ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 5 Бои

Настройки текста
Собрав достаточно сил и подготовив солдатов, я начал атаку. На каждую станцию были отправлены по несколько кораблей, на каждую из атак определён Макрон, который по сути выступал в роли командира. Для атак я решил использовать элитные войска, линкоры "Кол", крейсеры, десантные суда. Также решил попрактиковаться в создании адептов-биотиков, результаты весьма хорошие-были получены биотики и достаточно сильные, чтобы принести проблем в бою противнику. На базе Цербера - POV Призрак Лидер "Цербера" читал отчёт миссии по захвату и о других операциях. Из неё никто не вернулся, план был провален. Что стало с экипажем-неизвестно. Прозвучал звук, говоривший о том, что его вызывают на связь. -Сэр, наши базы атакованы. -Кто напал? -Неизвестно. -Есть записи нападений? -Есть. -Покажи их. На записях было видно как его солдат отстреливали неизвестные люди, турианцы и похоже азари, кроганы. Люди и азари были гораздо выше и крепче на вид, броня тоже неизвестная, оружие, которое практически мгновенно пробивало кинетические барьеры и убивало штурмовиков Цербера, барьеры противников тоже не были похожи на стандартные. По комплекции видно, что среди них есть и женщины. Неожиданно начала работать сирена. -На базу совершено нападение, запускаю протоколы эвакуации и самоуничтожения. Через его кабинет было видно, что корабли, которые он попытался изучить, превращают суда Цербера в космический мусор. Похоже неизвестные сильно разозлились. В кабинет к Призраку зашёл отряд, который должен был его сопровождать. Они миновали часть помещений, раздался звук выстрелов, часть бойцов уже лежала, некоторых обезвредили биотикой. Когда вокруг бойцов не осталось, его окружили нападавшие. К нему подошёл, судя по всему их глава и ударил его током (при помощи шокера). Конец POV Штурм баз обошёлся удачно, без потерь. Из базы данных скачал немало ценной информации. Насчёт судьбы Призрака и его солдатов - процесс строггофикации описывать не буду. Правда пришлось внести некоторые изменения в их тела, но они стали строггами-рядовыми. После решил, что нужно собраться с силами и взять базу коллекционеров. Я отправил туда пару кораблей через ретранслятор, а потом к ним отправил при помощи гипердрайва остальные войска. Тут уже сложнее, вначале пришлось пролетать через обломки кораблей. Потом начал приближаться к базе, коллекционеры тотчас начали готовить свои корабли, разумеется уничтожил их. После начался сам штурм базы, макроны легко отдавали приказы основной массе. Войска уничтожали коллекционеров, хасков и прочие творения жнецов. В каждом отсеке и коридоре ждал бой, но я давил их числом и вооружением. Спустя какое-то время "Предвестник" отключился от них, поняв, что они проиграли. После боя мне досталась база коллекционеров, значит ещё технологии жнецов. Базу решил перестроить под свои нужды, в их базе данных я сильно заинтересовался материалом брони коллекционеров, она появилась из-за генетических модификаций протеан жнецами, я решил повторить этот опыт со строггами в итоге они выглядели как в броне коллекционеров, это биологический покров появлялся совместно с кожей. У него было немало плюсов, правда они изменились внешне. В основном я использовал строггов-людей, но не брезговал строггофикацией других. Также на базе нашёл способы создания дронов коллекционеров. В одном из отсеков нашёл пленных, среди них было немало представителей, все в стазисе. На некоторых были изменения на генетическом уровне, пересмотрев исследования, решил отправить их по домам. Азари, людей, турианцев отправил в кораблях (в крио-камерах) на пограничных планеты их родин. Кварианцев я решил, тоже отправить назад, так как на базе были записаны образцы их генетики, но имелись свои планы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.