ID работы: 8529646

Алекс Миллс

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
311 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ванхеда: Часть 1

Настройки текста
      3 месяца спустя.       — Хей, готова? — спросил Беллами у Алекс, стоявшей у стола и ожидавших остальных.       — Да.       — Хорошо.       Парень пошёл дальше, но Миллс его остановила, потянув за руку.       — Ты же помнишь, что можешь положиться на меня? Я про Кларк.       — Да, — Блейк улыбнулся.       — Мы найдём её. Она должна быть с нами.       Алекс все три месяца пыталась как-то выйти на Гриффин, но безуспешно. Она постоянно говорила себе, что должна была остановить ее у тех ворот и не отпускать.       Миллс и Блейк подошли к машине, где ей вовсю занималась Рейвен. Беллами раздаёт автоматы.       — Какой смысл, если стрелять нельзя? — спросил Миллер.       — Стрелять можно, но не убивать, — ответил Блейк.       — И это всех касается, — добавила Алекс.       — Где Октавия?       — Мы выходим за стену, разве она такое пропустит? — задал встречный вопрос Миллер.       В это время Джаспер сидел на стуле и спал, но Монти быстро это исправил, вылив на него воду из ведра.       — Какого чёрта?       — Прости. Не слишком холодно?       Джаспер резко толкает Монти к машине, следом направляясь к оружию.       — Прости, пока не протрезвеешь, никакого оружия, — сказала Алекс, забирая автомат.       — Мне пофиг, — ответил он и пошёл в машину.       — Ладно, пора выдвигаться, — вздохнул Блейк, и команда расселась по машине.       Дверь гаража поднимается вверх.       — А вот и Октавия, — произнес Миллер.       Навстречу машине на лошади выскочила Блейк-младшая.       — Постарайтесь не отставать! — прокричала та.       Алекс издала смешок, и машина двинулась.

***

      Было проехано полпути. В машине стояла тишина, пока не запел Джаспер, который сидел в наушниках.       — Но завтра…       Монти резко вырывает из его ушей наушник и говорит:       — Джаспер, если охраняешь водителя, нельзя отвлекаться.       Проигнорировав слова друга, Джаспер подсоединил наушники к машине, и сразу же раздалась громкая музыка на весь салон. Кто-то начал подыгрывать, например Миллер, изображая барабаны, Рейвен покачивала головой. Монти же наоборот, всё это не нравилось. Алекс сидела с закрытыми глазами и слушала.       — Почему бы тебе не поцеловать меня? — Джаспер и Миллер запевали. — Есть пару вещей, о которых я не пожалею, но гляжу я на твои трусики и хочу целоваться. Почему бы нам не потр**аться. — к ним присоединилась Рейес. — Почему бы нам не потр**аться разок? Поверь, я знаю, что делать, но что-то мешает нам заняться любовью. — Миллер стал подталкивать Монти, Беллами и Алекс петь. Первый сдался Грин, а после и Беллами. — День за днём. Я злюсь всё сильнее! — подхватила Миллс. — Я злюсь всё сильнее! Я уже вижу этот день! Когда я откланяюсь и скажу «Доброй ночи». Не стреляй, не стреляй в меня! — Джаспер встал со своего места и начал пробираться к люку в крыше машины. — Ты же знаешь, я на твоей стороне. — Джаспер вылез в окно так, что половину его тела была снаружи, а другая внутри. — Так, что не стреляй, не стреляй в меня!       Им было слишком весело, пока на радаре не показался сигнал. Рейвен быстро выключила музыку.       — Это сигнал с Ковчега, — проговорил Монти, пересев на переднее сидение.       Рейвен остановила машину, и Октавия следом тоже.       — От кого сигнал? — спросила Алекс.       Монти что-то набрал на клавиатуре, а после ответил:       — Это сельхозстанция.       — Что? Через четыре месяца, но как?       — Надо выяснить, где они.       Задняя дверь машины открывается, и показывается Октавия.       — Неужели я пропустила всё веселье?       — Восьмой сектор, — продолжил Монти.       — Там ледяной народ, — произнесла Алекс.       — И что с того? — спросила Блейк.       — По правилу мы должны вернуться, а после решим, что делать дальше, — ответила Рейвен.       — К чёрту протокол, — уверенно произнесла Миллс.       — Но ты сама его составляла, — вопросительно изогнул бровь Монти.       — Монти оттуда, и парень Миллера. Это ваше дело.       — Поехали за ними, — сказала Монти.       — Постарайся не отставать, Октавия, — улыбнулась Миллс девушке.       Девушка закрыла дверь. Машина вновь двинулась.

***

      Доехав до пункта, Октавия привязала лошадь к дереву. Выйдя из машины, Алекс огляделась.       — Этот лес и есть граница, — сказал Беллами.       — И где же весь лёд? — пошутил Джаспер, но никто не оценил шутку.       — Гораздо дальше на севере, — ответила Октавия, как будто знала больше остальных. — Азгеда простирается на тысячи миль.       — К счастью, нам надо пройти лишь двести метров, — с радаром в руках произнес Монти.       Идя вперёд, Беллами показал знак всем остановиться.       — Напоминаю, что никаких смертей, — сказал Блейк. — Рейвен останься в машине, — обратился он к Рейес.       — Да, уже бегу, — саркастично ответила она.       Рейвен хромала на одну ногу из-за небольшой аварии пару лет назад на Ковчеге.       — Нам нужны все люди, — сказала Октавия брату.       — Монти, что там? — спросила Миллс у парня.       — Они приближаются. 120 метров…       Беллами и Алекс направили оружие вперёд.       — Эта наши люди, что вы делаете?       — Осторожность не повредит, — ответил Блейк.       — По моей команде, — продолжила Алекс.       Остальные последовали их примеру и приготовили оружие. Октавия одна достала меч. Послышалось ржание лошадей. Показалось трое всадников.       — Ледяной народ? — спросила Миллс, уже зная ответ.       — Да, белая боевая раскраска, — ответила Октавия.       Когда те остановились, Блейк вышла вперед с поднятыми руками.       — Кто вы такие? — спросили те на другом языке.       — Мы из СкайКру, — на том же языке ответила Октавия.       Их понимали лишь Алекс и Беллами, которых успел подучить Линкольн.       — Мы ищем своих людей.       — Они ищут Ванхеду, — сказал один из них.       Один всадник слез с лошади.       — Кто ещё такая Ванхеда? — спросила Алекс.       — Не знаю.       Когда землянин подошёл ближе, Монти заметил маяк на его поясе. Опьяненный Джаспер тут же вышел вперёд, подходя к чужим.       — Что ты творишь?       — Да всё нормально.       Азгеда сразу же натянули стрелы, но видимо их главный приказал им остановиться.       — Мы соблюдаем перемирие с Командующей, — сказала громко Алекс.       Джаспер подошел вплотную к землянину и сорвал маяк с пояса.       — Это наше, — Джаспер развернулся, но чужак его схватил, приставив нож к его горлу.       — Где Ванхеда?! — прокричал он.       — Мы не знаем, о ком вы говорите! Прошу, мы можем помочь друг другу. — ответила Блейк.       Вдруг Джаспер засмеялся.       — Тебе смешно?       Беллами выстрелил в плечо чужака, и тот упал на землю. Джаспер высвободился. Следом последовал выстрел от Миллера и бросок меча Октавии. Двое сразу же упали на землю.       — Не стрелять! — прокричала Алекс. — Джаспер! — в тот же миг прокричала она.       Октавия достает свой нож и, замахнувшись, бросая его прямо в грудь землянина, который был уже готов убить Джаспера. Землянин замертво падает.       — Вездеход, приём. Повторяю, приём. Алекс, — зашипела рация в машине.       — Что ещё? — Миллс побежала к машине.       Взяв рацию, она сказала:       — Мы застрелили троих разведчиков из ледяного народа. Сектор четыре, приём, объясните, что происходит.       — При встрече, конец связи, — раздалось на той стороне приёма.       — Четвертый сектор? Что Кейн делает так далеко от стены? — спросил Беллами, подойдя к Алекс.       Миллс обежала машину.       — Везите Джаспера домой. Миллер, езжай верхом. Рейвен, раз ты не можешь ехать, садись сзади. Монти, Беллами, вы со мной.       — Ладно.       Сев машину, они доехали до туннеля.

***

      Алекс, Беллами и Монти вышли из машины и пошли по туннелю, держа оружие в руках.       — Джасперу становиться хуже, то, что он бухает каждый вечер, это ладно, но улыбаться, когда у твоего горла нож, это уже клиника, — сказал Монти, беспокоясь о друге.       Дойдя до конца туннеля, они остановились, замечая, что к ним идёт навстречу Кейн с Индрой.       — Кто это? — спросил Монти.       — Индра. Наверное он сказал, что мы нарушили мир, — ответила Алекс, подходя ближе.       — Зачем? У нас была серьезная причина, — сказал Беллами Кейну.       — Это позже. Дело в Кларк.       — Что с ней? — спросила Алекс.       — На неё охотятся, — ответила Индра.       — Кто?       — Абсолютно все.       Алекс и Беллами переглянулись.

***

      — Мы знаем, что вы приказали вашим людям убить её, — сказала Беллами Индре уже в машине.       — Приказа не было. Назначили награду. Кларк это символ. Ее зовут Ванхеда. Командующая смертью.       Алекс и Беллами переглянулись.       — Войны льда, которых мы убили, спрашивали про Ванхеду, — ответил Блейк. — Они ищут Кларк, зачем?       — Мои люди верят, что, если убить кого-то, то получишь его силу. Убив Ванхеду, станешь командовать смертью.       — Она просто девочка, — ответил Кейн.       — Как и Командующая, — перебила его Индра. — Кларк ослабла после встречи с Кейджем. Народ льда осмелел. Их Королева жаждет силы Кларк. Осуществив задуманное, Королева разорвет мир и начнёт войну. Я этого не допущу.

***

      Раздался писк.       — Добро пожаловать в седьмой сектор, — сказал Монти, ведя машину. — Куда теперь?       — Если Кларк тут, её нужны припасы. Начнём с пункта обмена.       — Если ее ищут все, значит нужно быть осторожными. Мы не одни такие, — сказала Алекс.       Монти повёл машину быстрее.

***

      Наступила ночь. Машина ехала через лес, пока Монти резко не затормозил. На пути машины лежало большое дерево.       — Нам его не объехать, нужно оттащить, — сказала Монти, собираясь выходить.       — Стойте, — остановила их Миллс. — Дерево спилили.       Алекс выбралась из машины через щель в крыше, держа автомат наготове и осматривая окрестности. Внезапно она услышала оглушительный звук, напоминающий падение массивного дерева. Резко обернувшись, Алекс увидела, что на них несется ствол массивного дерева, угрожая раздавить их своим огромным весом. Девушка поспешно забралась обратно в машину и тяжело опустилась на сиденье. Дерево едва не задело автомобиль, рухнув в нескольких дюймах от него, его ветви царапали покрытие автомобиля.       — Теперь мы знаем наверняка, — проговорила Миллс, потирая ушибленную руку.

***

      Тем временем у обменной лавки. Кларк, с красным цветом волос и в потрепанной одежде, выходит из обменного пункта. Оглядываясь по сторонам, она вдруг услышала шорох рядом. Прежде чем она успела среагировать, кто-то грубо схватил ее сзади и прижал холодный острый нож к ее шее.       — Не сопротивляйся, Ванхеда. Ты пойдешь со мной,— прошипел грубый голос ей на ухо. Кларк почувствовала, как нож врезается в ее кожу, оставляя тонкую струйку крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.