ID работы: 8529646

Алекс Миллс

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
311 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 28 В сборник Скачать

Союз: часть 1

Настройки текста
      Алекс, Лекса и несколько землян стояли на одной стороне моста, а Кларк, Беллами, Октавия и Финн — на другой.       — Надеюсь ты понимаешь, что будет, если твои люди нападут?       — Понимаю, надеюсь вы тоже.       Лекса окинула Алекс взглядом, понимая, что та тоже намерена серьезно.       — Линкольн, — обратилась Командующая к земляному. — Приведи их посыльного. Кларк Гриффин, правильно? — спросила та у Миллс.       — Да.       Пока Линкольн шел на другую сторону моста, Лекса обратилась к Миллс:       — Почему ты так ручаешься за неё?       — Она не такая, как остальные.       — Почему твои люди так молоды? Где старшие?       — Долгая история. Но сейчас я ответственна за них, — Алекс слегка склонила голову.       — Они ещё дети, чтобы отправлять их на верную смерть.       — Да, дети. Но это не отменяет того, что они несмотря ни на что, могут постоять за себя.       — Почему ты так уверена?       — Вы тоже еще ребенок…       Миллс взглянула на Лексу, но в этот момент к ним подошли Линкольн и Кларк.       — Алекс, что происходит? — едва слышно спросила Гриффин.       — Кларк, знакомься, это Лекса ком ТриКру. Командующая этих людей.       Кларк подозрительно взглянула на Лексу.       — Так на каких условиях будет строиться наш союз? — спросила Гриффин.       — На взаимопомощи. В случае опасности мы будем сотрудничать вместе.       — Но какой от нас толк? У нас даже оружия нету.       — А это что?       Один из людей Лексы подошёл к ним и протянул пистолет Алекс, который забрали у нее при обыске.       — Откуда он?       — Это мой, — сказала Миллс Кларк.       Гриффин промолчала, явно всё понимая.       — У нас только один пистолет. Больше оружия нету.       — Когда остальные спустятся?       — Не знаем. У нас нету связи с ними, — проговорила Кларк.       — Но зачем вам это оружие? — спросила Алекс.       — Один вражеский Клан объявил нам войну. Двадцать наших людей у них в плену.       — Но мы не бойцы, чтобы вам помогать, — возразила Гриффин.       — Бойцами быть и не нужно. Оружие сделает всё за вас.       — Подождите, — остановила их Миллс. — Допустим мы помогаем вам, какая выгода будет нам?       — Вам зачем-то нужна Гора Везер. В том районе и проживает вражеский Клан. Вам не пройти туда без боя.       — Можно нам поговорить?       Лекса кивнула, и Алекс с Кларк отошли чуть дальше.       — Нам нужны продукты, — произнесла Гриффин.       — Да, но мы не знаем когда спустятся остальные, и спустятся ли они.       — Нельзя, чтобы они получили оружие, — прошептала Кларк.       — Знаю.       — Джаспер пропал.       — Что? О чём ты?       — Пару часов назад. Мы не знаем где он. Что, если это они?       — Не думаю. Хотя исключать нельзя.       — Алекс, что нам делать?       — Иди пока расскажи остальным, а я подумаю.       Кларк ушла, а Алекс прислонилась к мосту. В груди у нее снова поселилась знакомая тяжесть. Она словно перенеслась назад во времени, заново переживая тот момент почти двухлетней давности, когда она впервые почувствовала огромный груз ответственности на своих плечах. Она понимала, что нельзя давать оружие в руки чужакам, но также понимала, что до Горы Везер им не добраться без помощи мощных союзников. Но тут для нее вставал другой вопрос: «Что будет, когда спустятся остальные?»       Алекс подошла к Лексе и спросила:       — Как я могу быть уверена, что вы нас не бросите? Я прошу прощения за такой вопрос, но мне важно знать.       — Никак.       Миллс вновь повернулась к другой стороне моста и стала наблюдать за тем, как там спорят.       — Они могут не согласиться, — уточнила Лекса.       — Им придётся, чтобы выжить.       — Главная ведь здесь ты. А кто главный наверху?       — Это сейчас не имеет значение. Они там, мы тут.       Наступило минутное молчание, а после Лекса сказала:       — Командующим можно стать и в младшем возрасте. Натблида с самого рождения уже не ребёнок, — Алекс поняла, что Лекса хочет продолжить тот разговор.       — Как так получилось, что у Натблид чёрная кровь?       — Как я и говорила, Бекка ПромХеда была нашей родительницей. Первая Командующая. Она создала ночную кровь. И была первой, кто её получил.       — Как она умерла?       — Её сожгли на костре.       Наступило вновь молчание, вот только разговор больше не продолжался. Ещё в детстве мама рассказывала ей про Бекку Франко, которая жила на Станции Полярис. Но та Станция была уничтожена. На Ковчеге про неё, можно сказать, никто не знал, но её мама часто рассказывала про ученую с той Станции, которая, по её рассказам, смогла сбежать на Землю, перед взрывом. Но Алекс считала это сказкой и часто спрашивала маму правда ли это, но та лишь посмеивалась и не отвечала. И только, когда она подросла, она поняла, почему ее мама так реагировала.       Однажды, когда Алекс было пять годиков, она сильно поранилась, из-за чего у неё остался шрам на животе. Она была в своей комнате, играла, когда это и произошло. Черная небольшая струйка стекала по её маленькому животику. И она так выбежала в коридор, где её мама разговаривала с подругой.       — Мама, у меня кровь, — подбежала маленькая Алекс к ней с закатанной майкой.      Благо тогда подруга ее мамы не успела заметить. Именно тогда Алекс впервые спросила свою маму, почему её кровь чёрная, а не красная. Со временем, когда Алекс росла, её мать отвечала так: «Просто ты особенная, но помни: никому не говори и будь осторожна». Алекс тогда уже всё понимала, и поэтому вопросов и не задавала.       Кларк вернулась обратно.       — Что будет, если наши не спустятся?       — Союза не будет, и вы не сможете попасть на Гору Везер.       — Один из наших людей недавно пропал. Его зовут Джаспер.       — Я знаю, что ты имеешь ввиду, но я ничего об этом не знаю.       — Хорошо, — с подозрением произнесла Гриффин. — Мы будем пробовать связаться с Ковчегом.       — Когда свяжитесь, сообщите нам об этом.       — Что теперь? Просто разойдемся?       — Алекс знает, где нас найти.       После этих слов Лекса и остальные ушли, а Алекс и Кларк пошли обратно.       — Связи с Ковчегом нету.       — Рано или поздно им придётся спуститься, иначе они все погибнут.

***

      Вечер.       — Ты говорила за нас, — сказала Октавия, подходя к Алекс, которая сидела недалеко от костра совсем одна.       — Мне пришлось.       — Что будет дальше?       — Если они спустятся живыми, — кивнула Алекс на небо, — они возьмут верх над всем.       — Ну ты же им не позволишь?       — Год назад уже позволила. Вам лучше прислушиваться к Кларк.       — Почему?       — Она может быть лидером.       — Ты тоже лидер.       — Нет. И хватит уже об этом.       — Хорошо, прости.       — Ничего. Как ты попала в их руки?       — Пошла за тобой. Меня схватил Линкольн.       — Зачем ты за мной пошла?       — Ты не должна была оставаться одна.       Алекс улыбнулась.       — Спасибо. Ты тоже не должна была оставаться одна.       — Одиночки должны держаться вместе, как бы это странно не звучало, — усмехнулась про себя младшая Блейк, но ни один мускул Алекс не дрогнул.       — Ты должна быть сильной, Октавия.       — Я стараюсь всю свою жизнь.       — Я не знаю через что тебе пришлось пройти там, но тут совсем по-другому. Ты видела землян? Убьют не задумываясь.       — Линкольн не такой.       — Ты не можешь быть уверена в этом.       — Но я уверена.       Алекс ничего не ответила.       — Что, если Джаспер у тех, кто держит в плену их людей?       — Если это так, мы его вызволим оттуда.       — Но, как?       — Вот поэтому тебе и нужно быть сильной. Не только тебе, но и всем им.       Внимание Алекс было приковано к группе подростков, она внимательно наблюдала за их общением. Некоторые сидели у костра, другие стояли неподалеку. Все они, казалось, наслаждались происходящим, от души смеясь над различными шутками и анекдотами. За исключением одного человека — Кларк. Она стояла в стороне от остальных, ее взгляд был отстраненным и расфокусированным, она была погружена в свои мысли.       — А где Мёрфи? — спросила Миллс.       — Как всегда сует нос туда куда не надо, — усмехнулась Октавия.       — Нет, я серьёзно. Его уже давно нету.       — Может спит уже.       — Ты серьёзно? — улыбнулась Алекс.       — Спроси его друзей.       Алекс встала и подошла к Беллами.       — Где Мёрфи?       — Ходил где-то здесь. А что?       — Я его давно не видела.       — Всё строишь из себя мамочку? — спросил подошедший Уэллс.       — Что ты сказал?       — Опять строишь из себя заботливую мамочку.       Алекс молчала. Она знала, что он её ненавидит за то, что она хотела свергнуть его отца.       — Если ты увидишь труп где-нибудь неподалеку, тогда поговорим, — произнесла Миллс и ушла в поисках Мёрфи.       Спустя десять минут, так и не найдя его, Алекс вернулась в лагерь, решив, что Мёрфи уже вернулся. Но по приходу ей сказали, что его всё ещё нету. Спустя ещё десять минут все в лагере услышали девичий крик в лесу. Алекс и остальные побежали туда. Там, в лесу была Шарлотта. Девочка, лет четырнадцати, которая тоже была преступницей. Рядом с ней лежал мертвый Уэллс.       — Что произошло? — спросила Кларк, падая рядом с трупом.       — Я ушла подальше от лагеря, потому что мне было страшно, и увидела его. Он мёртв?       Гриффин пощупала пульс, но его не нашла.       — Да. Он мёртв.       Алекс присела рядом с Кларк и начала осматривать труп.       — Ножевое ранение.       — Смотрите, — сказала Октавия, беря окровавленный нож в руки.       — Самодельный. Чей он?       — Мёрфи, — Беллами прочитала инициалы на рукоятке.       — Чёрт.       — Нужно найти его.       — Помогите сначала его похоронить, — проговорила Кларк.       Финн и Беллами помогли выкопать яму.

***

      До утра Мёрфи так и не объявился, пока утром к воротам лагеря не подошёл Линкольн с человеком на плечах. Этим человеком и оказался Джон Мерфи. Он был весь в ранах и порезах. Линкольн рассказал, что нашёл его в лесу в таком состоянии. Все сразу подумали, что между ним и Уэллсом произошла драка, но на самом Уэллсе было только ножевое ранение.       — У меня такое ощущение, что тот самый вражеский Клан нападает на нас, — высказал свою мысль Монти, явно скучая по Джасперу.       — Мне тоже так кажется, — согласилась Кларк.       Вечером Мёрфи очнулся и рассказал свою версию, что, мол, его схватили, пытали, о чём рассказывают его раны и порезы, и вернули обратно, чтобы передать деревянную лошадь, которая была белого цвета, как и та, что нашла Алекс.       — Что это значит? Ты мог убить Уэллса.       — Но это не так.       — Как ты можешь это доказать? Ты мог сам сделать эту лошадь. Не знаю как.       — Он говорит правду, — встряла Алекс. — Я нашла такую же в лесу, перед тем, как встретиться с землянами.       Миллс достала из кармана небольшую белую лошадь и положила её на стол перед всеми.       — Я без понятия, как здесь выжить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.