик выглядел как-то не так, то ли обеспокоенно, то ли испуганно, прижимая ушки к голове и настороженно всматриваясь в своего собеседника. На заднем фоне была красиво обставленная комната в светло-зелёных тонах, а сам Уркварт сидел в кресле возле окна. — Сейчас? Конечно, нет, — удивлённо оглядывая Уркварта, Андрей покачал головой, размышляя: «Неужели ему потрахаться захотелось, и он решил позвонить, как ни в чём не бывало бывшему любовнику?» — А завтра утром? — спросил он так, будто изначально ждал отказа. — Зачем? — невольно вырвалось у Андрея, ведь он действительно не понимал, зачем ему встречаться с тем, с кем он уже расстался. — Надо поговорить. Это очень важно, — с надеждой посмотрел на него блондин. — Ты беременный? — заметив, как дёрнулся ушастик, замотав головой из стороны в сторону, Джас предположил другую версию. — Или я тебе денег должен? — Нет, — ответил Уркварт, замерев и удивлённо глядя на него, — я не об этом... — и замялся, будто не зная, как сказать. — Тогда не понимаю. Ты сам просил больше тебе не звонить, чего я и не делал всё это время. Я так понял, что ты решил меня бросить. И если уж так, то не вижу смысла продолжать общение. Прости, но я занят, у меня слишком много перемен в жизни и много дел. А завтра с самого утра мне нужно быть на работе. А я даже сценарий ещё не перечитывал. — Но... Это очень важно и этот разговор не для общей сети. Нужно встретиться, как можно скорее, — жалобным и каким-то испуганным голосом продолжил настаивать Уркварт. — Ну-ну... — тут у Андрея появились кое-какие мысли. — Уркварт, а почему именно сегодня? А? Наша последняя встреча прошла с не очень приятными последствиями. И стоило только избавить сеть от этих последствий, как ты объявляешься снова. Только одному мне кажется это подозрительным? Мне бы очень не хотелось сейчас снова попасть под камеры каких-нибудь репортёров, которые начнут выдумывать всякие небылицы по поводу продолжения нашего с тобой романа. Романа, которого я уже не хочу, ведь ты бросил меня в тот самый момент, когда ещё можно было что-то придумать вместе и как-то выкрутиться из ситуации без особых потерь. Так что моя к тебе просьба, если и увидишь меня где-нибудь, близко не приближайся и сделай вид, что мы даже не знакомы. — Нет! Прости, Джастин, я не ожидал, что всё выйдет именно так. Мне родители устроили трёпку тогда, когда узнали, что мы встречаемся, и запретили звонить тебе и видеться с тобой. Потому я и сказал так. За мной усилили контроль, я не мог остаться в одиночестве ни на минуту! Мне бы попало, если бы мы продолжили общение... — А сейчас что изменилось? — хмыкнул Андрей, вполне допуская, что омега сказал правду. — Ты ведь развёлся, да? — Допустим. И уже несколько дней назад. Спасибо тебе за это, кстати, — он криво усмехнулся. — Но это ничего не меняет, вместе мы больше не будем. — Прости... — опустил голову блондин, свободной рукой пройдясь по лицу, словно вытирая слёзы, и вновь поднял глаза, преисполненные надежды. — Но то, о чём я хочу поговорить, гораздо важнее, чем то, что было между нами. Прошу тебя, поверь мне. — Ладно, — со вздохом, сдаваясь, произнёс Андрей, всё-таки ему было интересно, что может поведать ему Уркварт, раз даже по сети не может сказать. — Я позвоню тебе сразу, как только у меня появится свободное время. А сейчас прости, но времени совсем нет даже на разговоры. Доброй ночи. — Будь осторожен, хорошо? У меня... плохое предчувствие... Увы, на встречи с бывшими любовниками Джастина у Андрея действительно совсем не было времени, да и желания особо тоже. И хотя последняя фраза в разговоре с Урквартом вызвала определённые подозрения, значения он всё-таки ей не придал. Голова была забита совсем другими вещами. Так что он только кивнул и отключил вызов, почти сразу забыв о разговоре.

***

Утром Андрея разбудил Марек, как и прошлый раз, напросившись на пожелание «приятного аппетита». Было ещё только шесть утра. Подобное «доброе утро» как-то быстро начало входить в привычку и поднимало настроение с утра пораньше, даря на весь день заряд бодрости. Даже жаловаться не хотелось на столь раннюю побудку. Потом, когда он уже успел принять душ, к нему зашёл доктор и взял у него всевозможные анализы, предупредив, что придёт вечером с предварительными результатами. Ещё и отец сказал, что вечером их ждёт разговор, так как он уже обдумал то, о чём они вчера говорили. Так что день был занят, и ничего более не планировалось. Андрей едва успел дочитать нужные сцены, когда они уже прилетели. По дороге к нужному павильону обдумывая будущую роль, он не обращал внимания на то, что происходит вокруг него. А стоило бы... Неподалёку от входа, прислонившись спиной к стене одного из павильонов, знакомый ему альфа, который, едва увидев его, сразу начал кому-то звонить, выглядел довольно странно и подозрительно. И только во время съёмок, когда Джас уже включился в рабочий процесс, он то и дело ловил на себе какой-то недобрый изучающий взгляд бывшего друга Джастина — Акселя, от которого хотелось поёжиться. Но близко тот не подходил и разговоров не заводил, не считая съёмки одной из сцен, где их роли пересекались. Несмотря на это, Андрею было плевать на чужие косые взгляды, а их, к слову, было далеко не один. Этот день он решил начать с чистого листа и, прекрасно понимая, насколько изменчивы люди и их мнения, не обращать на них никакого внимания, полностью сосредоточившись на работе. Шепотки за его спиной продолжались. И пусть в глазах многих он выглядел предателем и лжецом, как доносилось до него всё-таки изредка, он к подобным высказываниям уже не прислушивался, полностью погрузившись в свою роль. Он даже не задумывался о причинах этих шепотков, ибо просто догадывался, что изменения новостей в сети не остались незамеченными, впрочем, как и публикация о том, что он развёлся с мужем. Только Адрик и Зельд, настоящие друзья Джастина, с которыми он ходил на съёмку порнухи и всё-таки ещё утром помирился, по-прежнему спокойно общались с ним, тактично не задавая никаких неудобных вопросов. Зельд привычно засыпал его ненужными сплетнями в перерывах, а Адрик в свою очередь поддакивал ему, смешно шевеля ушами. В целом, день прошёл плодотворно. Разве что Уркварт снова позвонил ближе к вечеру, просто выяснив, где он находится, будто ещё вчера не знал, что он сегодня работает. А ведь знал, точно знал. Это было странно, но об этом думать не хотелось, а потому быстро забылось. Проблем на работе не возникло, сложных для Андрея моментов играть не приходилось, хотя и выкладывался он всё равно на полную в каждой сцене. Некоторые сцены удовлетворяли режиссёра уже со второй-третьей попытки, а некоторые и вовсе с первой. Даже повеселиться удалось, когда у одного из актёров долго не получалось серьёзно сказать смешную фразу и всё время тянуло на смех. Из-за прогулов работы оказалось много. Элик ведь обещал, что Джастин всё отработает, вот и нагрузил его съёмкой аж в шести сценах за один день. В итоге задержался Андрей допоздна, вышел с большей частью группы, когда уже стемнело, и устало поплёлся на парковку, где его ожидал Олир за рулём машины, предупреждённый заранее о задержке. Измождённый физически и морально Андрей уже мечтал оказаться дома, в своей комнате, в тёплой кроватке, даже позабыв о предстоящем разговоре с отцом и, возможно, доктором. И эти мечты настолько погрузили его внутрь самого себя, что очнулся он, уже подойдя к машине Олира. Только ничему из того, о чём мечтал, не суждено было сбыться. Как-то так получилось, что шедший рядом с ним альфа, заблокировал ему своей тушей подход к машине, до которой оставалось сделать всего один шаг. Нагло втиснулся перед ним, обдав алкогольным смрадом перегара, открыл дверь, покачнувшись на месте, и нырнул в салон, не обращая внимания на возмущение как самого Джастина, так и водителя. И пока Андрей собирал свои мысли в кучку, чтобы высказать, что он думает, незнакомцу, Олир уже озвучивал то, что он хотел сказать. — Свободное такси! — громогласно послышалось совсем рядом, отвлекая внимание на приземлившуюся в этот же момент возле них машину. — Присаживайтесь, долетим, куда надо! Джас удивлённо взглянул на водителя, сказавшего эту фразу, вдруг подумав, что подобное он слышит в этом мире впервые. Как-то не принято было в этом мире у таксистов зазывать пассажиров, некультурно это выглядело. С другой стороны, видя, что происходит со стороны, это было вполне логичным действием водителя. Но вот сам таксист выглядел как-то не слишком миролюбиво, хоть и улыбался бледными тонкими губами, при этом глядя исключительно на Джастина холодным и колючим взглядом, навевая мысли об угрозе. Вот только сам Джас садиться в какую-либо другую машину был не намерен. И счёл, что эта фраза предназначается именно для наглого пассажира Олира. А потому просто скрестил руки на груди и принялся ждать, так и стоя возле машины и сверля недовольным взглядом непонятливого альфу. Раздражение на задержку нарастало, усталость давала о себе знать. Но не ввязываться же в драку ради этого, вытаскивая пьяного альфу из салона силой? Вот веселье, если кто-нибудь завязавшуюся потасовку сфотографирует, да и в сеть отправит. Не отмахается же. Да и Олир без него никуда не улетит. Во-первых, отец ему чётко сказал: летать только с Олиром и никак иначе. Во-вторых, он надеялся на благополучное разрешение возникшей проблемы, и вообще, это обязанность Олира избавляться от ненужных субъектов. А его личный водитель тем временем пока ещё вежливо пытался объяснить непрошенному пассажиру, что его машина это вовсе не такси и подвозить его он не намерен. И если тому надо, то вот, в паре шагов от них свободное такси уже имеется. Стоит выйти на улицу и пересесть. Но альфа, будто не понимал того, что слышит, и только бубнил себе под нос что-то вроде «полетели». Стоило бы Джастину, конечно, в этот момент насторожиться, просто сесть на другое сиденье рядом с Олиром, да и взлететь, пусть и с лишним пассажиром, а уж дома бы разобрались кто и что это за наглый тип. Может, всё обошлось бы... И было иначе. Но... В этот же момент из-за спины послышался чей-то крик показавшегося знакомым голоса, который он совершенно не ожидал услышать: — Джа-асти-ин! Беги! Всего на миг Андрей обернулся, растерявшись, чтобы посмотреть, кто же кричит такую глупость. Он только заметил бегущего ему навстречу Уркварта, машущего руками, как вдруг... В шею что-то больно укололо, тело почти мгновенно стало ватным и перед глазами всё потемнело, отправляя альфу в бессознательное состояние.

***

«Ничто в этом мире не вечно: Ни трава, ни вода, ни вино. На осколки разбитое сердце Мне собрать будет ли суждено?» — записал у себя в коммуникаторе омега, едва закончив разговор с Джастином. С самого утра Уркварту не повезло. Его разбудил папа и потащил вместе с собой на выставку робототехники. Оказывается, эта замечательная идея, посетить выставку, пришла ему только утром и поэтому он заранее никого не предупредил. Отец отправился на работу, а ему стало скучно, вот и решил с ребёнком прогуляться. Все возмущения были задавлены в зародыше одним недовольным взглядом папы. А в душе омеги был раздрай. Сердце тревожно сжималось от переживаний за Джастина. Но не мог же он рассказать родителям правду. Признаться в том, что являешься чуть ли не соучастником преступления, что боишься сказать об этом Джастину по сети, поэтому нужно с ним встретиться, всё объяснить... Нет. Не мог. Стоит только заикнуться о любимом, как его посадят под домашний арест и ещё как-нибудь накажут, и это будет самое лёгкое последствие. И отказаться от похода на выставку он тоже не мог. Скажет, что болен, так они оба останутся дома, и папа начнёт его усиленно лечить. А варианты по поводу настроения так и вовсе в расчёт не берутся. Так что пришлось одеваться и после завтрака сразу лететь на выставку, гулять между стройных рядов роботов и андроидов нового поколения. — Добро пожаловать на выставку робототехники «ИИ с нами», господа! — поклонился им стоящий у дверей андроид нового поколения, едва они подошли ко входу, после того, как оставили машину на стоянке. Андроид был похож на других людей, разве что у него хвоста не было, а на голове торчали металлические антеннки, стилизованные под уши, и по движениям, слегка дёрганным и резким становилось понятно, что двигается вовсе не человек. А вот эмоций в голосовой модулятор ему добавили и даже улыбку на лицо натянули. Андроид распахнул перед ними дверь и развернулся, чтобы поприветствовать новых посетителей. Они оказались в большом зале, ярко освещённом большим количеством хрустальных ламп и разделённом на участки пластиковыми прозрачными стенками-шторками, на которых ярким красочным текстом мелькала реклама данных роботов и их ТТХ, чтобы было понятно, какой робот к какой категории относится. Людей внутри оказалось неожиданно много, так что приходилось вплотную подходить к отделам с роботами, чтобы что-то рассмотреть, иначе всё перекрывали спины других посетителей выставки. Папа поволок его в самый дальний угол зала, чтобы постепенно медленно продвигаться обратно к выходу. Тут и там раздавались голоса людей и роботов, создавая в закрытом помещении постоянный шум и гул. — Внимание! Внимание! — рекламировал один из представителей-разработчиков в специальной оранжевой форме свою разработку, к которому подтянул Уркварта папа, рассматривая невысокого, где-то по колено, смешного робота, похожего на вытянутую в овал мини-машинку на колёсиках. — Представляю вашему вниманию новую серию роботов-уборщиков. Благодаря программе они самостоятельно не только убирают весь мусор, моют с чистящими средствами все поверхности и чистят мебель, но ещё и имеют встроенные: пароочиститель и магнитно-резонансный очиститель. А так же они могут ухаживать за вашим садом, собирая опавшую листву и обломанные веточки и безотходно перерабатывая их на удобрения. — Альфа нажал неприметную кнопочку на роботе и его крышка поднялась, открывая доступ к настройщику, похожему на меню коммуникатора, показывая меню настройки и её возможности. — Вам стоит только составить нужную программу для вашего робота и забыть о своих проблемах! При пятнадцати процентах зарядки они сами подзаряжаются от солнечных батарей. Цена такого чуда стоит всего лишь пятьсот тысяч кредитов. Гарантия работы — пять лет! — Дороговато, — покачал головой папа, рассмотрев робота, — я за эти деньги держу штат слуг в два раза больший, чем возможности этого робота. Эх, а я так надеялся, что будет возможность сократить расходы... Пойдём ещё посмотрим, может, найдутся подешевле? И папа потащил Уркварта дальше по ряду. — Андроид-массажист! — Робот-садовник... — Робот-няня... — Робот-бухгалтер... — Робот-пилот... — Андроид-домоуправитель. Этот Искусственный интеллект превосходит все возможные и существующие на данный момент. Он универсален, обучаем, имеет возможность программирования, способен выполнить совершенно любую работу, стоит ему только дать задание и объяснить, как именно его выполнить в первый раз и далее он этого уже никогда не забудет! Вот только цена этого красавчика в два миллиона кредитов заставляла папу хвататься за сердце. И они шли дальше и дальше, смотрели и смотрели на новые поделки разработчиков. Были и смешные. Например, робот-игрушка Уркварту понравился. Его назначение было развлекать совсем маленьких детей. Он был круглым, на маленьких ножках, с маленькими ручками, и так забавно подпрыгивал и пел песенки, мигая своими лампочками-глазками, что не вызвать улыбку даже у взрослых это не могло, а уж у детей и подавно. Робот такой, робот сякой, их было множество, казалось сотня или даже тысяча. Все эти роботы, андроиды, люди, крики, людской гам, мелькание реклам, медленно, но уверенно приводили к головной боли. И если первые часа полтора Уркварту ещё удавалось отвлечься на интересные придумки изобретателей, и было любопытно посмотреть на возможности, которые демонстрировали дорогие игрушки, то потом... Его папа встретил на этой выставке знакомого, и им пришлось вернуться назад, потому что этот знакомый ещё не посмотрел того, что они уже видели. Уркварт порывался сбежать, но как тут сбежишь, когда тебя в буквальном смысле держат за руку и не отпускают? Вырвался он из-под внимания папы только вечером. Обедать пришлось в стилизованном кафе на выставке, где их обслуживали роботы-официанты и подавали блюда, приготовленные андроидами-поварами. Так что ближе к вечеру у омеги уже отваливались ноги, а в душе зрело стойкое предчувствие чего-то нехорошего. Едва оказавшись в одиночестве, он сразу позвонил любимому, с неописуемым облегчением выяснив, что Джас всё ещё на съёмках и очень занят. Значит, с ним всё пока в порядке, и ничего плохого не случилось. Немного подумав, омега переоделся: надел свободные штаны, удобную обувь, тонкую чёрную кофту с капюшоном, кепку и очки. Взглянув на себя в зеркало, решил, что с первого взгляда его возможно и не узнают. Он запер дверь в свою комнату, заранее предупредив, что ложится спать, и тихонько вылез в окно, как делал раньше в детстве, чтобы сбежать из дома и погулять по окрестностям. Тихо пробрался под домом так, чтобы его случайно не заметили из окна, и осторожно обходя все наблюдательные системы и ловушки, аккуратно пересёк двор, прячась за деревьями и кустами короткими перебежками. Наконец, он оказался на свободе, вздохнув с облегчением, когда проскользнул в калитку на улицу. После чего сразу же вызвал такси, дождавшись его сидя в кустах, на всякий случай. И только когда оно прилетело, торопливо выбрался из своего укрытия и, нырнув в машину, назвал нужный адрес, а через двадцать минут уже оказался на парковке возле работы Джастина. Оглядевшись по сторонам, он отпустил такси и прошёлся по парковке, высматривая подозрительных личностей. К его огорчению такие в наличие имелись, и их было довольно много: с десяток. Кто-то стоял, прислонившись к машине спиной, и что-то читая на коммуникаторе, одновременно поглядывая по сторонам, ожидая кого-то. Кто-то сидел в машине, не сводя взгляда с дороги, которая вела исключительно со стороны съёмочной площадки. Кто-то просто прохаживался между автомобилей, будто гуляя, что выглядело ещё более подозрительно. Не желая привлекать к себе внимание, Уркварт отошёл подальше к лесу, окружавшему парковку, и скрылся за деревьями. Он обошёл кругом большую часть свободного пространства, пробираясь по малозаметным тропинкам, а после устроился на окраине леса, присев на обнаруженную невысокую лавочку под навесом, как раз напротив выхода со съёмочной площадки. Ждать было утомительно. Нервы были на пределе. А плохое предчувствие то и дело подтачивало уверенность в правильности выбранных действий. Омега почему-то был уверен в том, что с людьми на стоянке что-то не то, и если он не поговорит с Джастином вот прямо сейчас, то случиться что-нибудь плохое. «Может, стоило позвонить ещё раз, сказать, что я его жду? Или поближе подойти? А если меня заметят и убьют? К тому же, вряд ли он захочет разговаривать прилюдно, он ещё вчера мне сказал, что не хочет наших совместных фото». — Уркварту было страшно и больно одновременно от осознания того, что между ним и Джастином всё кончено. И всё же где-то в глубине души он верил в то, что если спасёт любимого, то тот его простит и они станут парой, поженятся, у них будет семья. Может, и наивно было с его стороны так думать, но кто знает? Страх, что и сам пострадает, боролся с желанием защитить, предупредить, уберечь от необдуманных поступков. Но как сделать правильно, он не знал и потому нерешительно сидел на месте. А ещё в голову лезли всякие ужасы о том, что произойдёт, если Джастина на самом деле убьют. В общем, состояние омеги было наполнено тем ещё коктейлем из эмоций и переживаний. Калитка то и дело открывалась, выпуская актёров и съёмочные группы, которые спокойно брели в направлении стоянки. Но раз за разом это были незнакомые лица, и Уркварт всё больше и больше нервничал, но ещё хранил надежду, что он не опоздал, что за те двадцать минут, что он выбирался из дома и летел сюда, любимый не ушёл. Под вечер неприятно холодало, а ещё темнело, и выходящих людей было видно всё хуже и хуже, несмотря на освещённое фонарями пространство. И вот, спустя несколько часов, калитка в воротах открылась очередной раз, и из неё снова начали выходить люди. Уркварт настороженно поднялся с лавочки, напрягая зрение, всматриваясь в проходящие вдали силуэты и надеясь увидеть знакомое лицо. Увидев же, бегом рванул за ним, желая перехватить Джастина и при этом не привлечь ненужного внимания со стороны стоянки. Вот только пробежать далеко он просто не смог — упал, не вовремя споткнувшись о какой-то камень на земле, и вывихнув лодыжку. Слишком темно уже было, не заметил... Но, несмотря на боль, он всё равно быстро поднялся и заторопился за уходящим на стоянку альфой. Правда, полноценно бежать уже не получалось, было слишком больно. — Джас! — постарался позвать любимого, понимая, что банально не успевает его догнать из-за подвёрнутой ноги. — Джастин! «Это падение и боль, всё так не вовремя, так неудачно! Как же нога болит! Обернись же ты! Пожалуйста! Остановись! — билось в мыслях Уркварта с нехорошим предчувствием чего-то непоправимого, а на глаза уже начинали наворачиваться слёзы. — Ну почему всё так глупо?! Почему?! Дурак! Идиот! Нужно сразу возле самих ворот встать так, чтобы точно не пропустить его и не догонять теперь!» — Джастин! Но альфа не услышал его и уже свернул на стоянку, теряясь в толпе идущих туда же людей. Через боль в ноге ковыляющий вслед за ним Уркварт заторопился сильнее. Толпа разошлась по стоянке, иногда перекрывая спинами намеченную цель, почти никто не задерживался, сразу же устраиваясь в такси или своих собственных машинах и взлетая. Омега приблизился к стоянке уже достаточно, чтобы можно было разглядеть остановившегося возле машины Джаса со спины. И даже заметить, что что-то не так, что-то происходит. Вот возле него с другой стороны опускается такси, водитель что-то говорит ему. «Почему он стоит? Почему не садится?» А потом... Потом омега увидел всё, как в замедленной съёмке. Вот в сторону Джастина начинают целенаправленно приближаться ещё двое громилоподобных альф, бегом огибая чужие машины. Вот в той, первой машине, возле которой любимый изначально стоял, начинает что-то происходить, кажется, водитель дерётся с пассажиром, который сидит сзади. — Джа-асти-ин! Беги! — изо всех сил закричал запаниковавший Уркварт, это оказалось единственным, что он смог сделать. Он прекрасно понимал, что не противник здоровым и сильным альфам. Наивный ребёнок, который просто... опоздал, даже не сумев предупредить об опасности. А потом произошло несколько событий одновременно. Соседнее такси распахнуло заднюю дверь. Кажется, водитель из машины Джастина достал бластер и дёрнулся, целясь в пассажира за спиной, но его ударили по голове и тот упал лицом прямо на руль. Один из альф, наконец, настиг ничего не понимающего растерянного Джастина и что-то сделал с ним, подхватив под руки рухнувшее мешком тело. А потом повернул голову с недобрым прищуром глаз, чётко в направлении Уркварта, словно срисовывая его портрет. Уркварт остановился и будто ногами к земле прирос, ощущая слабость в коленях, и как горло сжимает невидимой рукой, не давая дышать, наблюдая за всем этим сквозь застилающие глаза слёзы. «Не успел... — обречённо вертелось в голове. — Меня увидели. Теперь и меня убьют». Второй подбежавший альфа подхватил Джастина под ноги и всего миг, как его уже затащили в стоящую рядом серебристую машину со значками такси на бортах, усевшись рядом с двух сторон от Джастина. Тот альфа, что был в первой машине, в которую любимый так и не сел, быстро выскочил из неё и пересел на место рядом с водителем в ту такси. А окружавшие их люди будто и не замечали ничего, настолько быстро всё происходило. — Эй, кто-нибудь, помогите! Помогите ему! — обречённо закричал Уркварт во всё горло, едва не сорвав голос и закашлявшись, чувствуя подступающую истерику от собственного бессилия и своей же глупости. На него, недоумевая, посмотрело несколько прохожих, находившихся вдалеке, но услышавших его, при этом даже оглядевшись по сторонам. Вот только никто ничего не заметил... Совсем... Кроме ещё одного задумчивого и злого альфы, притаившегося за одним из фонарных столбов. Аксель ещё никогда не был так разочарован в своём знакомом. Но мешать ему? Вот делать больше нечего. «Ради меня этот омежка и пальцем бы не пошевелил, сучёнок!» — думал Аксель, наблюдая за тем, как резко поднимается в воздух машина с Джастином, улетая на скорости в даль, и поглядывая на застывшего на месте Уркварта. Альфа был рад, что всё случилось так, как и планировалось. Наконец, он избавился от конкурента и тот ему больше не будет мешать. Улыбаясь сам себе, он спокойно прошёл в дальнюю часть стоянки и, сев за руль, полетел домой. Сегодня он чего-нибудь выпьет, отметив удачное разрешение дел, пусть и не его руками и даже не с его подачи. Но именно это добавляло ещё больше радости. А ведь понадобился всего один намёк кому надо... Уркварт смотрел на удаляющуюся точку в небе и в какой-то момент сам не понял, как оказался возле первой машины, распахнув дверь возле водителя и начав трясти того за грудки, не обращая внимания на то, что по щекам текут слёзы, а голос то и дело срывается в истеричный крик. — Эй! Очнитесь! Очнитесь, кому говорю!? — и только заметив, как запротестовал против тряски альфа, быстро спросил. — Вы же работаете на Джастина? Вы же не простое такси? — Да, — быстро опомнился водитель, бросив быстрый и злой взгляд вокруг себя и с шипением приложив ладонь к своему затылку, прорычал. — Где он?! — Его украли! Они что-то с ним сделали, закинули в такси и улетели. Серебристое такое такси. Рядом с вами стояло. Там четыре человека ещё в машине, кроме Джастина. — Я догоню! — решительно захлопнул дверь перед опешившим на миг Урквартом. — Я с вами! — недолго думая, пока машина не оторвалась от земли, омега быстро оббежал машину, даже забыв про больную ногу, и сел рядом с водителем, сразу пристегнувшись и указав рукой. — Они полетели в ту сторону. Пожалуйста, быстрее! Иначе мы упустим их. — А ты кто вообще? — только, когда машина резко рванула в воздух, а взгляд зацепился на нужную точку вдали, поинтересовался Олир. — Любовник его! — вцепившись обеими руками в поручни перед собой из-за высокой скорости, ответил блондин. — Я ждал его после работы, хотел поговорить, но догнать не успел. Меня Уркварт зовут. Надеюсь, мы их догоним... Вот только что будет после этого, Уркварт даже не подумал, а стоило бы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.