ID работы: 8529626

Будет больно, замри!

Слэш
NC-21
Заморожен
274
автор
Ohinot бета
Размер:
418 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 164 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 33. Спасение.

Настройки текста
Дик зевнул и потянулся на кровати. Утро встретило его тёплыми лучами светила и мыслями о том, что пить надо всё-таки меньше. Вчера вечером после удачной съёмки шикарного видео, Джастина, как обычно, отправили помыться, а потом заперли в его каморке, а актёры, да и все остальные, кроме охраны, решили расслабиться за ужином и немного выпить. Запас еды и алкоголя был сделан на месяц вперёд, так что отдыхали и пили до поздней ночи, и выйти на улицу, чтобы поймать сеть, возможности не было. Увы, но всё здание было заблокировано от доступа к сети, как входящей, так и исходящей. Все актёры жили в том же здании, где проходили съёмки, до их окончания. Каждому выделили по комнате с минимумом удобств на втором этаже. В этих комнатах было всё необходимое, вроде кровати, шкафа для одежды и стола со стулом. На полу ковёр, на окнах шторы, под потолком дешёвая люстра. Ванная комната и туалет находились в единственном экземпляре на десять комнат в конце коридора. На первом этаже была общая столовая, кухня, ещё одна ванная комната с туалетом, большой пустой зал и ещё пара комнат, где ночует охрана и сам Астон. Съёмка же велась в подвальном помещении, состоящем из коридора с тремя комнатами и большим залом, отделанным под камень, где всё и происходило. Там же содержался и "главный актёр" в одной из маленьких комнат. Выходить на улицу было можно, но только без коммуникатора. Перед началом съёмок все были об этом предупреждены. И на выходе постоянно дежурит охрана из двух альф, работающих на Астона и не участвующих в съёмках, которые проверяют наличие коммуникаторов. Но способ есть. Простой и детский. Дик усмехнулся и поднялся с кровати. Быстро умылся, оделся и подошёл к открытому окну. Этот способ он придумал ещё вчера перед сном. Очень уж ему хотелось снять все сливки с отснятой порнушки. Он уже предвкушал, что заработает много денег на своей небольшой шалости. А что? Астону можно, а ему нельзя? Сняв коммуникатор, он завернул его в полотенце и без затей выбросил в окно, постаравшись, чтобы свёрток приземлился на разросшийся под стеной куст. Вокруг здания редко кто прогуливался, а уж утром после пьянки ждать там точно некого было, так что он не беспокоился, что кто-то может что-то заметить. Через несколько минут он уже вышел на улицу после быстрой проверки, отговорившись тем, что хочет пробежаться по лесу, размяться, так как давно уже не бегал, а форму поддерживать всё-таки надо. Да и голову проветрить после пьянки хотелось. Подышать свежим воздухом... Пропустили его без проблем. Всё-таки актёры пленниками не были. Отбежать в лес на виду охраны, сделать крюк и вернуться за коммуникатором с другой стороны здания... Ему повезло, что окно его комнаты смотрело в противоположную от выхода сторону. Потом, подобрав полотенце, отбежать в лес снова, достать коммуникатор, обмотать полотенце вокруг пояса под одеждой и, притаиться за высокими кустами, чтобы найти сеть, выбрать подходящий сайт и загрузить видео. Дик самодовольно улыбнулся. Это было легко.

***

— Доброе утро, Господин Найтбек! — в дверь кабинета следователя второго ранга постучались и приоткрыли её. Законник поднял голову от планшета, на котором изучал и заполнял документы, и отставил чашку с чаем, которую держал в руке, в сторону. — Доброе! Проходите, Шрайт. Что-то случилось? Следователь третьего ранга протиснулся в кабинет и, встав навытяжку перед начальственным столом, автоматически провёл руками по чисто выглаженной серой форме со знаками отличия, состроив непроницаемое выражение лица, как всегда делал, когда начинал свой доклад. — Мы обнаружили возможное местонахождение Джастина Мартисио Кайр. Наши поисковики нашли только что выложенное в сеть видео, на котором... — альфа замялся было, но быстро продолжил. — В общем, похищенного использовали для съёмки жёсткого порно. Поисковик подал сигнал сразу же, как только сравнил лица с загруженного видео с разыскиваемыми. Мы определили местонахождение того, кто выложил видео в сеть. Сразу после этого заблокировали видео, закрыв сайт на технические работы и оставив допуск к сайту только для хозяина коммуникатора, чтобы не вызвать подозрений. Вот точные координаты и само видео. — Шрайт переслал зашифрованные данные со своего коммуникатора начальнику. — И что по координатам? Что там? — Найтбек открыл файл на своём комме и начал его смотреть, параллельно слушая подчинённого. — Здание, оно находится в лесу. Два этажа. Накрыто куполом защиты. Скорее всего, судя по видео, имеет подземные уровни. Постройка зарегистрирована на альфу, убитого два года назад. Убийца так и не был найден. Сигнал коммуникатора был пойман в двухстах метрах от этого здания. Очень повезло, что выложивший видео в сеть не вышел сразу с сайта, а остался в сети пересматривать загруженное видео. Этого времени нам хватило. Личность владельца коммуникатора уже установлена, это Дик Райтон, наёмный порно-актёр. Снимался в пяти порно-роликах исключительно частного производства. Второй участник видео тоже опознан. Норий Лоур. Ситуация с ним такая же. Несколько порно-роликов в частных студиях. По нашим сведениям, работает частная порно-студия, незарегистрированная ни в одной из необходимых служб. Это всё. Остальное только догадки о том, сколько людей задействовано в съёмках и удержании похищенного. Больше пяти, а то и десятка... — Альфа с именем Астон связывался с этими актёрами? Вы проверили историю звонков и сообщений? — деловито и серьёзно спросил следователь, выключив комм, а после в пару глотков допил чай из своей чашки. — Пока нет, я пришёл к вам сразу, как только выяснилось местонахождение. Этим сейчас занимается Голдон. Как только... — он запнулся, получив сигнал на коммуникатор, и открыл сообщение, сразу приободрившись. — Уже. Голдон прислал данные и сопроводительную записку. Да. Связь есть. За день до похищения Джастина поступал звонок на коммуникатор Дика от человека, которому до этого звонил Астон. В тот же вечер оба коммуникатора были отключены от сети, а комм Дика был включен только сегодня утром. Коммуникатор Астона всё так же и тоже остаётся вне сети с того времени. Возможно, что он в том же месте. — Отлично! — Найтбек, задумчиво нахмурившись, постучал кончиками пальцев по столу. — Созывайте три группы быстрого реагирования. Чем больше людей, тем лучше. Боеготовность по максимуму. Неизвестно, сколько человек там будет и какое у них оружие, поэтому лучше перестраховаться, даже если в охране маленький омежка. Я тоже полечу. По дороге проинструктирую. Пусть мне пришлют на коммуникатор план того здания. Точный. Как можно быстрее. Вылет через двадцать минут. — Будет сделано! — Шрайт коротко кивнул и быстрым шагом вышел из кабинета. Найтбек, тихо вздохнув, покачал головой и поднялся, начав собираться, надевая под форму бронежилет и доставая из сейфа оружие. Частные порно-студии появляются не так, чтоб и редко, так как на порно можно заработать довольно много. Но для официальной работы в подобной индустрии требуется зарегистрироваться в нескольких службах: Службе Безопасности, которая проверяет благонадёжность и добровольность, как съёмочной группы, так и актёров; Министерстве Здоровья, которое на периоды съёмок предоставляет медиков, что следят за здоровьем участников; и Налоговой, которой требуется отчислять процент от заработанного. Подпольные же студии живут недолго. И задача законников закрывать подобные заведения. Если правонарушений не было, то выписывается штраф всем участникам. Но это не тот случай. Скорее всего, большинство участников поедет работать на шахты, если не все. Ещё и вопрос, кто убил бывшего хозяина здания? Не тот ли, кто там сегодня засел?

***

Очередная съёмка закончилась. Благо, что ему хоть помыться позволили, не особенно торопясь, так что от жгучей мази внутри тоже удалось избавиться. Правда, на помывку ушли последние силы. А вот в тёмную комнату, где он жил, его уже просто забросили, совершенно не отреагировав на то, что он упал на пол, так и не добравшись до кровати. Дверь хлопнула и щёлкнула замком. Не ощущая в себе сил подняться, Андрей на ощупь стянул с кровати простынь и кое-как отполз к стене возле двери, на которую и облокотился, укутавшись в тонкую ткань. На этом его силы окончательно иссякли, но заснуть никак не получалось. Мысли о паршивости его жизни не покидали голову. Странно, но сознание в этот момент было кристально чистым. Видимо, от стресса вся наркота просто выветрилась. И теперь его единственным желанием, помимо сдохнуть побыстрее, было бежать при первой же возможности. Увы, возможности пока не представлялось. Но ничего же не мешает ему строить планы. Помечтать-то можно. Вот он и строил их, даже не представляя, как скоро их придётся ему реализовывать. Да так и уснул всё-таки в процессе своего планирования. Долго проспать, однако, не удалось. В какой-то момент за дверью послышались чьи-то шаги, заставившие его проснуться и насторожиться. И пусть подобное не было в новинку. По ночам мимо его комнаты ходили довольно часто. Но в этот раз сработала его интуиция. И не зря. Шаги остановились как раз возле его двери. А через миг замок щёлкнул. Андрей подтянул к себе ноги, спиной облокотившись о стену, с которой в процессе сна съехал. Взгляд остановился на тонкой щели, из которой в комнату влился неяркий свет, который перекрывала массивная фигура знакомого ему альфы. Джастин задержал дыхание, подумав о новых неприятностях. Раньше его после съёмок так быстро не беспокоили. Вот дверь, наконец, распахнулась, и в комнату вошёл Норий, который как раз и издевался над ним этим вечером. Альфа остановился посреди комнаты, спиной к Джасу, недоумённо оглядываясь в его поисках. Взгляд Андрея выцепил на его поясе оружие, которое било током. И тут он понял — это шанс. Подобравшись всем телом, он постарался бесшумно приподнять ноги, ухватившись руками за пол и край открытой двери. Норий потянулся было включить свет, но всё-таки услышал шорох ткани, сползшей с плеч Андрея, но это ему уже не помогло. Он начал оборачиваться, но не успел — удар со всей силы ногами под колени сбил его, заставив упасть на пол. Андрей упал на четвереньки и быстро выхватил оружие из-за его пояса упавшего альфы. От нервов и резких движений дыхание сбилось, голова немного закружилась, а уж о боли во всём теле и говорить не приходилось. Впрочем, это не помешало ему одним толчком ноги прикрыть дверь, чтобы никто им не помешал. И он, быстро поднявшись на ноги, включил свет в комнате, чтобы видеть хоть что-то нормально и приготовился уже сражаться ни на жизнь, а на смерть, наставив оружие на альфу, но этого не потребовалось — тот, ударившись головой о металлическую спинку кровати, уже не шевелился. — Твою же налево... — прошептал Джас, разглядывая беспамятное тело. Мозг заработал с небывалой скоростью, видимо от стресса. И действовать пришлось стремительно. Проверить, жив ли альфа много времени не заняло. Тот был жив, пьян, судя по запаху, но без сознания. Висок оказался рассечён, из него шла кровь, пульс прослеживался слабо, но всё ещё существовал. А дальше всё было сделано уже на автомате. Андрей, будто в трансе каком-то, раздел альфу, одевшись сам, забрал у того коммуникатор, надев на свою руку, примерил обувь. Увы, но если штанины было легко подкатить, а размер футболки так и вовсе не волновал, то туфли на два размера больше явно не подходили. Слишком много шума создавали бы шаги. Да и потерять при беге обувь было бы достаточно просто. Плюнув на туфли, он стянул с альфы носки и надел их. Хоть так было теплее на бетонном полу. Норий остался лежать на полу в одном белье. Окинув его взглядом, Андрей хмыкнул и разорвал простынь на несколько полос, привязав руки бессознательной тушки к ножке кровати и связав ноги в районе лодыжек. Довольно окинув взглядом связанного Нория, уже не представляющего для него опасности, Джастин впервые за долгое время искренне улыбнулся. Но долго любоваться картинкой поверженного врага не стал. Да и этого было мало. Прийти в себя тот мог в любой момент. И даже в таком состоянии поднять шум. Подумав об этом, Андрей, собравшись с духом, выставил оружие на боевой режим в максимальном значении. Это оказалось несложно благодаря значкам на ручке. После чего в рот был вставлен самодельный кляп из очередного оторванного куска простыни. Джас сел своему пленнику на грудь, чтобы ещё больше обездвижить. — Эй! — удар ладонью по щеке в надежде, что тот очнётся, пришлось повторить несколько раз, пока Норий не задёргался и не замычал, открыв глаза. Андрей показал режим электрошокера Норию, у которого глаза распахнулись ещё больше от осознания своего положения, и приставил тот к его шее, поставив палец на своеобразный курок. — Если поднимешь шум, ты знаешь, что я сделаю, — тихо сказал Джастин, глядя прямо в глаза альфы. Тот осторожно кивнул, сглотнув, и Андрей вытащил из его рта кляп свободной рукой. — Где мы находимся? Адрес, — задал первый вопрос он, чтобы хоть примерно потом знать, где искать это здание. — Дом стоит в лесу, — чуть дрогнувшим голосом произнёс Норий, было заметно, что он боится, хоть и пытается скрыть свой страх, — но я не знаю точного адреса. Мы прилетели сюда в закрытом кузове и адрес нам никто не говорил. — Понятно... — расстроено пробормотал Андрей, — где все остальные? — В столовой, но на входе охрана. Даже не надейся сбежать, у тебя ничего не выйдет! — Посмотрим, — пожал плечами Джас, хмыкнув. — Сколько вас человек сейчас в здании? — Одиннадцать. — Сколько из них охранники? — Двое. Но у них бластеры. Пристрелят тебя, даже пикнуть не успеешь! Развяжи меня, я помогу тебе выбраться. Я не бандит. Меня просто наняли. Я всего лишь порно-актёр и делал то, что мне было сказано... — Ну-ну, ищи дурака, — фыркнул Андрей, задумавшись, а как действительно сбежать из здания, в котором так много народа? — Ты думаешь, что я поверю, что ты такой законопослушный и просто порно-актёр? Ты соучастник похищения. Ты пытал меня. Лично. И смотрел на то, как меня пытают другие. Очевидно с удовольствием. Ты просто мразь! — вжав оружие посильнее в его шею, Джастин выдохнул и задал новый вопрос. — А где мои вещи ты знаешь? Коммуникатор? — Понятия не имею... — В доме установлена охранная система? — припомнив, как его долбануло ещё дома, Андрей даже поёжился. — Нет, её и не было установлено в доме, только охранный купол снаружи, — уже спокойнее ответил Норий. — Иначе и охранники были бы не нужны. — Отлично. Но если ты мне врёшь... — недобро прищурился Джас, припоминая такие купола на зданиях. Ранее с ними проблем у него не было. И выход из них всё равно должен был быть. — Нет, не вру. Это правда, — торопливо проговорил альфа. Допрос продлился ещё минут десять, но никакой особо полезной информации Андрей больше не получил. Но когда уже взялся было за тряпку-кляп снова, чтобы оставить Нория тут, как есть, тот неожиданно резко дёрнулся. Ткань, не выдерживая напора, затрещала по швам. И Джастин не особо раздумывая над тем, что делает, включил электрошокер, вжав тот посильнее в шею. Альфа дёрнулся от удара довольно сильно. Тряхнуло и его самого, из-за чего он буквально слетел с груди Нория на пол. Только Андрею этот остаточный заряд лишь придал бодрости. А вот Норий заскрипел зубами, но сознание не потерял — слишком коротким был удар, чтобы полноценно вырубить. Но Норий, видимо, сдаваться так просто не собирался, и, резко вдохнув, он попытался закричать: — Охр... — крик быстро перешёл в придушенный хрип, так как Андрей, быстро поднявшись на ноги, приставил оружие к рассечённому виску альфы и включил разряд снова, надеясь, что от подобного удара в эту точку тот вообще свихнется, или хотя бы потеряет сознание. Тем более, кровь хороший проводник, ничем не хуже воды. Тело альфы затряслось от электроудара, но спустя полминуты обмякло безвольной куклой. Андрей проверил пульс. Его не было. Губы тронула кривая улыбка, несмотря на внутренний мандраж от совершённого убийства. Но о своих чувствах он подумает потом. Он отомстил за свои боль и унижения. Жалость? Не смешите. Он уже видел, как тут кастрировали парня, ещё мальчишку, у которого вся жизнь была впереди. Кто сказал, что его самого не ждало что-то подобное? Это жестокий мир. И жить в нём следует именно так, как это делают все. Без жалости. Жалеть Нория Андрей даже не пытался. Ведь с ним самим никто не собирался церемониться. И его в любом случае ждала лишь смерть. Так чего он сам миндальничает? Плюнув на всё, прислушавшись к звукам за дверью, Джастин замер на несколько минут. Но было довольно тихо. Похоже, никто ничего не услышал подозрительного. И он решил рискнуть. Он аккуратно приоткрыл дверь и выглянул в коридор, слабо освещённый всего одним мутным светильником. Пустые стены. Пара запертых дверей. Сердце стучало, как бешеное от страха попасться. Но в коридоре никого не оказалось. Издалека доносились приглушённые стенами и музыкой голоса. Андрей выдохнул чуть свободнее. Вышел из комнаты и закрыл её на замок. Не стоит бандитам слишком быстро обнаруживать его пропажу. Но первым делом он пошёл искать вовсе не выход. Андрей прекрасно помнил сквозь мутную пелену наркотического состояния, куда складывали карты памяти, которые вытаскивали из видеокамер. У него не было никакого желания оставлять свои видео своим врагам. Но и уничтожать их желания не было. Да и возможности, впрочем, тоже. Нужно было просто забрать с собой всё, что найдёт. Поэтому он отправился в тот самый зал, где и шла съёмка. В зале горел всего один факел, но этого было достаточно, чтобы в полумраке найти стол со стоящей на нём коробкой. Проверив в ней наличие карт, он с облегчением вздохнул и огляделся в поисках чего-то, куда их можно было бы переложить. Удача была на его стороне. На одном из стульев обнаружилась чья-то чёрная куртка с большими карманами на липучках и капюшоном. Надев её, он разложил карты памяти по карманам, потом проверил камеры, припомнив, как это делал оператор, и вытащил карты и из них. Оглядевшись напоследок, он уже собрался уходить, но ему в голову пришла ещё одна мысль. Ему нужно было дополнительное оружие. На всякий случай. Взять его здесь было негде, но что если посмотреть что-нибудь в игрушках, которыми его пытали? Эта мысль была здравой. И ещё через пару минут он обзавёлся двумя парами наручников, тонкой цепью с полметра длинной, тремя уретральными бужами, которыми вполне можно было пробить кому-нибудь шею или глаз, и длинными спицами в количестве шести штук, на подобие тех, что сам покупал в секс-шопе. Всё это было распределено по карманам так, чтобы можно было в любой момент вытащить. И только после этого он пошёл искать выход, чувствуя себя немного увереннее. В правой руке он держал электрошокер, а левая рука почти всё время находилась возле кармана со стальным бужом. От страха подгибались колени и подрагивали руки, но он настроился воевать за свою жизнь, убивать, если придётся, и его решительность была непоколебима. Пустой мрачный коридор подвёл его к лестнице наверх, которая заканчивалась открытой дверью. Шаг за шагом он прислушивался к звукам наверху. Но ровный фон, как он догадался, пьянки, не менялся. Это было удачей. И теперь главное, чтобы она не покинула его.

***

Какой-то шум с улицы привлёк внимание охранников. Они насторожились и, коротко переговорив с напарником, один из них вышел на улицу, направившись в сторону подозрительных звуков, держа бластер наизготовку. — Эй! Кто там шляется? Это частная собственность! — крикнул альфа, водя дулом из стороны в сторону, буквально крадясь между высоких деревьев и бесполезно всматриваясь в пространство перед собой и вокруг. Тихий шорох раздался где-то в стороне, и он направился туда, не снижая осторожности. Шелест листьев не давал толком прислушаться к посторонним звукам, вызывая раздражение у альфы. Вдруг из-за одного из деревьев прошмыгнул какой-то мелкий зверёк. Охранник с облегчением, опустил руки, увидев его, и, уже развернувшись, собирался отправиться обратно, как за его спиной, будто из ниоткуда выросла тень. А в следующий миг охранник упал на руки спустившемуся с дерева бойцу службы быстрого реагирования. — Взял, — прошелестело в беспроводной наушник коммуникатора.

***

Андрей бесшумно поднялся по ступенькам и осторожно выглянул за дверь. Зал был пуст. Но вот через открытую дверь столовой было видно почти всю съёмочную группу. На выход из подвала и сам зал они не обращали внимания, общаясь друг с другом. Но подслушать что-либо не представлялось возможным. Музыка и шум голосов сливались в какофонию со стороны. Дверь же на улицу тоже было видно. И она была неожиданно распахнута настежь. Только вот в проёме спиной к залу стоял охранник. Он смотрел на улицу, держа в руках тот самый бластер, о котором говорил ему Норий. Юркнув обратно на лестницу, Андрей замер, не веря в свою удачу. Всё могло оказаться куда хуже. Хотя, где второй охранник ещё предстояло выяснить. Возможно, он в доме, а возможно и на улице. И это был бы самый плохой вариант — наткнуться на него вот так. Но если забрать у первого охранника оружие, то ещё можно и потанцевать. Несколько раз глубоко вздохнув и обдумав свои действия, он накинул на голову капюшон, заткнул за пояс электрошокер и спокойным шагом двинулся на выход, чтобы не привлекать внимания бегом, на который так и хотелось сорваться. Свобода была так близко... Шаги скрадывал шум из столовой, так что подобраться к охраннику удалось без проблем. И на него даже не обратили внимания. Впрочем, неудивительно, ведь здесь же все «свои», а Джастин должен быть заперт. Остановившись за спиной альфы, Джас выдернул электрошокер из-за пояса и ткнул его под лопатку охранника, тут же включая разряд. Альфа ожидаемо дёрнулся, оружие выпало из его руки, а сам он стал оседать. Подтолкнув его на улицу, Андрей быстро поднял бластер и выскочил вслед за ним, тут же скрываясь за стеной сбоку. Быстрый взгляд по сторонам не обнаружил ни одной живой души. Проверил охранника, тот был жив, но без сознания. Слишком недолгим был удар, но достаточным для того, чтобы вырубить. Увы, но тот теперь лежал на входе, его было видно из столовой. Так что Андрей, запихнув оружие за пояс, схватил его за руку и с большим трудом, но всё-таки оттащил под стену и усадил тело так, чтобы создавалось впечатление, что он просто сидит и спит. А потом, немного отдышавшись, задумчиво посмотрел на ноги охранника и решительно стянул с него ботинки. Те были на шнурках и даже почти подошли по размеру, лишь на немного оказались велики, но в них было вполне удобно. Вновь оглядевшись и не найдя ни одной тропинки, Джас покосился на здание, определяя высоту окон, а потом, пригнувшись, прошёл под ними, пока не добрался до угла. И только после этого, выпрямившись, сорвался на бег, теряясь между деревьями, поглядывая под ноги и следя за карманами, чтобы ничего не растерять по пути.

***

— Что-то у них странное происходит, вам не кажется? — разглядев в бинокль, как какой-то альфа снял охранника и разувает его, спросил Найтбек. Рядом с ним сидел в зависшем в воздухе автомобиле координатор группы быстрого реагирования и точно так же наблюдал эту картину в бинокль. Лица альфы разглядеть было нельзя из-за капюшона и опущенной головы, да и находились они всё-таки в небе. Координатор, недолго думая, отдал очередной приказ сразу в коммуникатор: — Из здания вышел ещё один, взять живым, если приблизится к лесу. — Есть, видим, — коротко ответили ему. — Как-то странно он себя ведёт, — задумчиво заметил Найтбек, наблюдая, как альфа крадётся, стараясь не попадать под вид из окон. — Согласен... Ничего, сейчас возьмём и поговорим.

***

Андрей бежал, почти не разбирая дороги, лишь бы подальше от того дома, в котором снова оказаться ему совершенно не хочется. Он ожидал погони. Знал, что если обнаружат его пропажу и вырубленного охранника, а это может произойти в любой момент, то его попытаются найти. И возможно даже найдут. В боку закололо, хотя он не пробежал из пятидесяти метров. Всего минута бега, а ноги уже отнимаются. У него и так не было сил, а тут такой рывок. Он остановился всего на миг, чтобы хоть немного отдышаться, хоть и знал, что делать этого не стоило. Но это было его ошибкой. Что-то острое вошло ему в спину и перед глазами всё потемнело в момент. А сам он ощутил, что падает лицом в землю.

***

Очнулся Андрей, сидя на стуле, это было какое-то дежавю. А нет, не на стуле, это было кресло в летящем куда-то автомобиле. Да и руки его оказались свободны, а не связаны. Но вот оружия, впрочем, как и куртки со всем богатством больше не было. Проморгавшись от мутной хмари перед глазами, он посмотрел на сидящего на заднем сидении рядом с ним альфу в какой-то серой форме. Рядом с водителем, перед ними, кстати, тоже сидел какой-то альфа. Сосед же проматывал какое-то видео на своём планшете с бесстрастным лицом. Покосившись на планшет, Джастин сжал зубы и едва не зарычал. Там было то самое видео! Нет, не вчерашнее, но и других роликов хватало. И были это ролики как раз из тех, что снимались ещё в самом начале. Но это дела не меняло. — Выключите, — сжав руки в кулаки, сквозь зубы, сдерживая вспыхнувшую в нём злость, попросил он. Альфа дёрнулся как от удара и, коротко глянув на Джаса, послушно выключил видео вместе с планшетом. — Простите, Джастин, но это необходимо для следствия. Нам нужно знать лица участников, чтобы убедиться, что мы захватили всех, — спокойно объяснил тот, — меня зовут Найтбек, я следователь второго ранга, ваш отец рассказывал, что вы потеряли память. Так что будем снова знакомы, — кивнул он головой и спрятал планшет в небольшую сумку, висевшую на сиденье перед ним. — Следователь? — не понял Андрей. — Всё это время мы занимались вашими поисками. А когда всё-таки нашли, вы умудрились сбежать и чуть не сбежали от нас в том числе, — улыбнулся уголками губ альфа. — Простите за тот выстрел со снотворным, мы не сразу опознали вас, думали, что это кто-то из преступников, что решил сбежать. Мало ли? Причин может быть много для такого поступка, — пожал он плечами. Немного подумав, Джастин вздохнул и немного расслабился. — Понимаю. И что теперь? — Мы летим в больницу, где вас осмотрят на предмет повреждений. Понимаю, это не самая приятная процедура, но так нужно для следствия. Вы же хотите, чтобы мы наказали всех причастных? — Безусловно, — кивнул Андрей. — Именно для этого больницу посетить и необходимо. А после вы можете быть свободны в своих действиях. И либо остаться на лечение, если в этом будет необходимость, либо полететь домой. Кстати, я уже предупредил вашего отца, что мы нашли вас и направляемся в больницу, так что, скорее всего, он вас уже будет ждать там. — Спасибо... — некоторое время Джастин молчал, обдумывая всё. «Получается, не было необходимости сбегать? Меня бы и так освободили? Ага. Как раз в тот момент, когда со мной Норий развлекался... Лучше уж так», — фыркнул он мысленно. — Кстати... — уже спокойно обратился он к Найтбеку спустя десяток минут. — Моя куртка и всё, что в ней. Где всё это? Я так понимаю, видео вы скопировали? А сами карты памяти? Я могу их забрать? Найтбек молча всмотрелся в лицо Джастина и кивнул. — Да, конечно, вам всё вернут уже по приезду в больницу. Ах да, вот ещё что... — альфа повернулся к другому альфе, который сидел перед ним и похлопал того по плечу. — Дирайн, дай свой планшет. — Держи, — безразлично передал тот через плечо нужное. Найтбек включил его, и какое-то время добирался до нужных файлов, после чего открыл одну из фотографий. — Джастин, будьте добры, посмотрите, пожалуйста, на эти фотографии. Это именно те люди, что держали вас у себя. Вы всех узнаёте? И все ли здесь? Или был ещё кто-то, кого мы не нашли? Андрей кивнул и, взяв планшет в свои руки, стал рассматривать фотографии. Снимки были сделаны «здесь и сейчас», то есть, как раз во время захвата, но качество было довольно хорошим. Каждое из лиц он узнавал и, хмурясь, вспоминал, какое участие в его жизни принимал каждый из них. И даже усмехнулся, увидев откровенный страх на роже Астона на фотографии. — Вроде бы все, больше я никого не видел, — кивнул он, передавая планшет Найтбеку обратно. — Хорошо, — улыбнулся альфа, возвращая тот альфе впереди себя. — Мы уже почти на месте. Джас взглянул в окно. Они уже, оказывается, летели над городом. Улицы сверху даже показались знакомыми. А через минуту он вспомнил, что именно в той самой больнице, к которой они подлетели и возле которой приземлились, он уже был, навещая Раймонда. «Наверное, его уже выписали...» — подумал Андрей с какой-то непонятной ему самому грустью, выходя из машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.