ID работы: 8529646

Алекс Миллс

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
311 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 28 В сборник Скачать

Всяк сюда входящий

Настройки текста
      После того дня, как Алекс и Беллами нашли Кларк, прошло чуть больше недели. Нога Миллс зажила. Эбби пыталась помочь девушке, но та наотрез отказывалась, ссылаясь, что всё в норме. Дня три назад они узнала, что Кларк у Командующей на их главной территории под названием Полис.       Лекса передала им сообщение, чтобы Алекс и ещё пару надёжных людей прибыли в Полис для решения одного дела, что вызвала подозрения у Миллс.       Машина подъезжает к границе Полиса. Алекс первая выходит, а за ней Кейн. Что насчет напряжения между девушкой и Маркусом, то был найден компромисс и они решили действовать сообща. Кейн, по совету Эбби, пошёл на уступки Миллс.       — Территория Полиса, — говорит Алекс Кейну, который открывал кузов. — Охрана Командующей скоро прибудет, они отведут нас на Саммит. Оружие и рации оставляем в грузовике.       Девушка осмотрелась.       — Нельсон, Хилл, — обратилась она к двум парням, что приехали с ними, — Оставайтесь здесь, будьте на связи.       — Так точно, мисс.       — Алекс, — позвала её Эбби, которая тоже поехала с ними. — Что, если они не отдадут её? По моей вине…       — Эбби, мы не уйдём без твоей дочери. Обещаю, — Миллс выдала некое подобие улыбки. — А что насчёт больницы, которую вы решили устроить на Горе Везер, пока нас не было, то мы что-нибудь придумаем.       Зайдя в город в сопровождении охраны Хеды, первое, что бросилось в глаза Алекс, это большого размера башня — в прошлом небоскреб.       — Невероятно, — произнес Маркус.       Дальше они шли между рядами здешней ярмарки. Пока они бродили по оживленным улицам, Алекс будто была загипнотизирована постоянным движением спешащих людей. Повсюду, куда бы он ни посмотрела, продавцы расхваливали свой товар, их голоса сливались в какофонию шумных голосов. Аромат свежеприготовленных блюд и специй наполнял воздух, смешиваясь со звуками смеха и оживленной болтовни.       — На нас все пялятся, — произнесла Эбби.       — Мы под защитой Командующей, — ответил Кейн. — Тут вооружены только часовые.       Вдруг к Эбби подбегает девочка-землянка и хватает ее за руку, уводя в маленькую, тускло освещенную лавку. Внутри, за необычной плитой, стояла женщина, готовившая несколько кастрюль, от которых шел пар. Кейн и Алекс последовали за ней, явно заинтересованные ситуацией. Женщина повернулась к Гриффин, достала из одного из горшочков большой кусок мяса и аккуратно отрезала ножом. Затем она предложила кусок мяса Эбби, но та вежливо отказалась, чувствуя себя немного неловко из-за того, что ела незнакомую еду.       — Я с радостью попробую, — произнес Кейн на ломанном языке землян.       Мужчина откусил кусок и дал знак, что ему понравилось. После он открепил эмблему со своей куртки и протянул женщине.       — Возьмите, это символ нашего дома, — говорит он, но женщина отказывается, но всё же уступив, взяла.       Кейн отошёл и подошёл к другому прилавку, взяв оттуда очки и усмехаясь показался Алекс и Эбби.       — Ты как рыба в воде, — произнесла Эбби.       — Здесь удивительно. Представляя землю, я думал она пуста.       — Но это не так, — ответила Алекс.       Постояв ещё пару секунд, к ним подошла Индра, улыбаясь и пожимая руку Миллс.       — Алекс.       — Здравствуй, Индра.       Отойдя от девушки, Индра подошла к Кейну и Эбби.       — Рада видеть вас. Надеюсь вам нравится столица.       — Я в восторге и спасибо, что заботитесь о моей дочери, — ответила Эбби.       — Это заслуга Командующей. Поблагодарите её сами сегодня на Саммите.       — Я бы хотела видеть Кларк.       — Скоро.       Эбби хотела сказать что-то в ответ, но Кейн остановил её.

***

      Стоя перед троном, на самом верхнем этаже, Алекс, Кейн и Эбби перешептывались.       — Где она? — спросила у самой себя Гриффин-старшая.       — Она скоро будет, — ответил Кейн, но потом раздался шум. — А вот и она.       Но вместо Лексы заходит Кларк, в сопровождении двух охранников. Подойдя к матери, они обнялись. Быстро отстранившись, Кларк подошла к Алекс.       — Алекс, времени мало. Командующая изменила условие Саммита.       — Из-за чего?       — Из-за Ледяного народа. Они жаждут смерти Лексы. Хотят подмять Коалицию под себя.       — Это проблема Лексы, а не наша, — в разговор влезла Эбби.       — Если Лексы не станет, то Коалиция рухнет и тогда нам не избежать войны, — ответила Миллс, смотря на Эбби. — Каковы новые условия?       — Мы станем тринадцатым кланом.       — Мы пришли сюда ради соглашения, а не преклонять колено перед кем-то, — ответила Алекс, которой явно это не нравилось.       — Это день нашего объединения, Алекс.       Миллс отошла в сторону, что-то размышляя.       — Алекс, у нас нету лучшего варианта.       — Знаю, — Алекс подняла голову вверх, будто уже смирилась с решением. — Ты права, — она развернулась к Кларк. — Мы видели армию Азгеды. У нас нет против них и шанса. Нужно соглашаться. Но, — Миллс подошла ближе к Гриффин-младшей, — допустим мы согласимся, что дальше? Кто остановит Ледяной народ?       — Ванхеда, — отвечает Кларк. — Они жаждут моей силы.       Алекс смотрела в глаза Кларк и видела в них уверенность и силу.       — Ты готова преклонить колено? — спросила Кларк у Алекс.       — У меня нет выбора, — девушка выдала из себя улыбку и спустя минуту всё же подошла к Кларк и обняла, та ответила её тем же. — Прости, что отвернулась от тебя, — прошептала Миллс на ухо.       — Нет, это ты прости.

***

      Час настал. Алекс завели в комнату и стали собирать к Саммиту. Её волосы убрали вверх и по бокам заплели косы так, что казалось, что они были похожи на заборчик. Переодевшись в платье, что ей принесли, Алекс встала у зеркала, абсолютно себя не узнавая. Последний раз, когда она надевала платье, это был день единения на Ковчега, когда ей было лет одиннадцать. И сейчас она надела платье, чтобы объединить свой народ с двенадцатью Коалициями Лексы.       — Вы готовы? — спросила одна из помощниц.       Алекс кивнула и пошла за охранниками, которые ждали её снаружи.       Надев свою фирменную маску, которую она всегда надевала в критические и торжественные моменты, она приготовилась к тому, что должно было произойти. Два землянина подошли к большим дверям и отворили ее. До ушей девушки доносились слова песни, которая пела одна из певчих землянок. Переступив порог, Алекс направилась прямо к Командующей, которая стояла у трона и ждала её. Всё помещение было заполнено землянами. Она шла и не оглядывалась, смотрела прямо в глаза Лексы. Она тоже была одета торжественно.       Подойдя к Хеде, Алекс встала на одно колено и склонила голову. Следом преклонил колено Роан, принц Азгеды, который тоже находился здесь. А дальше все из присутствующих последовали их примеру.       — Слава вам, воины двенадцати кланов, — громко и ясно проговорила Лекса.       — Слава тебе, Командующая крови! — послышался гул землян.       — Встаньте, — приказала она, и все последовали приказу.       Алекс встала и взглянув в глаза Лексы, пошла к своим.       — Мы приветствуем Небесных людей в атмосфере дружбы и гармонии. И приветствуем Алекс из Небесных людей. Храбрую воительницу и лидера Небесных людей. Также мы приветствуем Кларк Гриффин. Командующую смертью. Причина собрания изменилась. Мы не станем заключать соглашение с Небесным народом, а примем его в нашу Коалицию.       В зале послышались звуки неудовольствия.       — Символом союза станет метка, которую будет носить ваш лидер, — Лекса посмотрела на Миллс. — Вытяни руку.       Алекс развернулась и увидела, что один из землян достал метку из огня. Она протянула ему руку, Миллс вздрогнула и зашипела сквозь стиснутые зубы, когда раскаленный предмет коснулся ее кожи.       Вдруг в зал врываются люди из Аркадии, среди которых были Беллами, Октавия и Пайк. Блейк-старший вел под прицелом одного из землян.       — Беллами? — спросила Кларк.       — Что всё это значит? — влез Титус, правая рука Лексы.       — Саммит это ловушка, — ответил Беллами. — Мы должны увести вас отсюда.       — Какого чёрта тут происходит? — обратилась Алекс к Хеде.       — Я не знаю.       — Это Ледяной народ, — продолжил Блейк.       — Эти обвинения возмутимы. Ледяной народ не штурмовал Саммит с оружием и не нарушал законы, — вперёд вышел один из приспешников Азгеды. — Это сделали Небесные люди.       — Охранники, которых вы оставили, уже мертвы, — вмешался Пайк, обращаясь к Кейну и Алекс. — Пора уходить.       — Откуда у вас такие сведения? — голос Лексы раздался на весь зал.       Настала тишина.       — Куда подевалось Эхо? — спросила Октавия у брата.       Кейн подошёл к Беллами и попросил отдать оружие, тот повинился. Потом раздался звук в рации, эта была Рейвен:       — Беллами… Беллами, ответь. Землянин атаковал Гору Везер.       Беллами взял рацию.       — О чём ты говоришь?       — Её нет. Горы больше нет. Все погибли. Остались только мы с Синклером. Простите меня, — Рейвен заплакала. — Мне так жаль.       — Вы не должны были приводить своих людей на Гору Везер, — Азгедец подошёл к Беллами. — Ледяной народ сделал то, что не получилось у Лексы, — теперь он обратился к Командующей.       — Это акт агрессии, — процедила Лекса, подходя к землянину. — Часовые, арестуйте делегацию Ледяного народа! — прокричала она. — Включая принца.       Стража быстро подошла ко всем азгедовцам и увела их. Алекс стояла рядом с Кларк.       — Так вот кто тебя привёл сюда. Принц Азгеды?       Кларк кивнула.       — Почему он пошёл против Ледяной Королевы?       — Лекса его изгнала. Приведя меня сюда, он надеялся, что изгнание отменят.       — Лекса, видимо, передумала, — подводя итог, говорит Алекс.       — Нужно возвращаться домой, — сказала Эбби. — Аркадия может стать следующей.       — Согласен, — сказал Кейн.       — Идите, соберите солдат, — обратилась к ним Лекса. — Мы отомстим за нападение вместе.       — Я их сопровожу, — к ним подошла Индра.       — Алекс, Кларк, нужно уходить, — обратился к ним Беллами.       — В Полисе должен остаться представитель тринадцатого клана, — ответила Лекса.       — Здесь небезопасно.       — Пусть останется Кларк, я нужна в Аркадии, — сказала Алекс, поворачиваясь к Лексе.       — Хорошо, Кларк будет в безопасности под защитой ТриКру.       Алекс подошла к Беллами, следом и Кларк.       — Я прослежу, чтобы она сдержала слово, — Миллс кивнула.       — Пойдёмте, Хеда, нужно немедленно созвать военный совет, — проговорил Титус своей Командующей.       Кларк подошла к Эбби и обняла её. Отстранившись, Кейн, Эбби и ещё двое их людей быстро покинули зал.       Беллами и Алекс подошли ближе к Гриффин.       — Лекса оставила нас умирать, — сказал Беллами девушкам. — Она всегда ставила своих людей выше нас. Кларк, лучше вернись с нами.       — Прости.       — Так нужно, Беллами, — сказала Миллс.       Беллами взглянул еще раз в глаза Гриффин и ушёл, вместе с Алекс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.