ID работы: 8529646

Алекс Миллс

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
311 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ванхеда: Часть 2

Настройки текста
      — Прошло три часа. Чего они ждут? — спросил Монти, вглядываясь в деревья.       — Даже при свете дня я никого не вижу, — сказал Беллами.       — Нужно бежать.       Монти боялся.       — Они этого и ждут, — ответила Алекс, вглядываясь в заросли через окна машины.       — Алекс права, они могут ждать дольше нашего, — в ответ сказала Индра.       — Ладно, Беллами, ты на посту. Доберемся до того холма, — указывает Кейн на небольшой холм, что был неподалёку, — мы прикроем тебя.       Блейк взглянул на Алекс, ища одобрения, та ему кивнула.       — Хорошо, понял. Только поспешите, — Беллами вылез через крышу машины, но тут же его схватил землянин, приставляя нож к горлу и забирая автомат. — Они здесь.       Все, кто был в машине, подскочили.       — Все на выход, — проговорил землянин их языком. — Или он умрёт.       Землянин резко вытаскивает Беллами наружу.       — Ладно, мы выходим! — кричит Кейн. — Не трогайте его!       Маркус взглянул на Миллс, а после потянулся за ручкой, открывая дверь. Земляне решили им помочь и резко вытащили всех на землю, бросая на нее и удерживая сверху.       — Все цели захвачены, — прозвучал женский голос.       Один из них поднял Монти на ноги и забрал маячок.       — Нашёл.       — Отдайте, он мой.       — Монти, оставь, — приказала Алекс.       — Монти? — тот же женский голос.       — Мама?       Алекс удивлённо смотрела на женщину, которая тут же сняла маску и подошла к Монти, обняв его.       — Я знала…       — Сельхозстанция, отступаем, — послышались слова двоих.       Алекс удивлённо смотрела на мужчину.       — Чарльз Пайк? — брови Миллс свелись к переносице, а руки сжались в кулаки.       — Мисс Миллс, — он кивнул ей, а после подошёл к Кейну, подавая ему руку.       — Если бы знал, как я рад тебя видеть, — улыбается он, а Алекс в это время хотелось встать и стереть эту улыбку с его лица.       Пайк помог встать Кейну, обнимая его.       — Мы не знали, что ты жив.       — Лакрой, Смит, будьте начеку. Все остальные, опустите оружие.       — Да, сэр.       Взяв свою волю в кулак, Алекс поднялась и подошла к Пайку и Кейну.       — Сколько вас там? — спросила она.       — Шестьдесят три, а остальные разместились в горах к северу. Землянам нас не взять, я прав? — обратился мужчина уже к своим.       — Да!       Миллс и Блейк переглянулись. Они поняли друг друга без слов.       — Не хочу мешать, но нужно найти Кларк, — вмешался Беллами, отводя взгляд от Алекс.       — Кларк Гриффин? Жаль, что не все мои студенты были хороши, как она.       — Я рад вас видеть, — ответил с улыбкой Блейк, и они обменялись рукопожатиями.       — А вы, мисс Миллс, вновь пустились в бой? — саркастично спросил Пайк.       Его слова были пропитаны презрением, давая понять, что он не испытывает к ней симпатии.       Алекс взглянула на него краем глаза и саркастически улыбнулась.       Она переступила с ноги на ногу, ее поза была уверенной, несмотря на напряжение, повисшее в воздухе.       — Я вижу, ты решил взять роль его величества зная, что Джаха не сможет причинить вреда. Должно быть, приятно иметь такую защиту.       Ее голос сочился сарказмом, когда она увидела, как помрачнело лицо Пайка.       — Нужно убрать дерево.       Понимая, что словесная перепалка между этими двумя обостряется, Маркус Кейн решил вмешаться, чтобы разрядить ситуацию.       Люди из сельхозстанции пошли выполнять приказ, а Беллами и Монти решили помочь, оставив Алекс, Индру, Кейна и Пайка одних.       — Шестьдесят три? С орбиты ушло больше, — спросил Кейн.       — И сошло тоже больше.       — Ледяной народ, — проговорила Алекс, смотря на Индру.       — Они безжалостны, гордись, что хоть кого-то спас, — продолжила женщина.       — Индра, эта Чарльз Пайк, — Маркус решил представить друга Индре. — Он был учителем на Ковчеге. Эта Индра, она лидер ТриКру и надежный союзник.       — Придётся поверить на слово, — ответил Пайк с ноткой отвращения.       Алекс хмыкнула, пока Индра и Пайк убивали друг друга глазами.       — Не будь идиотам, Пайк. — Да Миллс могла позволить себе так обращаться. — Если хочешь выжить, то нужно приспосабливаться. Не этому ли ты учил своих учеников? — девушка с вызовом уставилась на мужчину.       — Маркус, она снова решила взять верх над всем? — спросил он Кейна, продолжая смотреть в глаза Алекс.       — Вы отправили подростков на верную смерть совсем одних, — Алекс сделала шаг вперёд. — Я не хотела становиться вновь лидером, но они верили мне. Они боялись, пока вы боялись за свои задницы на Ковчеге, так что не говори мне про власть, — девушка развернулась и ушла, дабы не наделать глупостей.

***

      Дерево было убрано с пути. Алекс стояла возле машины. Кейн также продолжал стоять рядом с Пайком.       — Монти, дай им карту до Аркадии.       Парень кивнул и пошёл к машине.       — Твои люди могут обосноваться там, — продолжил Кейн.       — Вы мои люди.       — Хорошо, потому что по отчётам Кларк на севере. Ваши знания нам не помешают.       — Если она у Ледяных людей, одних знаний не хватит, — сказала мать Монти.       — Мы не бросаем своих, — проговорила Алекс, возвращаясь с Монти.       — Лакрой, бери команду. Вступайте к остальным, приведите их в Аркадию.       — Я останусь с сыном, — сказала Ханна.       — По коням! Мы возвращаемся в Ад! — прокричал Пайк, уходя.       — Слушай, Алекс, — обратился к девушке Монти. — Я знаю, что у вас отношения не ахти, но сейчас нужно думать о другом.       — Я знаю. Но ты сам видел, что происходит. Как он прожигал взглядом Индру. Это не к добру.       — Но ты же Алекс Миллс. Что тебе стоит справиться с Пайком и с его комплексом Бога       Монти по-дружески похлопал девушку по плечу и пошел за матерью.       Алекс грустно смотрела на удаляющиеся спины.

***

      Несколько минут спустя. Машина подъезжает к обменной лавке.       — Дверь открыта.       — Тихо, — прошептала Алекс, давая знак, чтобы остальные шли тише.       Она шла впереди, с автоматом.       — Говори, где она или лишишься руки, — группа быстро подоспели.       Алекс выстрелила в землянина, и тот упал. Перепуганная землянка быстро встала. На её лице было множество ран и много крови.       — Ты в порядке? Всё хорошо? — подходя к девушке, спросила Алекс.       Индра подошла к мертвецу и взглянула на него.       — Охотник за наградой.       Индра и Алекс начали осматривать лавку.       — Мы пришли помочь, — продолжала Миллс на языке землян.       — Говори по-английски, — сказал Пайк.       — Пайк, — упрекнул его Кейн. — Выйди на улицу. Возьми Монти и Ханну. Обыщите периметр. Он мог быть не один.       Пайк сверкнул взглядом на Миллс, а после вышел.       Когда те вышли, Индра заговорила с владелицей лавки:       — Мы разыскиваем Ванхеду.       Она взглянула на мертвеца.       — Так же, как и он.       — Прошу, она в опасности, — проговорил Беллами.       — Вы из Небесных людей?       — Да.       — Она была здесь этой ночью.       — Она сказала, куда идёт? — спросила Алекс.       — Нет, она была здесь, когда я уснула.       — Она сказала, куда собирается?       — Нет. Но он сказал, — поворачивая голову к мертвецу, сказала девушка. — За ней вернулся его напарник. Один из ледяных. Надеюсь, вы её найдёте.       — Спасибо, — Алекс поблагодарила девушку. Вбежал Монти.       — Хорошие новости. Я нашёл следы.       — Отлично, заводи мотор.       — И плохая новость. Нам не проехать. Слишком много деревьев.

***

      Группа шла по полю, пока Индра их не остановила.       — Тише.       — Боевой клич? — спросила Алекс.       — Азгеда.       — Вы узнали ледяных по звуку? — спросил Монти.       — Нет, по трупам, — ответила Индра, указывая на мёртвые тела.       — Нужно убрать оружие, или они решат, что это мы, — сказала Пайк, направляясь к телам.       — Стойте, прямо по курсу два человека, — сказал Беллами, направляя автомат перед собой.       Прицелившись, Беллами узнал Кларк, которую вёл землянин.       — Это Кларк.       Блейк сорвался с места, но Алекс его догнала, останавливая.       — Эй, стой. Ты не успеешь за ними, — смотря на него, говорит Миллс.       — Она права, смотри. Мимо них не проскользнешь.       Вдали показалась большая группа Азгеды.       — Дождёмся, когда армия уйдет, а позже найдем Кларк. Беллами, мы её найдём, слышишь? — Алекс дотронулась до щеки Блейка, заставляя посмотреть на неё.       — Хорошо.       Алекс кивнула и убрала руку.       — Ребята, там есть пещера, — сказал Монти.       Не задумываясь, все направились в сторону пещеры.       — Я не пойду с вами, — сказала Индра.       — Что? Почему? — спросила Миллс.       — Они перешли границу, нужно предупредить Командующую.       — Хорошо. Мы найдем Кларк.       — Надеюсь. Если Ледяная Королева её убьёт, нас ждет война.

***

      Тем временем, пока группа добиралась до пещеры, в другой пещере, неподалеку под землёй, землянин, который схватил Кларк, решил проверить свою рану, что оставила ему Кларк.       — Ещё немного бы и убила, — сказал он, дотрагиваясь до раны. Кларк тем временем сидела привязанной к камню. — Может ты и не Командующая Смертью? — Кларк молчала. — Что молчишь?       — Почему ты скрываешься от своих людей?       — А ты чего сбежала от своих? — вопросом на вопрос ответил мужчина.       Он, хромая, подошёл к костру и взял оттуда накаленный нож и прижал его к ране, лишь слегка издавая стон боли.       — Великая Ванхеда, — проговорил землянин и подошёл к Кларк с ножом. — Убийца в горах.       Немного посмотрев на нож, она ответила:       — Я никто.       — Тебя ищет много людей.       — Ты не особо предан Ледяному народу, так зачем ведешь меня к ним? — с вызовом спросила Гриффин, поднимая на мужчину голову.       Тот молча отошёл от неё.       — Что бы тебе не дала тебе Королева, мои люди предложат больше.       — Сомневаюсь. Ты ведь бросила их.       — Ты ничего обо мне не знаешь.       — Я знаю, что ты бежала как трус.       — Будто ты не такой. Ты скрываешься, как и я. Вечно в бегах, как и я. И точно в таком же забвении.       — В отличии от тебя, — зло процедил землянин, — меня изгнали. У тебя был выбор. Я не верну тебя домой к твоим людям, потому что ты мой билет домой.       Перед тем, как засунуть кляп обратно в рот Кларк, она сказала:       — Они всё равно меня найдут. Наша командир будет меня искать       — Главная? Я думал это ты. И с чего ты решила, что она тебя будут искать?       — Ты не знаешь нас, не знаешь её. Мы своих не бросаем, а она готова под пулю попасть, чтобы спасти своих людей.       Землянин смотрел в глаза Кларк, который были полны надежды. Это длилось пару секунд, пока он не заткнул рот Гриффин кляпом.

***

      Тем временем в пещере.       — Мы потеряем её, — Беллами подошёл к Кейну и Пайку.       — Побереги силы. Подождём, когда армия уйдет, тогда.       — Кейн прав, — сказал Пайк.       Беллами был весь на иголках. Он вновь развернулся и ушёл к Алекс, которая сидела почти у самого входа в пещеру.       Алекс смотрела на Монти и его мать Ханну.       — Прошу, расскажи, мама, — Монти умолял её рассказать о погибшем отце.       — Мы упали прямо на снег. Твой отец сказал, что это смягчила падение, — на лице женщине показались слезинки. — Пайк.       В это же время Алекс говорила Беллами шёпотом:       — Когда они отвлекутся, мы возьмём их одежду и уйдём.       Блейк кивнул, улыбаясь подруге.       Пайк сел рядом с Ханной и продолжил рассказ женщины:       — Там гуляли дети… Они погибли, когда мы приземлились. Пятнадцать детей. Если бы не твой отец, было бы больше. Четверых он унёс на корабль. Все они до сих пор живы. Его поймали, когда он вернулся за пятым. Твой отец умер героем, Монти.       Монти заплакал       — С тех пор мы воюем с землянами.       Пайк посмотрел именно на Алекс.       — Это был Ледяной народ, — спокойно ответила Миллс. — Не все земляне такие.       — Не для меня.       Алекс и Пайк прожигали друг друга взглядом.

***

      Прошло пару минут. Монти рассказывал про Гору Везер.       — Так значит Гора Везер теперь наша? — спросил Пайк.       — Да, — говорит Кейн, вставая. — Там наши запасы.       — Запасы? Это неуязвимый подземный город.       — Мы заключили мир, — ответил Маркус, стоя напротив Пайка.       В это время Монти подошел к трупам Ледяного народа и заметил, что на двоих телах нету маскировочной одежды.       — Подумай, что случится, если земляне нарушат мир. Ведь они это сделают.       — Вот дерьмо… — проговорил Монти. Кейн и Пайк сразу же обернулись. — Ребята, что вы творите.       Кейн и Пайк сразу поняли, что Алекс и Беллами сделали.

***

      Алекс и Беллами уже были частью армии Азгеды, и им удалось ускользнуть, пока никто не видел. Они быстро сняли маски и углубились в лес, пытаясь оторваться от преследователей. Пробежали они немного, когда наткнулись на кровь, размазанную по столбу рядом со ступеньками, ведущими вниз. Они обменялись встревоженными взглядами, понимая, что, должно быть, произошло что-то ужасное. Когда они достигли подножия, то обнаружили связанную и беспомощную Кларк. Миллс подала знак Блейку подойти к ней, и она осталась рядом, готовая защитить его в случае необходимости.       Парень быстро подошел к Кларк и снял с нее кляп.       — Беллами… — проговорила она, не веря своим глазам. — Берегись! — Блейк резко обернулся, и на него сразу напал азгедовец. Преимущество явно было за ним. Кларк молила его остановиться.       Как раз в тот момент, когда землянин собирался нанести еще один удар Беллами, Алекс появился из ниоткуда и ловко ударила его в правый бок. От удара землянин пошатнулся, но сумел удержаться на ногах. Ничуть не испугавшись, Алекс ввязалась с ним в ожесточенную схватку. Она сражалась решительно, снова и снова нанося ему удары, ее движения были быстрыми и точными. Схватка была напряженной, и было ясно, что ни один из участников не намерен отступать.       — Прошу, хватит, — умоляла Гриффин.       Поднявшись с земли, Беллами поспешил к Кларк, зная, что Миллс справится. Алекс почти удалось сбить соперника с ног, но тот перехватил её руку и прижал девушку спиной к себе, прижимая её нож к горлу, дыша в ухо. Она чувствовала его дыхание на себе и пыталась вырваться.       — Прошу, не трогай их. Я буду тебя слушаться и пойду с тобой, только отпусти её.       Землянин смотрел на Кларк.       — Так это та самая, с которой мне лучше не встречаться? Похвально.       Вздрогнув, он ослабил хватку на ее руке, нож все еще был крепко прижат к ее коже. В следующее мгновение он с силой вонзил лезвие ей в ногу. Девушка прикусила язык, чтобы не закричать, ее тело напряглось, когда боль пронзила ее насквозь. Она крепко зажмурилась, решив не показывать ни малейших признаков слабости или страха. Сердце бешено колотилось, отдаваясь в ушах, а теплая кровь стекала по голени. Она старалась сохранять самообладание, дышала медленно и ровно, стараясь не упасть в обморок от боли.       — Не преследовать нас, — уставился он на Миллс.       — Кларк, ты уверена?       — Да. Всё будет хорошо.       — Если с ней что-то случится, — сквозь боль говорит Алекс, — я шкуру с тебя сдеру.       На лице землянина проскользнула тень улыбки. Алекс явно его заинтересовала.       Он взял за верёвку, что была на Гриффин. Алекс прижимала руку к ране, из которой сочилась кровь. Она молилась, чтобы цвет крови никто не заметил, поворачиваясь боком.       — Прошу, не идите за нами, — проговорила Гриффин. — Со мной всё будет хорошо, Алекс, обещаю.       Они ушли. Беллами и Миллс остались одни.       — Нужно идти за ними, — произнесла Миллс, морщась от боли.       — Знаю, но ты так далеко не уйдешь, — сказала Беллами, намереваясь подойти, чтобы помочь с раной.       — Нет, — отталкивая его, проговорила Алекс. — Ты иди, я справлюсь. Найди Кейна и скажи, чтобы нашли след. Я справлюсь.       — Уверена?       — Да, и не такое бывало, — сквозь боль прошипела Алекс.       Беллами ещё немного помялся, но всё же уступил. Когда он ушел, Алекс аккуратно разорвала ткань на футболке, но увидев, что костер все еще горит, который был оставлен незнакомым землянином, она подошла к нему и положила туда свой нож. Подождав, пока клинок нагреется более менее, девушка приложила его к своей ране, немного зажмурившись от боли, а в конце вовсе неслышно закричала.

***

      Более часа спустя. Землянин приводит Кларк в высокую башню. На самый верхний ее этаж. Кларк была с мешком на голове.       — Ванхеда, как и обещал, — сказал землянин на их языке.       Поставив её на колени, он снял маску. Кларк немного зажмурилась от яркого света, а потом увидела перед собой Лексу.       — Привет, Кларк, — подойдя ближе, Командующая продолжила: — Я запретила причинять ей вред.       — Она сопротивлялась.       — Как и ожидалось.       — Я выполнил часть сделки, твоя очередь. Отмени изгнание.       — Армия твоей матери идёт на Полис.       — Я тут не причём. Выполни обещание.       — Выполню, когда твоя мать будет уважать наш союз.       И тут до Кларк дошло. Тот, кто её схватил, был принцем Азгеды.       — Посадите принца Роана Азгеда за решётку.       — Да, Хеда.       Подопечные Лексы подошли к Роану и увели его.       — Что с Ванхедой? — спросил Хранитель Огня.       — Оставьте нас.       Титус и Индра, что была тоже здесь, вышли. Два сторожа остались.       — Поднимите ее, — приказала Лекса.       Они подошли к Кларк и взяли её под руки, поднимая. Подходя к Гриффин, Лекса проговорила, снимая кляп:       — Мне жаль. Иначе было нельзя. Ты не должна была попасть в руки Ледяной Королевы. Назревает война, Кларк. Мне нужна помощь Алекс, и твоя.       Кларк неожиданно плюёт в лицо Лексы. Люди Хеды тут же начали её уводить, а та продолжала кричать и вырываться:       — Ах ты тварь! Ждала Командующую Смертью? Получи! Я убью тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.