ID работы: 8529646

Алекс Миллс

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
311 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 28 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
      Недалеко от Аркадии. Алекс и Октавия следят за людьми Пайка, а именно за Ханной и еще двумя людьми из Сельхозстанции. Октавия следила с севера, а Алекс — с Юга.       — Люди Пайка всё ещё берут пробы воды и почвы, — услышала Миллс в наушнике от Октавии.       Они работали вместе с Кейном.       — Есть идеи, что они ищут? — спросил Кейн.       — Нет, — ответила Алекс. — Но судя по тому, как они вооружены, свидетели им не нужны.       Алекс выглядывала из-за деревьев.       — Октавия, ты видишь мальчика? — спросила Миллс, замечая мальчика из землян.       — Да, подождите.       Люди Пайка тоже его увидели, тот собирался рыбачить.       — Привет! — крикнула Ханна. — Не бойся!       — Нельзя его отпускать, он расскажет своим, что видел нас, — сказал один из людей Пайка.       — Ответьте, прошу, — просит Кейн.       Ханна приказала своим бежать за мальчиком, когда тот собрался убегать от них.       Алекс и Октавия побежали следом, пытаясь не выдавать себя.       — Ответьте, — говорил Кейн в рацию.       — Они гонятся за ребёнком, попробуем им помешать, — ответила Блейк.       Мальчик бежал со всех ног по лесу. Ханна и двое остальных бежали за ним.       Резко мальчика хватают сзади и закрывают рот. Это была Алекс. Миллс прижалась с ним к дереву.       — Тш… — шепчет она ему.       Люди Пайка ходили совсем рядом.       — Мы его потеряли.       — Ему придётся вернуться к реке, — ответила Ханна. — Он не мог далеко уйти.       Ханна прошла совсем рядом с деревом. Вдруг сверху на лицо девушки упало что-то обжигающее. Алекс подняла голову и увидела, что с дерева капает ядовитый сок. Она сдерживалась, чтобы не шуметь от боли.       Когда они ушли, мальчик быстро подскочил, а Алекс быстро вытерла сок со своего лица.       — Не за что, — сказала Миллс мальчику, который вырвался из её рук.       На месте, куда попал сок, появился ожог, который неприятно болел.       — Кейн, Октавия, — проговорила Алекс в наушник.       — Алекс, как ты? — спросил Маркус.       — Нужно узнать про цель Пайка. Они хотели убить ребёнка, чтобы сохранить всё в тайне.       — Мы постараемся, будьте осторожны. Отбой.       Алекс поднялась на ноги и побежала к Октавии.       — Ты как? — спросила Блейк, увидя ожог, когда девушки встретились.       — Болит, но терпимо. Сок у деревьев ядовитый.       Октавия и Алекс шли по лесу и слушали, что говорил Пайк. Кейн и Миллер помогали им с помощью рации.       — Итак, давайте начнём собрание, — сказала Пайк. — Поприветсвуем представителя Сельхозстанции, Монти Грина, — Алекс и Блейк переглянулись. — От фабричной станции Зое Монро. Теперь приступим к решающей стадии экспансии спасения и это нам поможет, — Пайк достал образец почвы. — Почва, плодородная, пахотная почва. Самая лучшая из всех, что нам доводилось видеть. За месяц мы вырубим лес и кустарник.       — Начнём с соевых бобов и кукурузы, — продолжила Ханна.       — Эта наша цель? — послышался голос Монти. Он указывал на карту на доске.       — Так точно, — ответил Пайк.       — Там находится деревня, — возразил Монти. — Что станет с местными жителями?       — Четвертый сектор. Мы это обсуждали, — сказал Беллами. — Эти люди не представляют угрозу.       — Нам нужны эти земли, — ответил Пайк. — Из-за потери припасов Горы Везер, голод в Аркадии начнётся меньше, чем через год.       — При всё уважении, сэр. Вы так и не ответили на вопрос Монти, — продолжил Блейк.       — Ты знаешь ответ. Перед тем, как вспахать поле, его нужно очистить от камней.       — Нас заметил ребёнок, так что нас будут ждать, — вмешалась Ханна. — Но солдат не будет, потому что мы уничтожили армию.       — Это земляне, — возразил Монти. — Они будут сопротивляться. Не все за ваши идеи, Пайк. Люди до сих пор преданы Алекс.       — И где она сейчас? — возразил Пайк.       — Даже, если нет, — продолжил Беллами, после тишины, что повисла в комнате. — Послание Командующей было четким. Они не станут мстить. Мы не можем продолжать атаки.       — Что ты предпочтешь: погибнуть в битве за дом или сдохнуть от голода? — спросил Пайк. — Готовы ли сделать всё необходимое, чтобы ваш народ выжил?       — Мы сделаем всё, что нужно, — спустя долгое молчание ответил Беллами.

***

      Спустя время. Алекс и Октавия прячутся в пещере. Блейк начищала меч, а Алекс уже четвертый раз проверяла оружие и свой нож.       — Почему он так поступил? — резко спросила Октавия.       Миллс подняла на неё свои глаза.       — Он сбился с пути, — вздохнула Алекс, смотря перед собой.       Октавия ничего не ответила. Миллс поняла, что девушка не собирается продолжать.       — Гора Везер его подкосила, лагерь Кейджа… Ему надо пройти через это.       — Почему ты защищаешь его?       — Потому что я верю, что он не такой.       Октавия посмотрела на Алекс. Миллс видела, что девушке тяжело.       — Слушай… — Алекс хотела что-то сказать, но вдруг в пещеру забегает Миллер.       Девушки встают на ноги.       — Нейтан, рады тебя видеть, — Алекс и Блейк подошли к парню.       — Где наши лошади? — спросила Октавия.       — Снаружи. И я рад тебя видеть, — саркастично ответил Миллер.       Алекс и Октавия побежали, но Миллер их остановил.       — Подождите. Вы правда думаете, что земляне оставят деревню, если вы их попросите?       — Иначе их ждет смерть, так что да, — ответила Октавия, подходя к нему.       — Ладно, а если они не уйдут? Тогда мы ведём наших людей в засаду. Если ты поговоришь с братом…       — Мой брат выбрал не ту сторону, — перебила его Блейк.       — Хочешь всё так и оставить?       — Нейтан, как думаешь, что сделает Лекса, если узнает, что Аркадия вырезала ещё одну деревню землян? — спросила Алекс.       — Будет война. Погибнут наши друзья, — ответил Миллер, смотря на Миллс.       — Предотвратив атаку, остановим войну, — заключила Алекс.       Октавия пошла в сторону Алекс и они вместе ушли.

***

      Пошёл дождь. Октавия и Алекс подъехали к деревне. Въехав в нее, они подняли руки вверх.       — Мы не причиним вам вреда, — сказала Октавия на их языке.       Девушки слезли с лошадей.       — Лгунья, — к ним вышел один из жителей. — Я видел вас возле лагеря Кейджа. Вы участвовали в той битве. Они из небесных людей, — крикнул он. — Ваши оружия убили наших братьев и сестёр, воинов, что отправила Командующая для вашей защиты, — он ткнул пальцем в Алекс и Октавию.       — Мы сожалеем о вашей утрате, — сказала Алекс. — Мы пришли предупредить вас, — уже обращаясь ко всем, — Что войны, сделавшие это, направляются сюда! Им нужна ваша земля! И они убьют всех ради неё! Вы должны покинуть деревню немедленно!       — Ты угрожаешь нам?       Землянин резко ударил Алекс палкой и та упала на землю. Девушка почувствовала кровь на губе и сразу прижала руку к ране. На пальцах показалась чёрная кровь. Выругавшись про себя, она сильно прижала руку в губе, тем самым закрывая рану и кровь.       Алекс быстро поднялась на ноги, выставляя перед собой палку, Октавия выставила же меч.       — Мы пытаемся помочь, — проговорила Алекс, чувствуя кровь на губе и сильнее прижала рану. Она убрала палку.       — Почему мы должны вам верить?       — Потому что она спасла меня, Семет, — из толпы раздался голос того мальчишки, которого спасла Алекс.       — Это ты спасла Габриэля?       Алекс кивнула, отдавая палку мужчине. Октавия убрала меч.       — Не уходите, — сказал он девушкам.       Алекс согнулась и оперлась на ноги.       — Не мог сказать раньше, пока мне не набили морду? — спросила девушка у мальчишки. Октавия помогала Алекс стоять.       Мальчик ушёл, ничего не ответив.

***

      Октавия и Алекс направились к лошадям.       — Хей, ты как? — спросила Блейк, пытаясь увидеть рану.       — У тебя есть тряпка?       Октавия молча достала из кармана кусок ткани и отдала Алекс. Она сразу приложила тряпку к губе.       — Чёрт, — выругалась Миллс, смотря на ткань и замечая чёрную кровь.       — Алекс, в чём дело? — Октавия обошла подругу и встала в ступор, замечая цвет крови. — Что?..       — Октавия, прошу, — Алекс посмотрела на Блейк с молящими глазами.       Быстро взяв с рук Миллс тряпку, Октавия начала вытирать кровь.       — Позже буду ждать объяснений, — серьёзно проговорила Блейк.       — Спасибо, — прошептала Алекс в ответ.

***

      Спустя время к ним подходит тот землянин.       — Родители Габриэля были солдатами. Небесные люди убили их, — Алекс опустила голову.       — Вы решили уйти? — спросила Октавия.       — Как вы и сказали, нам с ними не справиться.       — Вы поступаете храбро, — сказала Алекс.       — Как, если бы вышли на бой, — продолжила Октавия.       Но вдруг внимание Алекс привлекли земляне, которые стояли посреди лагеря, возле импровизированного костра. Они намазывали тот самый ядовитый сок на палки.       Алекс и Октавия вышли вперёд.       — Что это? — спросила Алекс.       Резко он бьет Октавию и та падает, а следом другой житель лагеря бьёт Алекс. Они даже не успели что-то предпринять. Девушки упали без сознания.

***

      Ночь. Жители деревни всё-таки решили бороться и просто так не сдаваться. Девушки успели очнуться, но они были связаны.       Земляне ждали у дороги, пока не появилась машина Небесных людей.       Алекс смогла выбраться из веревок, пока земляне были отвлечены. Она следом помогла выбраться и Октавии. Вместе они добрались до лошадей.       — Остановите их.       Запрыгнув на лошади, они сумели оторваться от них и ускакать. Земляне подожгли стрелы.       — Алекс, их нужно предупредить, — говорит Октавии.       Миллс кивнула и они поскакали в другую сторону лагеря.       Услышав ржание лошадей, Беллами повел людей в сторону звука.       — Беллами, уходи отсюда! — кричит Октавия. — Это ловушка!       В этот момент земляне пустили огненные стрелы на деревню, прямо в ядовитый сок.       — Дым отравлен! — кричит Алекс.       — В укрытие! — кричит Беллами.       Отравленный дым стал заполнять весь лагерь.       — Отступаем! Не вдыхайте дым!       Люди стали задыхаться и падать. Монти вывел из дыма Монро, двое из них погибли.       Выйдя в безопасное место, девушку положили на землю. От боли она не могла ничего сказать.       — Откуда они узнали? — спросил Брайан.       Девушка всё задыхалась, пока не издала последний вздох.       — Монро? — позвал девушку Беллами.       — Виновата твоя сестра и Миллс, — сказала Ханна, обращаясь к Блейку.       — Как они могли узнать? — спросил Брайан.       — В лагере предатели, и это не удивительно, — ответила Ханна. — Этого стоило ожидать. Большинство всё ещё за Алекс.       Алекс и Октавия наблюдали со стороны, пока их резко не скинули с лошадей и не повалили на землю, приставив нож к горлу.       Тем временем Джаха в Аркадии успел завербовать Рейвен и ещё многих других жителей. Рейвен приняла чип, чтобы больше не чувствовать боль. Финн пытался её отговорить, но было уже поздно. В тот вечер Джаха рассказал Рейвен про тринадцатую станцию, известную как Станция Полярис. Он рассказал, что Полярис был уничтожен станцией Альфа в день Единства, чтобы заставить другие станции присоединиться к Ковчегу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.