ID работы: 8529646

Алекс Миллс

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
311 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дариан

Настройки текста
      — Так, так, так… Кто тут у нас? — мужчина с хитрой улыбкой подошёл к Алекс вплотную и взглянул в ее глаза, внимательно всматриваясь в них.       Было темно. Территорию освещали факелы. Алекс стояла в середине круга, который образовали земляне. К шее девушки был приставлен меч.       — Кто ты? Твоя одежда говорит о том, что ты из Небесных Людей.       Миллс продолжала молчать. В её глазах не было страха, а наоборот, они были полны уверенности.       — Что ж, я вижу ты не из болтливых.       В ту же минуту он махнул рукой, и один из его людей привёл Джаспера. Он был весь в крови. Парень был почти без сознания.       — Я так понимаю, это один из ваших, Джаспер, верно? — он подошёл к нему и сжал его подбородок, чтобы тот поднял голову.       — Ммм… — тот лишь промычал.       — Что? Я не слышу.       Дариан наигранно поднес руку к своему уху.       — Меня зовут Алекс, — резко выдала Миллс.       — Кто тут у нас заговорил, — мужчина похлопал в ладоши и подошёл к девушке. — Так зачем ты здесь, Алекс?       — Я пришла за Джаспером.       Дариан пытался найти в её глазах ложь, но Алекс умело её скрывала.       — А мне вот кажется, что ты тут не только из-за этого паренька. Почему ты одна?       — Не хотела рисковать людьми       — Ты король или пешка? Сдаётся мне, что ты относишься к первой категории.       — Так ты отпустишь Джаспера? — спокойно спросила девушка.       — Ты же знаешь, что я тебе его так просто не отдам?       — Каковы твои условия?       — Хм… — Дариан начал накручивать круги вокруг Алекс.       Джаспер в это время сожалеюще смотрел на Миллс.       — Будь моей пешкой, — резко выдал Дариан.       — Или?       — Или прямо сейчас я убью вас обоих.       — Как насчет обычного союза? — невинно спросила Миллс.       — Зачем мне с вами союз? Ваш народ ничего не умеет. Вы всю жизнь прожили в космосе.       — Ты прав. Но мы можем научиться, — девушка старалась одурить мужчину и у неё это хорошо получалось.       Дариан задумался. Алекс видела, что он не отпустит их просто так. Она успела оценить обстановку. Плюс, в лесу ждёт Линкольн и остальные. Макушки землян уже под прицелом. Алекс оставалось только подать сигнал, но она не хотела применять оружие.       — Дариан!— из леса вышло два землянина с человеком, на голове которого был мешок.       — Кто тут у вас? — Дариан подошел к ним и снял мешок. Это оказался один из людей Лексы, который должен был присоединиться к Алекс и Линкольну. — Что ты здесь делаешь? — Дариан спросил на языке землян.       Алекс не понимала, о чём он спрашивает. Она ждала. К её горлу по прежнему был приставлен меч. Дариан сидел на корточках перед землянином и что-то ему говорил, но не дождавшись от того ответом, резко встал и оглянулся на Алекс.       — Вот мой ответ на твоё предложение, — после этих слов Дариан достал свой нож и резко перерезал горло землянину.       Из леса послышались выстрелы.       — Чёрт, — выдохнула Алекс и в тот же миг со всей силы ударила того, кто приставил к ней меч.       Выхватив его меч, Алекс воткнула его в живот врага и побежала к Джасперу. На пути к стоял землянин, который держал парня. Но тут же в его голову прилетела пуля, и Джаспер упал.       — Давай, ты должен помочь мне, — взяв Джаспера под руку, проговорила Алекс.       Джаспер еле поднялся, но Алекс почувствовала, что что-то острое впивается ей в спину. Это был Дариан. Из леса начали выходить люди с автоматами в руках. Люди Дариана мертвые лежали вокруг них, кто-то ещё был жив, но под прицелом.       — Отпусти его и отойди, — приказал Дариан.       Алекс выпустила Джаспера с рук, и тот на ватных ногах поплелся к своим, где его принял Финн.       — Лекса, выходи! — на языке землян крикнул мужчина. — Твои люди всё ещё у меня!       — Отпусти её! — крикнул Беллами.       Дариан пропустил его слова мимо ушей и продолжил:       — Выходи или я убью её, — Алекс почувствовала, что он сильнее надавил на меч.       Резкий рывок, и теперь меч был у горла Дариана.       — Убьёшь меня? Подумай… — Дариан не успел договорить, как Алекс вонзила нож в его живот, и тот упал.       Она тут же отбросила меч и повернулась в сторону Беллами, где сразу появилась Лекса. Она отдала приказ найти их людей. Алекс была зла, но сама не понимала на что именно.       Девушка подошла к Лексе и спросила:       — Кто отдал приказ стрелять?       — Это был я, Алекс, — к ним подошёл Беллами.       — Это было неразумно. Джаспер мог погибнуть. О чём ты думал?       Блейк был ошеломлен нехарактерной яростью Алекс. Ее обычное спокойное поведение сменилось кипящей яростью, и он, казалось, не находил слов. Атмосфера между ними была тяжелой и напряженной, заставляя Беллами нервничать.       Миллс развернулась и ушла вглубь леса, дожидаясь своих людей там.

***

      Следующий день. Первая группа с провизией с Горы Везер уже вернулась. Алекс сидела возле палатки и ела.       — Прости, но я думал, что так будет правильно.       К ней подошёл Беллами.       Алекс подняла голову и вздохнула.       — Нет, ты прости. Не знаю, почему я так сорвалась. Он бы убил нас, если бы не вы.       — Ты тоже была права. Мир?       — Мир, — улыбнулась Миллс.       Алекс провожала глазами его силуэт, но после заметила Октавию, которая шла из леса. Это показалось странным, и поэтому она окликнула её:       — Октавия!       Брюнетка обернулась к ней и направилась в её сторону.       — Привет, что-то случилось?       — Можно спросить, где ты была?       — Я… Меня обучает Индра.       — Правая рука Лексы?       — Да.       — Будь осторожна, ладно?       Октавия лишь улыбнулась и хотела уйти, но Алекс её окликнула:       — Октавия, может тебе нужна помощь? Я тоже могу тебя потренировать.       — Мне бы не помешало научиться стрелять.       — Хочешь, начнём завтра?       — Давай, — Октавия улыбнулась и ушла.       Алекс вспомнила, как сама стремилась научиться. Когда её учила мама.       — Будь осторожна, не заполни свое сердце тьмой.       Эти слова говорила ей мама, после каждой тренировки.       — Но как, если повсюду злые люди?       Но на эти слова её мать всегда молчала.

***

      Вечер того дня.       — Так ты предлагаешь переехать туда, где упал их корабль? — спросила Алекс у Кларк.       — Сама подумай, он намного больше нашего. Подлатать, и там могут все уместиться.       — Хорошая идея.

***

      Следующий день.       — Вот так, — Алекс показывала Октавии, как правильно держать пистолет.       После нескольких попыток у Блейк получилось.       — Быстро учишься. Завтра попробуем с автоматом.       — Спасибо. Можно задать вопрос?       — Давай.       — Ты же не любишь оружие, почему ты вызвалась меня учить?       — В этом мире много опасностей, Октавия. Нужно быть готовой ко всему.       — Я восхищаюсь тобой.       — На моих руках слишком много крови.       — Но ты ведь не сожалеешь о тех жертвах?       — Я убивала лишь тех, кто угрожал моим людям. Моё сердце уже запачкано тьмой. И да, я не сожалею. Это были злые люди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.